Вход
Наши услуги и реклама
День Кадровика

Новости сайта

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Новогодняя игровая программа в стиле "Карнавальная ночь - 2024"

https://serpantinidey.ru Новая новогодняя игровая программа в стиле "Карнавальная ночь"Вкусное застолье, хорошая музыка, подарки и родные приятные лица вокруг – что еще надо для душевного праздника под названием новый год?! Для многих этого достаточно! Но есть компании, которым хочется еще и поучаствовать в новогодних развлечениях или вовсе придать своему празднику определенный стиль. Для любителей тематических новогодних программ и конкурсов предлагаем вариант проведения любимого праздника по мотивам одного из самых ярких новогодних фильмов «Карнавальная ночь». Такой праздник можно устроить в кругу коллег, друзей или родных. Также игровая программа поможет создать новогоднее настроение на танцевальном вечере или вечере отдыха за столиками, например, в ДК, при желании, в нее можно добавить несколько тематических концертных номеров или танцевально-музыкальных развлечений.

Наша новогодняя игровая программа в стиле «Карнавальная ночь» - легкая, веселая и универсальная, варианты необходимого полиграфического, музыкального и видео- оформления прилагаются.

► В списке авторских сценариев программу "Карнавальную ночь" можно найти под номером 124

 

Новогодняя игровая программа в стиле "Карнавальная ночь"

Перед началом звучат ретро мелодии, гости общаются между собой, фотографируются. Для тематической фотосессии предлагается тантамареска «Герои любимого фильма» (Картинка 1. Тантамареска - можно скачать в полной версии сценария). Если позволяют технические возможности, то в финале вечера можно показать смонтированное слайд-шоу из этих и других фотографий этого праздника. 

Звучит трек 1. (папка «Музыка к сценарию») - выходит ведущая в образе Леночки Крыловой, напевает первый куплет песни «Хорошее настроение» под фонограмму или исполняет под минус – трек 1а.

1. Начало (выход ведущей).mp3

Ведущая: Добрый вечер, товарищи! Именно так, в добром расположении духа и хорошем настроении я желаю всем встретить и провести Новый Год! Но ведь секрет хорошего настроения у каждого свой, и сегодня мы обязательно будем делиться этими секретами. Согласны? Вообще, очень важно уметь делиться радостью, уметь поддержать и поднять настроение, ведь портится оно порой так быстро и по самым разным поводам. К примеру, (шепотом) из-за недовольства начальства.

 

Игровой момент "Слов не хватает"

 Суть развлечения: заранее готовится афиша в стилистике 50-х с пробелами, куда помощник ведущей вписывает наиболее выигрышные и подходящие по смыслу предлагаемые гостями слова. ___ (междометия), __________ (прилагательные), _ _ _ _ _ (мера)

Вариант афиши с пропусками(Картинка 2. Афиша) – можно скачать в полной версии

Ведущая (тяжело вздыхает): Представляете, новому начальству, а точнее, товарищу Огурцову, не понравилась афиша. Говорит, «суховато», мол: «Где праздник, где праздничные эпитеты и восклицания»?  И где прикажете их брать в такой суете? Эх, слов не хватает!  Друзья, может быть, вы подскажете?..... Чуть позже, когда наш художник внесет предложенные вами изменения, я вам обязательно ее покажу. А сейчас, товарищи, я хотела бы отметить, что из нас с вами получилась отличная команда. И мой первый тост: «За друзей и теплую компанию»!  

 Звучат треки 2-4 - музыкальная пауза.

..............................

Ведущая: Товарищи, наша афиши готова! Вы только послушайте и посмотрите, что у нас получилось!

Выносят афишу (или она выводится на экран) - ведущая зачитывает.

Ведущая: Такое придумать могли только настоящие друзья! И для своих друзей мы сегодня постарались подготовить интересную новогоднюю программу. Ведь наш коллектив заботится о том, чтобы вы, гости нашего дома культуры, чувствовали себя как дома: уютно и радостно. А чтобы все прошло на высшем уровне, выполняем все рекомендации начальства, ну, или почти все. Наши коллективы и сольные исполнители приготовили великолепные номера, но почти в каждый из них и.о. директора внес свои коррективы. Интересно, догадаетесь ли вы, какие именно?!

 

Викторина по сюжету фильма "Продолжи фразу"

Суть игры: Побеждают команды, если проводится командное соревнование, или участники, давшие наибольшее количество правильных ответов. 

Возможны два варианта проведения:

1. с помощью презентации, на экран выводятся вопрос и варианты ответов, гости отвечают, затем демонстрируется слайд с правильным ответом, и так для всех семи вопросов

2. без экрана, с помощью распечатанных карточек с номерами от 1 до 3-х, которые необходимо распечатать по количеству столиков или компаний.  На столах лежат карточки, после того, как прозвучит вопрос, поднимают карточку с соответствующим правильному ответу вариантом.

►Готовый вариант презентации «Викторина» (или варианты цифр в новогоднем стиле для карточек – папка «Цифры») - можно скачать в полной версии сценария

Варианты вопросов и ответов (правильные отмечены +):

Вопрос №1. Как вы думаете, что сказал товарищ Огурцов о танцевальном дуэте?

- «Э-э-э, как вы закрутили, понимаешь. Проще надо быть, товарищи»

- «Костюмы надо заменить, ноги изолировать» +

- «Это, как-то несерьезно, товарищи танцоры».

 ……………………..

(Подведение итогов викторины)

 

Игра-тост "Эстафета хорошего настроения"

Звучит трек 5

Ведущая: Друзья, а помните, мы обещали поделиться друг с другом секретами хорошего настроения?! По-моему, пора. Конечно, восхищенные и доброжелательные улыбки незнакомых или близких вам людей – вне конкуренции. Но, может быть, у кого-то есть другие варианты? Поделитесь, что вам поднимает настроение? (гости называют) Отлично! Сейчас у нас с вами будет возможность поделиться всем этим с окружающими!

- Предлагаю наполнить бокалы, сейчас устроим эстафету хорошего настроения! Каждый столик чокается друг с другом, одаривая своих товарищей……..

Проходит игра – фоном звучат треки 6-7

6. Джаз-оркестр.mp3

 

Музыкальная игра "Новогодние песни-перевертыши"

Звучит трек 8 (папка «Музыка к сценарию»)  - звучит как бы за кадром

Выходит ведущая, в руках листы, в которых она очень озабоченно что-то перечеркивает

Ведущая: Товарищи, выручайте, Серафим Иванович требует предъявить серьезный репертуар новогодних песен, но если включить грустные и серьезные песни, то какой же это новый год? И что у нас с вами будет за настроение?! Ребята предложили написать для Огурцова песни наоборот, чтобы он ничего не понял, да, но ведь и вы можете тогда не понять. Давайте проверим, я читаю первую строчку новогодней или зимней песни с противоположным содержанием, вы должны ее узнать, а потом, пока Огурцов не видит, хором спеть, хотя бы отрывок. Готовы. Итак, что это за песни?  

(проводится игра, после загадки дается время на обдумывание, после того, как гости отгадали, звучит соответствующий трек, и все подпевают)

Музыкальные загадки – перевертыши и ответы:

1. «В центре города погибала жара в элитном особняке»

Ответ: «У леса на опушке жила зима в избушке» - звучит трек 1. Отрывок «Потолок ледяной». Э.Хиль (папка «Песни –перевертыши»)

1. Потолок ледяной.mp3

…………………………

Музыкальное оформление игры в папке «Песни-перевертыши» - можно скачать в полной версии сценария

 

Веселая музыкальная игра "Другая эмоция"

Ведущая: Ой, спасибо! А мне знаете, что еще пришло в голову, что иногда можно даже и не менять текст, просто спеть с другой мимикой или эмоцией, и уже будет весело. Давайте, и это на всякий случай прорепетируем, вдруг, пригодится. Желающие, подходите ко мне!

Звучит трек 9 (папка «Музыка к сценарию»)участники выходят

- А теперь делимся на две равноценные команды (образуют две команды). Каждый в своих рядах выбирает лидера команды, лучше самого поющего, (выбирают, ведущая спрашивает имена солистов и представляет их) Замечательно! Начинает команда (имя солиста)! ….Итак, солист поет, остальные подпевают, задание выполняет вся команда, солист тоже, не переставая петь. Внимание на экран!

(Если используется большой экран, то участников выступающей команды желательно разместить так, чтобы (хотя бы полубоком) зрители могли их видеть. Но поскольку экран важно видеть только участникам, то можно обойтись и монитором или плазменным телевизором, который будет расположен перед командой и не будет мешать зрителям.)

На экране по очереди Видео 1 или Видео 2 – можно скачать в полной версии

(Предлагается два клипа-караоке, можно использовать один или оба. Список заданий предлагается в общем документе, их можно разделить на два или на четыре, если предполагается 4 команды, используя все или сократив и заменив по своему вкусу)

Ведущая: Да, уверена, что сейчас поднялось настроение даже у самых мрачных и грустных гостей! И я предлагаю тост: пусть новый год для всех нас будет наполнен самыми яркими эмоциями, событиями и впечатлениями, а в душе царит карнавал радости и счастья!

Звучат треки 10-11 банкетная пауза

 

Новогодняя застольная сказка "Есть установка!"

Звучит трек 1 (папка «Музыка к сценарию») - выходит ведущая

Ведущая: Друзья, это только мне кажется или у нас в самом деле получилось создать в зале замечательную новогоднюю атмосферу? (зал реагирует положительно) Ой, как же это сказочно хорошо! А кстати, как раз новогодней сказки-то у нас еще и не было. Устроим?! Тогда мне нужны следующие герои.

(Далее ведущая распределяет роли между гостями, вручая небольшой реквизит, конечно, можно и без реквизита, но с ним получится более атмосферно и красочно, карточки с фразами можно не распечатывать, они хорошо известны, просто перед началом прорепетировать с каждым. Для иллюстрации можно показать кадры из фильма с каждой фразой или просто прослушать их в аудио формате – (папка «Фразы. Видео»). Ведущая поясняет, что произносить или напевать фразы нужно, когда речь в сказке пойдет об их герое, а когда точно - будет понятно по тексту и эмоциональным акцентам, которые будет давать ведущая (можно даже договориться о знаках), на каждой второй строчке – чья-то фраза. Хотя, если читать выразительно, то все понимают, когда вступать. Также не забудьте, сказать о том, что когда речь идет о народе в целом, все дружно после слова «Стараемся…», кричат: «Создаем настроение!»

Действующие лица, реплики и примерный реквизит:

И.о. директора Огурцов: «Есть установка: весело встретить новый год» (детский цветной зонтик)

Клоуны Тип и Топ (2чел): «Ну да, это традиция!»  (клоунские носы и колпаки)

Секретарша Тося: «Скушайте сосичку, Серафим Иваныч, а?»  (сосиска на вилке)

Вокальное трио: (3 чел.): «Тра-ля, ля-ля-ля…» (ободки – наколки официанток)

Лектор Никадилов: «У меня в садочке розочка цвела» (портфель или папка)

Народ (все гости): «Создаем настроение!»

Ведущая – читает текст

ТЕКСТ СКАЗКИ

.....................................

Вспоминают про доклад, приказ секретарше, чтоб принесла.

А Тося заботливо так говорит:…. («Скушайте сосичку, Серафим Иваныч, а?»)

Какая сосиска! Я еще лектора Никодилова даже не видел в глаза,

Появляется, шатаясь, лектор и поёт:… («У меня в садочке розочка цвела»

Серафим Ивановичч в шоке, кто и когда довел лектора до такой кондиции,

Клоуны опять лукаво переглянулись и заявляют:…. («Ну да, это традиция!»)

………………………………

Загрузка...
Ведущая: Аплодисменты артистам! Они прекрасно вжились в роль моих коллег, и у нас получилось погрузиться в атмосферу фильма. Чтобы воспоминания об этой волшебной праздничной атмосфере остались с нами, я приглашаю всех желающих сделать фото с киногероями.

Звучит трек 12 (папка «Музыка к сценарию»)

(Далее ведущая приглашает всех танцевать и вечер отдыха проходят в свободном режиме)

 

 Дополнительный конкурс к программе (на усмотрение организаторов)

- Конкурс-соревнование "Печатная машинка"

......................................................................

___________________________________________

►►Вашему вниманию была предложена краткая версия сценария игровой программы "Карнавальная ночь", авторы Н. Г. Худяшова, Г.И.Мишланова.

(любое размещение данного материала запрещено)

Для получения ПОЛНОЙ ВЕРСИИ СЦЕНАРИЯ

необходимо:

- отправить в фонд сайта взнос - 450 рублей.   

- сообщить номер (или название) выбранного сценария и реквизиты произведенного платежа: ИМЯ ОТЧЕСТВО владельца карты, сумму и дату (или последние 4 цифры номера карты). на serpantinidey@mail.ru или через СМС, или на Ватсап (как вам удобнее), обязательно указав  электронный адрес, на который нужно отправить полную версию;

и скачать по полученной ссылке сценарий и его полное оформление (доступ отправляется в течении часа после получения платежа или из-за занятости с небольшой задержкой (до 5 часов)

РЕКВИЗИТЫ - Карта Сбербанка

  • Обращаем ваше внимание, что только эти реквизиты принадлежат законному правообладателю Надежде Худяшовой, все предложения с другими, не имеют к нам никакого отношения, а потому, сомнительны и нечистоплотны. 

Номер карты Сбербанка:  2202200774610933   или  4276640845028408        

(Худяшова Надежда Григорьевна) 

 Для мобильного банка т. 89234166944

P.S.   Если у Вас еще остались вопросы или если после оплаты в течении  24 часов не был получен доступ к полной версии – напишите, обязательно разберемся.

___________________________________________

Загрузка...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Новый универсальный сценарий развлекательной программы "Давайте новогодиться - 2024"

Сценарий небольшого поздравления на дому от Деда Мороза и Снегурочки "Праздник в каждый дом!"

Авторский сценарий новогоднего корпоративного праздника или вечера отдыха - 2024 "Новогодний парк развлечений"

Новогодний веселый сценарий для школьников "Новогодняя Тусовка"

Сценарий семейной игровой программы у новогодней елки "Музыкальный Дед Мороз".

Веселая новогодняя сказка-экспромт для детского или семейного праздника "Наряд для Елочки"

 

Irisha
Спасибо за такой добрый и светлый сценарий! Сейчас у всех душа просит что-то легкое и ностальгическое! Успехов вашему проекту! Радуйте нас и дальше!
Nadezhda
Irisha, благодарим за ваш отзыв! Приятно знать, что не зря работаем и наши идеи и наработки помогают создавать праздники! Удачи вам! И всего наилучшего в наступающем году!
Наталья
Как здорово, что старые добрые фильмы вновь становятся гвоздем программы!!! Это всегда выигрышный вариант, всем знакомо и всем любимо!!!!Благодарим, за этот КАРНАВАЛ!!!
Nadezhda
Наталья, спасибо, что поддержали нашу идею, сделать программу по одному из самых первых и до сих пор любимых новогодних фильмов! Пусть праздник у вас будет таким же душевным, как в "Карнавальной ночи", и все задуманное в новом году - сбудется!!!
Анна С.
Старое доброе ретро! Сейчас, как никогда, хочется туда, где мы были так наивны, и оказывается, счастливы. Спасибо за такой сценарий! Проведем обязательно.
Nadezhda
Анна С., благодарим за душевный отзыв. Да, это наша нестареющая классика. Мирного неба и счастливого нового года!
Евгения
Большое спасибо! Вы большие молодцы! Успехов!
Nadezhda
Евгения, благодарим за отзыв и пожелания! Рады, что сценарий понравился! Удачного праздника и всех благ!
Имя: Введите 372: