Вход
Наши услуги и реклама
День Кадровика

Новости сайта

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Авторские новогодние сказки-экспромт.

 https://serpantinidey.ru/Авторские новогодние сказки-экспромт.В самом новогоднем празднике есть что-то сказочное и мистическое, а поэтому сказочные спектакли, игры и сценки, включенные в его развлекательную программу, проходят всегда на «ура» не только на детских праздниках, но и на дружеских вечеринках, корпоративах и вечерах отдыха для молодежи и старшего поколения. Все мы в этот вечер верим в чудеса, и всем хочется быть к этому чуду причастными.

На детских праздниках обычно все продумано и отрепетировано заранее, а всех остальных - всегда есть место экспромту. Именно поэтому новогодние сказки, которые не требуют ни сложного реквизита, ни предварительных утомительных репетиций, пользуются заслуженной любовью как у гостей, так и у организаторов праздников.

В нашей коллекции представлены авторские новогодние сказки – экспромт, написанные на тему новогодних приключений наших любимых персонажей: Деда Мороза, Снегурочки, Елочки, зайчиков и т.п. Костюмы, при желании, можно приготовить полноценные, а можно и символические (ушки, шапочки, накидки), главное, правильно подобрать исполнителей (желательно, артистичных и заводных), выразительно читать текст и удачно выбрать саму сказку, тогда успех обеспечен.

 

1. Новогодняя сказка-экспромт "Волшебная незамерзайка Деда Мороза".

Действующие лица:

Дед Мороз-1

Снегурочка-1

Снежинки- 2

Северные олени- 3

Метель -1

 Это сказка-выпивалка, у Деда Мороза должна быть большая бутылка водки, у остальных артистов по рюмке. Наливать каждый раз лучше понемногу, чтобы артисты смогли доиграть до конца. Если сказка проходит при участии детей, то водку, естественно, надо заменить на любой безалкогольный напиток.

Текст

  Накануне Нового года, как всегда, ДЕД МОРОЗ со СНЕГУРОЧКОЙ отправились развозить подарки. Позвали своих верных СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ, тут с ними еще и СНЕЖИНКИ – подружки СНЕГУРОЧКИ стали проситься, ДЕД МОРОЗ согласился. Дорога предстояла трудная, присели «на дорожку» и ДЕД МОРОЗ велел выпить всем свою волшебную незамерзайку (все выпивают).

    Двинулись в путь: впереди ОЛЕНИ, сзади ДЕД МОРОЗ со СНЕГУРОЧКОЙ, СНЕЖИНКИ сбоку летают, МЕТЕЛЬ потихоньку завывает. Но вот копыта у СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ стали скользить, они стали спотыкаться и упадали-таки на ДЕДА МОРОЗА и СНЕГУРОЧКУ, а сверху упали совсем обледенелые СНЕЖИНКИ. Тогда ДЕД МОРОЗ достал свою волшебную незамерзайку и налил ее всем: Себе, СНЕГУРОЧКЕ, ОЛЕНЯМ, СНЕЖИНКАМ, а МЕТЕЛИ забыл налить (все выпивают)

И сразу ОЛЕНИ встрепенулись, забили крепкими копытами, СНЕЖИНКИ весело запорхали, СНЕГУРОЧКА вся раскраснелась и начала глупо хихикать,  а сам ДЕД МОРОЗ стал немного косить. Двинулись дальше: впереди ОЛЕНИ, сзади ДЕД МОРОЗ со СНЕГУРОЧКОЙ, а СНЕЖИНКИ сбоку летают. И тут налетела обиженная МЕТЕЛЬ, сбила с ног ОЛЕНЕЙ, уронила СНЕГУРОЧКУ с ДЕДОМ МОРОЗОМ, рассыпала все подарки, а СНЕЖИНОК МЕТЕЛЬ закружила на месте так, что они не могли никак остановиться.

ДЕД МОРОЗ не растерялся, достал свою волшебную незамерзайку, налил МЕТЕЛИ, и та немного успокоилась, налил СНЕЖИНКАМ и они перестали кружиться, как «сумашедшие», налил ОЛЕНЯМ, и те опять бодрые поднялись на ноги и, конечно, налил своей любимой СНЕГУРОЧКЕ – пусть лучше хохочет, чем просто так в снегу будет валяться. Потом выпил сам (все выпивают). И все начали искать подарки, но их разнесло ветром, что нашли - погрузили.

Тронулись: впереди ОЛЕНИ, сзади ДЕД МОРОЗ со СНЕГУРОЧКОЙ, СНЕЖИНКИ сбоку летают, а подобревшая от выпитого МЕТЕЛЬ тоже рядом бежит, песенки поет.  Так и приехали они к нам на праздник, подарков привезли немного, зато у ДЕДА МОРОЗА еще осталась волшебное снадобье, он вновь разлил всем своим и предлагает гостям присоединиться - выпить за наш праздник, за Новый год,  за встречу!

Спасибо артистам!

 

2. Сказка-экспромт для тесной компании "Новогодняя Репка"

сказку перенесена - смотреть тут

3. Новогодняя сказка - экспромт "Снегурочка и Змей Горыныч".

Действующие лица и слова:

Елка - До чего ж, я хороша!

Заяц - Раз, два, три, четыре, пять – вышел зайчик погулять!

Снежинка - Снег кружится, летает, летает!

Первая Голова Змея Горыныча – Есть хочу!

Вторая голова Змея Горыныча – Снегурочку хочу!

Третья голова  Змея Горыныча – А мне все по фиг!

Снегурочка – Не виноватая я, он сам пришел!

Дед Мороз – Я подарки вам принес!

Текст

Стояла тихая предновогодняя ночь, на заснеженной полянке одинокая задумчивая ЕЛКА тихо качала ветвями. Игривый ЗАЯЦ бегал вокруг ЕЛКИ и дергал ЕЛКУ за ветки, пытаясь ее растормошить. СНЕЖИНКА, пролетавшая мимо ЕЛКИ, весело закружилась рядом с ЗАЙЦЕМ, и они стали весело кружиться вдвоем. ЕЛКА обиженно закачала ветками. И тут на поляну выбегает СНЕГУРОЧКА, за ней гонится страшный ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ, его ПЕРВАЯ ГОЛОВА плотоядно смотрит на ЗАЙЦА, его ВТОРАЯ ГОЛОВА пытается схватить СНЕГУРОЧКУ, а его ТРЕТЬЯ ГОЛОВА презрительно смотрит на всех. ЗАЯЦ, СНЕЖИНКА и  СНЕГУРОЧКА в страхе прячутся за ЕЛКОЙ и зовут на помощь.

Прибегает ДЕД МОРОЗ, достает меч и мужественно кидается всех спасать. ДЕД МОРОЗ бьет ЗМЕЯ-ГОРЫНЫЧА сначала по ПЕРВОЙ ГОЛОВЕ, и ПЕРВАЯ ГОЛОВА умирает, затем ДЕД МОРОЗ бьет по ВТОРОЙ ГОЛОВЕ и ВТОРАЯ ГОЛОВА тоже умирает, наконец, замахивается и бьет по ТРЕТЬЕЙ ГОЛОВЕ и ТРЕТЬЯ ГОЛОВА, а вместе с ней и злой ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ умирают. ЗАЯЦ выбегает из-за ЕЛКИ радостно обнимает СНЕЖИНКУ, СНЕГУРОЧКА обнимает ДЕДА МОРОЗА, и все они кружатся вокруг ЕЛКИ,  веселятся и визжат от счастья!

У этой предновогодней сказки счастливый конец!

 

4. Новогодняя сценка "Чукча" по мотивам басни С. Михалкова.

Действующие лица:

Мужик (рубаха и шапка в русском стиле)

Олень (накидка и ободок с оленьими рогами)

Чукча (в шубе с капюшоном, в руках бутылка водки)

Ведущий читает, «актеры» обыгрывают, предварительно ведущий может немного подсказать при каких словах, какие действия лучше делать, но импровизация тоже хороша. Эту сценку лучше делать в костюмах – будет намного смешнее. Слева - текст ведущего, справа, в скобках - примерные действия героев на каждую фразу. Весь текст принадлежит ведущему и только в конце слова поздравления от чукчи

Текст

На рынке оленя мужик продавал,              ("мужик" как предлагает гостям "оленя")

Но никто за оленя цены не давал.              (расстраивается)

Уж больно, оленя нравом чудна.                ("олень" строит "рожи")

А статьюа, рогами красива, сочна!              ("олень" демонстрирует рога и фигуру)

Тут чукча, однако, мимо спешил,                ("чукча", как бы бежит)

Водки себе он на праздник купил.               (ласково целует бутылку водки)

Оленя увидел и весь-весь обомлел,            (замирает и с восхищением смотрит на "оленя")

Купить для хозяйства его захотел.               (обыскивает свои карманы)

Отменны копыта, рога, даже нос,                (осматривает подошвы, рога и нос)

Деньги, где взять – вот это вопрос!               (озадаченно чешет затылок)

И сбоку, и сзади, олень так хорош.               (еще раз осматривает "оленя", тот кокетничает)

Мужик: «Эй, деньги давай или не трожь!"     ("мужик" отталкивает "чукчу")

Чукча всю водку ему предлагал,                   ("чукча" отдает ему дорогую сердцу водку)

Мужик за оленя цены не сбавлял.                  ("мужик" отказывается)

«Рогам и копытам сносу ведь нет»                ("мужик" нахваливает "оленя"и показывает его)

 «Возьми мою шубу» - чукча в ответ.            ("чукча" снимает шубу и предлагает "мужику")

Мужик уступил: шубу-водку забрал,                ("мужик" все забирает и уходит)

А чукча довольный, к жене поскакал.            ("чукча" обнимает "оленя и уезжает на нем)

Звучит песня «Увезу тебя я в тундру»

Вспомнил чего-то и затормозил,

Оленя, однако, назад воротил.                ("чукча" возвращается)

Чукча: счас бумажка буду доставать,

Я вам не президента, чтоб без бумажка выступать.(достает из кармана бумажку, ее смотрит, как бы волнуется, потом читает)              

Чукча: С Новым годом, однако! (кланяется, наклоняет морду оленя и они уходят)

 

5. Новогодняя сказка-экспромт

"Поросенок в новогоднем лесу".

Ведущий читает, каждый персонаж обыгрывает то, что говорится в тексте.

Действующие лица:

 Елка

 Поросенок

 Зайка

 Снежинка

Текст

Стояла тихая предновогодняя ночь, на лесной полянке одинокая ЕЛКА с  заснеженной верхушкой и тихо качала ветвями. Игривый ЗАЙКА бегал вокруг ЕЛКИ и дергал ЕЛКУ за ветки, пытаясь ее растормошить. СНЕЖИНКА, пролетавшая мимо ЕЛКИ, увидела ЗАЙКУ и весело закружилась вместе с ним в танце. ЕЛКА обиженно закачала ветками. И тут на поляну выбегает ГЛУПЫЙ РОЗОВЫЙ ПОРОСЕНОК, который сбежал из дома, чтобы встретить новый год в лесу. ПОРОСЕНОК увидел СНЕЖИНКУ и начал бегать за ней, пытаясь поймать своим пятачком. ЗАЙКА от ревности начал бегать вокруг ЕЛКИ и больно дергать ЕЛКУ за ветки. ЕЛКА отмахивалась, как могла.

А  СНЕЖИНКА хихикала и кружилась вокруг ПОРОСЕНКА, она нравилась ПОРОСЕНКУ, но от ее прикосновений, пятачок ПОРОСЕНКА совсем замерз, и он обратил внимание на теплую меховую шубку ЗАЙКИ, подбежал к нему и стал стукаться в него изо всех сил, стараясь отогреть свой пятачок. ЗАЙКЕ тоже понравился ПОРОСЕНОК, они обнялись и сели возле ЕЛКИ. Прилетела СНЕЖИНКА, и тоже прилепились к ЕЛКЕ. Тут ЕЛКА посмотрела на часы и поняла, что скоро новый год. Она растолкала всех, и тут ЗАЙКА, ПОРОСЕНОК и СНЕЖИНКА тоже посмотрели на часы, которые показывали ровно двенадцать. Все стали обниматься, поздравляться, целоваться и весело кружиться в новогоднем хороводе. 

Вот такая новогодняя история, похлопаем артистам!

6.  Новогодняя сценка-экспромт "Волк и Снегурочка".

(автор неизвестен)

Действующие лица:

Елка,

Зайчик,

Дед Мороз,

Снегурочка

Волк

Текст

На опушке леса росла, широко раскинув ветви, Красавица-ЕЛКА. Под ЕЛКОЙ сидел, дрожащий от холода, ЗАЙЧИК. В сугробе притаился злой и голодный ВОЛК. В предвкушении новогоднего ужина, ВОЛК выскочил из своего укрытия и стал гоняться за ЗАЙЧИКОМ вокруг ЕЛКИ. На поляне появились ДЕД МОРОЗ и СНЕГУРОЧКА, которая пела новогоднюю песенку.

Испуганный ЗАЙЧИК прыгнул на руки ДЕДУ МОРОЗУ, тот прижал его к груди и стал гладить дрожащего зверька. ВОЛК замер, сраженный красотой СНЕГУРОЧКИ. Он вильнул хвостом и сел у её ног. СНЕГУРОЧКА приласкала своего нового друга. ЗАЙЧИК вспомнил, что приближается полночь, спрыгнул с рук ДЕДА МОРОЗА и побежал в лес. ДЕД МОРОЗ срубил ЕЛКУ,  взвалил лесную красавицу себе на плечо и двинулся в путь. СНЕГУРОЧКА села на спину ВОЛКУ, и они отправились догонять ДЕДА МОРОЗА.

 

Также рекомендуем заглянуть в эту коллекцию новогодних игр, сценок и сказок - экспромт, написанных талантливыми авторами интернета

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Новая новогодняя музыкальная сказка  "Шамаханская Тигрица и Дед Мороз"

Веселая новогодняя сказка-экспромт для детского или семейного праздника "Наряд для Елочки"

Музыкальная сказка-экспромт к 23 февраля "Любовная история"

Музыкальная сказка-экспромт для любого праздника "Наши цветы в Голливуде"

Новая музыкальная сказка для молодежной компании "Колобок- Винлок"

Авторская музыкальная сказка к юбилею мужчины "Сон юбиляра"
 

светлана
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ СЦЕНАРИИ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Nadezhda
Светлана, благодарю за комментарий! Веселого Нового года!!!
Елена
Большое спасибо! Очень интересный сайт! Здорово, что есть такие креативные и талантливые люди!
Nadezhda
Елена, багодарю за комментарий и добрые слова о нашей работе!
Светлана
Отличные сказки, большое спасибо. Очень приятно, что есть такие нужные интересные творческие люди. Супер!!!
Nadezhda
Светлана, спасибо за отзыв! Счастливого Нового года!!!
натали
спасибо!интересно!креативно!
Nadezhda
Натали, благодарю за комментарий! Веселого праздника!
Вера
Вся страничка очень понравилась,большое спасибо за интересные идеи!Здоровья,счастья,благополучия и творческого вдохновения!
Nadezhda
Вера, спасибо вам за активное участие в работе нашего проекта! Удачных вам праздников и щедрых заказчиков!!!
Галя
Какое счастье, что на просторах интернета я повстречала этот сайт, ведь времени до Нового года осталось мало... А мне хочется, чтобы родные не просто посидели за столом, а еще и повеселились! Но теперь то у меня все получится осуществить. Спасибо вам, что вы есть!!!
Nadezhda
Галя, все обязательно получится, иногда для праздника достаточно просто хорошего настроения, а если есть еще и те, кто поможет его создать, активисты, которые берутся за организацию развлекательной программы, то праздник просто "обречен на успех"! Веселого праздника и всего наилучшего вам и вашим близким!
Нелли и Ко
Очень благодарны мы вам! Вы подарили нам веселье. Уж мы украсим вашими сценками свой праздник! Спасибо!
Nadezhda
Нелли и Ко, спасибо за добрый отзыв))) Незабываемого вам праздника и всего самого-самого в наступающем году!!!
Natali
Пока читала, уже было интересно, а что будет если всё обыграть? СУПЕР!!! Молодцы!!! Спасибо!!!
Nadezhda
Natali, спасибо за отзыв))) Веселого вам праздника и всех благ!!!!
Шах
Люди добрые. Нужна идея для новогодней сказки. Про Шрека, Фиону, машу и медведя, магдака, мики мауса. И всё это в одной сказке. Подкиньте идеи
Nadezhda
Шах, может, их отправить во дворец к Деду Морозу, типа, как в "Изумрудном городе", чтоб каждый искал у него свое; красоту, любовь, богатство и т.п.?
bibliotekar
Огромное спасибо за помощь! Как выручили!!!
Nadezhda
Bibliotekar, спасибо за комментарий, рады,что пригодилось))) Удачных новогодних праздников и всего наилучшего!!!!
ЛЮБОВЬ
Большое спасибо!!!!!Очень много интересного и смешного к Новому году!!!!
Nadezhda
ЛЮБОВЬ, спасибо за отзыв))) Веселого и счастливого вам Нового года!
Елена
Большое спасибо ,за ваши сценарии они нам как раз очень нужны ,хорошо что есть такие отзывчивые люди как вы,которые выкладывают свои идеи в соц.сети
Nadezhda
Елена, благодарим за добрые слова о нашей работе))) Заходите чаще, всегда рады! Удачных вами праздников и всего наилучшего!!!!
Ирина
Изумительные материалы!Огромнейшее спасибо!!!Вы-просто чудесники!
Nadezhda
Ирина, спасибо за теплые слова и комментарий! С наступающим вас! Веселого сказочного праздника
Мария
спасибо огромное!!!!!!!
Nadezhda
Мария, благодарим за отзыв, удачного праздника вам!
Alla
Спасибо, понравилось!
Nadezhda
Alla, благодарим за комментарий! Удачных вам праздников! С новым 2021-м вас!
Ольга
Отличные и оригинальные сценарии, буду пробовать! Спасибо огромное!
Nadezhda
Ольга, благодарим за отзыв! Рады, что понравилось! Веселых новогодних праздников!
Имя: Введите 372: