Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Бухгалтера
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Сценарий праздничной программы на День Святого Валентина "Аллилуйя любви!"

https://serpantinidey.ru/ День Влюбленных, праздничная программа

Хорошие концертные номера заиграют особенно яркими красками, если их правильно подать. Успешным праздничный концерт считается не тогда, когда запомнилась пара выступлений, а остальные прошли незамеченными, а когда у зрителей и участников остается приятное впечатление от всего концерта и в душе, как будто начинает играть волшебная музыка, а в зале - царить особенная праздничная атмосфера. Во многом, этому способствуют харизма ведущих и удачно подобранная к теме праздника и аудитории сюжетная линия конферанса, которая собирает концерт в одно целое.

 

Сценарий праздничной программы на День Святого Валентина «Аллилуйя любви» - это сценарная схема, в которую каждый коллектив (студенческая группа) может легко вписать свои номера художественной самодеятельности, такая программа устраивается перед фуршетом или танцевальной программой.

 

Выходят ведущие праздничной программы под звучащую фоном инструментальную композицию А. Рыбникова.

Ведущий:

На свете немало прекрасных историй, где счастье любви побеждает навек!

Однако века нам доносят лавстори, в которых несчастен порой человек!

Ведущая:.

Но вам рассказать мы спешим без смущенья

Не гибель влюбленных, но их торжество!

Ведь верным сердцам дарит Бог разрешенье:

Быть вместе навечно – настанет лишь срок!

  

Театрализованное вступление к праздничной программе "Аллилуйя любви"

Звучит песня графа Резанова из рок-оперы «Юнона и Авось», которая начинается со строчки «В море соли и так до черта!». На сцену выходят юноши во главе с артистом, играющим Резанова. Под песню они исполняют постановочный танец, имитирующий повседневную работу на корабле (за образец можно взять запись ленкомовской постановки).

Юнга: Граф! Земля!

Резанов: Вот она - благословенная Калифорния! Интересно, господа офицеры, что скрывают ее богатые берега? Что-то будет, господа!

Сцена званого бала в доме калифорнийского губернатора. Звучит минусовка песни из рок-оперы «Белый шиповник, дикий шиповник». Под эту мелодию разыгрывается немая сцена встречи и последующего танца графа Резанова и дочери калифорнийского губернатора Кончиты.

Резанов (уже наедине с самим собой): Боже мой! Я бежал от родимых берегов, чтобы забыть свою несчастную жену, умершую в родах. Сколько я тосковал, сколько ночей простоял перед иконами, вымаливая своей душе облегчения. Однажды мне, и вправду, показалось, что стало легче, что сердце не так уже болит от страшной потери. Вот тогда-то я решил уехать! И что же?! Эта юная девочка! Она снова воскресила в моей исстрадавшейся душе сладкие муки любви! Как я боюсь и как жажду быть влюбленным!

(Звучит песня из рок-оперы «Господи, воззвах к Тебе, услышь мя, Господи!». Возможна следующая немая сцена: сначала Резанов изображает мучающие его чувства. Затем появляется Кончита, он становится перед ней на колени, играя признание в любви. Кончита, как скромная девушка, выказывает смятение и смущение. Однако проявляет яркие признаки неравнодушия к графу. В конце они оба падают ниц перед появившимся на сцене губернатором, вымаливая для себя разрешения на брак. Под уже использовавшуюся мелодию «Белый шиповник, дикий шиповник» проходит сцена венчания. Когда молодожены остаются наедине, графу приносят депешу).

Резанов: Видно, не испытать мне тихого семейного счастья … Девочка моя, императрица требует меня к себе в Петербург!

Кончита: Но мой отец! Он не переживет разлуки со мной! Ах, граф! Я думала, вы останетесь здесь и будете в Калифорнии служить своей императрице! Как славно бы мы зажили все вместе! Неужели вы уедете? Так скоро! Как же я смогу жить без вас, мой ненаглядный друг?!

(В сцену объяснения супругов вклинивается та же музыка и тот же танец («В море соли и так до черта!»), с которых началось представление. Танцоры символически разлучают влюбленных: Кончита медленно удаляется в глубь сцены, Резанов оказывается на корабле, среди танцующих. Он изображает тяжелую болезнь, которая и забирает его жизнь. Под звуки «Белый шиповник, дикий шиповник» появляется героиня в серых одеждах. Музыка приглушена).

Кончита: Прошло десять лет мучительного ожидания … Но я жду тебя, любимый! Я знаю, что чем дольше тебя нет со мной, тем скорее ты вернешься! Чтобы в пути тебе было светло, я свечу зажигаю в окне.

(В хаотичном порядке на сцене при этих словах зажигается 10 свечей).

Кончита (сделав медленный круг по сцене):

Двадцать лет в ожиданьи прошло!

Ты в пути, ты все ближе ко мне!

Чтоб в пути тебе было светло,

Я свечу оставляю в окне!

(Зажигаются еще 10 свечей).

Кончита (сделав медленный круг по сцене):

Тридцать лет в ожиданьи прошло,

Ты в пути, ты все ближе ко мне!

У меня отрастает крыло...

Я оставила свечку в окне...

(Зажигаются еще 10 свечей. В глубине сцены появляется мужская фигура – это граф Резанов).

Резанов: Кончита ждала своего графа 35 лет. Когда же она получила достоверные сведения о его смерти, то удалилась в монастырь и приняла обет молчания. Кончита пережила своего любимого на 50 лет!

Звучит песня «Ты меня на рассвете разбудишь»

(если в коллективе не найдется талантов, готовых спеть эту песню вживую, можно сделать пластическую композицию или лирический танец под оригинальное исполнение этого шлягера «всех времен и народов»)

В финале этого номера на заднем плане должны остаться основные герои Резанов и Кончита с зажженными свечами в руках.

 

Праздничная программа ко Дню Святого Валентина.

Выходят ведущие.

Ведущая: Какая трогательная и грустная история, как бы хотелось, чтобы случилось чудо и эти влюбленные были вместе.

Ведущий: Я думаю, что мы не в силах переписать историю, но кто нам мешает немного пофантазировать?! Тем более что и день сегодня особенный – День Святого Валентина. Легенда это или подлинная история, неизвестно, но, будучи священником Валентин, поплатился жизнью за то, что вопреки строжайшему запрету императора, женил военных, соединял влюбленные сердца.

Ведущая: Но к сомну святых он был причислен не за это, ведь так? А за доброе сердце и бескорыстие, за готовность принести себя в жертву ради счастья других. Но самое замечательное, что умер он с любовью в сердце и, несмотря на то, что сам не знал  семейного счастья, считал, что искренняя любовь способна творить чудеса и преодолевать любые преграды.

Ведущий: Тогда давай рассказывать о чистой и искренней любви и пусть каждая наша история делает Графа и его возлюбленную на шаг ближе друг к другу, и тогда случится чудо, и они хотя бы на нашем празднике, но соединятся.

Концертный номер о любви. 

 

Ведущая: Замечательная история, не правда ли? Оглянитесь, наши герои стали ближе, вам не кажется? 

Ведущий: Да, моя дорогая, вы абсолютно правы (в этот момент в глубине сцены с противоположных сторон загораются две свечи в руках упомянутых персонажей; они делают один шаг навстречу друг к другу).

Ведущая: Тогда пора рассказать еще одну счастливую сказку о любви!

 Концертный номер о любви.

 

Ведущий: Вот и еще одна счастливая лавстори позади! И наша с вами мечта, коллега, и впрямь, сбывается. Взгляните! (снова у задника вспыхивают свечи, но уже на более близком расстоянии, и граф с Кончитой делают еще один шаг).

Ведущая: Верно! Ах, как это радостно! Мне даже не терпится посмотреть, что же еще наши участники приготовили!

Ведущий: А я могу немного приоткрыть завесу этой тайны! Сейчас мы увидим нежную историю о самоотверженной любви, которая оставляет свой след в веках.

 Концертный номер.

 

Ведущая: Аллилуйя! Любовь восторжествовала!

Ведущий: Аллилуйя любви! Посмотрите, и наши возлюбленные герои воссоединились (в глубине сцены Резанов и Кончита заключают друг друга в объятия. Загораются свечи, и все участники постановок выходят на сцену).

 

Финал: под песню из рок-оперы «Юнона и Авось» под названием «Аллилуйя любви» актеры передают из рук в руки большое плюшевое сердце. Или запускают в зрительный зал воздушные шары красного цвета с изображением сердечек или влюбленных пар. Поют все.

После концерта вечер проходит в свободном режиме.

Автор Надежда Худяшовa

Специально для сайта  http://serpantinidey.ru

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

День влюбленных в стиле фильма "Сумерки". Молодежная вечеринка.

День Святого Валентина для школьников. Игровая программа.

Новая сказка-экспромт к Дню Влюбленных "Валентин и Валентина"

Сценарий Дня Святого Валентина. Универсальный вариант.

Застольные кричалки к Дню Святого Валентина

Сказки-экспромт к Дню всех Влюбленных.

 

(Голосов: 36)
Имя: Введите 372: