Вход
Наши услуги и реклама
День Кадровика

Новости сайта

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Сценарий музыкально-развлекательной программы "Супердискотека 90-х"

https://serpantinidey.ru/Сценарий музыкально-развлекательной программы «Супердискотека 90-х».90-е годы прошлого века – это по накалу страстей и количеству перемен, для одних – долгожданных, для других – неприемлемых, по буйству красок, господству музыки и веры в лучшее один из самых ярких периодов в жизни нашей страны. Именно поэтому эта тема так популярна в литературе, кино и на различных мероприятиях. По многочисленным просьбам предлагаем свой вариант для проведения такого праздника - Сценарий музыкально-развлекательной программы «Супердискотека 90-х». Такая программа поможет вспомнить моменты детства и юности, а молодым гостям даст возможность окунуться в ту незабываемую атмосферу.

Программа полностью оформлена и предлагаемые в ней игры и конкурсы – универсальны, легко впишутся в сценарий юбилея или корпоратива на тему роковых, лихих и таких музыкальных девяностых. Проводить можно по предложенной схеме, или, если танцевальные перерывы нужны чаще, то просто заполнять предложенными играми паузы между ними.

Для лучшего погружения в атмосферу праздника рекомендуется оформить фотозону в стиле 90-х и предупредить гостей о дресскоде – необходим образ по моде тех лет.

► В списке авторских сценариев программу "Супердискотека 90-х" можно найти под номером 155

 

Музыкально-развлекательной программа "Супердискотека 90-х".

Первая часть программы

Звучит трек 1. Отбивка (папка «Музыка к сценарию»)выходит ведущий

1. Отбивка. Супердискотека .mp3

Ведущий: Добрый вечер, друзья! Или, как сказали бы в 90-е: «Хелоу, клюшки! ЗдАрово, пацаны!» Как говорится, почувствуйте разницу! А разница, и правда, огромная, за прошедшие 30 с небольшим лет наша жизнь изменилась очень сильно, благодаря, кстати, именно этому роковому и яркому десятилетию, которое перенесло нас из советских 80-х в совсем другую Россию 21 века. Да, это были роковые годы: разгул преступности, слом мировоззрения и привычного уклада жизни, обнищание одних и неимоверное обогащение других, каждый выживал как мог, как получалось. И да, это было яркое время: яркая одежда, новые и яркие этикетки и упаковки на прилавках магазинов, атмосфера новизны, надежд на лучшее, поиски себя и много-много музыки красивой и разной. Предлагаю сейчас поднять тост именно за это, за любовь к музыке, за стремление к новому и за веру в то, что все будет хорошо, за все то, что и нам сейчас дорого и необходимо! 

Звучат треки 2-3банкетная пауза

Ведущий: У каждого из нас, в зависимости от возраста и личных обстоятельств, свои ассоциации с девяностыми……

 

Застольная игра "Крутые 90-е"

На экране презентация «Вспомним крутые 90-е» - проводится игра, ниже правильные ответы

 

►Готовый вариант игры – скачать в полной версии

 

!!!Для корректного воспроизведения игры специальных требований нет, нужен телевизор (экран) и компьютер с установленной программой Power Point любого года, но для тех, у кого все-таки нет технической возможности могут воспользоваться распечатанными картинкамипапка «Крутые 90-е картинки».

 ………………..

Фоном на картинки - звучит трек 5.

Правильные ответы

1. Рис от «дяди Бена», «Анкл Бенс»  («Uncle Ben’s»)

2. Фотоаппарат моментальной печати «Полароид» («Polaroid»)

 ………………………

Подсказки (комментарии) к каждому пункту

1. Этот американец накормил и удивил нас рисом и картофелем быстрого приготовления, а также другими полуфабрикатами и соусами, которые всего за несколько минут, как гласила реклама, радовали «неизменно превосходным результатом».

2. Говорят, за 50 лет существования этими фотоаппаратами было сделано около пяти миллиардов моментальных снимков. В нашей стране их встретили восторженно, и все были согласны с рекламой, называвшей «моментальные фотографии чудом нашего века»   

 ………………………………………

 (подводятся итоги - победители получают аплодисменты и призы – трек 6)

Музыкальная игра для программы о девяностых "А я милую узнаю по заставке"

Ведущий: Да, тот, кто на себе не испытал восторг от обладания или поедания всего этого, нас вряд ли поймет. Как вряд ли поймет нашу тогда общую и преданную любовь к телевизору, особенно к цветному… .. А вы помните шоу и программы 90-х? Проверим?

Правильные ответы:

1. Любовь с первого взгляда

2. Спокойной ночи, малыши

2. Спокойной ночи.mp3

 ………………………….

(подводятся итоги- победители получают аплодисменты и призы – трек 6)

►Музыкальное оформление игры в папке «Заставки» скачать в полной версии

Ведущий: Предлагаю вновь поднять бокалы и рюмки за то, чтобы у каждого из нас обязательного был счастливый случай, и каждый нашел свою любовь, пусть даже и не с первого взгляда!  За вас очевидно невероятных!

Звучат треки 7-8 - банкетная пауза

 

Игра на сближение гостей "Танцы за столом"

Ведущий: Отличная музыка! Душа просится в полет, а тело на танцпол! Или еще нет!? Не хватает последнего толчка? Тогда устроим небольшую танцевальную разминку прямо за столом. И первыми покажут застольные танцы обладатели голубых глаз. Можно встать, можно сидеть, главное, чтобы вы как следует под музыку, похвалились перед всеми! Поехали!

Звучит трек 1. И. Салтыкова. Голубые глазки (Папка «Танцы за столом) – гости обыгрывают

1. И. Салтыкова. Голубые глазки.mp3

Ведущий: Отлично, а теперь себя презентую те, кто курит. Представьте, что у вас в руках сигарета, и вам разрешили с ней танцевать.

Звучит трек 2. Ненси. Дым сигарет с ментоломтанцуют.....

 ………………………….

►Музыкальное оформление игры - в папке «Танцы за столом» – скачать в полной версии

Танцевальный перерыв (кроме современных танцевальных хитов, диджей ставит много треков из 90-х)

 

Вторая часть программы "Супердискотека 90-х"

Звучит трек 1. Отбивка (папка «Музыка к сценарию»)выходит ведущий и приглашает всех занять свои места за столиками.

 

Небольшая забава в стиле 90-х "Застольная распальцовка"

 ……………………

Звучит трек 10-11 (папка «Музыка к сценарию»)банкетная пауза

 

Застольная игра "Вспомним фильмы 90-х"

Ведущий: Кто помнит культовый фильм «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварцнегером в главной роли? (гости реагируют) Мы сегодня тоже пытаемся вспомнить наши 90-е, всё, конечно, не успеем, но фильмы этого десятилетия попробуем восстановить в нашей памяти.

На экране презентация «Вспомним фильмы 90-х» - проводится игра

►Готовый вариант игры – скачать в полной версии

 !!!Для корректного воспроизведения игры специальных требований нет, нужен телевизор (экран) и компьютер с установленной программой Power Point любого года, но для тех, у кого все-таки нет технической возможности можно воспользоваться распечатанными картинкамипапка «Вспомним фильмы. Картинки» или провести игру без демонстрации кадров из фильмов, предложив гостям угадать фильм по треку с записью фразы и музыки из фильма – папка «Фразы из кино»

►Музыкальное оформление игры в папке «Фразы из кино» – скачать в полной версии

Правильные ответы:

1. "Особенности национальной охоты" (Россия. 1995г.)

2. "Брат" (Россия. 1997г.)

2. Брат (подсказка).mp3

 …………………..

Ведущий: Молодцы! Ну что?! За искусство!

Звучит трек 12музыкальная пауза

 

Интерактив с гостями "Что бы это значило?"

Ведущий: А есть в зале те, кому крепко досталось в 90-е? Пришлось поменять работу, привычки, образ жизни? (подходит по очереди к тем, кто отозвался и спрашивает, что значил для них этот период жизни, гости рассказывают). Что ж, тогда мои следующие загадки для вас не представляют трудности. Картинки из серии «Что бы это значило?»

На экран по очереди выводятся картинки 1,2,3гости угадывают

►Картинки в папке «Что бы это значило» – скачать в полной версии

Правильные ответы:

1. Челноки везут из-за границы кожаные пальто для продажи в России, а так как на таможне были ограничения по вывозу ручной клади, а все, что на себе не учитывалось, поэтому надевали на себя максимальное количество.

 ……………………..

- Игра "Крутой диджей из 90-х"

.............................

 

Музыкальная игра "Зажёванная плёнка"

Ведущий: Увы, вот такой способ перемотки, а еще эти пленки безбожно зажёвывались и рвались в самый неподходящий момент, приходилось их срочно расправлять, склеивать и снова сматывать. То еще удовольствие! После таких процедур то кусок песни исчезал, то песня становилась трудно узнаваемой. Попробуем узнать такие вот зажеванные хиты? (гости реагируют положительно) Отлично! Сначала будет звучать музыкальная загадка – песня, записанная наоборот, потом угадываем и вместе поем. Поехали!

(проводится  музыкальная игра)

►Музыкальное оформление в папке «Зажеванная пленка» – скачать в полной версии

Правильные ответы:

 ……….

2. Иванушки Int. Тучи

2. Иванушки Int. Тучи (загадка).mp3

2а. Иванушки Int.. Тучи (оригинал).mp3

3. М. Круг. Владимирский Централ

 ………………….

(подводятся итоги – самые активные участники получают аплодисменты и призы – трек 6)

 

Танцевальная тусовка "Назад в 90-е"

Ведущий:  …. Прошу всех, кто родом из 90-х, кто помнит 90-е, кто хотел бы там оказаться, выходите на танцевальную площадку!

 ………….

Звучит трек 1. Сладкий сон. На белом покрывале января - 1990 (папка «Тусовка»)

Ведущий: Движемся дальше, нажимаем на кнопку и получаем результат. Группа «Технология»  

 Звучит трек 2. Технология. Нажми на кнопку - 1991

2. 1991 - Технология. Нажми на кнопку .mp3

 ……………………..

► Музыкальное оформление в папке «Танцевальная тусовка» – скачать в полной версии

Танцевальный перерыв

 

Третья часть программы

Звучит трек 1. Отбивка (папка «Музыка к сценарию»)выходит ведущий и приглашает всех занять свои места за столиками.

Ведущий: Дорогие гости, а есть среди вас те, кто коллекционировал вкладыши от жвачек? (гости реагируют, если есть, то можно спросить, сколько экземпляров было в коллекции) А есть такие, кто узнавал о том, что такое любовь из вкладышей «Love is». Помните ее?  ……………….

(Если компания небольшая или вышло меньше пар, или просто хочется сократить игру, то можно обыграть не все варианты, а выбрать самые интересные)

 

Танцевальный конкурс "Любовь – это…"

 …………………

- Первая пара (показывает кто), ваш выход! И для вас «Любовь – это откинуть волосы с ее глаз»! – на экране картинка 1 (папка «Лав ис. Картинки»)

Звучит трек 01  

01. What-is-love.mp3

Звучит трек 1  

1. Ж. Белоусов. Девочка моя синеглазая.mp3

 …………………..

 Музыкальное оформление и картинки в папках «Лав ис» и "Лав ис. Картинки – скачать в полной версии

Ведущий: Спасибо! Это было ярко и остроумно, благодаря вам, каждый из нас что-то понял про эту самую любовь. Эти аплодисменты и призы для вас!

Звучит трек 6 (папка «Музыка к сценарию») парам вручаются жвачки «Лав ис"

Ведущий: Ребята (обращается к участникам), а не хотите получить суперприз, он достанется той паре, что надует самый большой пузырь из жвачки……..

 …………….

Ведущий: Угадайте, за что сейчас будет тост? (гости реагируют) Да-да. Выпьем за любовь, такую разную и такую прекрасную!

Звучит трек 16-17банкетная пауза

 

Музыкальный командный конкурс "Ох, уж эти "Руки Вверх"

.............................
 

 Суть конкурса: ведущий делит зал на две команды, например, левая и правая половины и проводит конкурс, при необходимости комментируя и подбадривая и награждает самую яркую команду призами или дает им возможность придумать штрафное шуточное задание для менее эмоциональной команды. Либо под общие овации объявляет ничью

 Музыкальное оформление в папке «Ох, уж эти Руки Вверх» – скачать в полной версии

 

Игра с гостями "Продолжи цитату из фильма "Слово пацана"

- Ребята, а есть в зале те, кто впервые узнал о 90-х, из сериала «Слово пацана» (гости отзываются) Ну и как впечатление? Захотелось стать героем того времени? (гости отзываются) …………….

………….. 

«Кто со мной-тот…. (со мной).»

«Не важно, что было, важно, ….(что будет)!»

 

Финал праздника. Общий флешмоб "Седая ночь"

 ………….................................

___________________________________________

►►Вашему вниманию была предложена краткая версия сценария программы "Супердискотека 90-х", авторы: Н. Г. Худяшова , Н.Н.Черепанова

(любое размещение данного материала запрещено)

Для получения ПОЛНОЙ ВЕРСИИ СЦЕНАРИЯ

необходимо:

отправить в фонд сайта взнос - 500 рублей, если брать его одновременно со сценарием №107 "Звездный час"то действует  БОНУСНАЯ СКИДКА, и за два сценария взнос - 650 рублей. 

сообщить номер (или название) выбранного сценария и реквизиты произведенного платежа: ИМЯ ОТЧЕСТВО владельца карты, сумму и дату (или последние 4 цифры номера карты). на serpantinidey@mail.ru или через СМС, или на Ватсап (как вам удобнее), обязательно указав  электронный адрес, на который нужно отправить полную версию;

и скачать по полученной ссылке сценарий и его полное оформление (доступ отправляется в течении часа после получения платежа или из-за занятости с небольшой задержкой (до 5 часов)

РЕКВИЗИТЫ - Карта Сбербанка

  • Обращаем ваше внимание, что только эти реквизиты принадлежат законному правообладателю Надежде Худяшовой, все предложения с другими, не имеют к нам никакого отношения, а потому, сомнительны и нечистоплотны. 

Номер карты Сбербанка:  2202200774610933   или  4276640845028408        

(Худяшова Надежда Григорьевна) 

 Для мобильного банка – т. 89234166944

P.S.   Если у Вас еще остались вопросы или если после оплаты в течении  24 часов не был получен доступ к полной версии – напишите, обязательно разберемся.

___________________________________________

Загрузка...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Авторский сценарий пионерской вечеринки (юбилея) "Всегда готовы!"

Сценарий собственного юбилея "Мое третье двадцатилетие".

Сценарий 60-летнего юбилея женщины в стиле СССР "И снова двадцать! "

Универсальный сценарий юбилея или вечеринки "Сделано в СССР"

Музыкальная программа вечера отдыха к 14 февраля (и не только) "Любовь с первого взгляда"

Коллекция танцевальных конкурсов и игр для свадеб (и не только) "Праздничная дискотека

 

Кристина
СПАСИБО! Очень сейчас популярная тема! Все понравилось. только вот хотелось бы специально для юбилея такую не сделаете?
Nadezhda
Кристина, благодарим за отзыв! Да, сделаем еще один вариант обязательно. Ориентировочно в июне.
Удачных вам праздников!!!
Имя: Введите 372: