Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Участкового
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Застольные игры ко Дню сотрудников ОВД РФ (Дню Полиции, Уголовного розыска).

https://serpantinidey.ru/Застольные игры ко Дню сотрудников ОВД РФ  На корпоративных праздниках, вечеринках  в компании с коллегами, а тем более на торжестве, которое устраивается по поводу профессионального праздника, особой популярностью пользуются шутки, застольные игры, концертные номера  или активные конкурсы, так или иначе обыгрывающие сферу деятельности собравшейся компании, актуальные события и профессиональные приколы.

 

Возможно, и не стоит устраивать целиком тематическую вечеринку, посвященную работе, ведь это праздник, многим хочется отвлечься и просто повеселиться, но добавить в программу, особенно в начале вечера пару-тройку игровых моментов – не помешает.

 

Предлагаем идеи для застольных игр ко Дню сотрудников ОВД РФ (Дню Полиции, Уголовного розыска):

 

Застольная игра - ролевая сказка "Будни ППС – ника"

(Автор Надежда Худяшова)

Смысл развлечения заключается в том, что по ходу прочтения текста игры-экспромта ведущим, каждый, кто получил карточку со словами, услышав упоминание своего персонажа, выразительно произносит написанную реплику.

Действующие лица и реплики:

Ведущий – читает текст

ППС – ник: «Ваши документы!»

Начальство: «Не расслабляться!»

Темная ночь: «Всех укрою!»

Мухтар: «Гав-гав»

Луна:  «Я такая таинственная!»

Пистолет Макаров: «Ща, как бахну!»

 

Текст сказки.

«День в городе прошел без происшествий, о чем дежурный ППС-к и доложил своему Начальству,  с гордостью опустив руку на кобуру со своим табельным Пистолетом, и почесав за ухом своего верного товарища – овчарку Мухтара.  Но наступала Темная ночь,  и дежурный ППС–к усилил бдительность, как ему и советовало родное Начальство, Мухтар и Макаров тоже насторожились. В этот момент Темную ночь осветила яркая Луна, при этом ППС–ник мечтательно вздохнул, Мухтар тоскливо взвыл, а Пистолет Макаров больно ударил ППС–ка в  бок, сразу же напомнив ему слова Начальства.  А значит,  родной город  может спать спокойно, ведь, какая бы ни была Темная ночь и как бы ни сияла Луна, бдительный ППС–ник, вдохновленный Начальством, вместе со своим верным другом Мухтаром и безотказным Макаровым стоит на страже его покоя. А поэтому на этом празднике, который посвящен Дню работников внутренних дел, предлагаю поднять бокалы за всех рядовых ППС-ников, несущих службу при свете Луны и под палящими лучами солнца, за Начальство, которое тоже бдит, даже в самую Темную Ночь и за их верных товарищей: Пистолет Макарова и служебную собаку Мухтара!  Ура!»

Застольная кричалка – поздравлялка для "Работников внутренних дел"

Ведущий объясняет гостям, что первые пять строчек читает он, а пятую строчку: «Работников внутренних дел!»  хором кричат все собравшиеся гости.

Ведущий:

О вас все судят по героям сериалов,

Которых  наснимали вроде и немало. 

Но все рассказать кинематограф не сумел

Про трудовые будни..

Все (хором): Работников внутренних дел!

 

Ведущий:

Всего не сказал он про тех, кто опора,

Кто нас защищает от убийцы и вора,

Про тех, для кого риск профессия и удел

Сегодня прославляем..

Все (хором): Работников внутренних дел!

 

Ведущий:

Прославляем тех, кто сутками на службе,

Кто верный товарищ в работе и дружбе,

Кто бескорыстен, кто надежен и смел –

Поздравляем с праздником…

Все (хором):  Работников внутренних дел!

 

Развлечение к празднику "Устав банкета"

Суть этой застольной игры: ведущий зачитывает статьи устава, затем предлагает утвердить их звоном бокалов.

Статья 1. Количество тостов регламентом праздника не устанавливается, требования к качеству: тосты должны быть торжественными, душевными, веселыми и просто должны быть.

Статья 2. 10 ноября 20…года каждый сотрудник Отдела внутренних дел на законном основании и в соответствии с состоянием своего здоровья и кошелька обязан отметить профессиональный праздник. Все, кто на посту имеют право на моральную компенсацию  - отметить с опозданием, зато в усиленном режиме.

Статья 3. Высшим законодательным органом праздника избран каждый гость, а потому желание повеселиться – это закон и   руководство к действию.

Статья 4. Во избежание несанкционированного проникновения после банкета в чужое жилище, напишите свой адрес на салфетке.

Статья 5. На банкете разрешено все, что не запрещено: профессиональная гордость и веселье, любые радости проявленья. 

Статья 6. Устав банкета утверждается всеми присутствующими, звон бокалом будет означать  вступление Устава в законную силу.

 

Песенная  викторина "О каком преступлении речь?"

(Спасибо автору идеи Д.Федорову).

Суть игры: определить: какая статья грозит героям этих песен, или о каком нарушении правопорядка идет речь в данном отрывке.  Для большего эффекта лучше сделать соответствующие нарезки из песен и включать их как музыкальный вопрос, если это технически организовать трудно, то зачитывать строчки из песен, поощряя лучшие ответы.

Варианты музыкальных вопросов:

1. Как подобный типаж называют в народе, и какая статья квалифицирует его действия  в законодательстве? (Альфонс, мошенничество)

«Приглашал он меня в ресторан,
Коньяком, правда, за мой счёт угощал.
Обещал Монте-Карло и Варну,
Ой, и жениться, представляешь, обещал.»

 

2. Есть ли у нас статья за этот вид деятельности? (проституция -   административного штрафа  от 1000 рублей)

«Путана, путана, путана!

Ночная бабочка, ну кто же виноват?

Путана, путана, путана!

Огни отелей так заманчиво горят»

 

3. Подобное описание очень помогает в раскрытии преступлений, как оно называется? (Фоторобот)

«…А я милого узнаю по походке,
Он носит брюки, носит брюки галифе.
А шляпу он носит на панаму,
Ботиночки он носит нареман».

 

4. Как бы вы квалифицировали подобные действия? (мелкое хулиганство – шум после 23 часов, штраф)

«Эй, вы, там, наверху!
От вас опять спасенья нет!
Не могу больше слушать
Я этот ваш кордебалет!»

 

5. Действительно ли герои этой песни могут быть спокойны? (прямого запрета на изготовление нет, противодействия при распространении)  

«А наш притончик гонит самогончик.
Никто, ребята, не поставит нам заслончик!»

 

 6.  О каком правонарушении дальше  идет речь  в этой песне?  (угон автотранспорта)

«Если спросят меня,  где взяла

Я такого мальчишку сладкого

Я отвечу, что…»

 

7. По какой статье будут судить героя этой песни? (ст.115, умышленное убийство)

«Ноги на ночь мыла

Блатной мир совсем забыла

И перо за это получай..»

 

8.  Что говорит закон о различиях наказания в ситуациях:  для себя косят или на продажу? (для себя только по назначению врача, за хранение и распространение статья от штрафа до лишения свободы)

«На поляне траву
Зайцы в полночь косили.
И, при этом, напевали
Странные слова…»

 

Игра за столом "Поймай героя сказки на месте преступления"

Игра построена на том же принципе, что и предыдущая, только преступников надо найти среди героев детских сказок. Подбираются разные отрывки, которые юристы могут квалифицировать как то или иное нарушение закона.  Можно разбить зал на две команды, какая из них придумает больше сюжетов. В качестве подсказки можно привести историю о том, как Кошей похитил Василису Прекрасную, незаконно удерживал, насильно заставлял выйти за него замуж, да еще всех, кто пытался ее освободить убивал.  Для профессионалов будет интереснее именно назвать конкретные статьи за каждое злодеяние.

Чтобы игра прошла динамичнее организатор может заранее заготовить карточки с примерами, чтобы гости их только квалифицировали. Например, такие: «Лубяная избушка», «Гуси – лебеди», «Колобок», «Мальчик с пальчик», «Снежная королева», «Красная шапочка», «Кот в сапогах», «Синяя борода», «Волк и семеро козлят» и т.д.

 

Застольная викторина ко Дню Полиции.

Викторина носит, в основном, развлекательный характер, но в ней есть вопросы и на знание истории службы, поэтому можно выделить лучшего, наградив званием «Знатока». Также в финале игры предлагается произнести очень торжественный и лирический тост, некоторый «пафос» в такой праздник вполне уместен, да и заслужили его те, кто служит искренне и честно, а таких в органах немало.

Вопросы для викторины:

!. Кличка самой знаменитой служебной собаки (Мухтар)

2. Они игроки интеллектуального шоу и они же ведут следствие (Знатоки)

3. В каком городе бандиты разбили все фонари? (Санкт- Петербург)

4. Кто стоит на посту с «селедкой»? (ГИБДД, «селедкой» раньше называли шашку городового)

5. Откуда пришло слово «мусора»?  (Сокращенное от «Московский уголовный сыск»)

6. Архаровцы это изначально ругательное слово? (служитель полиции, по фамилии Обер-полицейского 18 века Архарова  Н.П., ироничность  прижилась из-за формы одежды и из-за того, что «перегнули палку» в наведении порядка)

7. Кто для раскрытия преступлений пользовался лишь своими «серыми клеточками»? (Герой детективов А. Кристи Э.Пуаро)

8. Кому подражали преступники, с которыми боролся деревенский детектив Аниськин? (Фантомасу)

9. В каких войсках служил самый высокий милиционер Дядя Степа, и в каком звании уволился? (Моряк, звание старшина)

10. Назовите известные вам тюрьмы России, из которых никто не смог убежать? («Черный Дельфин» в Оренбургской области, Белевский тюремный замок в Тульской области,  «Слон» на о. Соловки, «Белый лебедь» в Пермском крае, «Восьмерка» В Житомире)

11. Ради чего рисковали жизнью Г. Жеглов и В. Шарапов, о какой эре мечтали? («Эре милосердия», так называлась книга братьев Вайнеров, по которой был снят знаменитый фильм)

Тост:

С того периода времени, о котором снят так любимый нами фильм «Место встречи изменить нельзя» прошло почти 100 лет. Менялись названия сотрудников правопорядка, методы их работы, но мечта всех, кто приходит туда служить, кто ради этого рискует не только семейным благополучием, но и жизнью, остается неизменной, чтоб перестали совершаться преступления, чтоб каждый житель Земли жил счастливо и честно, чтоб наступила всеобщая Эра Милосердия! Предлагаю  тост за исполнение этой мечты!

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Застольные кричалки для корпоратива.

Музыкальные игры и конкурсы для любого праздника.

Игры на знакомство и сплочение для корпоративных и дружеских вечеринок.

Сказки и сценки - экспромт к 23 февраля и 8 марта для корпоративов

Музыкальная сказка-экспромт к 23 февраля "Любовь Капитана"

Подвижные игры и эстафеты для любого праздника.

 

(Голосов: 23)
Оксана в 21:24 10.10.2014
Надежда, спасибо, как раз готовлюсь пишу сценарий к Дню Милиции, искала что-нибудь новенькое, так как иду проводить в туже компанию. Заглянула в тайной надежде, а вдруг... И точно есть. Ролевая сказка просто привела в восторг проведу обязательно, викторина тоже классная. СПАСИБО! Чтобы мы без вас делали?!
Severchanka в 11:14 11.10.2014
Оксана, благодарю за отзыв, всегда приятно, когда твой труд востребован! Веселого праздника!!!
Ирэн в 20:48 13.10.2014
Огромное спасибо! Класс! Все возьму, можно?А то голову сломала чего бы такова нынче устроить своим к празднику...
Severchanka в 14:02 14.10.2014
Ирэн, благодарю за отзыв! Рады, что пригодилось, для того и размещаем. Веселого праздника!
Svetlana в 10:58 08.11.2016
Надежда, огромное спасибо за материал! Вы молодчинка! Всё очень интересно!!!
Severchanka в 04:37 09.11.2016
Svetlana, спасибо за отзыв! Удачного праздника и всех благ всем, кто имеет отношение к нему!!!
людмила в 14:19 09.11.2016
Всегда восхищалась формой. Считала что люди в форме особенные и до сих пор осталось это чувство. Хотя люди разные бывают. Я это прекрасно понимаю. Но праздник всегда поднимает настроение. Подарки своими руками, что может быть приятней для ребенка и отца.
Severchanka в 23:24 09.11.2016
Людмила, спасибо за комментарий. Да, среди военных и полицейских есть разные люди, как и в любой профессии, но большинство достойные и мужественные люди, которые достойны уважения и настоящего праздника))))
muza в 11:33 11.07.2018
Не передать, какая вы умница!!! Просто потрясающие разработки к празднику!!! Спасибо огромное!!!
Severchanka в 23:32 11.07.2018
Muza, благодарю за теплый отзыв))) Удачного вам праздника!!!
Имя: Введите 372: