Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

Внимание, мошенники!

Внимание, мошенники!
Уважаемые пользователи, в связи с тем, что участились случаи мошенничества, просим вас не откликаться ни на какие сомнительные предложения по поводу приобретения наших авторских сценариев. Официально уведомляем, что единственным правообладателем авторских сценариев сайта «Серпантин идей» является Худяшова Надежда, и, только отправляя оплату на ее реквизиты, вы со 100%-ной гарантией получите выбранный сценарий. А также обращаем ваше внимание на то, что абсолютно достоверную информацию по всем вопросам, вам может дать только она или администратор наших групп в социальных сетях Елена Захарова. Все остальные предложения – нечистоплотны и сомнительны, и мы не имеем к ним никакого отношения! Обо всех известных нам случаях будем вас информировать. Первое имя из списка мошенников – Наталья Мостович (46 лет, город Астрахань).
02.05.2018

"Серпантин Идей" обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. К новому праздничному сезону мы полностью обновили функционал сайта, а значит, «Серпантин идей» стал еще быстрее, точнее и информативнее!
По вашим просьбам добавлена услуга рассылки на наши новые статьи – подписывайтесь (кнопка под Новостями)!
05.10.2017

Тематический каталог статей

По вашим просьбам, теперь все сценарии, развлечения и поздравления к конкретной дате или поводу можно посмотреть в КАТАЛОГЕ СТАТЕЙ - подраздел РАЗНЫЕ ПОВОДЫ И ДАТЫ
17.07.2017

"Серпантин идей" стал еще надежнее!

Дорогие наши пользователи! Сайт "серпантин идей" стал еще надежнее! В целях защиты вашей и нашей информации мы перешли на использование протокола защищенного соединения, или HTTPS - версию! Эти изменения отразились и в адресной строке, точное URL сайта теперь пишется так: https://serpantinidey.ru/
13.06.2017
Рекламные предложения


Необычные поздравления
ДЕНЬ ХИМИКА
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Новогодние сказки-экспромт для семейного или детского праздника -2018 "Чудеса случаются". Два варианта.

Серпантин идей.Новогодние сказки-экспромт для семейного праздника -2018 "Чудеса случаются"Новый год недаром считается одним из самых любимых праздников. Мы любим к нему готовиться, придумывать сюрпризы и развлечения, покупать подарки и накрывать праздничный стол. Мы любим его встречать и отмечать и, как правило, делаем это несколько раз: с коллегами, с друзьями и с родными. И каждый раз делаем это по-разному, ведь традиции проведения и подготовки корпоративных, дружеских и семейных праздников имеют свои особенности, свои радости и свои трудности. Так, каждый, кто брался за подготовку развлекательной программы для домашней вечеринки, сталкивался с проблемой выбора подходящих игр и конкурсов, и все потому, что богатый арсенал предлагаемых в интернете и литературе развлечений, рассчитан либо на взрослую, либо на детскую аудиторию, а подобрать что-то на разновозрастную семейную компанию почти невозможно. А ведь так хочется, собравшись вместе, устроить что-то этакое, например, «сотворить» сказку с музыкой, весельем и каким-то шуточным новогодним приключением!

Специально в помощь организаторам домашних и семейных праздников предлагаем две новогодние сказки-экспромт: «Чудеса случаются» и «Новогодний патруль против Изабеллы Бабаёжкиной» (сказки немного похожи по сюжету, но сценарии подачи, музыкального оформления и самой постановки отличаются, чтобы, в зависимости от состава, численности и настроя компании, была возможность выбора более подходящего варианта)

В этих новогодних сказках смогут принять участие и взрослые, и дети - их сюжет универсальный и развлекательный, а в финале можно вручить приготовленные подарки или просто повеселиться. Музыкальное оформление прилагается.     

(Сказки подойдут также для школьных новогодних праздников)

 

Вариант 1. Новогодняя сказка-экспромт "Чудеса случаются"

(Автор Надежда Худяшова)

(В этом варианте сказки акцент сделан не на музыкальном оформлении, а на обыгрывании текста, момента выбора исполнителей и игре в «Сказочные фанты», т.е. на том, что в тесном семейном кругу, проходит всегда тепло и весело) 

Действующие лица, реплики и реквизит:

Снегурочка«Ох, веселая девчурочка!» (корона или шапка и шуба или накидка)

Дед Мороз - «Ах, я подарки принес!» (борода, шапка деда Мороза, посох и мешок)

Баба-Яга- «Ух, длинная нога!» (палка, на голове платок, к поясу привязан мешочек с карточками для игры в «Фанты» и мешочек с конфетами или сувенирами)

Подарки«Ой, самые яркие!» (дети – новогодние костюмы или яркие шапочки и бантики и длинная общая лента)

Снежинка«О, просто картинка!» (корона, мишура)

Пузырек«Пшик-пшик, и шок» (беретка-крышка и в руках пульверизатор или дезодорант)

Щенок«Эх, звонкий голосок!» (кто-то из детей - маска или ободок с ушками)

Ведущий (текст)

 (Примечание автора: реплики персонажи могут и не произносить, просто обыгрывать действие – на усмотрение организаторов)

ВЫБОР УЧАСТНИКОВ

Ведущая: Дорогие гости, все вы, конечно, знаете, что Новый год волшебный праздник, а сама новогодняя ночь полна чудес, но ведь, чтобы чудо не заблудилось и пришло именно к нам, ему надо помочь, показать, что мы к нему готовы! Как мы это сделаем? Я прямо сейчас сами сотворим что-нибудь чудесное, например, новогоднюю сказку под названием «Чудеса случаются»! Согласны? Тогда начнем с выбора актеров, а, чтобы избежать обид и интриг, которые случаются в любой театральной труппе при распределении ролей, будем делать это, соблюдая объективность (достает линейку или портновский сантиметр).

- Итак, у претендентов на роль Деда Мороза должна быть «косая сажень в плечах», чтобы таскать тяжелые мешки с подарками и широта души, чтобы их щедро раздавать. И то, и другое меряем в сантиметрах, нам нужен мужчина с самыми широкими плечами и самой большой улыбкой (выбирают Деда Мороза, выдают реквизит)

- На роль Снегурочки …………...............

....................

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

- Господа артисты, а теперь, чтобы и вы вошли в роль, и мы на вас полюбовались, предлагаю устроить небольшую презентацию каждого героя нашей сказки (раздает карточки со словами или просто с каждым репетирует реплику, «подарки» просит встать в плотную кучку и обвязывает общей широкой лентой). Сейчас я буду объявлять выход, а вы, когда услышите имя своего персонажа, артистично произносите реплику, каждый со своей интонацией: Дед Мороз – торжественно, Снегурочка – весело, Баба-Яга – грозно, Снежинка – кокетливо, Пузырек с зельем– уныло, Щенок – радостно, Подарки - восторженно. И под музыку, артистично пританцовывая, выходите, готовы? Тогда мы начинаем! (по очереди торжественно всех объявляет)

- Приветствуем, самый щедрый и веселый Дед Мороз!

Звучит трек 1

(Участник выходит, говорит фразу, проходит танцующей походкой, зрители аплодируют)

- Его внучка и помощница, обаятельная Снегурочка!.............................

......................................

Звучит музыка на начало - трек 7

 (в центре ставятся стулья, на одном из них можно прикрепить табличку «Избушка Бабы-Яги», на двух других – «Сказочный лес»)

ТЕКСТ СКАЗКИ

Ведущий: В одном сказочном лесу в своей избушке жила-была Баба-Яга …со своим единственным другом Пузырьком с зельем….Стояла предновогодняя ночь, а Баба-Яга…скучала и от скуки, чего сотворить не знала, и только знай, свой Пузырек… сотрясала. А тут, как раз, мимо ее окон шла на новогодний праздник веселая компания: Снегурочка…, прыгающий рядом Щенок.. и Дед Мороз.., тащивший мешок с Подарками…. Рядом летала легкая Снежинка…, которая, то кружилась весело вокруг Снегурочки…, то играла со Щенком…, стараясь сесть ему на нос, то заглядывала в мешок Деда Мороза… и щекотала своим холодом Подарки

...........................................................

 

Вариант 2. Музыкальная новогодняя сказка для семейного праздника "Новогодний патруль против Изабеллы Бабаёжкиной"

 Серпантин идей.Новогодние сказки-экспромт для семейного праздника -2018 "Чудеса случаются"(Автор Ольга Нечаева)

(В этом варианте музыкальной сказки роли также есть как для взрослых, так и для детей, но она более музыкальная и танцевальная) 

Действующие лица и реквизит:

Дед Мороз (шапочка, борода, мешок с подарками)

Снегурочка (шапочка, мишура, накидка)

Баба-Яга (метла, «волшебная» тарелка, шляпа с вуалью, флакончик)

Щенок  - кто-то из детей (маска или ободок)

Новогодний патруль – дети (ободки, шапочки или карнавальные костюмы)

ВЫБОР АКТЕРОВ

Ведущий: Дорогие друзья! Мы здесь собрались не просто так, а по поводу. И повод этот очень приятный и торжественный – встреча сказочного праздника Нового года! А какой же сказочный праздник без сказки?! Вот и мы сейчас с вами послушаем сказку, а вернее не послушаем, а сами сыграем. И начнем с выбора исполнителей, проведем кастинг актеров на следующие роли: Дед Мороз, Снегурочка, Баба-Яга, Щенок и его команда – новогодний (щенячий) патруль……. 

........................................... 

ТЕКСТ СКАЗКИ.

 Звучит трек 5 начало сказки 

Ведущий: А началась наша история с того, что сидевшая в своей избушке Баба-Яга (выходит и садится) заскучала, она посмотрела свою волшебную тарелку и поняла, что всем, кроме нее, весело. Люди готовятся к Новому году, Дед Мороз со Снегурочкой собрал целый мешок подарков, а про нее никто даже и не вспомнил. И решила она завладеть подарками Деда Мороза с помощью своих колдовских чар да зельев, чтобы, ей стало весело, а всем, как раз, наоборот, грустно.

Звучит трек 6 - Баба-Яга начинает колдовать, как бы варить зелье.

Ведущий: Сварила Баба-Яга свое зелье, кого хочешь одурманивающее. И решила хитростью напоить им Деда Мороза и Снегурочку. Притворилась она победительницей «Битвы экстрасенсов», ясновидящей в стодесятом поколении Изабеллой Бабаёжкиной, которая всё, к чему прикасается, заряжает положительной энергией.  Прикрылась вуалью и стала поджидать своих гостей.

Звучит трек 7 - Баба-Яга надевает вуаль

Ведущий: А тут и Дед Мороз со Снегурочкой идут, на праздник торопятся, подарки для ребят несут……

........................................................

Для получения полной версии с музыкальным оформлением достаточно внести в фонд развития сайта небольшую сумму (300 рублей) - условия и реквизиты на странице АВТОРСКИЕ СЦЕНАРИИ

P.S. Уважаемые пользователи, если вы хотите, как можно быстрее, получить ссылку на полную версию выбранного вами сценария, скачайте ниже документ с подробной инструкцией и внимательно ознакомьтесь с ней.

(скачать, кликнув на документ)

 ИНСТРУКЦИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЦЕНАРИЯ номер 46 - Чудеса случаются.docx

 Авторы Н. Худяшова и О.Нечаева

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Авторская новогодняя музыкальная сказка "Новый год.Собака.Ру"

Музыкальная сказка-экспромт "Новый год в Простоквашино"

Авторская музыкальная новогодняя сказка "Красавчик Петя". Для проводов года Петуха.

Новогодняя музыкальная сказка к году Собаки "Эликсир счастья".

Сказка – экспромт для тесной компании "Новогодняя Репка"

Новогодняя музыкальная сказка "Как Дед Мороз жену искал"

 

(Голосов: 32)
Татьяна Д. в 03:09 15.10.2017
Надежда, спасибо за сказки, за ваш сайт!! В общем, за то, что вы есть! С вами, правда, веселее)))))
Severchanka в 23:17 15.10.2017
Татьяна Д., благодарю за такие теплые слова в наш адрес, будем стараться и дальше вас не разочаровать))) Удачных праздников вам!!!
Имя: Введите 372: