Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Бухгалтера
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Дед Мороз и Снегурочка на новогоднем празднике -2020 "Новогодняя Крысота". Сценарий игрового момента.

https://serpantinidey.ru/ Дед Мороз и Снегурочка на новогоднем празднике -2020 "Новогодняя Крысота"Традиций для встречи нового года существует великое множество и приход новогодних волшебников Деда Мороза и Снегурочки на праздник - одна из самых популярных и любимых, а в последнее время к ним в компанию попали и символы наступающего года по восточному календарю. Приход долгожданных гостей может быть коротким и ярким: небольшое поздравление, вручение подарков и тост на прощание; а может быть и полноценным эпизодом в сценарии, когда эти персонажи проводят несколько игр и конкурсов. Предлагаем один из вариантов с участием хозяйки будущего года Крысы - Дед Мороз и Снегурочка на новогоднем празднике -2020 «Новогодняя Крысота». Сценарий игрового момента.

 

Веселая новогодняя разминка "Хвостиками машем"

Ведущий: Дорогие гости, а напомните мне, чей год по восточному календарю мы готовимся с вами встречать? (гости отвечают) Правильно, год Белой Металлической Крысы, которая славится своими уникальными способностями и достижениями, готовая на самое невозможное в соответствующей ситуации. А значит, и встречать ее надо достойно, самим быть в хорошей форме, иначе мы рискуем остаться незамеченными будущей хозяйкой года. Для начала проведем небольшую подготовку. Итак, сейчас будет проведена самая сложная разминка за всю историю утренних зарядок, физкультуры, и даже замахнувшись на все понятие спорт! Я говорю и показываю упражнение, вы повторяете за мной и не забываете в перерывах любить свой хвостик и поглаживать его (показывает). Готовы?

(ведущий проводит с гостями разминку)

Варианты упражнений:

- Итак, начнем с работы мимики. Улыбнитесь! Отлично! Улыбнитесь соседу!

- Теперь продолжаем улыбаться, только глазами! Да, да, улыбаемся глазами как ТайраБэнкс!

- Далее поднимите брови от удивления, что у вас получилось улыбнуться глазами!

- Закрепите подъем бровей, теперь нахмурьте сердито нос, как будто у вас не получилось улыбнуться глазами.

- Продолжайте хмурить нос, а теперь одновременно поднимите брови, выражение лица типа «как это у меня могло не получиться улыбнуться глазами?»

- Хмурьте нос, поднимите брови, нахмурьте одновременно нос!

- Неплохо, неплохо, для проверки вашей координации, что вы готовы разминать хвостик и махать им, почешите правой рукой левое ухо!

- Теперь левой рукой левое ухо!

- Правой рукой правое ухо! Отлично!

- Теперь сосредоточьтесь на том месте, где у вас хвостик. Найдите левую половинку и правую, проверьте готовность! 

 - Отлично! Теперь начинаем махать воображаемыми хвостиками!

 - Помахали влево! Помахали вправо!

 - Помахали хвостиком соседу справа! Помахали хвостиком соседу слева!

Ведущий: Отлично, теперь я вижу, что вы и ваши «хвостики» готовы встречать Новогоднюю Крысу!  Это, конечно, хорошо. Но она вступит в свои волшебные права только через месяц, а чуда хочется уже сейчас, ведь правда? Пожалуй, стоит позвать наших любимых новогодних волшебников Деда Мороза и Снегурочку! Согласны? (гости реагируют) Ведь именно они попадают вовремя в каждый дом и поздравляют с праздником! Именно они попадают в желание каждого и дарят долгожданный подарок! Конечно же, именно они своей теплотой и новогодним настроением попадают в самое сердце, и праздник запоминается на весь следующий год! И именно они помогут нам увидеть символ года Крысу прямо сейчас, заранее, ведь они волшебники! Аплодисменты Деду Морозу и Снегурочке! (выход Деда Мороза и Снегурочки, они приветствуют гостей, играет фоновая новогодняя музыка)

  

Выход Деда Мороза и Снегурочки

Дед Мороз: Здравствуйте, дорогие гости!

Снегурочка: С наступающим Новым годом, Дамы и Господа!

Дед Мороз: Снегурочка, кажется, мы вовремя, а ты говорила, опаздываем, опаздываем.

Снегурочка: Дедушка, я тебе торопила, потому что ты свою бороду два часа укладывал.

Дед Мороз: Зато она гладкая, как будто я постирал ее «Лаской»

Ведущий: Так, так, подождите, наше мероприятие проходит в прямом эфире, никакой рекламы!

Дед Мороз: Кстати, про рекламу, а точнее, про саморекламу, мы вот зашли и просто сказали «здравствуйте», мне кажется, это уже не модно, и здороваться нужно как-то более масштабно.

Снегурочка: Это как? Чтобы эхо было?

Дед Мороз: Не совсем, ну вот смотри, внучка, я тебе сейчас быстро скажу много-много слов приветствия, а ты мне потом в ответ еще больше. И так, кто масштабней! Здравствуй, привет, добрый вечер, Снегурочка!

Снегурочка: Приветствую, здравия желаю, хеллоу, добар дан, хай, хола, Дедушка Мороз!

Дед Мороз: Посмотри, какая хитренькая, я ж, языков не знаю.

Снегурочка: Девушки всегда более находчивые!

Дед Мороз: Ох-ох, это можно и проверить, вон сколько богатырей в зале, небось, и языки хорошо знают.

Снегурочка: А давай проверим, девушки, готовы? (Ответы)

Дед Мороз: А парни? (ответы)

 

Игра "Батл слов" от Деда Мороза и Снегурочки

Суть: Парни соревнуются с Девушками в количестве названных на скорость слов в разных категориях, начинают с приветствия. Потом категории задают Снегурочка и Дед Мороз, они же комментируют. Ведущий может тоже поучаствовать в игре за парней. Можно, чтобы игра проходила хором и все просто прокричались и повеселились, а можно, давать время подумать, чтобы они слаженно отвечали репом. 

Дед Мороз: А, ну-ка, молодцы удалые, поприветствуйте девушек, и можно прямо модно, репом!  (выполняют)

Снегурочка: Теперь девушки, ответьте достойно и в конце обязательно добавьте «йоу».

Далее категории-задания слов, которых нужно как можно больше репом зачитать:

Новогодние блюда на столе

Новогодние персонажи

Новогодние фильмы

Новогодние украшения

Новогодние сказки

Символы годов

Новогодние шоу по ТВ

Cнегурочка: Молодцы! Все такие талантливые и смешные! Но что-то мы, Дедушка, отвлеклись, ведь пора уж символ года приглашать, но придется волшебничать, ведь Крысе приходить еще рано.

Дед Мороз: Добро, добро, права Внучка. Почему бы и не поволшебничать, коли гости просят. Где наше оружие?

(Далее Дед Мороз обыгрывает момент волшебства с помощью своего посоха или, как здесь, игры в новогодний дартс и попаданием в 20-ку)

Ведущий: Держите! (дает) Помните, на вас вся ответственность и попасть нужно четко в цель, а не как Иванушка Дурачок в лягушку.

Снегурочка: Мы готовы!

Ведущий: Итак, сейчас Дед Мороз и Снегурочка совершат самые меткие и четкие выстрелы, поддержим! (Дед Мороз и Снегурочка участвуют в тире, попадают в 20, после этого сразу появляется Крыса)

Ведущий:А вот и наша красавица, мы тебя уже заждались. Поприветствуем наш символ будущего года – Белая Металлическая Крыса! Аплодисменты! Писки! Виляем хвостиками! Сыр в студию!

В зал входит Мышь (аниматор или ростовая кукла) и поздравляет всех с Новым годом вместе с Дедом Мороз и Снегурочкой, звучат куранты.

 

Выход символа 2020 года Белой Крысы

Крыса: Ой, как у вас красиво и как все нарядно! С праздником, вас дорогие! Рада, что встречаете меня так дружно, радостно и по-русски широко! Пусть Новый год принесет вам много писка от счастья, мало хвостов в делах, много комплиментов в уши! А если у вас есть усики, как у меня, то желаю, чтоб они пачкались исключительно в черной икре!

Дед Мороз: Пусть в Новом году не просто исполняются заветные мечты, а еще и появляются новые! Помните, что каждый новый день – это новый шанс, новая возможность, и, прежде всего, новая радость. Не забывайте об этом даже, когда просыпаетесь по будильнику, который так хочется выключить.  

Снегурочка: Желаю вам, чтобы вы улыбались каждый день, тем более что в 2020 году у вас будет подарок, еще плюс день, да-да, в наступившем году будет 366 дней.

Дед Мороз: Не говори, Снегурочка, не понимаю, почему все считают его високосным, ведь это еще один день для отличных дел и начинаний.

Снегурочка: Поэтому, прежде всего, желаем супер-пупер спланировать этот 366-ой день!

Крыса: Пи-пи!

Дед Мороз: Кстати, ну раз мы заговорили о том, что 2020 год будет високосным, предлагаю этот год как-то задобрить, ну, чтоб как по маслу пошел.

Крыса: По сыру!

Снегурочка: О! Так Крыса же может год задобрить, она же его повелитель, как хвостиком махнет, так все и случится!    

Дед Мороз: А я знаю, что мы сделаем, ведь каждому же приятно, когда ему уделяют много внимания, сейчас мы будем говорить исключительно о Крысе, чтобы она стала самой счастливой и начала хвостиком махать от удовольствия. Дорогие гости, готовы? (ответ) Если не знаете, что говорить, пищите, главное, не молчать!  

Снегурочка: А что мы будем делать?

Дед Мороз: Я тебе сейчас дам карточку с загадочными заданиями про меня, а сам возьму про тебя. Итак, дорогие гости, мы сейчас будем читать некоторые факты о нас, и в них пропущены слова, но не просто слова, а с корнями похожими на сочетание «крыс». Ваша задача поменять корень известного слова, которое подходит по смыслу на слово «крыс» и тогда получится, что мы говорим только о Крысе и, к тому же, повеселим ее. Например, получается, что мы сейчас будем читать загадки-крыссворды про друг друга. Понятно задание? Готовы?

Снегурочка: Поняла! Получится прикольно! Крыса, присаживайся и слушай.

 

Игровой момент "Крыссворды о Деде Морозе и Снегурочке"

Гости должны угадать пропущенное слово и заменить в нем корень на КРЫС, Ведущий помогает, наталкивает на варианты, комментирует.

Дед Мороз (читает): Снегурочка очень хорошо выглядит, ну, такая … (ответ: Крысивая)

Снегурочка (читает): Дед Мороз тоже очень даже ничего, особенно стиль классный, ведь цвет одежды у него … (ответ: Крысный)

Дед Мороз (читает): Ну, как говорится, … Снегурочки требует жертв. (ответ: Крысота)

Снегурочка: А ябедничать это, вообще-то, … (ответ: Некрысиво)

Дед Мороз: Просто, вы не представляете, как много дома ее … для волос (ответ: Крыски)

Снегурочка: А у Дедушки знаете, чего много? Летней обуви! Он ведь только зимой в валенках, а на лето у него коллекция спортивных … (ответ: Крыссовки)

Дед Мороз: И чего Снегурочка возмущается? Мы же вместе бегаем ... (ответ: Крысс)

Снегурочка: Я обиделась из-за того, что ты всем рассказал о моей … волос. (ответ: Покрыске)  

Дед Мороз: Прости Дедушку, ты же ведь хочешь быть самой снежной, а потому делаешь волосы белыми… ну прямо, полностью… белыми. (ответ: Крыстально) 

Снегурочка: Ладно, ты настоящий бегающий скоростной … (ответ: Крыссмен)

Дед Мороз: А ты настоящая … (ответ: Крысавица)

Ведущий: Ух, какие крысные, посмотрите на них! Все молодцы огромные! Теперь год точно нельзя назвать високосным, он будет високрысным! Но думаю, хватит над Крысушкой шутить, надо действительно ей сделать приятное уже всем вместе!

Крыса: А мне понравилось шутить! Я с крысиным чувства юмора!

Дед Мороз: Тогда проси, что хочешь, чтобы мы для тебя сделали!

Крыса: Хочу КРЫСОВОД вокруг себя!

Ведущий: Дорогие друзья, собираемся все сюда, сюда, сюда, вокруг нашей Крысавицы Крысы и водим настоящий Крысовод! Ура! Новый год!

Снегурочка: С праздником! Будьте счастливы!

Далее праздник после Крысовода продолжается уже в свободном формате с Мышью, Дедом Морозом и Снегурочкой – фото, общение, конкурсы, танцы, угощение.

  Автор Маргарита Ревко

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Новогодний веселый сценарий для школьников "Новогодняя Тусовка"

Авторский сценарий новогоднего корпоративного праздника или вечера отдыха - 2020 "Новогодний парк развлечений"

Сценарий семейной игровой программы у новогодней елки "Музыкальный Дед Мороз".

Сценарий новогоднего представления для детей "Жар-Птица и Посох Деда Мороза"

Новые новогодние сказки-экспромты: музыкальная "Судьба юной Ёлочки" и застольная "Сплошная романтика"

Сценарий новогодней вечеринки по-флотски "Фрегат "Новый год". Блок Деда Мороза и Снегурочки

 

 

(Голосов: 9)
Имя: Введите 372: