Вход
Наши услуги и реклама
День России

Новости сайта

К выпускным праздникам - 2024 готовы!

Дорогие наши пользователи!
Весь запланированный материал для проведения выпускных праздников размещен! В помощь организаторам этого важного события предлагаются сценарии: "Выпускной! Иди за мечтой!", "Выпускное Пати", "Выпускной хит-парад", "Девятиклассный выпускной и другие. Отдельное предлагаются игровые программы и варианты для проведения церемонии вручения аттестатов! Надеемся, что наши идеи помогут вам устроить замечательные праздники для выпускников, их родителей и педагогов!
31.05.2024

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Сценарий конкурсной программы к 8 Марта "Мисс-экспромт-шоу"

фото с сайта https://fotostrana.ru Сценарий конкурсной программы к 8 Марта "Мисс-экспромт-шоу" Сценарий конкурсной программы к 8 Марта "Мисс-эксспромт- шоу" написан настоящими профессионалами, такую программу можно провести в любом, даже чисто женском коллективе. Никакой особой подготовки не потребуется: нужен просто один хороший ведущий и желание повеселиться. Это замечательный пример программы к 8 Марта  - программы о женщинах и для женщин: с конкурсами, застольными развлечениями и комплиментами. (Спасибо автору идеи с сайта prazdnichno.ru)

 

Предисловие к конкурсной программе "Мисс экспромт-шоу"

Ведущий: Когда об одной из женщин говорит целый мир, то, скорее всего, это звезда шоубизнеса. Если дама известна без преувеличения всей стране, то делаем вывод, что она – супруга президента. Если женщина популярна в широких кругах одного города, то, скорее всего, она владеет салоном красоты. А вот, когда женщина безраздельно царит в душе и уме одного мужчины, значит, она – его любимая, единственная и неповторимая!

Добрый вечер, господа и дамы! Рад видеть вас на сегодняшнем праздничном вечере. Тем более, что посвящен он будет Её Величеству Женщине! Думаю, собравшиеся здесь сегодня мужчины вовсе не будут против столь прекрасного объекта для обсуждения. В былые времена мудрецы говорили, что «о женщинах всегда найдётся сказать что-нибудь новое, пока хоть одна из них останется на земном шаре». Уверен, это – истинная правда, иначе не существовало бы на земле так много стихов и песен, посвященных Прекрасной Даме! (включаем фонограмму, под которую ведущий декламирует). 

 

Музыкальное поздравление к 8 Марта "Самым-самым…"

Милые, славные, добрые, симпатичные,

И практичные, к тому же весьма.
Ваши капризы, улыбки, ваше величие
До неприличия нас сводят с ума.
Нам без вас - никак,
Это же не пустяк,
Говорю это вам 

Загрузка...
  
Откровенно!
Мы без вас - ничто,
Каждый знает, что
Жить без женщин нельзя 
Несомненно!
Умные, строгие, властные, очень разные,
Но прекрасные вы все, как одна.
Нас подчинять научились просто классно вы,
Вот и царствуете над нами всегда!

Благодарю за аплодисменты! Они предназначены вам, милые дамы! Ведь вы просто волшебницы! Как сказал один остроумный и наблюдательный итальянец: женщина из ничего может сделать салат, трагедию и … шляпку! Очень тонкое наблюдение, не правда ли?! Основываясь на нем, я предлагаю немножко поиграть!

 

Конкурсная программа к 8 Марта:

Игровой момент "Шляпка из ничего"

Ведущий: Верно, шляпка в жизни женщины – это отдельная глава. Карл Лагерфельд говаривал: добавьте к женщине немного шляпки, чуть-чуть перьев, и любая из них превратиться в прекрасную и таинственную незнакомку! Видимо, модельер «Дома Коко Шанель» прав, особенно если вспомнить анекдот о двух встретившихся нечаянно приятельницах. «Ах, какая у тебя шляпка, - говорит одна другой. – Наверное, очень дорого тебе обошлась?!» «Да нет, вполне по разумной цене: один скандал, две разбитые чашки и неделя молчания!» - ответила ей подруга. Итак, сударыни, позвольте предложить вам «шляпный аукцион». Его условия таковы: необходимо вспомнить литературные, музыкальные произведения и кинофильмы, в названиях которых упоминается заветное слово «шляпка».

(ведущему необходимо следить за самыми активными участницами, которых затем он и пригласит к участию в конкурсе. Их должно быть три – четыре человека. Варианты ответов таковы: "Соломенная шляпка", "Живая шляпа", "Красная шапочка", "Сомбреро", "Шляпа волшебника" и т.д.).

  

Конкурс "Надежная крыша"

https://serpantinidey.ru/Сценарий конкурсной программы к 8 Марта "Мисс-эксспромт-шоуВедущий: Давайте порассуждаем: что такое в действительности шляпа? Зачем она нужна? Первое, что приходит в голову, это мысль о защитной функции шляпы. Правильно? Шляпа, как крыша. Значит, шляпа должна быть не просто красивой и изысканной, но и надежной. А кто для настоящей женщины может стать лучшей защитой? Конечно, настоящий мужчина! Попрошу не путать: нас интересуют не те мужчины, которые «шляпы», а те, которые «крыши»! Надежные, крепкие и не протекающие! Поэтому, дамы, выберете себе из зала по одному такому мужчине-защитнику!

(мужчины поднимаются на сцену и им выдают смешные клоунские колпачки из бумаги; к кончику колпаков прикреплены швейные иголки – об этом сразу предупреждаем игроков!).

Ведущий: Мы немного украсим наши «крыши», поскольку они должны быть еще и красивыми! Кто как ни как вы символизируете собой крышу-шляпку. Теперь каждый из вас вполне подходит под определение «изящный»! Покрутитесь вокруг себя, пожалуйста! Хороши! Однако мы вынуждены проверить и вашу надежность, потому что, к сожалению, даже очень красивая крыша-шляпка может течь или иметь какие другие изъяны! Дамы! Получите по одному воздушному шарику! Когда я махну рукой, вы подбросите шарики вверх, а выбранные вами мужчины должны проколоть шарик, вделанной в колпачок иголкой. Это необходимо для того, чтобы шарик, не дай бог, не упал на чудную голову вашей дамы! (ведущий обращается к мужчинам) Проколоть шарик нужно без помощи рук и ног, лишь прикоснувшись к нему острием колпачка! Кто первый справится с угрозой – тот и победил! При этом можно бодать шарик, прижимать его головой к полу или стенам, в общем, используйте свою голову по полной программе! Не стесняйтесь! А вам, дамы, вовсе не запрещено несколько раз подбрасывать шарик, но не более чем трижды!

Далее идет вручение призов всем игрокам, поучаствовавшим в конкурсе, но победителям стоит преподнести что-то посолиднее. 

 

Игровой эпизод "Салат"

Ведущий: Что ж, шляпку из «ничего» наши дамы действительно сделали легко, тем более что помогали им настоящие мужчины, которые не то что шляпкой, но и целой крышей могут послужить! А теперь интересно было бы увидеть, а, возможно, и попробовать сделанный тоже из «ничего» - салат! Нет-нет, мужчин шинковать мы не будем. Тем более что современные женщины предпочитают низкокалорийные продукты, чего совсем не скажешь о русских молодцах! Впрочем, автор знакомого нам высказывания, скорее всего, имел в виду отсутствие подходящих продуктов. Но нам это, я вам обещаю, не грозит. Но сначала небольшая разминочка для вас, милые дамы!

 

Игровой манок "Во саду ли, в огороде"

Ведущий предлагает вспомнить женщинам песенки, в которых, так или иначе, упоминаются названия ягод и фруктов. Нужно обязательно следить за самыми активными участницами, трое из которых и станут следующими игроками. Возможные варианты ответов: «Аромат любви манит райским яблоком», «Расцветали яблоки и груши..», «Ягода-малина нас к себе манила...», «Яблоки на снегу...», «Кони в яблоках, кони белые...», «Эх яблочко, да на тарелочке...» и т.д.

Ведущий: отличные результаты, девочки! Представьтесь, пожалуйста! (Участницы этого музыкального конкурса к 8 Марта называют свои имена). А с рецептами ваших фруктово-ягодных салатов мы познакомимся попозже!

 

Конкурс "Рубим капусту"

Ведущий: Как гласят словари, «салат» - это, прежде всего, смешение разных компонентов. Вот мы и «смешаем» различную капусту. Чем не витаминный салатик? Но не думайте, что речь идет о брокколи и обычной белокочанной. Сейчас мы порубим капусту иного рода. Может, скажете, какую капусту люди рубят с особой радостью? (из зала обязательно выкрикивают слово «деньги»). Конечно! Такая капуста всем придется по душе. Однако она весьма сложна в обработке. Вот и сейчас я предложу нашим героиням, не глядя, вытаскивать из моего капустного мешка по одной бумажке. Подвох в том, что наряду с настоящими купюрами разного достоинства, в мешке с капустой будут лежать обычные бумажки. У каждой участницы будет три возможности наведаться в заветный мешочек. Чем больше денег по общей сумме наберет участница, тем вернее ее выигрыш! Будьте бдительны: простые бумажки имеют тот же размер и фактуру, что и настоящие денежки!

Если после трех попыток у всех окажется одинаковая сумма, то можно еще по разу разрешить дамам «срубить капусты». Победительнице вручается косметический набор, а всем остальным участницам – по тюбику хорошего крема для рук. Затем все возвращаются на свои места. 

 

Игровой эпизод "Трагедия"

Ведущий: Просто замечательно, что пока у нас все получается именно так, как подметил остроумный итальянец! Осталось только «приготовить» трагедию и как водится – из абсолютного «ничего»! Причем, попробуем разыграть экспромт. Я просто уверен, что русским женщинам – самым талантливым женщинам на земле – это ничего и не стоит! Значит, послушайте третье конкурсное задание.

 

Игровой манок "Трагическая завязка"

Загрузка...
Ведущий: Очаровательницы мои, знаете ли вы, что каждая настоящая трагедия для достижения полного эффекта должна отличаться тремя единствами? Это единство времени, места и действия. То есть все должно происходить быстро, желательно в замкнутом пространстве (в спальне или на кухне) и с глазу на глаз со своим проштрафившимся возлюбленным. Впрочем, что я вам объясняю! Вы ведь все это и сами знаете! Остается невыясненным только один вопрос: по какому поводу закатить скандал, то есть устроить трагедию?! Предлагаю всему залу ответить на поставленный вопрос. Авторы лучших вариантов поднимутся на сцену и продолжат конкурсную программу.

Конечно, могут прозвучать разные причины: приход домой в нетрезвом виде, поездка на рыбалку вместо запланированного похода в театр, но выбрать следует трех дам, ответивших пооригинальнее, например, находясь в командировке, не присылал ежедневные пожелания доброго утра и спокойной ночи.

 

Конкурс "Найди платочек"

Ведущий: Пусть впереди нас ждет «трагедия», все же попрошу вас, дамы, назвать свои имена! Помните, Шекспир сказал. Что мир – театр, и люди в нем актеры. А еще он написал всемирно известную печальную повесть о любви мавра Отелло к прекрасной Дездемоне. Да, здесь все закончилось печально! Но я не побоюсь вам, дамы, предложить выбрать себе из зала по Отелло, однако, не пугайтесь, смертоубийства мы на допустим! Кто помнит, из-за чего в этой трагедии разгорелся весь сыр-бор? Точно! Из-за простого носового платочка! Не правда ли, весьма ничтожный предмет, особенно если учесть последствия. Но мы немножко изменим роли, и в нашей трагедии женщины будут душить мужчин … шутка! Душить никого на этот раз не будем! Тоже шутка! Просто носовые платочки получат у нас именно наши "Отеллы". Их вам, дорогие мужчины, нужно тщательно спрятать у себя в одежде. В это время женщины отвернутся в мою сторону, и наконец, заметят, какой привлекательный человек развлекает их весь вечер!

Ведущий: Итак, платки спрятаны! Дамы, посмотрите пристальнейшим образом в глаза этих коварных изменников – что они таят в своей глубине?! Даю вам полминуты, после которой уже вы даете мне свой ответ.

Вряд ли женщины так сразу угадают, где их кавалеры спрятали платочки. Поэтому конкурс продолжается.

Ведущий: Ну, что же, это действительно сложно! Поэтому я официально разрешаю вам заняться рукоприкладством, то есть попросту потрогать этого коварного субъекта. Но шарить по карманам и за шиворотом запрещается! Можно лишь слегка прикасаться к одежде.

Здесь можно дать и по две попытки правильно определить местонахождение платка. Кто-то обязательно его обнаружит. Сделавшая это первой – победила.

 

Финальный конкурс "Слабо?"

Ведущий: Мне нравится выражение, что сила женщины в ее слабости. Это очень верно сказано. Поэтому наш финал и имеет такое название. Для соревнования «на «слабо» я приглашаю трех наших победительниц. Задача проста: каждая из вас сообщает честной компании о том, что она может прямо сейчас сделать нечто особенное и тем самым берет своих соперниц на слабо. Если же соперницы в состоянии повторить заявленный финт, то игра продолжается. Если кто-то повторить все-таки не решается, то, к сожалению, выбывает из соревнований. Так продолжается до тех пор, пока не останется дама, чей трюк не может сделать никто, кроме нее. Ей-то и вручим главный приз!

В качестве соревновательных моментов на слабо вполне подходят задания сесть на шпагат, снять платье, поцеловать чужого мужа и так далее.

 

Послесловие

Ведущий: В женщине так много заложено! Ей от бога даны такие внутренние сокровища, что их хватает на многих людей вокруг. Она может быть нежной и слабой, но бесстрашной и самой сильной, она – сама доброта, но если надо, то она будет самой принципиальной и жесткой. Она умеет беззаветно любить! Она не меряет свою нужность на деньги и всего лишь ждет от окружающих ответной любви и понимания. Мужчины! Будьте внимательны к женщине! Сделайте так, чтобы ваша женщина никогда не теряла ощущение собственной бесценности!

Пусть день твой будет солнечным, прекрасным,

И розами твой будет устлан путь.
И каждый вечер - звездным, чистым, ясным.
О женщина, всегда счастливой будь!
Когда играя первозданной силой,
Творила этот мир природа-мать,
Она в тебе, о женщина, вместила
Всю красоту твою и благодать.
В тебе порыв грозы, зари сиянье,
Великолепье гор и норов рек,
Отрада глаз, души очарованье,
Тобою вечны мир и человек.

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

 

Загрузка...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Авторский сценарий вечеринки "Оранжевое настроение". Для 8 Марта и не только.

               Игры и конкурсы для корпоратива к 8 Марта.

 Авторский сценарий вечера отдыха или корпоратива 23+8 "Салют Весне!"

                Застольные игры и конкурсы к 8 Марта

Застольные кричалки для корпоратива или вечеринки 8 Марта. 

Танцевальные конкурсы на корпоратив 23 Февраля и 8 Марта

 

228
норм
Nadezhda
228, спасибо за отзыв))) Веселых праздников!!!
МАРИЯ
сПАСИБО,ОГРОМНОЕ"""""""""""""""""""""""""""""""""""
Nadezhda
МАРИЯ, благодарим за комментарий))) С наступающим праздниколм вас!!!
zavedka
Юлечка, огромное спасибо за твое творчество, новогодний корпоратив прошел на "ура". Позаимствовала кое-что и для поздравления коллег с 8 марта. Тебя также поздравляю с наступающим праздником. Желаю новых творческих идей, исполнения желаний и широких белых полос в жизни.
Nadezhda
Zavedka, благодарим за отзыв и добрые пожелания. Рады, что пригодилось. Удачных вам праздников и всех благ! С наступающим!
Имя: Введите 372: