Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Металлурга
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

День Святого Валентина для старшеклассников. Сценарий со сценками.

 https://serpantinidey.ru/ День Святого Валентина для старшеклассников. Сценки Такой сценарий Дня Святого Валентина для старшеклассников можно взять за основу праздника в любом подростковом коллективе. Главная его составляющая - это сценки на тему любви, разыгранные самими старшеклассниками, сюжет и произведение - на их выбор: сказка, миф, классика.  Такой праздник День Святого Валентина дает возможность не только поговорить о теме любви, которая их сильно интересует, но и самим побывать в роли греческих богов, в жизни которых, согласно мифам, кипели нешуточные страсти, а также других сказочных или литературных персонажей, готовых ради любви на поступки и даже подвиги.   

 

 Сценарий со сценками для старшеклассников

Данный вариант программы проведения Дня святого Валентина у старшеклассников предполагает, что в одну большую постановку будут сведены сразу несколько театрализованных эпизодов: каждый класс ставит и разыгрывает одну или несколько сценок, связанных с темой любви. За основу берутся любые литературные жанры – сказка, легенда, мифы, сюжеты особенно знаменитых романов и даже кинофильмов.

Обязательное условие (для удобства ведущих) - это заранее сообщенная тема инсценировки, поскольку ведущим нужно приготовить подводки и связки к каждому театральному отрывку. Что касается состава ведущих, то логичнее, если их будет двое – юноша и девушка.

Программа содержит в себе несколько возможных вариантов для постановок, подводки и связки между ними.

Также советуем ведущим заранее осведомиться о необходимом для каждой постановки реквизите: нужно так скомпоновать его на сцене и за импровизированными кулисами, чтобы между сценками проходило минимальное количество времени, и не было никаких заминок.

 В зале гаснет свет. Фоном звучит греческая музыка выходят ведущие.

Ведущая: Как символично, что праздник, посвященный всем влюбленным, начинается с греческой музыки. Сразу вспоминаются греческие мифы о силе, коварстве и, конечно же, любви.

Ведущий: Да и в наши дни женщину, вызывающую восторг, трепет и влюбленность сравнивают с богиней. А раз так, пусть боги первыми откроют нам свою любовную историю.

Ведущая: Давайте мысленно перенесемся в цветущую Аркадию, где обитает добрый и счастливый народ греки. В их краях тепло и изобильно: круглый год зреют сладкие финики, щедрые оливы приносят свой благословенный урожай, а солнце позволяет аркадцам не заботиться об основательных жилищах, которые укрывали бы их от непогоды и холодов.

Ведущий: Великие греческие боги с любовью взирают на этот райский уголок. Им милы добродушные и нежные аркадцы, которые выбрали для себя одно из самых прекрасных занятий – они разводят и пестуют тонкорунных овец. Тончайшая шерсть идет богам на туники и плащи! А молоко, сыр и творог, полученный от овец, они жалуют людям!

 

Театрализованное вступление ко Дню Святого Валентина.

(По мотивам мифа «Дафнис и  Хлоя»)

Действующие лица:

бог Зевс

богиня Гера

бог подземного царства Плутон

бог искусства Аполлон

Дафнис

Хлоя

Вдова.

Сцена оформлена как тронный зал, который украшен колоннами, драпировками, стоят несколько красивых кресел. В центре – стул, оформленный под трон Зевса.

Зевс: Как безоблачна и безмятежна жизнь наших подопечных – аркадцев! Хвала нам, богам! Мы даем сим людям, по натуре жалким и слабым, волею своею жизнь долгую и спокойную!

Плутон (в сторону): Старый дурак! Думает, что всесилен, и что в состоянии управлять жалкими душонками людишек! (Зевсу) Друг мой, ты могуч, спору нет. Но, к сожалению, не все тебе подвластно средь аркадцев. Есть, есть в их умах и сердцах такие уголки…

Зевс: Смеешь ты перечить?! Зачем ты, брат Плутон, наводишь тень на сих безропотных созданий? Они послушны мне!

Плутон: Они тебе послушны! Не то хотел сказать я!

Гера: Мой повелитель, не гневайся! Плутон имел в виду, наверно, одно чуднОе свойство человеков, которое не подвластно даже им самим, не то, что богу!

Зевс: Что значит «не то, что богу»? Вас что ли стукнуть пару раз моим скипетром, чтоб не мололи чепухи вы? Какое еще чувство аркадцы могут скрывать в своих наивных и простых сердцах?

Аполлон: О, повелитель, дай мне сказать! Издревле я замечалне за аркадцами да и другими, что в жизни их есть странные сближенья: мужчина, вдруг увидев женщину какую-то, одну-единственную среди сотен! Вдруг воспылает к ней он страстью нежной. Она одна ему вдруг надобна бывает, и ищет он ее в толпе глазами, и жаждет близости ее чрезмерной! Среди людей зовется то «ЛЮБОВЬЮ». И ради сей любви они готовы безумства разные творить и даже на подвиги великие способны!

https://serpantinidey.ru/Гера, сценки к Дню Святого Валентина для старшеклассников Гера (мечтательно): Да, я как-то наблюдала столь трогательные встречи и лобзанья, так нежно люди тянутся друг к другу, что на мгновение я пожалела, что так высок мой дом и что обречена я на Олимпе жить без любви …

Зевс: Уймись, несчастная! Я не в настроении твои смешные мысли слушать здесь! Не нравится мне весь этот бред! Плутон, тебе приказываю я найти мне тех, в чьих сердцах зреет в этот миг преступная любовь! О! Я сумею покарать ничтожных! Одних я накажу, другим же неповадно будет о разных там любовях размышлять! Пускай пасут овец и варят сыр – в этом их предназначенье!

Плутон (с ехидной ухмылкой): Со всем моим рвеньем, повелитель! Есть на примете у меня одна такая парочка (чуть тише) «баранов»!

Аполлон: Прошу одуматься вас, Зевс Всемогущий! Любовью дышит человечий мир! Они ее заложники и дети. Вся жизнь их для любви вертИтся! …

Зевс: Молчать! Здесь миром я верчу!

(Боги удаляются под музыку на греческий мотив. На сцене появляются декорации зеленых кустов, ручья, развесистого дерева. Выходит Дафнис. Он может быть одет в легкую белую тогу или во что-то, имитирующее овечью шкуру).

Дафнис: Я обыкновенный пастушок, и мне доселе неведомы печали были. Жил я просто и спокойно: овечек пас, ел сыр и вкусные оливки. Досугом было мне простое музицирование на свирели и размышления, когда взойдет луна. Но вот ЕЁ увидел я! И что же? Весь мой покой ушел, как ни бывало! Томлюсь и даже плачу я украдкой! Как будто от мужчины у меня остался только внешний облик, а сам я девушкой нежнейшей стал! О, горе мне!

Аполлон (возникает перед героем из-за дерева): Не бойся меня, человек! Я знаю, что томит тебя и хочу помочь!

Дафнис: Ты бог?

Аполлон: Он самый, но я не страшен, как Плутон, который по повеленью Зевса хочет наказать тебя за верную любовь. Но мы с тобой предпримем нечто, чтоб спасти любовь твою. Не бойся!

(Уходят за кулисы. Далее возможен вариант немой сцены)

Действие 1. Над ручьем задумчиво сидит вдова, вся в темных одеждах. К ней подкрадывается Плутон и что-то шепчет на ухо. В это время по заднему краю сцены проходят влюбленные друг в друга Дафнис и Хлоя. Они изображают оживленную беседу, смех, легкие поцелуи. Вдова недобро глядит на героев. Плутон удаляется.

Действие 2. Принаряженная вдова, науськанная Плутоном, встречает Дафниса, когда тот пасет своих овец, и начинает проявлять откровенные знаки внимания: дарит подарки, восторгается его внешностью, гладит по волосам. Она в открытую соблазняет его восточным танцем, и, когда на сцене появляется юная Хлоя, Дафнис уже не замечает всех ее попыток с ним заговорить. На заднем плане Плутон с дьявольской усмешкой потирает руки.

Действие 3. Хлоя в слезах убегает, а вдова увлекает Дафниса в кусты, обнимая его и даже пытаясь снять с него одежду, Но тут Дафнис вдруг останавливается, отталкивает соблазнительницу, хватается сокрушенно за голову и с криками: «Хлоя!» - убегает за кулисы. Вдова кричит ему в след проклятия. Вдова крутит у виска, разводит руками и подходит к Плутону, вместе они что-то жестикулируя и выражая досаду, тоже уходят за кулисы.

(Вновь появляются очень печальный Дафнис и Аполлон).

Дафнис: Зачем не уберег меня от этой омерзительной ошибки, Аполлон? Зачем позволил мне оттолкнуть Хлою и поддаться на низкую лесть этой коварной женщины?!

Аполлон: Друг мой, ты должен был совершить эту ошибку. У вас, людей, она зовется опытом. К тому же, теперь ты сам сможешь оценить, как прекрасна и чиста твоя Хлоя, как искренни ее любовь и доброе отношение к тебе.

Дафнис: Да и я Хлою люблю истинной любовью. Но, Аполлон, как после такого срама я смогу показаться ей на глаза? А также эта женщина сказала мне, что я не в состоянии сделать девушку счастливой.

Аполлон: Забудь, она сказала эти подлые слова лишь для того, чтоб оскорбить тебя, унизить. Хотя она и сама прекрасно знает, как ловок и силен мужчина, когда он любит женщину. Как нежен может быть он с ней, как мудр. Нам, богам, озябшим на Олимпе, лишь мечтать остается о таком счастье. И не об этом думай ты теперь!

Дафнис: Да, да! Ведь Хлою я обидел своим отвратительным пренебреженьем. Глупый! Я подумал, что вот женщина, которая сама, без лишних уговоров согласна мне всю отдать любовь, заботу, ласку! Вот осел!

Аполлон: Конечно, ты … слегка погорячился! Но есть тебе в моих глазах большое оправданье – ты слишком молод! Ты еще не знаешь, что есть женщины, которые не ждут горенья божественного в груди, не ждут любви сердечной! А жаждут только развлечений! Поэтому скорее ты иди к своей прекрасной Хлое и без прощения её не возвращайся!

(Декорации на сцене меняются на первоначальные – тронный зал на Олимпе. Зевс сидит в одиночестве, но в глубине сцены стоит Аполлон).

Зевс: Н-да, как интересен мир людей … они такие слабенькие, они не могут даже своею жизнью управлять, а вот, гляди-ка! Любовью их сердца полны. И даже происки всесильного Плутона не могут разлучить их меж собою …

Аполлон: Как мудр ты, бог мой! Стоит поучиться у этих слабых существ столь сильным чувствам! (обращаясь в зал) Не бойтесь ошибаться, люди! Ищите дружбу и любовь! Не верьте, что чувства – только ширма, и нет за нею ничего. Уверен, что каждый здесь влюблен или хотя бы ищет привязанности нежной! Пусть иногда встречаются «плутоны» и такие вдовы в нашей жизни! Они лишь помогают найти нам настоящую подругу иль друга!

(Под музыку «Сиртаки» проходит процессия, во главе которой наряженные женихом и невестой Дафнис и Хлоя. Толпа пляшет, поздравляет молодоженов, осыпает их лепестками и зерном. Вместе со свадебным шествием со сцены удаляются и Зевс с Аполлоном).

(далее в сценарии со сценками подводка к следующей постановке )

 

    Подводка к сказке Андерсена "Русалочка"

 Выходят ведущие

Ведущий: Любовь не знает границ, она царит на небесах и на Земле, без нее невозможно счастье, да и сама жизнь.

Ведущая: Все правильно, только мы забыли упомянуть, что любовь овладевает умами и сердцами даже жителей подводного царства.

Ведущий: Смотрим историю наивной и прекрасной девочки, готовой отдать за любовь самое дорогое, что у нее есть.

 

 Подводка к пластической сценке "Незабудка"

(Выходят ведущие под отрывок из советской песни «Незабудка» в исполнении И. Суручану «Незабудка, незабудка, иногда одна минутка, иногда одна минутка, иногда одна минутка  значит больше чем года…»)

Ведущая: Да, иногда за одну минуту можно влюбиться на всю жизнь.

Ведущий: А можно все потерять или умереть ради мгновения счастья, как например, в истории про Незабудку.

Ведущая: Да, я помню это очень трагическая история. Как юноша доставал своей возлюбленной понравившиеся ей неведомые цветочки небесного цвета, но, едва передав заветный букетик, оступился и угодил в трясину…

Ведущий: И любимая его не спасла..

Ведущая: Нет, не смогла. Любимый лишь успел произнести ей на прощание: «Не забудь!»

Ведущий: И девушка не забыла, она стала легким голубым облачком, которое всегда парит над местом, где исчез ее возлюбленный.

Ведущая: Но мы практически рассказали всю историю, что теперь будут говорить герои следующей постановки?

Ведущий: А они и не будут говорить, они покажут ее посредством музыки и танца.

 Танец «Незабудка»

(далее следует подводка к следующей постановке)

 

Варианты для сценок.

Ведущая: Какая красивая, но, увы, печальная легенда!  

Ведущий: Зато как поэтично! И, между прочим, говорят, что счастливой любви не бывает! Ей обязательно что-нибудь да помешает!

Ведущая: А, по-моему,  это несчастной любви не бывает! Ведь это такое счастье – любить и быть любимой!

Ведущий: Ну, тогда, я думаю, все с большим удовольствием посмотрят очередную постановку, в которой есть место и искренней любви, и светлой печали, и препятствиям, и преодолениям!

Варианты для инсценировок сценок старшеклассниками:

 - Роман Пушкина «Евгений Онегин»,

- Кинофильм «Унесенные ветром»,

- Русская народная сказка «Царевна-лягушка».

- Легенда, основанная на народном сказании об Ивушке.

(Содержание легенды «Ивушка» В одной из деревень давным-давно жила девушка. Как водится, она была и умница, и красавица. Немало родовитых да именитых женихов подсылали к ней своих сватов. Но она не торопилась. К тому же, очень ей был по нраву местный то ли охотник, то ли лесник. Но человек этот никакого внимания на нашу красавицу не обращал. Год мучилась девушка, два, а потом пошла к деревенской ведунье-колдунье и все ей рассказала. Старая ведьма так рассудила – не видать красавице этого мужчины, поскольку в любовь он совсем не верит. Тогда девушка попросила превратить ее в дерево, которое стояло бы на берегу речки напротив дома охотника. Так и случилось. А охотник тот приметил на противоположном берегу дерево небывалой красоты. Стал к нему частенько похаживать, потому что под его сенью он чувствовал необыкновенное успокоение и радость. Решила тогда ведунья открыть ему секрет, что дерево это по ночам плачет, слезы его прямо в воду капают. А поутру слезы просыхают, и по ветру развиваются пушистые длинные сережки ивы, словно девичьи косы. Смекнул охотник, что дело нечисто, да и "припер бабку к стенке. Конечно, ведьма все ему рассказала и со страху пообещала расколдовать красавицу. И вот на следующее утро, когда охотник вновь побрел к заветному дереву, он увидел стройную и высокую девушку нежнейшей красоты. И, конечно, вся их история кончилась свадьбой).

 

Выходят ведущие.

Ведущая: Как жизнеутверждающе у нас получилось: финалом истории, с которой мы начали ваш вечер и которой закончили, является свадьба!

Ведущий: Да, большинство сказок заканчиваются свадьбой, а мы хотим пожелать всем присутствующим в первую очередь обязательно встретить свою любовь

Ведущая: И пусть венцом вашей любовной истории станет красивая свадьба и счастливая долгая жизнь вместе

Ведущий: И пусть в вашей жизни будет все наоборот и со свадьбы начнется сказка!

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

               Конкурсы на День Святого Валентина. Экспресс-вечеринка.

               Застольные кричалки к Дню Святого Валентина

               История праздника День Святого Валентина.

                День влюбленных в стиле фильма "Сумерки". Молодежная вечеринка.

                Сценарий Дня Святого Валентина. Универсальный вариант

Игровая программа ко Дню Святого Валентина "Клуб влюбленных сердец"

 

(Голосов: 18)
Имя: Введите 372: