Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Пожарной Охраны
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Шуточная сценка для юбилярши, уходящей на пенсию "Разбитое сердце"

 https://serpantinidey.ru/Шуточная сценка для юбилярши, уходящей на пенсию "Разбитое сердце"   Провожать на заслуженный отдых коллегу, с которым проработали много лет, делили победы и неудачи, а возможно и дружили в нерабочее время, всегда немного грустно, поэтому поздравления носят, как правило, грустно-торжественный характер. Но ведь стоит и порадоваться на молодого пенсионера и зарядить его позитивом, особенно, если виновник или виновница не лишены чувства юмора.

Предлагаемый вариант  - шуточная сценка для юбилярши, уходящей на пенсию «Разбитое сердце», как раз пропитан доброй иронией, и, что особенно приятно, искреннего уважения и сожаления от расставания. Каждый коллектив может внести в сценарий этой сценки свои понятные только им моменты, профессиональные шутки или популярные в их среде «подколки».

Шуточная сценка особенно выиграет, если участники сыграют выразительно и с настроением и если заранее подготовить качественный и красивый реквизит, тем более что он будет вручаться в качестве подарка. Такое выступление коллеги могут устроить, как на юбилейном банкете, так и непосредственно на рабочем месте

Аксессуары и реквизит для сценки

1. Костюмы - «пончо», имитирующее кирпичную или каменную кладку стены (из ткани или из обоев с соответствующим рисунком), одевается через голову, так чтобы оно закрывало туловище «артистов» спереди и сзади;

2. Бутылка с водой, с надписью «Горькие слезы разлуки». Крепость можно приравнять количеству сотрудников коллектива, где работала юбилярша.

3. Два чистых платка разных размеров. Один платок очень маленький, а другой очень большой.

4. Подарок - настольной игрой «Разбитое сердце». Изготовляется так: со всех сослуживцев юбилярши собираются фотографии, их наклеивают на лист (одна сторона -  белого, другая красного цвета). На стороне красного цвета размещаются все фото и приклеиваются, затем из этого листа заготовку в форме сердца, которую, в свою очередь, также разрезают на неравные части, стараясь,  чтобы на каждом образовавшемся кусочке, было чье-нибудь лицо. Затем на другой стороне такого кусочка (как бы фрагменте импровизированного пазла) коллеги пишут свои пожелания: каждый - именно на том, где находится его лицо.  Называться это будет «Осколки разбитого сердца», при желании, его можно заказать в любой типографии (будет выглядеть изящнее и солиднее).

5.  Коробка, в которой будет размешена игра, также лучше оформить, заклеив соответствующими табличками - атрибутами: 

- табличкой с названием службы (отдела и т.п.), где работала виновница торжества;
- надписью: НАСТОЛЬНАЯ ИГРА ПЕНСИОНЕРКИ – ПИОНЕРКИ «РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ»

- сердечками со словами: «самой доброй», «самой умной», «самой оригинальной», «самой дипломатичной» и т.п. Количество, наклеенных сердечек на коробке, должно гармонично вписываться в общий дизайн.

- на нижней части коробки наклеивается лист со следующим текстом в рамке: https://serpantinidey.ru/Шуточная сценка для юбилярши, уходящей на пенсию "Разбитое сердце"

ИНСТРУКЦИЯ К НАСТОЛЬНОЙ ИГРЕ

ПЕНСИОНЕРКИ-ПИОНЕРКИ «РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ»:

Расставаться жалко всем с тобой,

Сердце нам разбила ой, ой, Ой,

Ты все осколки вместе собирай.

И о нас почаще вспоминай

 

 Сценарий шуточной сценки для пенсионерки "Разбитое сердце"

Действующие лица:

«Стена плача» - 4 коллеги в «пончо»

Ведущий

 

Ведущий:

То ли удача, то ли незадача,

К нам в гости пришла «СТЕНА ПЛАЧА»!

Выходят коллеги юбилярши, одетые в «кирпичное пончо». Они выстраиваются полукругом перед гостями и юбиляршей. Кисти их рук скрыты внутри «пончо» В руках первого - маленький платочек. Второй держит очень большой платок так, чтобы его было видно. Третий держит бутылочку со «слезами»

 

Первый коллега (обращаясь к юбилярше, причитает) Ох, да, почему вы нас покидаете, красно солнышко, свет… (имя юбилярши)?!  Ох, да, почему же вы нас решили бросить?! Ой, и было-то чему и ой, да и есть-то, чему у вас сейчас поучиться, ваш опыт бесценный ваш всегда пригодится! Да, вы ж, словно матушка родная, коллег опекали, негласным наставником были, да дела-то наши с вами в гору росли, а не под гору скатывались. Да, коллектив – то наш с вами словно по гладкой дороженьке ехал, а не колдобинами скакал, да не по ухабам бестолковщины подпрыгивал. Да, не боялись мы с вами ни бумаг казенных да с оброками, не пугали нас разбойнички во темных лесах деловых. Да, за вами, как за стеной каменной мы жили-не тужили, да строгие проверки с мудростью-то вашей мы как семечки щелкали, да благодарности-то к нам рекой текли, да, все в округе-то нас уважали (Достает маленький платочек и начинает им, как бы смахивать слезы)

Второй коллега (первому): Да разве ТАКИМ (говорит с иронией, нажимом на это  слово) маленьким платочком слезы сожаления вытрешь?! (далее говорит торжественно, нараспев, причитая, и обращаясь к юбилярше). Ведь какой специалист-то уходит на пенсию!? Ой, как много знающий, да, ой, как много значащий в нашем коллективе! С добротой к коллегам-то относящийся, умеющий и потребовать, и посочувствовать (вновь назидательно, обращаясь к первому коллеге) Вот какой платок брать-то нужно! (И с пафосом достает огромный платок, начинает им, как бы вытирать слезы)

Третий коллега (обращаясь к первому и второму с укором): Да, разве для того количества слез, что начальниками об уходе такого замечательного работника-то пролито, подходящего размера платок найдешь?! Вот (показывает на бутылку) ведь, сколько их горьких наплакано-то!  А все от того, что разлука невосполнимая с таким замечательным профессионалом, неминуема! (Горестно качает головой и со значением показывает еще раз  бутылку со слезами)

Четвертый коллега (обращаясь ко всем трем коллегам, говорит многозначительно): Да, разве дело в СЛЕЗАХ?! (обреченно машет рукой) СЕРДЦЕ (говорит с нажимом на это слово) нашего коллектива своим уходом (имя юбилярши) разбила. По осколочку мы его собирали и в коробочку-то сложили (показывает всем коробку с «настольной игрой»). А, чтобы вы (имя юбилярши) почаще нас вспоминали (обращается к юбилярше) на каждом осколке этого «сердца» мы кое-что написали. (Открывает коробку и достает один «кусочек» из коробки) С этой фотографии улыбается (имя юбилярши) знакомое вам лицо, вот, как он для вас написал хорошо (Зачитывает пожелание,  написанное на обратной стороне фотографии).

(Затем достает следующую фотографию, дает шуточную характеристику человека, запечатленного на ней, например:  «Это написал специалист экстра-класса готовый в огонь и воду за вас». И читает то, что написано этим человеком на фотографии. По ходу выступления допускается импровизация, например:  четвертый коллега, может предложить каждому автору пожелания самому его прочесть. После того, как все пожелания прочитаны,  четвертый коллега закрывает коробку и читает вслух инструкцию, которая наклеена на нижней части настольной игры)

- Расставаться жалко всем с тобой,

Сердце нам разбила ой, ой, Ой,

Ты все осколки вместе собирай.

И о нас почаще вспоминай!

После прочтения инструкции, третий и четвертый коллеги вручают бутылку со слезами и коробку с настольной игрой юбилярше.

Спасибо автору Н. Казариной

Редактирование сайта https://serpantinidey.ru 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ::

Шуточное поздравление для провода на пенсию "Бригада скорой помощи с подарками"

Шуточное поздравление для юбилярши-пенсионерки "Индейцы с фруктами"

Музыкальная сказка "Как Придворная Дама на пенсию собиралась"

Музыкальная игра-викторина "Мир песнями раскрасим и цветами"

Авторская музыкальная сказка для женских компаний "Королевство красоты"

Авторская музыкальная сказка для юбилея женщины "Я ваша королева"

 

(Голосов: 13)
Валя в 13:14 28.02.2016
Огромное спасибо! Идея отличная. Пенсионеру будет очееень приятно.
Severchanka в 14:34 28.02.2016
Валя, благодарим за комментарий! Человеку, уходящему на отдых, важно почувствовать свою нужность, признание, доброе к себе отношение)))
Имя: Введите 372: