Вход
Наши услуги и реклама


Хочу Всё Знать. Полезные Советы


Дополнительный каталог сценариев, поздравлений и развлечений
  По датам каждого месяца
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

День Моряка

Новости сайта
Рекламные предложения

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Романтическая сказка о Первой любви и о любви Большой

https://serpantinidey.ru/Романтическая сказка о Первой любви и о любви БольшойПредлагаемая Романтическая сказка о Первой любви и о любви Большой, навеянная произведениями Р.Роллана, рассказывает о светлом чувстве, которое не всегда бывает ответным и о том, как настоящая любовь наполняет нашу жизнь счастьем и надеждой.

Эту музыкальную сказку можно представить на вечеринке в честь Дня святого Валентина или любом празднике, где есть место лирике и любви. Готовиться к показу не придется: текст прочтет Ведущий, а актерам нужно будет только вжиться в образ и сыграть текст.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Девушка

Парень

Жаворонок

Жители городка - все присутствующие гости

 

Текст "Романтическая сказка о Первой любви и о любви Большой".

Читает Ведущий

Давным-давно на окраине небольшого городка жила девушка сирота. По утрам она разносила по соседним домам молоко и свежие сливки. Девушка носила зеленое платье и желтую косынку, в которую она складывала монетки, что платили ей люди за молоко. Соседи любили ее. Девушка была отзывчивой и очень доброй.

Звучит 1. Отрывок из песни Анне Вески "Радоваться жизни самой"

1..MP3

Любая печаль как будто растворялась, стоило человеку поведать о своих бедах милой Молочнице. А ее улыбка согревала плачущие сердца, и они успокаивались. Люди всегда улыбались ей в след и прозвали девушку Отдуванчиком.  И правда, она словно отдувала все тревоги и неприятности.

Тогда же в том же городке жил парень хваткий, ловкий и никогда не унывающий.

Звучит 2. Отрывок из песни А. Паперного "Скажи легко, и жить легко"

2..MP3

Печку сложить, дом построить, колодец выкопать - ему все удавалось. Дети бегали за ним по пятам, а он мастерил для них игрушки. Все ему давалось легко.  И жил он так же легко, весело и споро. недаром жители прозвали его Спорыш.

Однажды он увидел Молочницу, и она сразу покорила его сердце. Но как ловок он был в работе, так неуверен и стеснителен был в делах сердечных. Молодой человек никак не мог решиться не только сказать о своих чувствах, но даже подойти и заговорить с девушкой. Он только вздыхал и издали смотрел на нее влюбленными глазами.

Звучит 3. Минусовка из мюзикла "Notr Dam de Pari"

3..mp3

А девушка была счастлива! Однажды, возвращаясь домой, она встретила в поле Жаворонка. Он был молодой, красивый и целеустремленный. Они полюбили друг друга. Влюбленные встречались жаркими летними днями, Жаворонок взмывал в небо и пел ей свои песни.

Звучит 4. Отрывок из песни Витаса 

4..mp3

Не будем мешать свиданию влюбленных. Давайте деликатно отойдем и посмотрим, что происходит с нашим застенчивым пареньком. Он, конечно же знал о том, что его возлюбленная отдала сердце другому. Но парень не стал мешать влюбленным, а только безмолвно страдал и еще больше работал.

 Звучит 5. Минусовка из мюзикла "Notr Dam de Pari"

5..mp3

В один из последних дней лета, когда Девушка прибежала на свидание, Жаворонок глубоко вздохнул, взял ее руки и грустно сказал: «Я очень люблю тебя, но дороже неба для меня ничего нет. Я не могу остаться с тобой, прости!»

Девушка давно поняла, что их любовь не может длится вечно. Она понимающе кивнула и улыбнулась.

Звучит 6. Отрывок из песни Фриске "Одна снежинка еще не снег"

6..MP3

На память любимому Девушка подарила свою желтую косынку. Жаворонок взмыл в небо и с высоты полилась его прощальная песня.

 Звучит 7. Отрывок песни Ария "Я свободен"

7..mp3

А косынка развязалась и монетки, что девушка получила за день, рассыпались по земле. Там, где они упали выросли нежные желтые цветы - одуванчики. И с тех пор каждую весну они первыми начинают цвести, ожидая прилета жаворонков.

 Вечером Молочница долго плакала, а утром на подоконнике она увидела букетик желтых одуванчиков. Она смахнула остатки растворившейся в слезах печали, улыбнулась и пошла к соседям продавать молоко. Букетики одуванчиков появлялись каждое утро, и в один прекрасный день девушка увидела таинственного дарителя. Им оказался наш влюбленный герой. И Девушка поняла, что это Судьба.

Звучит 8. Песня "Мы эхо"

8..mp3

Прошло время, и наши герои построили новый дом, в палисаднике которого всегда цвели одуванчики, а во дворе росла мягкая и неприхотливая травка - спорыш.

Прошло еще немного времени и по полу затопали маленькие ножки и дом наполнился ребячьими голосами.

Давно это было. И дети выросли, и вырастили своих детей, а те в свой черед своих...

Только до сих пор цветут на земле одуванчики, напоминая о любви, и растет во дворах упорная травка спорыш, чтобы людям было мягче и удобней ходить по Земле.

  Автор Елена Асташкевич

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сказки-экспромт к Дню всех Влюбленных.

Конкурсы на День Святого Валентина. Экспресс-вечеринка.

Сценарий праздничной программы на День Святого Валентина "Аллилуйя любви!"

Музыкальная сказка - поздравление для жениха и невесты "Свадебные Цветы".

Сценка-сказка для школьников "Про любовь, волшебство и многое другое"

Музыкальная сказка для любого праздника "Любовь и Золотая рыбка"

 

(Голосов: 8)
Имя: Введите 372: