Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Кинолога
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Игровая программа для малышей к 23 февраля "Забавы трусливого солдатика"

фото с сайта http://masquerade.at.ua/ Игровая программа к 23 февраля для малышей

 

Игровая программа для малышей к 23 февраля "Забавы трусливого солдатика" дает возможность детям повеселиться, пошуметь и поиграть и, к тому же, получить в доступной развлекательной форме представление об армейских буднях.

 

Игровую программу по такому  сценарию очень легко организовать в любом детском коллективе, предварительных репетиций с детьми не потребуется, нужен только один ведущий (аниматор или кто-то из взрослых)

 

Вступительная часть игровой программы для малышей.

Игра на знакомство детей "Аты-баты, шли солдаты"

Неожиданно для всех вбегает Солдатик., как бы очень чем-то напуган и начинает в занимательной форме проводить игру на знакомство малышей

Солдатик: Ой-ой-ой!.. Спасите!.. Помогите!.. Сдаюсь!.. (Поднимает руки вверх, внимательно осматривает детей/) Вы кто?.. Дети?.. Самые настоящие дети?.. А мальчишки среди вас есть?.. Это хорошо! А девчонки есть?.. Тоже неплохо!

Ать-два левой! Я солдатик смелый!

Ать-два правой! Я солдатик бравый!

С курицей дерусь, а петуха…

Дети. Боюсь!. Да! Боюсь! Что вы смеетесь? Вы знаете, какие у петуха шпоры?

О-о-о! Вот такие!.. Я как петуха увидел, ка-а-ак убежал!..

Ничего себе у вас казармочка!.. Большая, светлая!.. Ой, надо же, я такой вежливый, а забыл…

Честь имею представиться! Я - храбрый солдатик! Я - очень храбрый солдатик!.. Но я всего боюсь. У меня даже два ордена есть - "За трусость". Обидно, конечно, такие ордена иметь. А что поделаешь. Как только наступает время совершать подвиги, я сразу раз и пугаюсь!

До полусмерти! Отчего так, почему? Сам не знаю!

Ой! Ну вот, опять забыл! Сам я представился, а как вас зовут, не спросил. А познакомится нам поможет моя любимая считалочка. Слушайте и запоминайте.

Аты-баты, шли солдаты!

Аты-баты, на парад!

Аты-баты, как же звали

Всех мальчишек и девчат?

Аты-баты, не зевай,

Свое имя называй!

Запомнили? Молодцы! А теперь все вместе, дружно говорим считалочку, а после слов:

"Свое имя называй!" - каждый из вас громко скажет свое имя. Договорились!

Все вместе: Аты-баты, шли солдаты!

Аты-баты, на парад!

Аты-баты, как же звали

Всех мальчишек и девчат?

Аты-баты, не зевай,

Свое имя называй!…

Дети громко называют свои имена; если с первого раза не получилось, повторите еще раз.

 

Игровая программа "Забавы трусливого солдатика":

Активизация детей "Капитаны - боцманы".

Солдатик: Может быть, я всего боюсь и пугаюсь, потому что я одинокий солдатик?.. Может, и вправду говорят, что один в поле…

Дети: Не воин!

Солдатик: Ребята, поможете мне стать храбрым, преодолеть свою трусость! Вдруг у меня получится поверить в свои силы!.. Спасибо! Значит так, чур, я буду ваш адмирал, а вы - мой военно-морской борщ.… То есть не борщ, а…

Дети: Флот!

Солдатик: Правильно, военно-морской флот. Значит, так! Я - ваш адмирал! Вы будете - капитаны! Вы - боцманы! А вы - салаги! Согласны?..

Нет?! Тогда будет так! Вы - адмиралы! Я - капитан! Вы - боцманы! А вы - салаги! Согласны?…

Опять не согласны?! Ну, хорошо! Тогда, вы - адмиралы! Вы - капитаны! Вы - боцманы! А я тогда кто?!

Сами вы салаги! Нет, я так не играю! Все! Никакой вы не военно-морской флот! Будем играть в армию! Непобедимую сухофруктную армию! То есть не сухофруктную, а…

Дети: Сухопутную!

Солдатик: Правильно, непобедимую сухопутную армию! Потому что сухопутная армия, самая путная армия в мире! Чур, я - главнокомандующий, а вы - моя армия! Согласны?!



Игровой момент "Боевой клич".

Солдатик.:У каждой армии есть свой боевой клич. У нас он будет таким. Когда я скажу: "Хи!" Вы все вместе отвечаете: "Ха!" Итак, тренируемся. Хи!…

Дети: Ха!

Солдатик:. Молодцы! Теперь еще четче и веселее. Хи!…

Дети:. Ха!


"Веселая зарядка".

 Солдатик: Наша армия непобедимая армия, значит в ней только сильные и храбрые воины! А чтобы стать сильным и ловким, по утрам нужно обязательно делать…

Дети: Зарядку!

Солдатик. Предлагаю убедиться, добрым духом зарядиться!

Прямо с самого утра: раз-два, раз-два!

Потянуться и прогнуться, ваши мышцы все проснуться!

Ваши лица улыбнуться!

Становитесь по порядку на веселую зарядку!

Все за мною повторяйте, только, чур, не отставайте!

Зарядка: Руки к пяткам…

И к плечам…

На колени…

И к ушам…

В стороны…

На пояс…

Вверх…

А теперь веселый смех!..

Сначала смеются девочки: "Хи-хи-хи!"

А теперь мальчики: "Ха-ха-ха!"

Итак, все сначала и под музыку!…

Солдатик проводит "зарядку" под мелодию "Барыни", весь комплекс зарядки повторяется три раза с постепенным ускорением темпа.

Солдатик: Молодцы! Хи!

Дети: Ха!



Игра для малышей к 23 февраля "Отдай честь".

Солдатик: Храбрые солдатики обязаны уметь отдавать воинскую честь. Мы это будем делать так.

На счет "раз" - дружно хлопнем в ладоши. Раз!…

На счет "два" - правую руку приставляем к правому виску, а левую вытягиваем вперед с поднятым большим пальцем. Два!…

На счет "три" - опять хлопаем. Три!…

На "четыре" - меняем руки, то есть левую приставляем к голове, а правую вытягиваем вперед. Четыре!…https://serpantinidey.ru/Игровая программа для малышей к 23 февраля

Не получается? Тогда тренируемся под музыку!

Далее игра проводится под маршевую музыку. Поскольку, это задание выполнить не так просто, начинать нужно в медленном темпе, т.е. через такт, а затем уже пробовать в заданном темпе. Не у всех будет получаться, но это и не требуется. Запутанность в движениях рук вызывает смех

Солдатик: У кого получилось - молодцы! У кого не получилось, тоже молодцы! Потому что, если долго мучиться, что-нибудь…

Дети: Получится!

Солдатик: Хи!

Дети: Ха!



Игра "Маскировка".

Солдатик: Продолжаем наши весело-тактические учения. Самое главное в нашем деле, ребята, это маскировка. Маскироваться будем за кустами. А кусты у нас будут вот такие!

Солдатик на уровне своего лица перекрещивает руки и широко растопыривает пальцы - это и есть "кусты". Все дети делают "кусты"

Солдатик: За кустами прячутся хорошие солдаты. Прячьтесь!… Умные солдаты выглядывают из-за кустов: не идет ли сюда враг. Выглядывать можно справа!..

Солдатик показывает, как надо выглядывать и ребята повторяют за ним.

Солдатик: Выглядывать можно слева!… Выглядывать можно сверху!.. Выглядывать можно снизу!… Правда, если хорошенько подкопаться, но мы подкапываться не будем! И поэтому выглядываем справа!…

Дети выглядывают из-за "кустов" по команде Солдатика

Солдатик: Слева!… Сверху!… Справа!… Слева!… Сверху!… Слева!… Сверху!… Справа!…

Солдатик ускоряет темп, пытаясь запутать детей.

Солдатик: Отставить учения по маскировке! Молодцы! Хи!…

Дети: Ха!

 

Игра "Волшебный обстрел"

  Солдатик: А теперь мы с вами будем учиться стрелять, но только по волшебному. Поверьте, это гораздо интереснее и забавнее, чем по-настоящему. (Обращается к первой группе детей.) По моему сигналу вы дружно кричите "Пиф!" Ну-ка, попробуем…

Дети: Пиф!

Солдатик: (Обращается ко второй группе детей.) А вы по моему сигналу, так же громко и дружно кричите "Паф!" Итак…

Дети: Паф!

Солдатик: (Обращается к третьей группе детей.) Далее вам нужно будет хлопнуть в ладоши, но только так, чтобы мороз по коже пробежал. Репетируем…

Дети делают один хлопок в ладоши.

Солдатик: (Обращается к четвертой группе детей.) Вам же придется топнуть, да так, чтобы у неприятеля сердце в пятки спряталось. Покажите, как это у вас получается…

Дети топают.

Солдатик: Итак, а теперь внимание! Учения по забавно-огневой подготовке начинаются! Только все команды выполняются по очереди: сначала вы кричите "Пиф!", затем вы подхватываете "Паф!", потом вы - хлопаете, а вы - топаете! Всем все понятно?.. Приготовились! Огонь!

Солдатик "дирижирует" детям, которые в свою очередь выполняют необходимые команды.

Солдатик: Отставить! Хи!

Дети: Ха!


Музыкальнвя забава "Праздничный марш-парад".

Солдатик: Молодцы, ребята! Вы действительно, смелые, ловкие и умелые, а самое главное, храбрые солдатики! Благодаря вам я понял, что дружба - это великая сила! Ведь когда ты один-одинешенек, то всего боишься и пугаешься. А когда вокруг столько настоящих друзей, тогда любое дело по плечу!

В знак благодарности я объявляю праздничный марш-парад! Дружно маршируем, все вместе под музыку и вместе поем припев. А слова припева запомнить очень легко: ля-ля-ля, ля-ля-ля. Запомнили? Тогда на месте шагом марш!..

Эту песенку, друзья, разучить не сложно,

Под оркестр можно петь, без оркестра можно.

Даже если вам медведь наступил на ухо,

Эту песню можно петь, не имея слуха.

              Припев: Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!..

Тот, кто двойки получал на уроках пенья,

Тоже хочет песню петь, лопнуло терпенье.

Дуют ветры в феврале, и метет поземка,

И не важно как поем, главное что громко.

             Припев: Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!

Лучше песни не найти, заявляю твердо,

Потому что в ней всего целых два аккорда.

Кто не может говорить, пусть рычит мотором,

И не важно, как поем, главное что хором.

               Припев: Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!..

Под музыку Солдатик прощается с ребятами и, маршируя, удаляется из зала.

Спасибо автору 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

                Сценарий на 23 февраля для детей 5-6 лет."Тридцать три богатыря".

Сценарий праздника 23 февраля в школе. "Бой кораблей"

Веселые игры и конкурсы для малышей.

Как развлечь гостей на детском празднике?!

Подвижные игры и эстафеты для детского праздника.

Игры на знакомство для детей и взрослых.

 

(Голосов: 18)
Анна в 04:59 10.02.2014
Как все весело и легко, никакого занудства - то и надо малышам
Avtor в 05:00 10.02.2014
Анна, согласны, автор этого сценария, к сожалению, не знаем его имя, настоящий профессионал своего дела
вероника в 18:02 25.04.2015
Класс
Severchanka в 23:27 25.04.2015
Вероника, спасибо за отзыв! Удачи!
Altan-Nata1984@yandex.ru в 01:20 19.02.2019
Здравствуйте! Действительно, спасибо большое автору! Очень интересно не затратно и подходит многим возрастам и не только в школе. Ждём новых идей интересных! Желаем вам творческого вдохновения и гармонии!!!
Severchanka в 01:56 19.02.2019
Altan-Nata, благодарим за добрые пожелания и отзыв))) И вам всех благ и удачных праздников!!!
Имя: Введите 372: