Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Металлурга
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Новый сценарий выкупа невесты "Веселое путешествие"

https://serpantinidey.ru/Новый сценарий выкупа невесты "Веселое путешествие"

Новый сценарий выкупа невесты "Веселое путешествие» написан на заказ, в сценарии прописаны все детали, включено много интересных игровых моментов для веселого и нестандартного выкупа невесты.

 

Начало выкупа невесты.

Встреча жениха во дворе дома.

(стоит стол или скамейка и вывеска  «ТУРАГЕНТСТВО».  Жениха и друзей встречает  две  подружки невесты, у обеих на груди — бейджики «МЕНЕДЖЕР»)

  Рядом — на подносе как бы карта с указателями основных направлений пути, ценой и пакет с путевками. (На указателе три направления: «ПОДКАБЛУЧНИК» стоит цена «БЕСПЛАТНО», на направлении: «МНОГОЖЕНЕЦ» – «100 $» и на направлении: «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» – «100 РУБЛЕЙ».)

Менеджер 1: (говорит быстро скороговоркой) Здравствуйте, господа, добро пожаловать в наше туристическое агентство.

 Менеджер 2: (говорит быстро, перебивая первую) Не желаете ли чаю? Не желаете? А что желаете? (Жених отвечают невесту или жениться) Понимаю, понимаю, у нас есть все, что вам нужно.

Менеджер 1: Наше агентство предлагает своим клиентам три самых популярных в этом сезоне направления по поиску невест (или для желающих жениться – в зависимости от ответа): первый направление - для подкаблучников, второе - для многоженцев и третье - для любимых мужей, выбирайте, пожалуйста.

Менеджер 2 Это направление подходит? (Предлагает варианты, показывая сначала на  направление «ПОДКАБЛУЧНИК», если выбирает это направление, то дальше не пускать – такие клиенты неинтересны – обратитесь в другое агентство; если его не выбирает - то продолжают выкуп) Понимаю - понимаю, это не ваш случай.

Менеджер 1: (показывая на направление МНОГОЖЕНЦЫ) Может быть,  это направление? Понимаю, это тоже не ваш случай,  может и приятно, но дорого, и к тому же в нашей стране еще и противозаконно.

 Менеджер 2: (если выбирает направление ЛЮБИМЫХ МУЖЕЙ), а вот это хороший выбор, Рекомендую, но не обольщайтесь, доступно оно только на первый взгляд, во-первых, это надо заслужить, а во-вторых, найти хорошую невесту.

Менеджер 1: Поздравляю вас, что пришли сразу к нам  -   ведь мы лучшие и у нас масса хороших вариантов по самым популярным маршрутам. 

Менеджер 2: Очень рекомендую  - самый востребованный маршрут № 55 в Турцию или более экзотический № 15 — в Мозамбик. А вот неприметный на вид, но очень интересный маршрут № 25 (номер квартиры невесты) под названием (имя невесты). Эксклюзив - только для VIP – клиентов, кто знает толк в настоящей красоте.

(На первые два должна быть очень высокая цена, чтобы жених точно выбрал нужный маршрут).

Менеджер 1: (если выбирает последний маршрут) Только предупреждаю сразу: путевка стоит недорого, всего 50 неконвертируемых конфет, но в пути могут возникнуть непредвиденные расходы. Если это ваше окончательное решение — тогда оплатите путевку (забирает конфеты)  — и в путь.

Менеджер 2: Что ж, путевка ваша, кстати, сохраняйте ее до конца путешествия, а  о подробностях путешествия вам расскажет ваш гид! 

 

Игровая часть выкупа "Веселое путешествие"

Перед подъездом. Встреча с гидом (тамада или подруга с бейджиком «ГИД»)

 

 Гид (будет сопровождать жениха «в путешествии», при необходимости подсказывать или пояснять): Здравствуйте, меня зовут (имя). Я ваш гид, если вы выбрали этот маршрут и направление – значит вы любители тихого семейного счастья, изредка нарушаемого приключениями  и испытаниями. И первое испытание – таможня! Но на эту таможню, только на лошадке можно доскакать. Покупайте: за нашу лошадку – платите шоколадку (покупают деревянную лошадку). Но коня мало купить,  его надо напоить (взять что-то из напитков), накормить (взять что-то из еды) и немного размять - сделать круг почета, ведь  конь совсем застоялся. Садитесь верхом и проскачите кружок, да спойте ему песенку веселую, посвистите, чтобы встрепенулся конь, если разбудите его ретивый нрав – станет вам верным спутником в пути.

(Жених с друзьями «садятся на одного коня», скачут, свистят, поют)

Гид: Теперь видим конь в порядке, наездники готовы – можно и в путь. Вперед, на таможню!  

 

 

Дверь в подъезд. Таможня.

На двери висит замок и вывеска и «ТАМОЖНЯ»

Таможенник (подруга): Господа, при пересечении границы холостяцкой и семейной жизни прошу заполнить таможенную декларацию. Что  вывозите, спиртное вывозите? Вывозите. Сладкое вывозите? Вывозите. Валюту вывозите? (проверяет сумки) Предупреждаю, въезд на территорию «семейная жизнь» без запаса материальных ценностей запрещен, так что — ценности в наличии, таможенная пошлина составляет бутылку шампанского, тем более что с ней у вас явный  порядок (Жених уплачивает таможенную пошлину – проходит дальше).

 

Тамбур и первая лестница.

(висит вывеска «ГРАНИЦА ХОЛОСТЯЦКОЙ ЖИЗНИ», на ступеньках следы с ответами. Встречает подруга с бейджиком «ОФИЦЕР – ПОГРАНИЧНИК»)

Пограничник: Чтобы пересечь эту контрольно-следовую полосу, надо хорошо понимать, зачем Вы отправились в это путешествие. На каждом следе написан ответ на вопрос – зачем женитесь. Жениху идти можно только по следам. Единственный ответ, который не облагается налогом – по любви, за остальные придется принародно давать обещания, что купите невесте в 20.. году. Итак, Ваша цель? А это мы сейчас и проверим (на следах написано – по любви, от скуки, по расчету, заставили, по глупости)

Преодолевает – проходит на площадку

 

 Первая площадка и вторая лестница.

  https://serpantinidey.ru/Сценарий свадебного выкупа(висит вывеска «ПАСПОРТНАЯ ВИЗОВАЯ СЛУЖБА», здесь встречает офицер).

 

Офицер паспортно-визовой службы (подруга): Приветствую вас, офицер (имя). Удостоверение личности, пожалуйста (обращается к жениху). Что-то не похож, такой паспорт на принтере любой себе напечатать может, предъявите биометрический паспорт (дает в руки друзьям большой воздушный шар и маркеры). Вот у нас есть документ, в котором невеста описала особые приметы своего жениха, если изобразите такого – пропустим. (Читает описание. Например, длинный нос, большие добрые глаза, страстные губы и т.п.)

(друзья рисуют)

Офицер: (сравнивает) Как-то неубедительно выглядит. В нашей визовой службе новое правило, даем добро, если трое друзей поручатся (на каждой ступеньке лежит бумажный ангелочек). Может быть, друзья убедят нас, что жених достойный – возьмите его на поруки так сказать, или на руки, или за ноги, чтобы мы поверили, что он ангел, и на каждом ангелочке вместе с ним останавливайтесь и хвалите его. Не донесете – штраф платить будете, а невесту другому отдадим.

(хвалят и проходят на следующую площадку) 

 

Вторая площадка (между 1 и 2 этажами).

(висит вывеска «ПОЕЗД ХОЛОСТАЯ - СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ». Встречает подруга – проводница)

Проводница: Ой,  какие красивые дяденьки к нам пожаловали. Никак жениться собрались? А как же проводы холостой жизни, где оркестр. Без него поезд дальше не пойдет. Женится так с музыкой. (Жених с помощью друзей должен исполнить песню для невесты, для этого он должен выкупить у подружек заготовленные ими заранее инструменты)  

(выкупают музыкальные инструменты и играют мелодию – за это проходят лестницу)

 

Площадка 2 этажа. Попутчики.

(на стене плакат для портрета)

Одна из подруг: А это правда, что за невестой едешь? А какая она, нарисуй нам, если похожа будет на нашу подругу - пропустим, нет - плясать заставим. Пальцем рисовать, неудобно, небось, маркер можешь у нас купить (продают маркеры).

Все хором: Нет, совсем  не похожа – наша и красивей, и белей, и вообще всех веселей. Вот бери своих друзей, и танцуйте лебедей.

 (надевают юбочки и танцуют).

 

Лестница на следующую площадку.

(на каждой ступеньке лежат сердечки)

Одна из подруг:  Ладно, пропустим дальше, если докажешь, что любишь Люду, вот на каждое сердечко скажи ей ласковое словечко (должен каждое поднять и сказать).

(проходят)

 

Площадка между 2 и 3 этажами.

(висит плакат с фотографиями ушей)

 

Подружки: Да, говорить-то вы горазды, а мы и верим. Ведь недаром говорится, что женщины любят ушами, вот и выбери из этих ушек те, на которые ты будешь навешивать лапшу. Не угадаешь – штраф.

А теперь громко так, чтобы (имя невесты) услышала:

Чтоб никто не сомневался,

Ты в любви своей признайся!

Крикни громко, не тая,

(имя невесты)! Я люблю тебя!

(проходит дальше)

 

Лестница на 3 этаж.

(на стенах несколько цветочков, сердечек, лебедей и т.п.)

Подруги: Видим, ладный и веселый, а языками ты владеешь, признайся в любви на разных языках.

 

 (говорит и проходят дальше)

 

Площадка 3 этажа.

(висит плакат с фотографиями пупков)

Подруги: А теперь хотим узнать, знаешь ли ты свою невесту близко или нет, угадай пупок (имя невесты), коль пупок ты не найдешь – серенаду ей споешь.

(угадывает или поет – проходит дальше)

 

Первая лестница на 4 этаж. Грабеж средь бела дня.

Подружки: Может ты жених и неплохой, но и подругу просто так не отдадим. В дороге, как известно, бывает всякое и грабеж в том числе (подруги просят все подряд)

  1. Вот корзинка, на нее погляди, и выкуп за невесту нам заплати.
  2. За невестино платье нарядное подай нам вина виноградного.
  3. За круглую попку - нам конфет коробку!
  4. За невестину улыбку  - дай нам шоколада плитку и т.п.
  5. За невестин голосок дай нам семечек мешок. А если нет, то спляши цыганочку разок.

 (подруги получают выкупы и постепенно продвигаются наверх по ступенькам) 

 

Площадка 4 этажа

 (высоко над дверью шарики, в одном из них нужный ключ)

Подружки: Найди от дверцы ключ заветный.

(находит ключ, открывает дверь)

 

Проход в комнату, где сидит невеста.

(в проеме натянута простынь)

Гид: последнее препятствие осталось одолеть, выкупи у тещи ножницы и вырежи сердце, пройди сквозь него и  брось его к ногам любимой со словами любви

(выкупает ножницы, вырезает сердце и встречается с невестой)

Разливают шампанское. Тост.

 

К сценарию выкупа невесты "Веселое путешествие"

 Для организации выкупа невесты необходимо:

- бейджики для подруг: Менеджер – 2 шт., Гид, Офицер, Пограничник, Таможенник, Проводница (при желании можно сделать элементы костюмов для каждой);

- Вывески: Турагентство, Таможня, Граница холостяцкой  жизни, Паспортно-визовая служба, Поезд Холостая – Семейная жизнь;

- стрелки с направлениями и ценами: Подкаблучник - Бесплатно, Многоженец - 100 $, Любимый муж» – 100 рублей;

- конверт с путевками: маршрут № 55 – Турцию, маршрут № 15 — Мозамбик, маршрут № 25  - имя невесты.

- деревянная лошадка;

- следы, вырезанные из бумаги или картона (на каждом следе написано разное – по любви, от скуки, по расчету, заставили, по глупости и т.п.);

- большой воздушный шар, маркеры, описание внешности жениха, данное невестой;

- ангелочки, вырезанные из бумаги;

- музыкальные инструменты для оркестра;

- юбочки для танца лебедей;

- чистый лист и маркер для портрета невесты;

- плакат с фотографиями женских пупков и ушей;

- воздушные шарики, в каждом разные ключи, один от квартиры невесты;

- простынь с нарисованным сердцем и ножницы;

- шампанское для тоста;

- конфеты, мелкие деньги, шоколадки, вино и т.п. от жениха и друзей для выкупа.

Настроиться на веселый выкуп, распределить роли и обговорить последние детали можно на девичнике, сорместив полезное с приятным.

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/


 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий свадебного выкупа невесты в греческом стиле "12 подвигов Геракла"

Сценарий "Фруктово-ягодно-овощного выкупа невесты"

Оригинальный сценарий выкупа невесты в гангстерском стиле

Как развлечь и удивить гостей на свадьбе?! Шоу-программы и сюрпризы.

Свадебные игры и конкурсы для молодоженов.

Свадебные конкурсы для игровых моментов

 

(Голосов: 19)
Марьяна в 04:46 10.02.2014
Спасибо за подробный сценарий, вроде интересно, жаль нет выбора, всего один вариант
Avtor в 04:47 10.02.2014
Марьяна, варианты других выкупов будут на сайте обязательно, только немного позже. Заходите.
Марина в 23:34 30.07.2015
Большое спасибо! Очень много новых идей! Признательна очень!!!!
Severchanka в 03:12 31.07.2015
Марина, благодарим за теплый отзыв! Рады быть полезными,
Катя в 15:59 27.12.2015
Мне все очень понравилось, даже корректировать ничего не буду) Спасибо автору!
Severchanka в 05:34 28.12.2015
Катя, спасибо за комментарий! Удачного вам праздника!
Имя: Введите 372: