Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Дорожного Хозяйства
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Сценарий свадебного выкупа невесты в греческом стиле "12 подвигов Геракла"

https://serpantinidey.ru/Сценарий выкупа невесты в греческом стиле  "12 подвигов Геракла"

Если у подружек невесты есть желание устроить оригинальный выкуп, то самый лучший вариант это тематический или стилизованный сценарий выкупа невесты с костюмами (или элементами костюмов), соответствующими конкурсами и украшением места проведения (подъезда или внутреннего двора дома).

Например, сценарий свадебного выкупа невесты в греческом стиле "12 подвигов Геракла" предполагает и греческий танец, и подруг в костюмах нимф и тематически выдержанные диалоги, но суть и обычаи сохранены.

 

Сценарий очень лирический, проходит легко и весело, а главное, создает атмосферу для продолжения красивого праздника - регистрации и свадебного банкета.

 

 

Сценарий выкупа невесты "12 подвигов Геракла".

Жениха встречают три подружки невесты, одетые в белые легкие тоги и с венками на голове. В руках можно держать лавровые веточки и небольшие лиры из картона. По сценарию выкупа девушки будут изображать нимф брачных уз, сошедших с Олимпа.

1-я нимфа: Живи и здравствуй, о богоподобный! Как звезды радуются луне, так мы приветствуем тебя, наш герой! Ты немало поскитался по свету, и мы знаем, что на твоем счету много славных дел! За то в награду тебе послана прекраснейшая из прекрасных - (имя невесты)! Мы не сомневаемся, что ты, о герой, достоин этой женщины, однако закон богов Олимпа велит нам испытать тебя! Но прежде, докажите нам свое происхождение, возьмитесь други за плечи и станцуйте танец греческих богов. 

Звучит отрывок "Сиртаки" - жених с друзьями танцует

2-я нимфа: Боги, как всегда, посылают тебе сразу несколько дорог. Тебе остается только выбрать! Но! За каждый выбор тебе придется заплатить! Вот первый вариант: "Женитьба по необходимости". Подходит ли тебе? Тогда откупайся, чтобы боги не вынудили тебя идти по этому пути!

3-я нимфа: А вот "Женитьба по расчету"! Тебе подходит? Скорее откупайся, друг мой!

1-я нимфа: Последняя дорога: "Женитьба по любви"! Не правда ли, это то, к чему стремился ты?! За путь такой нам выкупа не надо! Нам нужно лишь, чтоб целый мир ты огласил словами нежными – любви словами! (жених громко кричит признание в любви своей невесте). Кричи как можно громче, чтобы на самом Олимпе богине позавидовали вашей любви!

3-я нимфа:  В твоем пути тебе подмогой будут заветное оружие – лук и стрелы! Тебе достать их мы поможем, но выкуп надобен нескромный: нам тысячу монет отсыпь и яства разные в придачу, ведь лук и стрелы – вещи дорогие, за них заплачено сполна!

1 нимфа:  Мы от невесты точно знаем, что ты богам подобен. Что ум твой и благородство сердца пленяет всех, кто встретиться с тобой!

2-я нимфа:  Охотно верим ей и потому готовы помочь тебе во всем! Возьми ж полсердца трепетного ты!  Его при встрече долгожданной вручишь своей небесной (имя невесты)! Но прежде ты завоюй вторую половину, чтоб сердце целое к ее ногам сложить!

3-я нимфа:  И впереди тебя ждут громкие дела, ведь должен ты (имя невесты) прославить!

1 нимфа:  Вот испытание одно из первых – ты за него получишь звание «наиумнейший», конечно, если справишься ты с ним! Вот чудо-цветик, прямо из олимпийской деревни доставлен к нам! Ты должен ответы дать на все, что спросит он!

Бумажный цветок экзотического вида, на обороте лепестков написаны вопросы:

  1. когда вы встретились? Припомни день и час!
  2. любимый месяц года твоей невесты помнишь? Отвечай!
  3.  а день ее благословенного рождения?
  4.  о ком мечтает (имя невесты), когда станет матерью: о мальчике или очаровательной девчушке?
  5.  а скольких чад вы в будущем планировали заиметь?
  6.  какие же цветы она предпочитает
  7. остальным? А ну-ка вспомни!

2-я нимфа:  Тебя сейчас мы наградим нагрудным украшением, в котором прямо сказано, что ты – «наиумнейший»! А теперь ты поборись за званье «наищедрейшего мужчины»! Что означает имя твоей возлюбленной, ты знаешь? Хорошо! Ты образован дельно! Но смысл задания не в этом, а в том, чтоб ты продемонстрировал аттракцион невиданных щедрот. Тебя мы просим: выложи деньгами ты имя сладкое своей богини!

3-я нимфа:  Мы поражены! Как щедр ты! Какой размах! Так получи от нас награду! (вешают на шею медаль с надписью «Самый щедрый»).

 

Основные испытания для жениха на выкупе в греческом стиле.

1-я нимфа:  Теперь посмотрим мы на то, как ты силен, ведь ты ж мужчина! Теперь поборись-ка за званье «наисильнейший»! Тебе мы полотенце предлагаем, его так крепко завяжи, как любишь ты свою невесту! Постой! Теперь тебе его же нужно развязать, но со скоростью такой, с какой ты будешь все дрязги-ссоры из дома удалять!

2-я нимфа:  Как быстр ты и силен! Ты заслужил признание! (выдаем медаль «наисильнейший»). Держи ты плод чудесный – то яблоко молодости! Оно дает прекрасным женщинам возможность никогда не увядать. Но съесть его ты должен, потому что отныне ты – ее надежда и опора. Съев яблочко, ты станешь охранять покой и молодость прекрасной (имя невесты).

3-я нимфа:  Теперь, откусывая каждый раз кусок, нам говори о том, в чем сможет положиться супруга на тебя, и в чем клянешься ты ей вечно помогать? За это заслужишь титул «самого надежного» мужчины!

2-я нимфа:  Без спора, будешь ты надежен! За то награду получай! Но хочется проверить нам и степень нежности твоей! Взгляни наверх: она стоит там и ждет твоих объятий сладких (на десять ступеней вверх стоит невеста). Поднимайся и каждый шаг ты свой сопровождай словами нежными и сладкими как мед! (поднимается по ступенькам и произносит комплименты).

3-я нимфа:  Ещё тебя помучим и проверим, насколько смел ты! Доставай ты стрелы, да и лук свой! Сейчас стреляй по этим сферам и раздобудь ты слово-ключ! (пять воздушных шариков, в которых лежит по бумажке - 4 пустые, на одной слово «любовь»). И сколько раз ты промахнешься, столько раз мы дань с тебя возьмем!

1-я нимфа:  Возьми награду за свою ты меткость и оглянись вокруг – ты на вершине! Тебя встречают боги, родители твоей возлюбленной (имя невесты)!

2-я нимфа:  Они лелеяли ее с рожденья и абы как за мужа отдавать ее не станут! Убеди их в этом!

2-я нимфа:  Расскажи, как будешь ты любить прекрасную, как обеспечивать ее существование? Куда возить на отдых будешь? (жених отчитывается перед родителями).

1-я нимфа:  Виват! Ты справился со всеми испытаниями! Она твоя! Вот, получи вторую половину сердца! Его ты заслужил! Вручи свое влюбленное сердечко единственной своей, и не тужи, ведь счастье впереди твое!

2-я нимфа:  Прекрасная невеста, его мы испытали как могли, и он нам доказал, что быть твоим супругом он достоин! Прими его с рук на руки и будь счастливей всех!!! (в это время он подходит к невесте и берет ее за руки)

3-я нимфа:  Прости нас, наш герой! Но мы всем рассказали посредством песни о душе твоей и о любви, царящей в ней! (здесь по сценарию предполагается преподношение подарка невесте). И не забудь ее поцеловать!

Звучит фонограмма песни, в которой упоминается имя невесты (если это возможно)

1-я, 2-я и 3-я нимфы: Мы всех благодарим! Да будут боги с вами! И пусть любовь и счастье вас не покидают! А вы, невеста и жених, живите так, как боги в сказке, чтоб каждый день ваш был с мечтою схож!

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий свадьбы "Счастливый полет"

Новый сценарий выкупа невесты "Веселое путешествие"

Как оформить стилизованную свадьбу.

Старинные свадебные обряды и традиции.

Оригинальный сценарий выкупа невесты в гангстерском стиле.

Игровой блок на свадьбе "Семейный батл или Породнение семей"

              

(Голосов: 19)
Людмила в 22:14 05.09.2014
Классная идея, особенно будет здорово, если и свадьба будет в греческом стиле. Мне кажется что сегодня выкупы обязательно надо делать в каком-то стиле или с новыми конкурсами а то уже все всем знакомо - у всех одно и тоже проходит, это уже неинтересно и не запоминается (имхо), а здесь что-то оригинальное.
Severchanka в 00:12 06.09.2014
Людмила, благодарю за отзыв! Согласна с вами: оригинальная идея для выкупа делает его красочнее и привлекательнее для всех участников: и для подружек невесты, и для жениха с друзьями. А если тему выкупа поддержать еще и в программе свадебного банкета (хотя бы одним номером), то будет совсем хорошо! Удачи!
Имя: Введите 372: