Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

Новогодние сценарии - 2019

Дорогие наши пользователи, новогодние сценарии на 2019 год для детских и семейных праздников готовы и уже размещаются, новый авторский сценарий корпоратива или вечера отдыха пока в работе и будет ТОЧНО размещен до конца октября. Следите за нашими новинками!
11.10.2018

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Шефа (Босса)
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Игровая программа ко Дню Святого Валентина "Клуб влюбленных сердец"

 https://serpantinidey.ru/Игровая программа ко Дню Святого Валентина "Клуб  влюбленных сердец"  14 февраля  особенный день для всех счастливо или безответно влюбленных: у первых -  в этот день появляется лишний повод получить признания в любви или выразить свои чувства предмету обожания, а у вторых – появляется надежда найти свою половинку и услышать заветные слова. Недаром, этот праздник так и называется День Всех Влюбленных или День Святого Валентина. В этот день можно устраивать замечательные вечеринки на тему любви, на которых влюбленные пары могут стать ближе, а одинокие, возможно, обретут свою симпатию. Предлагаем один из подходящих для этого случая сценариев -  Игровую  программу ко Дню Святого Валентина "Клуб  влюбленных сердец".

Несколько подсказок для ведущего  или организатора вечеринки:

Приглашения. Если ваши гости работают или учатся вместе с вами, можно устроить "любовную почту". Установите почтовый ящик для валентинок, куда каждый желающий опустит поздравительную открытку. Валентинки можно купить в магазине, а можно и нарисовать собственными руками или сделать в фотошопе. Например, такую: сделайте из картона небольшие сердечки, которые разрежьте на две половинки сложными линиями. По мере подхода гостей раздавайте эти половинки (правую мужчинам, левую женщинам), чтобы потом использовать это в игровом моменте. 

Сценарий. Работать удобно со сценарием, который написан (или распечатан) на бумаге. Желательно, чтобы каждый конкурс был написан на отдельном листе, с одной стороны. Если на обороте Вы нарисуете сердечки, то после окончания конкурса можно прикрепить этот символ на стену. По окончании программы ваша комната станет намного наряднее.

Дополнения. В качестве промежуточных призов за каждый конкурс можно награждать команды валентинкой, маленьким сердечком или стикером. Можно сделать специальные листы – «портфолио команды», на которые и наклеивать их.
Подготовьте реквизит (о нём в каждом конкурсе есть отдельная ремарка) и музыку, соответствующую теме вечера.

 

Сценарий игровой программы ко Дню Святого Валентина

Первый конкурс "Вырази симпатию"

Ведущий: Добрый вечер, друзья! Сегодня мы собрались по весьма приятному поводу -  празднованию Дня Всех Влюбленных, когда можно без стеснения выразить свои чувства и получить признание в любви от возлюбленных и в симпатиях от окружающих, порой, самые неожиданные. Предлагаю начать нашу игровую программу с небольшой репетиции подобных признаний, для этого нужно найти вторую половинку своего пазла  - валентинки, полученной при входе, а найдя, обменяться признаниями в симпатиях. Например, такими: «Я давно хотел тебе признаться, что мне нравятся твои глаза»  

(Во время игры ведущий распределяет случайно созданные пары на две равные по количеству команды)

 

Второй конкурс "Знакомство"

  Ведущий: Сейчас мы немножко поиграем и познакомимся друг с другом поближе.

Условия игры: Все гости садятся в круг: с левой стороны располагаются участники одной команды, с правой – участники другой. Первый участник, пусть это будет Сергей, говорит про свою соседку слева: «Это Маша – она любит Мандарины». Соседка Сергея справа повторяет: «Это Маша, она любит Мандарины», - и продолжает дальше: «Это Сергей, он любит Сыроежки» и так продолжается по кругу. Каждый повторяет то, что сказал сосед слева и добавляет фразу про того, у кого «принята эстафета», называя пристрастия соседа на ту букву, с которой начинается его имя.

(Тот, кто ошибется, выходит из игры).

Если после первого круга, никто не «выпал из игры», ведущий усложняет задачу. К заданию добавляется фраза о том, куда сосед поедет: «Это Маша, она любит мандарины и поедет в Москву»
Если соберется весьма внимательная компания, можно добавить следующие фразы: 
- Куда поедет?
- Что там будет делать?
- Что из этого получится?

 Через определенное время ведущий подсчитывает, сколько человек осталось в каждой команде, и определяет победителя (команда, сохранившая наибольшее количество своих участников)

 

Третий конкурс "Такая разная любовь"

Для проведения необходимо заранее подготовить карточки с крылатыми выражениями, пословицами или поговорками о любви и  предложить командам наугад вытянуть по одной из двух подборок, в одной - собраны выражения о любви с положительной окраской, а в другой – с отрицательной.

Суть конкурса: Команды должны изобразить содержание выражения.

 Примеры отрицательных выражений:

- Любовь зла, полюбишь и козла;

- Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне;

- Муж объелся груш;

-  Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей;   

- Любовь – это зубная боль в сердце;  

Примеры положительных выражений:

- С милым и в шалаше рай;

- Влюбленные часов не наблюдают;

- Любви все возрасты покорны;

- Любить – это не значит смотреть друг на друга, это значит смотреть в одном направлении;

- У любви, как у пташки крылья

(Победителем становится команда, чьи образы были наиболее яркими)
 

Четвертый конкурс игровой программы "Любовный рецепт"

Ведущий: Есть поговорка: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". А еще говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, скандал и салатик. С другой стороны, признаётся и тот факт, что мужчины лучше готовят, чем женщины.  Вот сейчас мы и проверим ваши возможности в приготовлении кулинарных изысков, вернее, в таланте придумать романтическое блюдо из предложенных ингредиентов, в нашем случае, рифм – заготовок.

Помните такое стихотворение из «Вредных советов» Григория Остера:
(Ведущий читает стихотворение Остера "Если ты остался дома..." )

Ведущий: Вспомнили? Сейчас каждая команда попробует написать свой рецепт.

Команды получают листы бумаги, на которых написано начало стихотворения и рифмы, необходимо сочинить шуточный рецепт. Ручки и листы с началом стихотворения, нужно приготовить заранее.

 Заготовка для первой команды:

 

 

В положении критическом -

Готовьте САЛАТ РОМАНТИЧЕСКИЙ.

…………………..огурец

………………….молодец

………………….морковь

………………….любовь

Заготовка для второй команды:

Если ждете любовного чуда

Готовьте срочно ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО.

………………….бульон

…………………изумлен

…………………посолить

…………………полюбить

 

Пятый конкурс "Брачный танец"

Реквизит: разноцветные резинки для волос. Чем больше, тем лучше, но не менее четырех для каждой участницы.

Ведущий: Не секрет, что женщин часто обвиняют в том, что они любят вертеться перед зеркалом. Однако это не совсем так: мужчины не менее женщин заботятся о своей внешности. Более того, перед зеркалом они красуются порой даже чаще, чем женщины. При условии, что этого никто не видит. Все просто: с детства им внушают, что для мальчиков это недопустимо. "Ты что, девчонка?" - говорят и родные, и друзья мальчику, или юноше, замеченному в непозволительном внимании к своей внешности.

Но, дорогие мои, ведь это же не правда! Вспомните природу: "лысые" львицы и львы с великолепной «прической», безликие овечки и гордые бараны, а уж в мире пернатых просто дискриминация женского пола. Чего стОят расфуфыренные павлины рядом со скромными павами!

Ну, а теперь, собственно, правила. Все участницы получают вот такие разноцветные резиночки для волос. Задача девушек с помощью резинок создать из выбранного мужчины самого нахохлившегося. Музыка. Начали!

(Проводится игра, после того как партнеры приобретут «нахохлившийся вид», ведущий продолжает)

Ведущий: Посмотрите на наших красавцев, ну, кто ж таким откажет, так партнеры выглядят только в брачный период, и у нас объявляется брачный танец.  Покажите себя в деле. Команда, пара которой будет признана самой артистичной в этом конкурсе, побеждает.

(Звучит музыка, например, DJ Fammer. Chicken. Утро в курятнике)

Танцевальный перерыв, во время танцевального перерыва можно провести парные игры из этой подборки

 

Вариант танцевальной игры.

Реквизит: воздушные шарики. Приготовьте несколько больше шариков, чем нужно, с запасом.

Ведущий:  Пришло время танцевальной паузы. Но прежде, чем мы начнем разминать затекшие конечности под зажигательные ритмы, я предлагаю вам танцевальный конкурс.  Я не буду вас просить исполнить танец маленьких лебедей или лезгинку. Мы здесь собрались для того, чтобы отогреть сердца. Стать ближе друг к другу. Поэтому и танцевальный конкурс у нас на вечеринке будет посвящен классическим, парным танцам.

Каждая пара получает по шарику и, начиная танец, зажимает его телами. Ваша задача постараться "лопнуть" шарик. Победит пара, которая сделает это первой.

 

Шестой конкурс "Шевелим извилиной"

 

Ведущий: А мы продолжаем наше соревнование, прошу вновь участников каждой команды встать ближе друг к другу и приготовиться к интеллектуальному конкурсу, отвечать можно индивидуально, но каждый ваш ответ принесет балл в копилку всей команды. Скажите мне, пожалуйста, у кого из животных, какой девиз?

Живу на широкую ногу (Слон)
Повторение – мать учения (Попугай)
Идти нога в ногу (Гусеница)
Слезами горю не поможешь (Крокодил)
Держи карман шире (Кенгуру)
Один в поле не воин (Саранча)

(Каждый правильный ответ - балл команде)

 

Седьмой конкурс "Почта с валентинками"

Предложите гостям немножко отдохнуть. Перед тем, как объявить следующий конкурс, раздайте командам небольшие открытки – валентинки.

Реквизит: небольшие открытки - валентинки по количеству участников, две открытки большего размера, шляпа или коробка для валентинок.

Ведущий: Перед тем, как объявить следующий конкурс, вы получите небольшие открытки – валентинки. Мы уже достаточно познакомились, и каждый, пожалуй, сможет выбрать особу, которая достойна его поздравления в этот день. Если же вы еще не определились, до конца вечера времени достаточно. Смотрите, выбирайте, а потом пишите своё поздравление.

Ещё каждая команда получает открытку большего размера, на которой будут написаны поздравления для всех присутствующих. Желательно, чтобы в этом поздравлении-пожелании присутствовало слово любовь.

Например:

"Кто здесь сидит, я всех люблю -

Кладите в шляпу по рублю".

Ну, вот. как-то так. Да, почтовым ящиком будет служить вот эта шляпа. Почтовые отправления можно писать до конца вечера, когда и будут оглашены результаты этой игры.

 

 

Восьмой конкурс "Шуточный стриптиз"

Реквизит – nn-ое число стульев по количеству участников.

Стулья расставляются по кругу. За каждым стоит игрок.

Когда Ведущий включает музыку, игроки начинают двигаться по кругу. Музыка прекращается, каждый снимает с себя какую-то деталь одежды и кладёт ее на стул. Музыка включается снова, движение продолжается. Так повторяется несколько раз.

Через некоторое время направление движения меняется, и тогда уже при остановке участник надевает на себя тот предмет туалета, который лежит на стуле, возле которого он остановился.

Победителей в этой игре нет. Но ведущий может выбрать победителя сам: или за самый оригинальный костюм, или за точность, если будут люди, которые смогут надеть на себя много собственных вещей.

 

Девятый конкурс "Любовь или кошелек"

Реквизит: сувенирные денежные купюры (их можно позаимствовать в игре "Монополия") или фантики, которые сыграют роль денежных знаков.

Ведущий приглашает по два человека от каждой команды – двух мужчин и двух женщин.

Ведущий: Ни для кого не секрет, что в наше время пословица "С милым и в шалаше рай" несколько утратила свою популярность. Сейчас к любви неплохо иметь ещё и материальное обеспечение. Однако умение обращаться с деньгами также имеет значение в стабильной и комфортной семейной жизни. Вот мы сейчас и узнаем, кто из наших милых дам лучше всего умеет обращаться с деньгами.

Милые дамы, сейчас вам предлагается уникальная возможность открыть целую сеть банков. Вкладывая в каждый только одну купюру. Получите начальные взносы!

(Раздайте дамам "деньги").

Ведущий: Банками для ваших вложений могут служить карманы, лацканы и другие укромные места ваших партнёров. Чем быстрее вы оформите свои вклады, чем больше откроете банков, тем больше шансов на победу вы будете иметь.
Готовы? Начали!

(Когда все вклады сделаны. Предложите игрокам поменяться партнёрами).

Ведущий: Теперь задача женщин, как можно быстрее, "обнулить счета" противников – снять с них все деньги.

По моей команде - открывайте банки, снимайте деньги! Внимание, время пошло!

(Когда женщины делают вклады или снимают деньги, желательно, включить музыку).

 

Десятый конкурс "Кто быстрее окольцует?"

Реквизит: Спички, два колечка.

Ведущий: Попрошу команды построиться в цепочку «мальчик» - «девочка». Всем нужно взять в рот по спичке. Первому из каждой цепочки нужно на спичку повесить колечко. Задача передать по цепочке колечко без помощи рук – со спички на спичку.

 

Финал игровой программы "Клуб влюбленных сердец".

Ведущий: Ну, вот мы и подошли с вами к финалу нашей игровой программы. Надеюсь, вы все написали свои валентинки. А командные поздравления?

А мы пока посмотрим, кто и кому уже написал поздравление.

(Ведущий зачитывает валентинки и  вручает адресату. Последними оглашаются командные поздравления. Лучшее получает «свой балл». Дополнительный балл получает команда, которая получит большее количество личных поздравлений).

Ведущий: Звание мисс Валентина и мистер Валентин получат в следующем году те, кто найдёт за это время свою любовь. А сейчас, попрошу всех встать и образовать круг.

 

Поцелуйная игра "Гордиев узел"

Реквизит: 5-6 длинных лент одинакового цвета.

Ведущий приглашает 10-12 участников. Они выстраиваются по кругу. Посредине круга ведущий, у которого в кулаке зажаты середины всех лент. Участники берут каждый по концу ленты и тянут на себя. Ведущий разжимает кулак. Образовавшимся на концах каждой ленты парам предлагается поцеловаться.

Можно оценить самый долгий поцелуй, самый страстный поцелуй и самый целомудренный. Это будет тем более интересно, что на концах ленты совсем необязательно окажутся люди противоположного пола.

Ведущий: Пришло время подсчитать очки, которые набрала каждая команда.

Победившая команда награждается аплодисментами, а те, кто выиграл личное первенство (один мужчина и одна женщина) получают почетные звания:

Мисс Валентина 20...

Мистер Валентин 20...

Ведущий: Кто бы ни выиграл сегодня, победу одержал каждый, ибо он соприкоснулся с Любовью. Пусть в шутку, но вы же знаете, что в каждой шутке, есть только доля шутки.

А если еще серьёзней: Кто бы ни победил, сегодня торжествует – Любовь!

Автор Елена Асташкевич

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

  

Загрузка...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Конкурсы на День Святого Валентина. Экспресс-вечеринка.

День Святого Валентина для старшеклассников. Сценарий со сценками.

Сценарий игровой программы День Святого Валентина для школьников. 

Сценарий Дня Святого Валентина. Универсальный вариант.

Сценарий Дня Влюбленных для студентов "Ах, Любовь, любовь..."

Сценарий праздничной программы на День Святого Валентина "Аллилуйя любви!"

 

(Голосов: 13)
Имя: Введите 372: