Вход
Наши услуги и реклама
День Российской Почты

Новости сайта

К выпускным праздникам - 2024 готовы!

Дорогие наши пользователи!
Весь запланированный материал для проведения выпускных праздников размещен! В помощь организаторам этого важного события предлагаются сценарии: "Выпускной! Иди за мечтой!", "Выпускное Пати", "Выпускной хит-парад", "Девятиклассный выпускной и другие. Отдельное предлагаются игровые программы и варианты для проведения церемонии вручения аттестатов! Надеемся, что наши идеи помогут вам устроить замечательные праздники для выпускников, их родителей и педагогов!
31.05.2024

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Новогодние сказки-экспромты: музыкальная "Судьба юной Ёлочки" и застольная "Сплошная романтика"

https://serpantinidey.ru/В наше время редкий праздник обходится без какой-нибудь инсценировки, экспромта или музыкальной истории, разыгранных самими  гостями. Такие развлечения чаще всего становятся ярким моментом праздника и радуют как участников, так и зрителей. И с особенным подъемом воспринимаются они на веселых и сказочных по определению новогодних праздниках. Всем, кто любит экспромты и ищет чего-то новенького, еще несыгранного, предлагаем наши авторские варианты, объединенные в одном сценарии, -  Новогодние сказки-экспромты: музыкальная «Судьба юной Ёлочки» и застольная «Сплошная романтика». Это абсолютно разные по сюжету и проведению истории, но обе нацеленные на активизацию настроения у гостей и создание особенной новогодней атмосферы в зале.

► В списке авторских сценариев сказку "Судьба юной Елочки" можно найти под номером 96

 

1. Новогодняя музыкальная сказка "Судьба юной Ёлочки"

(Ведущая заранее договаривается об участии в музыкальной сказке, если это предусмотрено, то костюмирует и дает необходимые пояснения, потом после вступления артисты выходят, заканчивается сказка вовлечением гостей в общий хоровод, а потому может стать замечательным переходом к танцевальному перерыву.)

Действующие лица:

Ёлочка

Ель,

Метель

Мороз

Зайчик

Волк

Мужичок

В сюжете использованы некоторые идеи эссе А. Костюшина «Судьба юной красавицы» (огромное спасибо автору!)

ПОДВОДКА К СКАЗКЕ (вступление).

Звучит трек 1 - вступление

Трек 1.mp3

Ведущая: Друзья, вы никогда не задумывались над тем, что гимн нашего новогоднего праздника, всеми любимая песенка «В лесу родилась елочка» не особенно-то и веселая. Ведь судьба у юной зеленой красавицы, ой, какая нелегкая. И можно ли назвать счастливым финал ее истории, когда она срубленная, но нарядная, сияет на празднике, как вы думаете? (опрашивает пару гостей). Да, неоднозначно, правда? А, давайте попробуем взглянуть по-новому на эту сказку, возможно, она похожа на нашу с вам жизнь!? А помогут нам в этом самодеятельные, но очень талантливые артисты, мастера импровизации. Встречаем их!

Звучит трек 2 – участники, пританцовывая, выходят

Трек 2.mp3

Ведущая: А шалить для нас с вами сегодня будут? (все артисты представляются). Замечательно, господа артисты, ваша задача экспромтом обыграть текст и музыкальное оформление этой известной и все-таки новой истории. Прошу за кулисы, мы начинаем! 

ТЕКСТ СКАЗКИ

- Итак, как всем известно, однажды в лесу родилась ёлочка. Событие, само по себе, ничем не примечательное. Вот, если бы она родилась в пустыне, в роддоме или в самолёте, вот тогда бы сенсация действительно состоялась. Но она родилась в лесу и строго следовала строгим тенденциям лесной моды – была стройной, красивой, вечно зелёной и юной. Да, сами полюбуйтесь, вот она, наша Ёлочка!

Звучит трек 3

Трек 3.mp3

- Родилась она, конечно, не сама по себе, у Ёлочки была мать - могучая, разлапистая Ель. Встречаем!

Звучит трек 4

Трек 4.mp3

 - Мать, как видите, тоже красавица. И некогда ей было дочкой заниматься, не уделяла Ель ей должного внимания, так как изо всех сил пыталась устроить свою многокольцевую в срезе личную жизнь. До чего только не доходила эта горе-мать в своих мечтах. Смотрим!

Звучит трек 5

Трек 5.mp3

………………………………………..

► Музыкальное оформление (23 готовые музыкальные нарезки) в папке "Музыка к сказке"

 

2. Застольная новогодняя ролевая сказка "Сплошная романтика!"

 https://serpantinidey.ru  Застольная новогодняя ролевая сказка "Сплошная романтика!"Суть развлечения: ведущий выразительно читает текст сказки, делая небольшие паузы, чтобы дать возможность участникам произнести свою реплику, при упоминании их персонажа.

(Примечание автора: застольные ролевые сказки беспроигрышный вариант для создания праздничного настроения у гостей, поэтому рекомендуем максимально использовать момент выбора участников для их раскрепощения и, желательно, чтобы артисты всякий раз вставали и садились, вновь вставали и садились при произнесении своей реплики, так получается живее и смешнее).

Действующие лица и реплики:

Артур: «Красавчик!»

Вероника: «Вау!»

Бокалы (2чел.): «Дзинь!»

Шоколад: «Ах, ах!»

Шампанское: «Ба-бах!»

Клубника: «Таю!»

Елка: «Сияю!»

Икра: «Деликатес!»

Романтика: «Йес!»

Ведерко: «Да, ладно!»

Со льдом: «Прохладно!»

Праздник (первая половина зала): «Ура!»

Новый год (вторая половина зала): «Пора!»

ПОДВОДКА К СКАЗКЕ

Ведущая: Дорогие гости, а мы продолжаем искать новые поводы для радости и открывать что-то новое в любимом новогоднем празднике. Чаще всего его совершенно заслуженно называют семейным праздником, ведь все встречают волшебную полночь в кругу родных и близких друзей. А еще его часто называют чудесным и особенным, и многие под бой курантов планируют изменить жизнь, а холостяки обрести свою половину. Кто-то делал так? (гости реагируют). А собирается? (гости реагируют). Что ж, леса рук не наблюдаем, оно и понятно, мероприятие деликатное, не для посторонних глаз и ушей. Правда, одна такая история стала достоянием общественности, естественно, любые совпадения с реальными событиями считать случайными. Итак, сейчас с помощью веселой ролевой сказки под название «Сплошная романтика» представим как примерно заядлый холостяк впервые признается в любви.

ВЫБОР УЧАСТНИКОВ:

- Скажите в зале есть Артур? (если есть, то подходит к нему) А сделайте нам, как Артур Пирожков, вот это его: «Красавчик!» (делает). Отлично, ваша задача, вставать, говорить и делать это всякий раз, как в тексте будет звучать ваше имя (если Артура нет, то роль поручается любому артистичному молодому человеку)

- А Вероника есть? (если есть, то подходит к ней). А сделайте нам вот так, ладони к щекам, округленные глаза и возглас: «Вау!». Та же просьба: вставать и делать это всякий раз, как услышите свое имя. По сюжету лучше постепенно набирать, с каждым разом говоря это все восторженней, хорошо? (если Вероники нет, то роль поручается любой артистичной девушке)

- (подходит к двум рядом сидящим девушкам) Ваши стройные фигурки так похожи на красивые бокалы, эту роль мы вам и поручим, согласны? Итак, как услышите слово «бокалы», встаете, чокаетесь друг об друга и кричите: «Дзинь!»........................................

………………………………………………………

- Ну и, все остальные тоже без ролей не останутся! Эта половина зала (показывает) при слове «праздник» хором кричит: «Ура!», а эта (показывает) при упоминании про «новый год» хором кричит: «Пора!»

Давайте, прорепетируем! (ведущий называет все слова, гости встают, произносят свою фразу, если необходимо, советует, где какую эмоцию добавить). Отлично, тогда, поехали!

 

ТЕКСТ СКАЗКИ (отрывок для иллюстрации):

За три дня до наступления НОВОГО ГОДА...АРТУР…твердо решил, что встретит этот ПРАЗДНИК…с ВЕРОНИКОЙ...вдвоем. АРТУР…так и видел эту картину: на столе ДВА БОКАЛА…, ШАМПАНСКОЕ…, ШОКОЛАД…, ИКРА…РОМАНТИКА(!)… и ВЕРОНИКА…!

Потом АРТУР…подумал, но ведь НОВЫЙ ГОД…, как-то маловато для ПРАЗДНИКА…, решил, что купит еще ЕЛКУ… и КЛУБНИКУ….  

…………………………………………..

___________________________________________

►►Вашему вниманию была предложена краткая версия сценария музыкальной сказки "Судьба юной Елочки" (номер 96), автор Н. Г. Худяшова

(любое размещение данного материала запрещено)

Для получения ПОЛНОЙ ВЕРСИИ СЦЕНАРИЯ

необходимо:

- отправить - 350 рублейесли брать его одновременно со сценарием №72 №Новогодний парк развлечений"то  действует  БОНУСНАЯ СКИДКА,и за два сценария - 900 рублей.  

- сообщить номер (или название) выбранного сценария и реквизиты произведенного платежа: ИМЯ ОТЧЕСТВО владельца карты, сумму и дату (или последние 4 цифры номера карты). на serpantinidey@mail.ru или через СМС, или на Ватсап (как вам удобнее), обязательно указав  электронный адрес, на который нужно отправить полную версию;

и скачать по полученной ссылке сценарий и его полное оформление (доступ отправляется в течении часа после получения платежа или из-за занятости с небольшой задержкой (до 5 часов)

РЕКВИЗИТЫ - Карта Сбербанка

  • Обращаем ваше внимание, что только эти реквизиты принадлежат законному правообладателю Надежде Худяшовой, все предложения с другими, не имеют к нам никакого отношения, а потому, сомнительны и нечистоплотны. 

Номер карты Сбербанка:  2202200774610933   или  4276640845028408        

(Худяшова Надежда Григорьевна) 

 Для мобильного банка т. 89234166944

P.S.   Если у Вас еще остались вопросы или если после оплаты в течении  24 часов не был получен доступ к полной версии – напишите, обязательно разберемся.

___________________________________________

Загрузка...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

 Авторская новогодняя музыкальная сказка "В Новый год - на стиле!"

Новогодняя застольная сказка "Федот, да не тот или…."

Новогодние застольные сказки-экспромт

Авторская музыкальная новогодняя сказка "Встреча со счастьем".

Коллекция новогодних застольных конкурсов и развлечений "Счастливы вместе"

Новогодние сказки-экспромт для семейного или детского праздника "Чудеса случаются". Три варианта.

 

Натали
Ооо это очередная бомбическая сказка!!! Суппер, Надежда!!!
Nadezhda
Натали, спасибо за лестный отзыв! Очень надеюсь, что сказки, действительно, "выстрелят":)))) Удачных вам праздников!
Аленка
Спасибо! Прикольно! Особенно застолка!
Nadezhda
Аленка, спасибо за ваш отзыв. Рада, что сказки понравились. Удачных вам новогодних праздников!
stanichniki67
Спасибо. огромное! Мастерская работа!СУПЕР!!! Удачи и новых творческих идей!
Nadezhda
Stanichniki67, спасибо за добрые пожелания и отзыв. И вам всех благ! И незабываемых новогодних праздников!!!
natali071273
Спасибо огромнейшее за Ваш труд, пусть Бог обильно Вас благословит новыми идеями для творчества!!!
Nadezhda
Raatali071273, спасибо за очень добрые пожелания и комментарий . И вам всего наилучшего!!!! И удачных, добрых и веселых праздников!!!
Эдуард
Спасибо большое!!! всё в тему.! С наступающим Вас и успехов в творчестве!!!
Nadezhda
Эдуард, благодарим за добрые пожелания и отзыв! И вам всех благ! И классных новогодних праздников!!!
Файруза
Доброе время суток! Я здесь- новичок! Но кое что уже интересное нашла! Жду сценарий! Очень понравился! Всех с наступающим!
Nadezhda
Файруза, рады, что вы с нами! Рады, что наш материал вам понравился! Заходите чаще! С наступающим! Удачных праздников!!!
Имя: Введите 372: