Вход
Наши услуги и реклама


Хочу Всё Знать. Полезные Советы



Новости сайта

"Серпантин Идей" новые обновления!

Дорогие ваши пользователи, спасибо вам за постоянное внимание к нашему сайту, ваши отзывы, комментарии, поддержка и вопросы помогают нам делать проект более уникальным, удобным и информативным. И сегодня мы рады сообщить, что проанализировав обратную связь от вас, вновь внесли изменения, в меню ВЫДЕЛИЛИ ОТДЕЛЬНО ПОДРАЗДЕЛЫ: профессиональные праздники и тематические программы, разделили большой подраздел "Сказки и сценки" на несколько отдельных: сказки-экспромт, музыкальные сказки и сценки и для удобства поиска в левой панели (внизу) сделали отдельный КАТАЛОГ, в котором сценарии, поздравления и развлечения сайта размещены по календарным датам каждого месяца. И еще, по вашим просьбам, сделали ежедневно обновляющуюся опцию САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СЕГОДНЯ (расположена в правой панели).
01.12.2019

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Загрузка...
Дополнительный каталог сценариев, поздравлений и развлечений
  По датам каждого месяца
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
День Эколога

Сценарий детского представления "Новогодние приключения 21 века"

https://serpantinidey.ru/ Сценарий детского представления "Новогодние приключения 21 века"Каждый ребенок ждет от любимого новогоднего праздника что-то свое, у каждого есть какая-то маленькая мечта, связанная именно с Новым годом, поэтому так важно встретить его действительно волшебно и необычно. А для современных детей ничего на свете лучше нету, чем встретить Новый год с Королем Интернета, ведь так? Нет-нет, мы не призываем детей провести праздник за компьютерным столом, наоборот, в своем новом Сценарии детского представления «Новогодние приключения 21 века» мы предлагаем детям наглядно и ненавязчиво, в игровой форме, убедиться в том, что как бы ни были привлекательны современные технологии ничего лучше живых эмоций и теплой новогодней атмосферы в кругу родных и друзей быть не может. Рассчитан сценарий на детей в возрасте от 6 до 12 лет и устроить такое новогоднее представление можно как на большой сцене Дома Культуры, так и в актовом зале школы. Музыкальное оформление прилагается.

 

Действующие лица (рекомендации по костюмам и образу персонажа):

Дед Мороз (традиционный новогодний персонаж; шуба, валенки, шапка, варежки и посох)

Король Интернета (персонаж с роботизированными слабыми эмоциями; костюм с элементами проводов, паутины, лайков, наушников и т.п.)

Мадам Эмоция (яркая шумная дама из реальной жизни; в ярком разноцветном наряде).

Маша (главная героиня, милая девочка 8-10 лет, платьице, как у принцессы и бантики)

Витя, старший брат Маши (подросток 14 лет; одежда тинейджерского стиля).

Компьютерная Мышь (голос персонажа записан, записи приложены к сценарию, на сцене используется предмет – компьютерная мышь, возможно озвучивать из-за кулис по желанию).

Мышка (символ года 2020 года; серый костюм, хвостик и ушки, возможно, маска).

Паутинки (3-4 массовых вспомогательных персонажа; одеты в таком же стиле, как и Король Интернета).

Для оформления сцены понадобится: ноутбук с компьютерной мышью, стол и стул, елка, ковер, куклы, экран

 

Сценарий представления "Новогодние приключения 21 века"

КАРТИНА 1. "Онлайн Новый год"

На сцене комната Маша и Вити, стоит стол с компьютером, за ним сидит на стуле Витя, увлеченно играет. На ковре рядом сидит Маша и играет в куклы.

Звучит Трек 1. Начало сказки (папка Музыка к сценарию)

Маша: Витя, а ты ждешь Новый год? (играет)

Витя: Ага (не обращая внимания)

Маша: А ты будешь загадывать новогоднее желание?

Витя: Угу (бьет по клавишам)

Маша: А давай вместе загадаем, чтоб у моих принцесс появились принцы? (показывает кукол)

Витя: Без проблем (раздраженно, что сестра его отвлекает)

Маша: Или, чтобы елочка превратилась в ракету, и мы на ней полетали?

Витя: Ну, что за бред…

Маша: Почему бред, ведь так же бывает… (расстроено)

Витя: Где бывает? В сказках твоих дурацких? (ругается)

Маша: Да, в сказках летает (почти плачет)

Витя: Если что-то и летает, так это точно не елочка и даже не ковер-самолет, а мой новый самолет в игре. ТЫЫЫЫДЖ (бьет по клавишам)

Маша: Ну, мы же вместе с тобой раньше летали и играли, а теперь ты стал какой-то другой…

Витя: Я просто стал старше и умнее, всё теперь в интернете и компьютерах. Вот это сказка, вот это я понимаю.  

Маша: А как же Новый год? Фантазии и мечты? Дед Мороз с подарками?

Витя: Не знаю, как ты, а я справлю Новый год здесь (показывает на компьютер). В сети всё намного круче!

Маша: Откуда ты знаешь, что то, что там, лучше наших веселых ожиданий полночи в волшебном домике и смешных драк за подарки? (топает ногой)

Витя: Я говорю, что в интернете мне веселей, а уж играть и подавно круче в комп, чем в волшебный домик и куколки!

Маша: Вот и справляй в сети Новый год!

Витя: Вот и справлю! Пока! (печатает в Гугле запрос «Онлайн Новый год») 

На экране Видео 1. Печать запроса.

После видео экран гаснет и начинает звучать Трек 2. Или 2а. Тема интернета.

На сцене появляются Паутинки и в танце захватывают Витю, кружат его и забирают со сцены, уходят вместе с ним. Маша стоит в шоке, ничего не понимает, потом пытается как-то остановить неизвестных ей существ. Как только все исчезают со сцены, садится на ковер и начинает плакать. 

 

Танцевальная зарисовка "Интернет-паутинки"

 Действие происходит на авансцене (Трек тот же или другой на усмотрение организаторов) или в другом пространстве рядом со сценой или в зрительском зале. Витя оказывается среди паутинок, они роботизировано танцуют, кружат его, ставят лайки, печатают по нему запросы и так далее. Витя пугается и ничего не понимает, пытается бежать от них, но они все время его догоняют. Зарисовка заканчивается тем, что Витя берет паутинок за руки и начинает ими что-то печатать. На экране отображается, что Витя ищет электронную почту Деда Мороза.

На экране Видео 2. Электронная почта Деда Мороза.

После видео гаснет свет, в темноте исчезают за кулисы Витя и Паутинки. Свет включается, внимание на сцену, там сидит плачущая Маша.  

Маша: Хнык, хнык (плачет)…Как же Витя там без меня будет? Один…Или не один? А что это, вообще, за онлайн Новый год? А вдруг он там найдет себе новую сестру? (продолжает плакать) А как же я? И что я маме и папе скажу? (отчаянно опускает голову)

Трек 3. Звонок в дверь.

Маша: (встряхнувшись) О, это Витя! Он вернулся! Мы будем играть! (бежит открывать дверь)

Маша: Дедушка Мороз! Это вы? Но как… Ведь 12-ть часов еще не наступило…(входит Дед Мороз)

Дед Мороз: Здравствуй, Машенька! А, по-твоему, я только в 12-ть появляюсь? Здравствуйте, ребята! (ребята здороваются, Дед Мороз машет всем)

Маша: Я не знаю, просто я как-то привыкла вас ждать в 12-ть (смущенно). И почему вы какой-то странный, серьезный, как папа после работы и без мешка с подарками?  

Дед Мороз: Это ты верно подметила, я серьезен, как никогда. Сейчас все расскажу. (Маша садится на ковер) В общем, я как обычно трудился над подарками, скоро же всех поздравлять, вдруг прибегают ко мне помощники и сообщают, что на электронную почту пришло важное письмо. Я, знаешь ли, не молод и далек от этих современных новшеств, но все же стараюсь идти в ногу со временем, поэтому электронный ящик имеется. Писем туда приходит немного, к счастью, и в 21 веке с Дедушкой Морозом все общаются вживую или отправляют письма обычной почтой. А тут электронное, с пометкой «срочно»! Оно пришло от твоего брата Вити.

Маша: Ого! (удивленно) Что с ним? Где он? (встревоженно)

Дед Мороз: Спокойно, не волнуйся, он потерялся или вернее, растерялся, попав в глобальную паутину. И теперь не знает, как быть. В письме он написал, что в меня не верит (вздыхает), но больше под Новый год просить помощи ему не у кого.

Маша: Да, он теперь ни во что не верит, кроме интернета и компьютерных игр.

Дед Мороз: Да, это, конечно, плохо.

Маша: Не понимаю, зачем он вам написал, если он так мечтал быть в интернете?

Дед Мороз: Так он же не знал, как там будет. Он там очень одинок, в письме просит его спасти и вернуть домой. Говорит, что там скучно: сплошные роботы, лайки, реклама, по-человечески поговорить не с кем.

Маша: Значит, он раскаивается и хочет вернуться домой, ко мне?

Дед Мороз: Да, Машенька, очень хочет. (гладит по голове)

Маша: Только он сам от меня отказался и играть тоже со мной не хотел! (обиженно)

Дед Мороз: Ну, все же ошибаются, давай его простим и поможем, правда, я и сам не знаю, как.

Маша: А он не сказал?

Дед Мороз: Нет, как я понял из письма, он, вообще, не знает, что делать и в каком направлении двигаться.

Маша: Ой, бедный Витя! Ребята, вы не знаете, как можно вернуть моего братишку из интернета?

 (слушает ответы ребят, интерактив и рассуждения вместе с Дедом Морозом, все должно прийти к выводу, что надо подойти к компьютеру, ведь он через него и исчез)

Маша: Да, конечно, он же напечатал запрос, значит нам надо напечатать другой, и все вернуть на свои места!

Дед Мороз: Давай действовать!

(идут вместе к компьютеру Маша набирает запрос)

На экране Видео 3. Как найти брата.

 ………………………………………………......................................

 

КАРТИНА 2."Король Интернета и Новый год"

Под музыку появляется Король Интернета в сопровождении Паутинок, исполняет с ними небольшую зарисовку – танец, он управляет ими, показывает свою власть. Трек 9. Выход Короля Интернета. Финал номера - они кланяются ему и под руки приводят к Маше и Деду Морозу. Маша и Дед Мороз стоят в шоке и тоже кланяются, когда Король Интернета подходит к ним.

Маша: Добрый день, ваше величество!

Дед Мороз: Здравствуйте!

Король Интернета: Приветствую вас, мои пользователи. Рекомендую пройти регистрацию.

Маша: Что? О чем вы?

Дед Мороз: У меня есть регистрация. Великий Устюг.

Король Интернета: Прошу прощения, моя речь не всегда корректна для оффлайн общения. Сейчас настрою переводчик. Окей, Гугл (как бы печатает). Готово!

Маша: Отлично! Уважаемый Король, мой брат у вас в царстве интернета, его нужно вернуть, чтобы он встретил Новый год дома…........................

......................................................................

 

- Игровой момент "Новогодние загадки-кричалки"

- Игровой момент "Факты о новогоднем празднике"

Маша и Король Интернета по очереди читают факты, ребята должны отвечать да/нет. Факты можно добавлять или убирать, в проведении может также участвовать Дед Мороз. Как вариант в игровой момент можно добавить руки: правая - «Да», левая «Нет», отвечать с поднятием рук и потом путать ребят при ответах.

Маша: На Новый год в доме собирается много гостей (Да!)

Король Интернета: Дед Мороз и Снегурочка – главные новогодние персонажи (Да)

.............................................................................

 

- Игровой момент "Новогодние персонажи"

Маша читает описания новогодних героев, дети угадывают, затем на экране появляются изображения угаданных героев. Король Интернета слушает, думает и восхищается, когда угадывают. Дед Мороз помогает детям.

►Картинки для игры в папке Новогодние персонажи

.................................................................................

 

- Танец-повторяшка "Раз, два, три! Елочка, гори!"

 (Примечание автора: персонажи на сцене показывают движения в такт музыки (покачивания, хлопки, вертушки руками и т.п.) , а ребята, сидя, повторяют за ними. Король Интернета не сразу, но присоединяется. Рекомендуем проводить под сокращенный трек, чтобы не затягивать игровой момент. Но это на усмотрение организаторов) 

Трек 10 или 10авсе танцуют: персонажи на сцене, ребята сидя в зале

Король Интернета: Ух, ставлю лайк. Классное развлечение! Что с вами персонажи празднуют и у вас весело в Новый год, это я понял. Но ваши завышенные ожидания по его поводу все равно мне непонятны. 

Маша: Но как же его не ждать?! Новый год – это атмосфера, это особенный день, ожидание чуда и просто море эмоций.

 

КАРТИНА 3. "Новогоднее настроение с Мадам Эмоцией"

В этом момент вбегает Мадам Эмоция, вся на эмоциях: плачет, смеется, обнимается и удивляется и т.п.

Звучит трек 11

Мадам Эмоция: Опять меня отправляют на море! Я уже устала от него!

Маша: Здравствуйте! А вы кто?

Мадам Эмоция: Я, Мадам Эмоция, ты же сама меня позвала только что и снова хотела отправить на море, хорошо хоть не в океан, как многие!

Маша: Ого, мои слова вызвали вас!

Дед Мороз: Это также как с запросом Вити, когда слова тут же исполняются.

Мадам Эмоция: Да-да, со мною рядом постоянно это море, а я хочу на праздник! Скоро Новый год, и я там нужна!....

..............................................................

 

- Танцевальный игровой момент "Новогоднее настроение"

Проводит Мадам Эмоция под фоновую музыку. Трек 12. Танцы-Эмоции. Суть: Мадам Эмоция называет эмоцию, и как только включается музыка, начинает ее танцевать. Например, удивление – работает мимика лица, движения удивления руками и повороты вокруг себя. Список эмоций: Удивление, Грусть, Радость, Злость, Счастье. Если есть возможность – добавляется реквизит в виде смайликов эмоджи. Во время проведения танцуют и Маша, и Дед Мороз, показывают движения детям. Постепенно присоединяется и Король Интернета.

Король Интернета: Вот это да, Маша! Я никогда подобного не чувствовал! Как же классно! Ты права, ваш Новый год – это что-то волшебное, в интернете в категории «Новый год» нужно срочно многое менять! А значит, мне пора!

Маша: А как же Витя?

Король Интернета: Ах, да! Отправляю команду в разработку (Опять как бы делает вид, что отправляет запрос. Затем по мимике Короля понятно, что что-то пошло не так. Он в недоумении) 

Дед Мороз: Что произошло?

Маша: Говорите же скорее, что с Витей?  

Мадам Эмоция: Да, что случилось? Я так волнуюсь! (крайне эмоционально)

Король Интернета: Похоже в моей категории «Новый год» не просто не хватает эмоций и информации, но и произошли какие-то сбои. В общем, команда о возвращении Вити успешно отправлена, но для ее завершения почему-то нужна помощь Компьютерной Мыши, финальный код знает только она.  Я не понимаю, причем тут она, ведь в интернете главный я.

Маша: Действительно, она же такая маленькая и хрупкая, почему она знает код, а вы нет?

Дед Мороз: Может быть, она имеет какую-то тайную силу?

Мадам Эмоция: Или просто счастлива!

Маша: Ребята, а вы не знаете, почему именно Компьютерная Мышь может нам помочь? Она супервумен? (ответы ребят, все должно прийти к тому, что Мышь – символ года 2020, а потому может помочь)….........................................................

 

КАРТИНА 4. Финал праздника

- Игра -кричалка с залом "Новогодний привет"

Текст кричалки (отрывок для иллюстрации):

Дед Мороз: Говорят, под Новый год чудеса случаются!

И под звон курантов обиды все прощаются!

И коты с мышами смогут помириться,

Если будут вместе сегодня веселиться!

У новогодней дружбы есть один секрет:

Друг другу улыбнуться и сказать: «Привет!»

(Все зрители: «Привет! Привет! Привет!»+движения руками)

И вот уже Том и Джерри сидят за одним столом,

.. ..........................................................................                               

(после игры появляется символ года Белая Мышь и Витя)

- Финальный момент

 .. ..........................................................................       

Маша: Получается, что в каком бы веке мы ни жили, крутым, интересным и настоящим праздник делаем мы сами. Правильно, Витя?

Витя: Да, Маша, новогоднее настроение и приключения в 21 веке зависят от нас, ребята, настоящие новогодние волшебники - это мы сами, теперь я это точно знаю!

Маша: Именно наше веселье, вера в чудеса и искренние пожелания счастья всем вокруг делают Новый год настоящим праздником!

Дед Мороз: Согласны!

Король Интернета: А мы только помогаем!

Мадам Эмоция: Ой, а давайте уже веселиться! (напевает) «Я танцевать хочу!»

Витя: А вы, ребята, хотите танцевать?

Дед Мороз: Тогда встречаемся у новогодней елки!

Звучит трек 15. Новогодняя танцевальная считалочка

 Праздник продолжается в свободном режиме, всех поздравляет Мышка – символ года. Начинается дискотека у елки.

(Примечание автора: если дискотека не предусмотрена, то герои прощаются со зрителями)

 

+ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Сценарий небольшой массовки возле Елки

Примечание автора: необходимость проведения массовки на усмотрение организаторов. Время проведения также подразумевает вариативность:

1. можно провести перед представлением, чтобы поднять ребятам настроение и погрузить их дружно в новогоднюю атмосферу. В этом случае проводить может ведущий, аниматор, Мадам Эмоция (остальные персонажи должны быть для ребят сюрпризом), в финале может присоединиться Дед Мороз.

2. можно провести его после представления, и в этом случае, уже вместе с героями представления.

Разминку можно совместить с вручением новогодних подарков.

……………………………………..

Для получения полной версии с музыкальным оформлением достаточно внести в фонд развития сайта небольшую сумму (450 рублей) - условия и реквизиты на странице АВТОРСКИЕ СЦЕНАРИИ

 P.S.  Уважаемые пользователи, в предлагаемом ниже документе представлена подробная информацию о том, как получить полную версию этого сценария.    

(скачать, кликнув на документ)

 КАК ПОЛУЧИТЬ СЦЕНАРИЙ номер 93 - ПРИКЛЮЧЕНИЯ 21 ВЕКА.docx

 © М.М. Ревко, 2019  

 Специально для сайта serpantinidey.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий семейной игровой программы у новогодней елки "Музыкальный Дед Мороз".

Сценарий новогоднего представления для детей "Жар-Птица и Посох Деда Мороза"

"Новогодний праздник с Машей". Сценарий для младших школьников

Игровая программа для школьников "Новогоднее расследование с Джуди Хопс".

Сценарий новогоднего представления для детей "Волшебная Ёлка"

Сценарий новогодней молодежной вечеринки "LIKE PARTY у Ёлки"

 

(Голосов: 23)
Лара в 12:52 30.08.2019
Суперрр! Идея отличная и вовремя, уже пора готовится. Премного благодарна.
Severchanka в 00:25 01.09.2019
Лара, спасибо за отзыв. Рады, что сценарий понравился! Удачных новогодних праздников вам и детям!!!!
Имя: Введите 372: