Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
ДЕНЬ КИНОЛОГА
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Игры и конкурсы для детского праздника.

 https://serpantinidey.ru/Игры и конкурсы для детского праздника.

Что нужно для удачного детского праздника? Прежде всего, веселые игры и развлечения (в которых с удовольствием примут участие все дети) и, конечно же, сюрпризы и подарочки для всех детей (и особенный - имениннику, если это день рождения).

Для детского праздника лучше всего выбирать игры, которые связаны с весельем и приключениями, которые будят фантазию и воображение. Особенно порадуют ваших маленьких гостей развлечения, которые приведут их к обретению каждым какого-нибудь, пусть маленького, но «клада», презента и т.п. Также советуем включить в программу праздника игры, которые способны не только развлечь ваших гостей, но и будут носить смысловую и развивающую нагрузку.

 

Надеемся, что двадцатка веселых игр и конкурсов для детского праздника из этой подборки, а также добавленные к ним застольные развлечения и подвижные игры помогут сделать устраиваемый вами праздник ярким, веселым и интересным.

 

1. Игры на поиски  призов и кладов для детского праздника:

Игра "Волшебный клубок".

Это отличная забава для детского праздника. Каждому малышу дают в руку ленточку и говорят, если он правильно смотает свой клубок, то, как в сказке, найдет подарок (предварительно каждому надо спрятать по подарку). Чтобы было интереснее, каждую ниточку лучше как-то запутать – пропустить под стульями, поставить на нее какое-то препятствие в виде кеглей или мягких игрушек и т.п.

 

Забава "Дерево подарков".

Также порадовать подарочками или сувенирами ваших маленьких гостей можно с помощью целого «дерева подарков». Для этого в отдельной комнате нужно закрепить ветку, на которой с помощью ленточек привязать разные приятные или полезные мелочи: блокнотики, шоколадки, маленькие игрушки и т.п.

Для детей предварительно проводится беседа на тему, откуда берутся подарки. И даже, если дети серьезно отвечают, что их взрослые покупают в магазине, сказать, что может быть и так, но иногда чудеса все-таки случаются, и у вас, например,  в доме перед днем рождением (Новым годом и т.п.) выросло волшебное дерево.

Затем можно каждому завязать глаза, дать ножницы в руки и позволить срезать себе с этого «дерева» подарочек на память. Для деток постарше можно усилить эффект тем, что повесить на ветку множество воздушных шаров, которые конечно же будут от их случайных попаданий лопаться, это добавит в развлечение шума и веселья.

 

"Спрятанный приз".

Просим ребятишек встать в круг и запускаем по этому кругу маленькие, заранее заготовленные, презентики: заколку, леденец, зеркальце или машинку – заворачиваем в несколько слоев бумаги или упаковываем в несколько коробочек и коробок  (каждый сюрприз прячем в разное количество оберток). И вот, когда этот «запрятанный» подарок начинает ходить по детским рукам, то каждый игрок имеет право снять только одну обертку или вынуть сюрприз только из одной коробочки (каждый получивший приз выходит из круга). «Найденный» презент всякий раз достается тому ребенку, кто снимет последний слой упаковки.

Рекомендуем заготовить таких сюрпризов по количеству маленьких гостей, чтобы последним игрокам не было скучно играть, надо организовать всех уже получивших призы - их поддержать, как бы «болеть» за них, постоянно убыстряя ход игры. 

 

"Где для зайчика сюрприз!?"

Любую игру на детском празднике желательно заканчивать вручением небольших подарков. Причем, подарки должны достаться всем. в независимости от того, кто выполнил задание хуже, а кто - лучше. Поэтому мы предлагаем вам сделать увлекательной саму «процедуру» награждения. Например, можно предложить каждому ребенку вытянуть «вслепую» карнавальную маску какого-нибудь животного. В зависимости от того, что ему достанется, ведущий говорит: «А для Миши-медведя подарочек припрятан на полке! А как медвежата ходят? Правильно, вразвалочку! А что медвежата при этом говорят?» Тут ребенок должен довольно порычать.

В том же духе вручаются презентики белочке, киске и зайчику. Такое инсценированное награждение надолго запомнится малышне и само по себе станет интересным приключением.

 

"Сказочные растеряхи".

Для начала, в той комнате, где планируется детский праздник, необходимо спрятать атрибуты, ярко характеризующие популярных среди детей, сказочных героев: красную шапочку, небольших размеров метлу, какие-нибудь импозантные сапоги, хрустальную сувенирную туфельку и так далее.

И вот, когда веселье будет в самом разгаре, ведущий праздника должен с загадочным видом сообщить ребятне, что вчера в этой комнате побывали некоторые сказочные герои и оставили здесь свои любимые предметы. Поэтому у ведущего для детей есть задание: найти эти любимые персонажами вещи и угадать, кому же они принадлежали.

Дети обычно очень хорошо отзываются на такие вещи, когда надо что-то поискать и поугадывать, так что стопроцентная заинтересованность игрой вам обеспечена. Даже, если дети найдут что-то в доме, что взрослые специально и не прятали, надо обязательно им подыграть, поощрив их находчивость.

Вот список предметов, которые могут «забыть» сказочные персонажи: игрушечную аптечку – доктор Айболит, мешочек с мукой – колобок, жестяной меч – Илья Муромец или любой другой богатырь, какого назовут дети, золотой ключик – конечно, Буратино, цветок с семью лепестками разного цвета – девочка Женя и т.п.

 

"Юные добытчики".

 Эту игру можно провести перед застольем, рассказав детям историю о том, что весь закупленный запас напитков к столу утащил водяной, а запас сладостей  - лесной леший, и отдадут эти богатства они только удачливым рыболовам и метким охотникам.

Затем раздать «рыболовам» по удочке с прикрепленным к леске кольцом (диаметр 5-6 см.) и подвести к «водоему» (можно надуть детский бассейн или использовать голубую ткань), объяснив, что заступать за границу нельзя, а то «водяной утащит», и что пойманной считается любая емкость, на горлышко которой гостям удалось накинуть кольцо своей удочки.

Когда напитки возвращены на праздничный стол, отправляйтесь вместе с маленькими гостями на «охоту», которую можно организовать несколькими способами. Например, с помощью дартса или лука со стрелами и шариков, которые надо с их помощью лопнуть. А еще лучше с помощью «шоколадного волейбола», для этого сказать детям, что если они попадут шоколадными конфетами в кольцо (предварительно раздать малышам орудия и закрепить где-то кольцо), то леший обменяет их на украденные  сладости.

Если малышня будет маленькой, пусть взрослые слегка помогут. А потом за столом не забудут похвалить всех «рыболовов» и «охотников» за «добытый ужин».

 


2. Веселые конкурсы для детского праздника:

Детский "Крокодил".

Игра подойдет детям, уже достигшим трех лет. Скажите ребенку, что вы сейчас покажете ему кого-то, а он должен угадать, кого же вы изобразили. Можно изобразить кошечку, футболиста, постового-регулировщика – это зависит от степени развития и опыта вашего малыша.

Если ребенок быстро отгадывает то, что вы показываете, то предложите ему попробовать самому.

По мере взросления малыша - загаданные образы могут усложняться, что вполне естественно и даже необходимо.

 

"Где монета - угадай!"

Это командная игра, для ее проведения делим детей на две группы. Пусть самостоятельно выберут себе капитана, которые выходят из-за столов (команды мы сажаем за столы) и тянут жребий: кому из них начинать игру первой.

Тому капитану, которому повезло, вручают монету (можно пятирублевую). Он передает эту монету члену своей команды, тот – другому, и все это происходит под столом, чтобы противники не видели, у кого монета сейчас в руках. Капитан команды-соперницы, досчитав до десяти, громко кричит «стоп!» и командует «руки на стол!».

 Те, у кого монета, подчиняются, но у всех руки зажаты в кулаки. Тут вторая команда начинает тихонько советоваться, у кого конкретно может находиться искомый предмет. Для правильного ответа капитан назначает игрока. Тот вслух делает свое предположение и, если угадывает, то монетка переходит к его команде. Если нет, то все начинается сначала.

Для большего интереса можно выдать командам в начале игры несколько монет (поровну) и каждый раз, как команда выигрывает – забирает монету проигравшей команды, а те вынуждены вводить в игру следующую. Так победителя легко определить, если у него на момент  объявления окончания игры окажется больше монет. Или конец игры произойдет естественным образом, если одной из команд удастся выиграть у другой весь «банк».

 

Игра для детей  "По-хо-хо-чем!?https://serpantinidey.ru/Игры и конкурсы для детского праздника."

Эта простая игра всегда поднимает всем настроение: и участникам, и зрителям. Она подойдет ребятишкам, знакомым со счетом (в нее вполне могут сыграть и подростки).

Гости садятся в круг. Ведущий объясняет условия, начиная с первого участника (обозначить, кто это будет), необходимо набирать количество «ха – ха». Первый говорит один раз («ха»), сосед, сидящий справа – два раза («ха-ха»), следующий - три раза («ха-ха-ха»). При этом смеяться, улыбаться или ошибаться в счете – запрещено, нарушители – выходят из игры.

Тот, кто продержится дольше всех – становится победителем и получает звание «Самый серьезный гость». Остальных можно участников этой юмористического конкурса можно утешить конфетками с подходящим названием, например «Смешинка».

 

 

"Необычные свойства привычных вещей".

Здесь придется заранее подумать, как еще можно использовать самые привычные вещи. Например, на простой тарелке под вторые блюда - можно рисовать, привычное ведерко, которое используют для мытья полов, можно приспособить в качестве табурета.

Поэтому, заготовив для этой игры пару своих практических примеров того, как еще можно использовать обычные вещи, предложите детям целый набор предметов с той же целью. Очень рекомендуем иметь и свои собственные варианты такого преображения, чтобы элементарно не попасть впросак и даже иметь возможность подсказать ребятне правильный ответ.

Вот как еще можно использовать: носовой платок как панамку, вилку как держатель каких-нибудь бумаг, ножницы можно преобразить в пенсне, из утюга можно соорудить пароход, а из детского стульчика – целый гараж для игрушечных машинок.

 

"Я вижу то, чего пока не видно!"

Чтобы поиграть в эту штучку, совсем необязательно дожидаться специальных праздников: это настоящий тренинг на внимание и возможность - для детей – пошевелить мозгами.

Для этого взрослый обращается к кому-то из детей, естественно, привлекая интригующим вопросом и внимание остальных чад: «Катя, я вижу то, чего пока не видно! Оно хорошо пахнет!» Катя может при этом выдвинуть сколько угодно версий на счет хорошо пахнущих предметов, ведущему остается только лишь загадочно отвечать «да» или «нет»: «Цветы на подоконнике?!» - «Нет!»; «Коробочка из-под духов?!» - «Нет!»; «Чашка чая?!» - «Да, правильно!»

Когда ребенок отгадывает, ему перепоручают загадать следующий предмет, находящийся в комнате, но еще не приковавший внимание присутствующих в ней людей.

 

 

Веселое развлечение "Заиграла погремушка".

(спасибо автору идеи!)

  Кто-то из взрослых берет на себя роль ведущего и, если вокальные данные позволяют – поет (или выразительно проговаривает) и демонстрирует маленьким гостям, что и как делать. На второй раз игру можно провести без подсказок взрослого, т.е. он поет свои строчки, а дети по памяти реагируют.

Взрослый один: Заиграла погремушка,

Вместе с детьми: Хлоп! Хлоп! Хлоп!  Хлоп! (хлопают в ладоши)

Взрослый один: Вдруг затопала Марфушка,

Вместе с детьми: Топ! Топ! Топ! Топ! (топают ногами)

Взрослый один: И заквакала лягушка,

Вместе с детьми: Ква! Ква! Ква! Ква!(изображают лягушат и квакают)

Взрослый один: Ей ответила «болтушка»,

Вместе с детьми: Да! Да! Да! Да! (кивают головой в знак согласия).

Вместе с детьми: Тук! Тук! Тук! Тук! (стучат кулачками по коленкам)

Взрослый один: Вторит ей в ответ кукушка,

Вместе с детьми: Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! (сложить ладошки рупором)

Взрослый один: Запалила громко пушка,

Вместе с детьми: Бах! Бах Бах! Ба-бах! (поднимают руки с растопыренными пальцами вверх)

Взрослый один: И заахала старушка,

Вместе с детьми: Ах! Ах! Ах! Ах! (хватаются за голову)

Взрослый один: Замычала и телушка,

Вместе с детьми: Му! Му! Му! Му! (показывают рожки)

Взрослый один: Завизжала с нею хрюшка,

Вместе с детьми: Хрю! Хрю! Хрю! Хрю! (делают курносый нос - пятачок)

Взрослый один: Зазвенела побрекушка,

Вместе с детьми: Бряк! Бряк! Бряк! Бряк! (изображают гремящую погремушку)

Взрослый один: Заскакала попрыгушка,

Вместе с детьми: Прыг! Прыг! Прыг! Прыг! (подпрыгивают)

Взрослый один: Вот такая вот игрушка,

Вместе с детьми: Ура! Ура! Ура! Ура! (хлопают над головой)

Игру можно провести и в третий раз, если детям понравилось, но убыстрить темп. Эта игра не только развлекает, но и развивает внимание и артистизм у детей. Если пространство комнаты не позволяет, эту забаву легко можно переделать в застольную игру.

 

"Нарисуйте зайчика".

Это, казалось бы, простенькое задание можно превратить в отличную хохму. Просто предложите нарисовать зайчика с завязанными глазами. Предоставьте для этого художества чистые листы бумаги, укрепленные на планшеты или мольберты. Выдайте участникам, которых может быть от пяти до семи человек, по маркеру. И под громкий счет всех остальных – раз, два, три, четыре, пять! Вышел зайчик погулять! – игроки должны изобразить этого «гулену».

Выбирать одного победителя – это скучно. Можно прямо тут же придумывать прикольные номинации, которые бы отлично подошли к представленным персонажам: «Самый ушастый», «Заяц-зубастик», «Ах, какой хвостик!» и так далее.

 

"Поиски половинки".

Для этой небольшой забавы необходимо приготовить разные фигурки из картона: подойдут изображения цветка, сердца, собачки, зайчика и другие. Их разрезают зигзагообразно, чтобы не сразу стало ясно, что это было первоначально. Перемешивают половинки между собой и раздают их ребятишкам.

Дети начинают прикладывать те части, которые достались каждому из них, между собой и подыскивать своей фигурке пару. Первым трем - пяти парам вручаются небольшие подарочки, а всем остальным – утешительные призы в виде леденцов.

 

Детский праздник это радость не только для вашего малыша и его гостей, но и возможность для взрослых - самим окунуться в мир детства, забыть о проблемах и от души порезвиться и пошалить!

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта   https://serpantinidey.ru/ 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:          

                Детские игры и конкурсы для взрослого праздника    

                Как развлечь гостей на детском празднике

Сценарий дня рождения девочки в стиле Винкс "Сказочное путешествие"

Творческие игры и конкурсы для летнего отдыха детей.

Новогодние игры и затеи для детских праздников

Сценарий игровой программы для первоклассников "ПЕРВОКЛАССное Первое Сентября с Розой Барбоскиной",

 

(Голосов: 13)
Имя: Введите 372: