Вход
Наши услуги и реклама


Хочу Всё Знать. Полезные Советы



Новости сайта

"Серпантин Идей" новые обновления!

Дорогие ваши пользователи, спасибо вам за постоянное внимание к нашему сайту, ваши отзывы, комментарии, поддержка и вопросы помогают нам делать проект более уникальным, удобным и информативным. И сегодня мы рады сообщить, что проанализировав обратную связь от вас, вновь внесли изменения, в меню ВЫДЕЛИЛИ ОТДЕЛЬНО ПОДРАЗДЕЛЫ: профессиональные праздники и тематические программы, разделили большой подраздел "Сказки и сценки" на несколько отдельных: сказки-экспромт, музыкальные сказки и сценки и для удобства поиска в левой панели (внизу) сделали отдельный КАТАЛОГ, в котором сценарии, поздравления и развлечения сайта размещены по календарным датам каждого месяца. И еще, по вашим просьбам, сделали ежедневно обновляющуюся опцию САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СЕГОДНЯ (расположена в правой панели).
01.12.2019

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Загрузка...
Дополнительный каталог сценариев, поздравлений и развлечений
  По датам каждого месяца
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
День ФСБ

Шуточный розыгрыш призов или номинаций "Махнем, не глядя".

https://serpantinidey.ru/Шуточный розыгрыш призов или номинаций "Махнем, не глядя".

Различные шуточные беспроигрышные лотереи, аукционы и сценки с вручением забавных подарков - самые популярные развлечения на любом празднике. И хотя суть забавы заранее известна, подать ее можно тоже с интригой или необычным образом.

Предлагаем свой вариант шуточного розыгрыша призов или номинаций «Махнем, не глядя», который внесет оживление в традиционные условия игры и добавить азарта участникам

 

Суть игры: Выбираем девять участников, предлагаем им выбрать наугад запечатанные конверты. Оставшийся десятый конверт берет ведущий. Никто не знает, что находится внутри конвертов. В них лежат одинаковые "лотерейные билеты" с указанием приза. Каждый из девяти участников крепит себе на грудь номер (от 1 до 9).  Ведущий держит в руках мешочек, в котором лежат бочонки с этими же номерами.

 

Шуточный розыгрыш "Махнем, не глядя"

Ведущий объявляет правила игры: "В каждом из десяти конвертов спрятаны призы. В каком-то конверте - приз побольше, в каком-то - поменьше, и лишь в одном конверте находится суперприз."

Далее ведущий вытягивает из мешочка бочонок и называет номер участника. Тот может открыть свой конверт, а может «махнуть» (т.е. поменяться), не глядя, с кем-нибудь из других участников или с ведущим. Здесь главное создать интригу, постоянно напоминая о суперпризе, который может оказаться, где угодно. Итак, игрок все же решил поменяться конвертами. Он открывает свой новый конверт... и узнает, что выиграл …например, открытку, что ж, досадно, а игра продолжается, и ведущий снова достает бочонок из мешка. Участнику снова предлагается «махнуть», не глядя», но, возможно, наученный горьким опытом предыдущего игрока, он решает открыть свой конверт или решается на обмен. Так постепенно игроки уходят, пока не останется один участник (которому и достается суперприз).

Суть розыгрыша в том, что изначально, когда участники вытягивали конверты, суперприз не был заявлен ни в одном из конвертов, и ведущий, после того, как 9 участников выбрали 9 из 10 конвертов, незаметно подменивает десятый, и теперь в нем заявлен именно суперприз. И когда остается последний участник, ведущий предлагает ему "махнуться, не глядя", и, как правило, тот соглашается, ведь очевидно, что там суперприз, раз он не попался ни в одном из других конвертов выбывшим участникам. Если игра проводится в одной компании дважды, то условия выигрыша суперприза надо менять обязательно.

В качестве суперприза должно быть приготовлено то, что имеет действительно большую ценность для собравшихся гостей, иначе, вся идея напряженной борьбы за этот приз исчезнет.

Если игра происходит на свадьбе, то это может быть роскошная бутылка шампанского со специальной этикеткой, изображающей молодоженом или что-то из бытовой техники.  А в остальных конвертах могут быть менее ценные вещи, например, конфетка,   фотография жениха и невесты или т.п.

Если игра происходит на корпоративе, то можно, по договоренности с начальством, в качестве супеприза разыграть дополнительный законный выходной. Или с помощью такого розыгрыша, можно внести элемент случайности (выбора фортуны) шуточные номинации, придуманные к празднику, например, коллегам к 23 февраля или 8 Марта. (тогда точно не будет обиженных, что кому-то досталась более престижная илиэффектная номинация). И суперприз, в данном случае, может быть номинация король или королева вечера, к этому шуточному званию могут прилагаться «нешуточные» права: счастливчик, например, будет иметь в течение вечера к каждому гостю обратиться с просьбой или пожеланием и тот обязан будет его исполнить (желательно, чтобы пожелания были развлекательного характера)

Игру можно провести единым блоком или «растянуть» на весь вечер, в зависимости от  программы и повода, в любом случае, она внесет в программу азарт, веселье и разнообразие.

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Шуточные номинации и медали коллегам на 23 февраля.

Идеи для шуточных медалей, орденов и номинаций.

Шуточные медальки одноклассницам на 8 Марта.

Шуточные номинации и медали коллегам на 8 Марта

Шуточные медали и номинации на юбилей мужчины

Шуточные медали и коронации на юбилее женщины
 

(Голосов: 13)
karapysikru в 14:33 30.06.2015
Очень интересная идея для игры. Беру на заметку и попробую использовать на Дне рождения сына. Мы постоянно устраиваем какие-то игры, конкурсы, лотереи.
Severchanka в 04:47 01.07.2015
Karapysikru, спасибо за комментарий. Согласна, что любой домашний праздник от придуманной своими силами игровой программы здорово выиграет!
Юлия (moreidey.ru) в 18:11 03.07.2015
Интересный розыгрыш. Такие игры очень оживляют различные мероприятия.
Severchanka в 01:07 04.07.2015
Юлия, спасибо за комментарий. игры очень украшают нашу жизнь в праздники и будни!
Яна в 06:48 13.08.2015
Интересная лотерея! Но никак не могу понять, каким образом суперприз достается именно последнему участнику? Ведь этот самый важный конверт может быть вскрыт и в самом начале игры! Или я что-то упустила? Разъясните, пожалуйста! Уж очень заинтересовала эта игра
Severchanka в 09:10 13.08.2015
Яна, спасибо за комментарий и ха то, что обратили внимание на нечеткое объяснение сути розыгрыша, благодаря вам внесла поправки в текст. Веселых праздников!
Елена в 02:15 17.09.2015
Не понятно с последним конвертом, ведь он всегда будет оставаться у ведущего? То есть
ведущий сам с собой будет играть?
Severchanka в 13:30 17.09.2015
Елена, спасибо за ваш комментарий. В принципе в эту игру каждый может играть по своим правилам, можно играть по-честному, как выпадет, т.е пусть будет 9 конвертов и 9 участников, в одном суперприз, участники меняются или вскрывают конверты - и каждый получает, что написано в его конверте, а одному достанется суперприз. Здесь ведущий сам не играет, а подменивает десятый конверт лишь с целью, чтобы приз достался последнему, Возможно без этой подмены будет тоже интересно, тогда это точно лотерея. Решайте сами: ваша игра - ваши правила!
Имя: Введите 372: