Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Кинолога
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Как застольные игры знакомят гостей?

https://serpantinidey.ru/Как застольные игры знакомят гостей? Успех любой вечеринки или торжества, зачастую, зависит от удачного выбора игр на знакомство гостей. При этом неважно, были в процессе игры названы имена всех гостей или нет, гораздо важнее преодоление неловкости в начале праздника и установление доверительных отношений между гостями, чтобы каждый почувствовал себя «своим» среди «своих» - комфортно и радостно!

Во многом это зависит от опыта и умения ведущего или организатора праздника, многие из которых начинают праздник именно со своего знакомства с залом или застольной игры между гостями. Это может быть его приветственная песня, кричалка (или шумелка), блиц-опрос гостей и вовлечение их в общее дело (передача предмета, рукопожатия и т.п.).

Как же с помощью песни или застольной игры-кричалки можно познакомиться? Рассмотрим на примерах

 

1. Шумелка  -  для  знакомства гостей на юбилее. 

Первым поводом для знакомства гостей на празднике часто становится приветственная кричалка или шумелка, организованная ведущим.

Ведущая:

Привет всем и добрый вечер,

Рада новой нашей встрече!

Кто пришел повеселиться?

Дайте знать руками! (показывает, как махать рукой)

Кто наесться и напиться?

Тот топает ногами! (показывает, как топать)

Кто вдвоем сюда пришел?

Хлопайте в ладоши! (показывает, как хлопать)

Кто от голода чуть зол?

Хлопайте вы тоже! (показывает, как хлопать)

В игры кто готов играть?

Дайте знать руками! (показывает, как махать рукой)

Приз готов кто получать?

Тот топает ногами! (показывает, как топать)

Кто считает пить пора?

Хлопайте в ладоши! (показывает, как хлопать)

Наливать? Кричать: «Ура!»

Я так считаю тоже!!!!  (выпивают и кричат)

Юбиляру: Ура! Ура! Ура!

 

Комментарии: Знакомства, как такового, вроде бы не случилось – никто не был представлен друг другу, но первый контакт произошел: в ходе приветствий гости невольно обратили внимание друг на друга (смотрели, кто топает или кто хлопает, и когда именно). К тому же, этой шумелкой ведущая не только «расшевелила» гостей, но и сразу же уделила внимание виновнику торжества и сделала игровую подводку к тосту в его честь.

 

2. Блиц-интервью ведущего на новогоднем празднике.

https://serpantinidey.ru/Как застольные игры знакомят гостей?Если в зале собралась компания гостей, которым предстоит вместе отметить замечательный и так любимый нами праздник Новый год и, при этом, гости практически незнакомы друг с другом, оптимальным вариантом знакомства может стать блиц-знакомство ведущего с залом, при котором он выборочно задает гостям по одному вопросу (тем самым представляя их).


          Ведущий: (обращается к залу) Добрый вечер! Меня зовут Олег. И Новый год мой любимый праздник. Есть в зале те, кто тоже любит Новый год больше других праздников? Встаньте, пожалуйста.… Спасибо! Я вижу почти все. Давайте знакомиться, начнем с вас (подходит к тому, кто ближе). Как ваше имя?

Гость: Александр.

Ведущий: Есть ли в зале еще Александры? (Александры отзываются) Поприветствуем их! (подходит к одному из Александров) Мое любимое женское имя Марина, а ваше?  

Гость: Наташа.

Ведущий: Согласен, это тоже красивое имя. В зале есть Наташи? Встаньте, мы на вас полюбуемся. Поприветствуем! (подходит к одной из Наташ). Я родился под знаком Дева, а вы?

Гостья: Скорпион.

Ведущий: Отлично, среди нас есть еще скорпионы. Извините, есть те, кто родился под этим созвездием? Поприветствуем представителей этого темпераментного знака! (подходит к одному из них). А как вас звать – величать? А к какому году по восточному календарю вы относитесь?

Гость: год Кролика.

Ведущий: Есть в зале те, кто тоже родился в год кролика? Покажитесь. Аплодисменты! (подходит к одному из «кроликов»). Как ваше имя? (обращается к нему) (Имя), вот я не верю в Деда Мороза, но  трепетно жду от него подарков, а вы?

Гость: Нет, не верю.

Ведущий: Да, недаром говорят, что существуют три возраста взросления мужчины: первый – когда он верит в Деда Мороза, второй - когда не верит в Деда Мороза, третий – когда он сам Дед Мороз. Прошу встать мужчин первой возрастной категории – аплодисменты (выборочно спросить имена, если таковые найдутся), а теперь те, кто, как и (имя) расстался с детскими мечтами – поприветствуем их (выборочное знакомство). А возмужавшие представители третьей группы есть? Бурные аплодисменты (подходит к одному из них). Скажите, (имя), а для вас, как для бывалого деда Мороза, лучшая Снегурочка это брюнетка или блондинка? (если к «возрасту Деда Мороза» никто себя не отнес – задать вопрос любому мужчине в зале)     

Гость: Блондинка.

Ведущий: Очаровательные блондинки, у вас точно есть сегодня шанс! Покажитесь. Эти аплодисменты - в вашу честь! (выборочное знакомство, у одной из них спрашивает) А вы, (имя), верите в любовь с первого взгляда?

Гостья:  Да.

Ведущий: Прекрасно. В зале есть дамы, которые тоже верят в такую любовь? Встаньте, пожалуйста. Спасибо! (выборочное знакомство). Поприветствуем этих романтичных «Снегурочек». А теперь попрошу встать дам, которые не верят в любовь с первого взгляда, зато считают, что любви все возрасты покорны? Эти аплодисменты вам! Спасибо.   

 Ведущий:  Замечательно. А теперь, гости дорогие,  скажите, у вас хорошая память? Тогда ответьте мне.

Сколько в зале Александров? А Наташ?

Сколько представителей созвездия Скорпион?

А сколько родившихся в год Кролика?

А какой вопрос я задал самым первым? Правильный ответ: Для кого Новый год самый любимый праздник? И таких в нашем зале - было большинство, тогда чего же мы медлим?! Наполняем бокалы и первый тост за наступающий Новый год, и за нас, кто пришел отметить его дружно и весело!

 

Комментарии: Это блиц-знакомство позволило ведущему представиться самому, уделить так или иначе внимание каждому из гостей, частично познакомить их друг с другом, снять зажатость и задать хороший тон празднику. В этой игре, конечно, многое зависит от мастерства и артистизма ведущего праздника, его умения сымпровизировать, в зависимости от ситуации и при необходимости отойти от заданного шаблона.

Такая игра на знакомство гостей замечательная альтернатива традиционному поименному представлению каждого гостя, которое в большой компании, наверняка, затянется, что сразу собьет динамику торжества, к тому же официальный «политес» обычно малоэффективен – имена все равно не запоминаются.

 

3. Представление гостей на свадьбе или юбилее.

На больших торжествах, когда гости приезжают из разных мест или видятся впервые, например, родственники жениха и невесты, или родственники юбиляра и его коллеги  - представление гостей бывает просто необходимо. Задача организатора сделать это оригинально и ненавязчиво. Например, провести такую выпивалку по профессиям.

 .

 Выпивалка по профессиям – знакомство гостей на свадьбе.

 (спасибо автору О. Ефремовой!) 

 

Гости, чью профессию называют, поднимаются и выпивают.

Свадьба набирает обороты.
Веселимся мы, отбросив все заботы,
Позабыв про должности и чины,
Дегустируем салаты, вина.

Но давайте на минутку вспомним,
Кто есть кто, и рюмочки наполним!
Пусть поднимутся и выпьют дружно
Все, кто являются специалистами на службе.

Люди в форме рюмочки поднимут,
Стоя за молодожёнов выпьют.
Медицина в нашей жизни так важна!
За здоровье выпьют медики до дна!

Без торговли нам, друзья, не жить.


Все, кто в этой сфере, будут стоя пить!
Сельское хозяйство будем поднимать.
Аграриям рюмки нужно наполнять!

Образованным сегодня модно быть.
Предлагаю педагогам всем налить!
Бухгалтерию мы любим в день зарплаты.
Нальём по полной им, ребята!

Парикмахеры, косметологи, стилисты -
Пьют до дна незаменимые специалисты!
Банковские служащие пусть нальют,
За пополнение счетов по полной пьют.

Права они сегодня дома позабыли.
Водители, вам всем уже налили?
Менеджеры старшего и среднего звена,
Наполняйте рюмки и пейте до дна!

Пенсионеры, мы про вас не позабыли!
Вы за рост пенсии в рюмки налили?
Начальники большие и маленькие 
Сегодня пьют водку, обратите внимание!

Студенческое братство, священен ваш союз!
Поднимаем дружно рюмки за крепость брачных уз!
Гости, чьи профессии мы не назвали,
За весёлую свадьбу рюмки подняли!

 

Комментарии: Такая «выпивалка» всех немного сплотила, создала повод для первого контакта гостей и замечательного тоста за молодых, ради которых все и собрались за одним столом.

 

Замечательным вариантом для знакомства гостей может стать, например, шуточный прогноз на вечер (посмотреть можно в "Застольные игры и конкурсы к 8 марта") .

Также все популярнее на свадьбах становятся различные формы музыкального знакомства гостей: по именам, по городам или группам. Для музыкального знакомства подбираются соответствующие нарезки из песен, под которые аплодисментами приветствуются разные группы гостей, иногда это сопровождается несложными  танцевальными движениями. Проходят такое знакомство, как правило, очень оживленно).

 

4. Знакомство гостей в процессе игры.

Давно известно, что ничто так не сплачивает людей, как общее дело. Хорошо работает этот прием и для сплочения праздничной компании, для этого организатору можно затеять застольную игру, например, сhttps://serpantinidey.ru/Как застольные игры знакомят гостей? элементами соревновательности, поделив зал на команды: правая и левая половина зала или мужская и женская и т.п.  

Это могут быть очень простые задания: передать юбиляру поцелуй – кто быстрее, тот его больше любит, передача комплимента по кругу, как в игре «Розовые очки» (посмотреть можно в "Застольных играх и конкурсах на свадьбе") или более сложное с привлечением реквизита, как в игре «Шапочное знакомство» или «Приятного аппетита».

Игра. Шапочное знакомство.

Из реквизита ведущему понадобится красивая шляпа, которую гостю будут передавать своему ближайшему соседу по застолью вместе с каким-нибудь вопросом, обращенным к нему. (Как вас зовут? Ваше любимое домашнее животное? Любите ли танцевать? и т.п.). Гость, ответив на вопрос надевает шляпу и в свою очередь задает вопрос своему соседу. Так шапочное знакомство проходит для всех собравшихся.

Для того чтобы не сбивать динамики застолья ведущий может запастись еще одной шляпой, в которой будут помещены карточки с самыми разными вопросами, которые он готовит заранее. Воспользоваться второй шляпой ведущий будет предлагать замешкавшимся гостям.

Игра. Приятного аппетита.

Такую игру удобно проводить за общим столом, чтобы было удобно передавать друг другу реквизит и устроить соревнование между двумя половинами зала. Из реквизита для каждой команды необходимо приготовить по два детских слюнявчика.

Начинается игра так: двум участникам в каждой команды, которые сидят первыми с краю, надевают слюнявчики. По команде ведущего первый из них должен снять слюнявчик и через голову второго гостя в слюнявчике повязать свой – третьему, пожелав ему: «Приятного аппетита!». Затем второй через голову третьего повязывает свой слюнявчик четвертому и желает, в свою очередь, ему: «Приятного аппетита!». Так на скорость делает каждая команда  - игра забавная, проходит очень оживленно и хорошо настраивает гостей на общее веселое застолье.

  Игра. Вы еще не знаете, что я люблю.

От гостя к гостю по кругу передается мягкая игрушка, и каждый к кому она попадает в руки, говорит фразу: «Вы еще не знаете, что я люблю (вариант — делать в свободное время)…» и рассказывает что-то неизвестное другим о себе». Затем передает игрушку соседу, и тот тоже выдает о себе что-то сокровенное, впрочем, кому это трудно - может отшутиться. Так игрушка делает всех ближе.  

 

Комментарии: Опытный ведущий знает, что хороший праздник всегда начинается со знакомства гостей, а потому имеет в своей копилке десятки разных застольных игр на все случаи жизни.

 

Любая застольная игра, связанная с участием в общем деле или передачей из рук в руки определенного предмета – объединяет гостей, способствует преодолению тактильного барьера и делает всех немного «ближе и роднее».

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

               Поиграйте с гостями в застольные игры!

               Как познакомить гостей на своем празднике?

               Застольные игры и конкурсы к 23 февраля

Игры на знакомство для детей и взрослых.

Новогодние игры за столом.

Новогодняя застольная сказка "Федот, да не тот или…."

 

(Голосов: 25)
Света в 13:54 10.01.2014
Надежда. очень полезная статья. Спасибо
Severchanka в 13:06 11.01.2014
Приятно слышать.
Наталья в 07:42 06.03.2018
Спасибо большое Вам за материал! Мне пригодился)))
Severchanka в 09:14 06.03.2018
Наталья, благодарим за комментарий)) Рады, что материал пригодился. Удачных вам праздников!
Имя: Введите 372: