Вход
Наши услуги и реклама
День Российской Почты

Новости сайта

К выпускным праздникам - 2024 готовы!

Дорогие наши пользователи!
Весь запланированный материал для проведения выпускных праздников размещен! В помощь организаторам этого важного события предлагаются сценарии: "Выпускной! Иди за мечтой!", "Выпускное Пати", "Выпускной хит-парад", "Девятиклассный выпускной и другие. Отдельное предлагаются игровые программы и варианты для проведения церемонии вручения аттестатов! Надеемся, что наши идеи помогут вам устроить замечательные праздники для выпускников, их родителей и педагогов!
31.05.2024

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Веселая новогодняя сказка-экспромт для детского или семейного праздника "Наряд для Елочки"

Юмористическая новогодняя сказка-экспромт для детей – отличное развлечение на детском представлении или утреннике к Новому году. Дети смогут погрузиться в свою роль, почувствовать себя героем сказки и повеселиться от души. Новогоднюю сказку-экспромт «Наряд для Елочки» будет интересно смотреть и родителям, ведь тематика и шутки актуальны и для них, к тому же они смогут гордиться за своих детей-артистов. В зависимости от возраста детей-участников, родители помогают и тоже могут быть персонажами, особенно, если устроить это развлечение на семейном празднике. Сказку интересно будет разыгрывать прямо около настоящей елки, дети смогут сами ее украсить, в финале сказки, было бы эффектно, если бы елка была не украшенной, чтобы во время проведения сказки у всех на глазах появилась роскошная украшенная новогодняя елка! Альтернативный вариант: в сценарии есть персонаж Елочка, который тоже можно украшать, если настоящая елка окажется уже достаточно украшенной.

Суть развлечения: До начала обыгрывания сказки Ведущий и помощники раздают детям роли и реплики. Лучше раздать карточки-подсказки с репликами, чтобы детям было легче. Задача детей во время сказки – отыгрывать свою роль и не забывать про реплики. Далее Ведущий объявляет начало, читает текст рассказчика и делает акцент на персонажах. При упоминании имени своего персонажа дети произносят реплику своего персонажа.

 

Сценарий новогодней детской  сказки "Наряд для Елки"

Герои и их реплики:

Модельер – «Всех наряжу!»

Елочка – «Хочу быть красивой»

Дождик – «Блеск!»

Мишура – «Шик!»

Елочные игрушки – «Красота!»

Звездочка – «Просто звезда!»

Гирлянда – «Сияю всегда»

На сцене уже стоит героиня Елочка, возле настоящей елки, сидит Модельер, вокруг него реквизит – одежда, шляпа, украшения и т.д.

 

ТЕКСТ СКАЗКИ

Ведущий-рассказчик: За тридевять платьев и плащей, за тридевять шляпок и туфлей, в стильном царстве-государстве случилась эта история. Жил да был известный МОДЕЛЬЕР... Мастерил он все, от лохмотьев Бабы-Яги до шубы Снежной Королевы, все это дело его золотых рук. Заказов у него всегда было достаточно, но перед Новым годом особенно много работы: Деду Морозу, Снежинкам, Снегурочке, Снеговику всем подавай обновки к празднику. А тут и вовсе поступил сложный заказ - изготовить наряд для ЁЛОЧКИ...

МОДЕЛЬЕР… критически ЁЛОЧКУ…осмотрел: с фигурой все в порядке, но уж, больно колючая, наряд и украшения понадобятся особенные, яркие и новогодние. МОДЕЛЬЕР… стал вокруг ЁЛОЧКИ… бегать, да на помощь звать.   

Первым отозвался ДОЖДИК… ЁЛОЧКА…обрадовалась ему и приветливо замахала ветвями, а знаменитый МОДЕЛЬЕР…галантно поприветствовал и приступил к делу. МОДЕЛЬЕР… отщипывал ДОЖДИКА.. одну полоску и умелым движением набрасывал на ЁЛОЧКУ…, отходил, любовался, затем вместе с ДОЖДИКОМ… подходил к ЁЛОЧКЕ... с другой стороны, вновь отщипывал, бросал и оценивал. И хотя ДОЖДИК... очень старался и был готов украшать и украшать ЁЛОЧКУ... собою. МОДЕЛЬЕР... был недоволен.

И тут примчалась МИШУРА…, ЁЛОЧКА…её радостно приветствовала своими уже наряженными ДОЖДИКОМ…ветвями, сам ДОЖДИК... тоже обрадовался коллеге, а вдохновленный МОДЕЛЬЕР..., едва представившись, тут же кинулся создавать шедевр, МОДЕЛЬЕР..., ДОЖДИК... и МИШУРА... ходили вокруг ЁЛОЧКИ..., иногда останавливались и МОДЕЛЬЕР.... кидал на ветви ЕЛОЧКИ..., то ДОЖДИК..., то МИШУРУ..., то ДОЖДИК..., то МИШУРУ.... Но, как МОДЕЛЬЕР... ни старался, наряд для ЁЛОЧКИ... все равно выглядел каким-то неполным.

И на счастье МОДЕЛЬЕРУ... ему на помощь шумной толпой спешили ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ…, ЕЛОЧКА... приветственно зашумела своими красивыми ветвями, МОДЕЛЬЕР... галантно поклонился и быстро представил остальных ЁЛОЧКУ..., ДОЖДИК... и МИШУРУ... и стал подводить по очереди ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ... к зеленой красавице ЁЛОЧКЕ..., чтобы понять, что и куда повесить, чтобы наряд ЕЛОЧКИ... заиграл новыми красками. Затем МОДЕЛЬЕР... стал бегать от ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК.. к ЕЛОЧКЕ..., создавая наряд, иногда менял ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ.... местами или неожиданно вновь подбегал к ДОЖДИКУ... и МИШУРЕ.... и добавлял их в наряд. И все равно МОДЕЛЬЕРУ... чего-то не хватало, но он никак не мог понять чего. МОДЕЛЬЕР... взял за руки ДОЖДИК... МИШУРУ... и ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ... и стал водить вокруг ЁЛОЧКИ..., пытаясь поймать вдохновение.

Не знаем, чем бы закончилось для героев эта история и сколько бы кругов МОДЕЛЬЕР...,  ДОЖДИК..., МИШУРА...и ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ... сделали вокруг ЁЛОЧКИ..., если бы в зал не вбежали, весело напевая новогоднюю песню две подружки ЗВЕЗДОЧКА... и ГИРЛЯНДА.....

МОДЕЛЬЕР..., забыв о вежливости, сразу повел их к ЕЛОЧКЕ..., последние штрихи его наряда были найдены! Но ЁЛОЧКА... напомнила МОДЕЛЬЕРУ.... о вежливости, сделала гостьям приветственный реверанс, представив своих друзей ДОЖДИКА..., МИШУРУ... и ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ.... И только после этого позволила МОДЕЛЬЕР... украсить свой наряд ЗВЕЗДОЧКОЙ... и ГИРЛЯНДОЙ....

И вот работа МОДЕЛЬЕРА... была закончена, наряд ЁЛОЧКИ... был украшен ДОЖДИКОМ..., МИШУРОЙ...и ЕЛОЧНЫМИ ИГРУШКАМИ..., а также ЗВЕЗДОЧКОЙ... и ГИРЛЯНДОЙ..... Да это был красивый наряд для ЕЛОЧКИ...., но по-настоящему новогодним его сделать смогут только все вместе, а значит нужно срочно позвать всех друзей сюда! А главное, МОДЕЛЬЕРА...осенило, что есть еще столько украшений, которые сделают ЕЛОЧКУ...не только нарядной, но еще и счастливой! Это улыбки детей, родителей, гостей, новогодние песни и стихи, новогодние герои, фейерверки, подарки и сладости! Поток его мыслей не останавливался, он творил и творил, все его новые друзья собрались в круг и позвали к себе всех всех-всех! (зовут всех из зала, в этот момент готовятся к выносу украшения для елки)

И тут,  как по волшебству, вокруг появились все украшения, и стали они все вместе мастерить самый красивый в мире наряд для елочки. И я там был, мандарины ел, да самую красивую елочку в мире видел! 

В этот момент помощники и родители вносят в зал конфетти, подарки, коробки с украшениями, мишурой, шарами и так далее. Все вместе под музыку украшают елку, затем поздравляют детей, дарят подарки, водят хороводы, веселятся. В конце общая фотосессия у нарядной елки.

  Автор Маргарита Ревко

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий новогоднего представления для детей "Жар-Птица и Посох Деда Мороза"

Сценарий небольшого поздравления на дому от Деда Мороза и Снегурочки "Праздник в каждый дом!"

Новый современный сценарий новогоднего представления для детей "Зажигательная Ёлка- 2023!"

Сценарий детского представления "Новогодние приключения 21 века"

"Поиск подарков от Деда Мороза" - новогодний квест на семейном празднике

Новогодние сказки-экспромт для семейного или детского праздника "Чудеса случаются". Три варианта.

 

Лилия
Благодарю от души за ваш труд!!! Дальнейших творческих успехов вам, дорогие,девочки и мальчики и также здоровья,счастья, Света, ЛюбвиДобра!
Nadezhda
Лилия, благодарим за добрые слова и пожелания! И вам всех благ! И счастливого нового года!!!
Имя: Введите 372: