Вход
Новости сайта

Обновления сайта "Серпантин идей"!

Уважаемые пользователи сайта "Серпантин идей", информируем вас о том, что в ближайшее время у нас произойдет обновление. Спасибо всем, кто через форму обратной связи, наши группы в социальных сетях и личную переписку с администрацией сайта, вносил свои предложения по расширению и улучшению функций и контента на нашем сайте, все ваши замечания и предложения были рассмотрены, проанализированы и многие приняты для реализации!
19.07.2017

Тематический каталог статей

По вашим просьбам, теперь все сценарии, развлечения и поздравления к конкретной дате или поводу можно посмотреть в КАТАЛОГЕ СТАТЕЙ - подраздел РАЗНЫЕ ПОВОДЫ И ДАТЫ
17.07.2017

"Серпантин идей" стал еще надежнее!

Дорогие наши пользователи! Сайт "серпантин идей" стал еще надежнее! В целях защиты вашей и нашей информации мы перешли на использование протокола защищенного соединения, или HTTPS - версию! Эти изменения отразились и в адресной строке, точное URL сайта теперь пишется так: https://serpantinidey.ru/
13.06.2017
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Развлекательная программа дня рождения (юбилея) "Праздник своими руками"

https://serpantinidey.ru/Развлекательная программа дня рождения (юбилея) "Праздник своими руками"  Если вы размышляете над тем, как устроить веселый семейный праздник в компании близких друзей, коллег и родственников, то этот сценарий для вас. Представленная развлекательная программа талантливого автора А.Зайцева рассчитана на проведение праздника в тесном кругу и своими силами, без привлечения профессионалов, а значит, за его подготовку может взяться даже новичок, а сам праздник можно устроить в домашних условиях.

Программа задумана так, что в любом конкурсе или аукционе разыгрывается тот или иной приз, пусть маленький, но приятный, для которого придумано «громкое» шуточное название. Развлекательная программа дня рождения (юбилея) "Праздник своими руками" - универсальная, при желании, ее можно изменить или дополнить другими играми, конкурсами, поздравительными моментами, тостами и шутками.

 В течение вечера могут быть разыграны, например, призы с такими названиями:

Передвижная художественная выставка ненаписанных картин будущих художников от галереи «Арт Каракули» - (альбом для рисования).

Шлифовальный станок с ручным приводом от фирмы «Шик энд блеск»» -  (зубная щетка).

Старинное средство организации досуга и облегчения кошелька от фирмы «Лопухофф энд Чайникофф»» - (игральные карты).

Универсальный нейтральный западно-европейско-восточно-азиатский гороскоп от фирмы «Зодиак энд кофейная гуща» - (календарь).

Противопопугайное средство измерения удавов от фирмы «Русский размер» - (линейка).

Терминатор для бактерий, бацилл и микробов от фирмы «Двойной удар» - (мочалка (губка) и мыло).

Швейно-вышивально-зашивальная машина от фирмы «Шей да пори» - (набор иголок и ниток).

Карманный музыкальный центр от фирмы «Загремишь - людей насмешишь» - (погремушка).

Авто-сигнализация пневматического действия от фирмы «Атас!» - (свисток).

 

Развлекательная программа для гостей "Праздник своими руками"

 Хозяева дома встречают гостей словами: «Рады гостям, как добрым вестям!», «Добро пожаловать!» Каждого гостя приглашают к столику с аперитивом и предлагают выбрать себе напиток и одну из приготовленных заранее записок с шуточным тостом.  Когда все гости в сборе, их приглашают за стол.

Ведущий. Здравствуйте! У людей существует много способов приветствия друг друга, поэтому я хочу на нашем празднике каждого поприветствовать особо.

(Ведущий кому-то жмет руку, кого-то обнимает, кого-то целует, кого-то хлопает по плечу, кому-то машет рукой, кому-то шлет воздушный поцелуй и т.п.)

Ведущий. Мой первый тост - за встречу!

(Далее идет застолье с тостами и поздравлениями. Ведущий периодически вставляет реплики.)

- Дорогие гости! Кто из вас может добавить что-нибудь к сказанному о юбиляре?

- Кто может осветить другие стороны выдающейся натуры нашего именинника?

- Предлагаю выбрать среди гостей выбрать аналитика. Того, кто будет говорить: «А налить?»*

- (Обращается к одному из гостей.) А вас мы будем называть «хлопчик», потому что вы громче всех хлопаете в ладоши.

 

Шуточная характеристика юбиляра

Ведущий. У меня в руках характеристика на нашего виновника торжества (читает):

Характеристика.

Его одежды услаждают взор.

Трудолюбие его достойно высших похвал.

Честный, как банкомат.

Мобилен, как телефон.

Прекрасен, как редкий алмаз.

Отважен, как яростный лев.

- Если вы с этим согласны, дайте знать аплодисментами  (Гости аплодируют.)

Банкетная пауза

 

Застольная игра "Устойчивое выражение"

Ведущий. Для нашего праздника я подготовил список устойчивых выражений. Например, бабье … лето, пугало… огородное и т.п. Тот, кто точно продолжит устойчивое выражение, получает жетон. Гость, набравший наибольшее количество жетонов награждается призом. Начинаем игру.

Мороз … красный нос, мерзлота … вечная, коровка … божья, король… голый, сирота… казанская, кот … мартовский, слёзы… крокодильи, колбаса… деловая, икра… черная, вагон…  голубой, Кащей… Бессмертный, совесть… чистая, перечница… старая, культ … личности, конь… в пальто, мерин… сивый, муха… Цокотуха, Чудо - Юдо… поганое, заяц … косой, скатертью … дорога, спустя … рукава, мишка … косолапый, гранёный … стакан, вихри … враждебные, Ростов -… На - Дону, мелочь … пузатая.

(Идет подсчет жетонов.)

Ведущий. Победитель получает сюрреалистический приз, сокращенно «сюрприз». (Победителю - приз.  Ведущий всем гостям вручает карманные календари.)

 

Забава для гостей "Получи приз"

Ведущий. Разыгрываются призы!

1. Ручной кондиционер японской фирмы «Машисама»! Его получит тот, кто быстрее сосчитает все вторники года. (Проходит состязание. Победитель получает веер - ручной кондиционер японской фирмы «Машисама».) Думаю, что этот веер вы оцените после танцевальной паузы.

2. (Ведущий вручает гостям несколько отрывных календарей.) Тот, кто быстрее других вырвет из календаря листы с пятницами, получит приз, который подходит к любой марке автомобиля. (Проходит соревнование. Победитель получаем брелок, который подходит к любой марке автомобиля. Ведущий забирает у игроков отрывные календари, выдает несколько кип старых газет.)

3. Сейчас нужно найти в кипе газет - одну за вторник. (Проходит состязание. Победитель получает приз - средство для расширения кругозора - дверной глазок.)

 

Аукцион "Напитки мира".

Ведущий. Внимание! Аукцион «Напитки мира». Прошу вас вспомнить напиток и страну, где его делают. Например, ром - Куба или вино - Испания…  Теперь - вы.

(Гости участвуют в аукционе «Напитки мира». Водка - Россия, текила - Мексика, виски - Америка, пиво - Чехия, горилка - Украина, саке -  Япония, коньяк - Франция…)

(Победителю юбиляр собственноручно наполняет бокал.)

Тост - за людей, которые окружают именинника.

(Идет танцевальный блок. Далее гостей приглашают за праздничный стол, чтобы продолжить церемонию поздравления виновника торжества.)

 

Подвижные игры "Веревочные соревнования"

(Ведущий достает коробку от обуви, из прорези торчат концы веревок

Ведущий. Обратите внимание на эту коробку. Предлагаю некоторым из вас взяться за один из концов веревки и потянуть его. Тот, чья веревка будет длиннее, получит приз - «Весь мир в твоих руках»!

 (Проходит активизация. Один из концов веревки - целый клубок, это веселый розыгрыш. Победитель получает приз «Весь мир в твоих руках» - маленький глобус).

(Ведущий берет ножницы и отрезает от клубка, примерно один метр веревки.)

Ведущий. Предлагаю провести соревнование. Правила простые: наступить на веревку. Игроки садятся на стулья в круг. Я буду ходить за спинами игроков и неожиданно бросать на середину круга веревку. Все встают, стремясь как можно быстрее наступить на нее. Кому места не хватает, тот выбывает из игры. Каждый раз я буду укорачивать веревку на 15-20 см. Игра идет до последнего игрока.

(Проходит игра. Победитель получает приз - «антикварную миниатюру, из запасников - портрет привлекательного человека» - зеркало.)

Ведущий. Сегодня не только именинника, но всех участников нашего праздника ожидают приятные сюрпризы и призы.

 

Веселые загадки

Ведущий. Внимание загадки!

- Женщины это любят, рабочие это требуют, солдатам это не нравится. Что это? (наряд)

- Коричневая, сморщенная, есть в каждой женщине? (изюминка)

- Есенин дивный был поэт, в таланте равных ему нет. Об этом знала и Дункан, исполнив для него… («Интернационал»)

- «Онегин - милый человек», - в твердят нам всем из века в век. Он полюбить Татьяну смог за пару милых, нежных... (строк)

- Ромео - мальчик многим мил, все разделяют его пыл. Известно даже охламону, любил он страстно... (Джульетту)

(Правильно ответившие, становятся участниками следующих игр).

 

Игра "Разъедини".

Игрок берет левой рукой обруч, правую руку просовывает в него и берет второй обруч. Не отпуская обручей, нужно разъединить их. Тот, кто догадался, как это сделать, получает приз - мыльные пузыри.

Ведущий вручает приз с шуточным комментарием: «Занимайтесь надувательством!»

 

Игра "Не урони".

В одной руке игрок держит ракетку с теннисным шариком, а в другой - обруч. Предлагается, не уронив шарика, надеть на себя обруч, опустить его сверху вниз, затем поднять вверх.

Победителю - медаль «Звезда восторга». Ее можно сделать из картона, или новогодняя игрушка в форме звезды. Медаль на ленточке, чтобы повесить на шею победителю.

 

Аукцион "Знаменитые тезки"

Ведущий. Уважаемые гости! Имя нашего именинника …. (называет имя). Прошу вспомнить знаменитых тезок нашего именинника.

 (Проходит аукцион «Знаменитые тезки».  Победителю - приз, который сокращенно называется «блин» - блокнот интеллигента.)

 

Розыгрыш приза.

Ведущий. Следующий приз - средство, позволяющее вскружить голову, может выиграть каждый, кто сумеет сломать спичку двумя пальцами.

(Ведущий раздает желающим игрокам списки. Проходит игра. Секрет простой: указательный палец нужно согнуть крючком, на него положить спичку и надавить большим пальцем сверху. Победителю приз - средство, позволяющее вскружить голову - бигуди.)

 

Музыкальное развлечение-поздравление "Гостевой оркестр"

 Ведущий. Через несколько мгновений я приглашу вас на нашу танцевальную площадку, но прежде нам нужно выбрать среди вас музыкантов.

(Ведущий обращается к гостям.)

- Попробуйте изобразить игру на музыкальном инструменте, который мы сейчас услышим. (Звучит скрипка. Гость изображает. В последующем в этой музыкальном развлечении-поздравлении всё строится на фонограммах и творческих способностях гостей.)

- А вас прошу изобразить игру на этом музыкальном инструменте. (Звучит саксофон.)

- Браво! Я надеюсь, что сейчас вас всё будет по барабану. (Звучит барабанная дробь.)

- А теперь что-нибудь поритмичнее. (Звучит барабанный рисунок.)

- Ваши аплодисменты нашим музыкантам. Напоминаю, что среди нас есть:

-  скрипачка. (Звучит скрипка.)

- саксофонист. (Звучит саксофон.)

- и чудесный барабанщик. (Звучит барабанный рисунок.)

А еще мы пригласили знаменитого гитариста. Это - вы. (Ведущий показывает на одного из гостей.)

Продемонстрируйте нам свое мастерство. (Звучит гитара. Гость изображает игру на ней.)

Я же говорю - виртуоз.

Чтобы отличаться от других ансамблей у нас еще будет играть баянист. Прошу вас присесть на этот стул, взять себя за колени, пошевелить пальцами рук, разводить и сводить колени в разные стороны, как будто играете на баяне. Попробуйте. (Звучит баян.)

Великолепно! Остается выбрать солиста - вокалиста. Попробуйте под фонограмму пошевелить губами. (Звучит фрагмент песни Scatman - речитатив. Гость изображает.)

Как только финикийцы придумали деньги, артистов перестали интересовать аплодисменты. Наши артисты не такие, им нравится то и другое. (Все сидящие за столом аплодируют.)

Виновнику сегодняшнего торжества посвящается! Премьерное выступление творческого коллектива «Сами с усами». Музыка Шаинского, стихи Тимофеевского. Песенка про день рождения!

(Звучит мелодия песни «Пусть бегут неуклюже», участники ансамбля изображают игру на инструментах, ведущий с остальными гостями поет.)

(Далее идет танцевальный блок, во время которого можно провести несколько конкурсов и игр со стульями.)

 

Игра "Вернись назад".

Игроку предлагает сесть на стул. Встать, сделать пять шагов вперед, затем, не подглядывая, сделать пять шагов назад и постараться снова попасть на стул. Шаги вперед всегда длиннее, поэтому не у всех это может получиться. Победителю - приз «Что осталось, то и досталось» (любой приз).

 

Аукцион "Десять способов".

Предлагается продемонстрировать десять способов человека со стула на стул.

 

Игра "Стульчики".

10 стульев ставятся в круг, сиденьями вовнутрь. Вокруг становятся 11 человек. Под танцевальную мелодию все идут по кругу. Во время паузы (выключается фонограмма), игроки занимают места на стульях. Кому не хватило места, садится на колени одному из игроков. Игра продолжается, ведущий каждый раз убирает один стул из круга.

В финале все располагаются друг у друга на коленях на одном стуле.

Тот, кто находится на самом стуле, получает приз.

Ведущий. Человек начинает верить в справедливость тогда, когда ему улыбнулась удача. Самому выносливому участнику игры вручается передвижная выставка для будущих фотографий известного фотографа фирмы «Чи-из!» Фотоальбом.  

(Гости приглашаются за стол.)

Ведущий. Наша танцевальная пауза началась с выступления музыкантов - импровизаторов, которых я хочу сейчас вознаградить. (Ведущий называет музыкантов и вручает им призы.)

(Ведущий предоставляет слово гостям для поздравлений или демонстрирует несколько застольных шуток и предлагает очередной тост, например, за женщин!)

 

Общая песня за столом

 Ведущий. А сейчас предлагаю спеть. Думаю, что каждому из вас знакома песня «Уральская рябинушка». Петь ее будем хором. По моей команде: «Тихо!», все замолкают и продолжают петь песню про себя. Через некоторое время я скажу: «Громко!», и все продолжают песню вслух.

(В большинстве случаев во время пения про себя игроки меняют темп, и после команды «Громко!» все поют вразнобой, и игра заканчивается смехом.)

 

Парный конкурс с воздушными шарами

Ведущий. А теперь у нас конкурс газовиков: выиграет тот, у кого самая большая или оригинальная зажигалка.

(К этому конкурсу нужно заранее, купить очень большую зажигалку. Чаще всего они продаются на рынках. Ведущий показывает всем свою зажигалку.)

- Думаю, что все догадались, кто победил в этом конкурсе? На правах победителя приглашаю в центр нашего торжества две пары… (называет игроков) Каждой паре вручаю два длинных шарика и один круглый.

(Ведущий вручает парам шары.)

- Предлагаю дуэтам пронести на двух конструкторских шарах один круглый шар.

(Проходит соревнование. Фоном звучит музыка.)

- Наши поздравления победителям, паре, которая слаженно выполнила это задание.

 (Гости аплодируют. Ведущий награждает игроков.)

- Победителям - призы: «Безразмерная радость от фирмы «Дуй не балуй» - воздушный шарик и «Вспомогательное средство для организации чайной церемонии на одну персону от фирмы «Дребезги» - кружка сувенирная.

 

Игра во время танцевального перерыва "Подводный тир"

 

Ведущий. Уважаемые гости! Во время следующей танцевальной паузы будет работать аттракцион «Подводный тир».

(Начинается танцевальный блок. Ведущий ставит на пол тазик с небольшим количеством воды, на дне которого стоит маленькая стопка.)

- Если есть желающие участвовать в этом аттракционе, прошу приготовить монеты любого достоинства. Нужно с двух шагов бросить монету в тазик так, чтобы она попала в стопку. Попал в стопку - получи все деньги, имеющиеся в наличии в тире. Если монета пролетела мимо - деньги остаются в тазике. Кто желает - может проверить свой глазомер.

(Если в финале, никто не попадает в стопку, ведущий достает все монеты, пересчитывает их, складывает в кошелек.)

- Внимание! Кто угадает, сколько денег в этом карманным филиале швейцарского банка «Мани ин кармани», тот получает всё содержимое.

(Проходит аукцион по принципу «Больше - меньше». Победитель получает кошелек с мелочью.)

 

Танец - игра "Танец с лентами"

Ведущий. Наша танцевальная программа продолжается. (Всем гостям вручаются разноцветные ленты, длиною 80 см.)

- Во время следующего танца я буду говорить три слова: салют, пропеллер, карусель. Когда скажу: «Салют!», все размахивают лентами над головой вверх - вниз. Когда скажу: «Пропеллер!», все вращают лентами над головой. А при слове: «Карусель!», все встают в общий круг; один конец ленты я возьму в руку, а вы идете по кругу. Главное, не зевать! Начинаем!

(Звучит ритмичная мелодия, проходит танец - игра «Танец с лентами».)

 

Развлечение для гостей "Прыжок в будущее"

Ведущий. Сегодня нашему юбиляру было сказано много добрых, хороших слов.

- Для вас, уважаемые гости, мы тоже приготовили разные пожелания на будущее, которые положили в конверты.

 (Ведущий показывает всем конверты с пожеланиями.)

- Эти конверты я разложу на полу. Предлагаю вам прыгнуть от старта (стула) до любого из конвертов. Допрыгнув до одного из конвертов, вы скрываете его и читаете вслух то, что в нем написано

(Конверты находятся на разном удалении от стартового стула. Внутри написаны пожелания: счастья, удачи, здоровья, благополучия, денег, радости, любви, терпения… Проходит игра «Прыжок в будущее».)

 Спасибо автору А. Зайцеву

Редакция сайта https://serpantinidey.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Веселые конкурсы для вечеринки

Развлечения и игры на юбилее

Прикольные конкурсы для дружеской вечеринки.

Лучшие идеи для поздравлений с юбилеем или Днем рождения.

Новые поздравления с днем рождения в стихах

Сценарий юбилея женщины в цыганском стиле.

 

(Голосов: 5)
Имя: Введите 372: