Вход
Наши услуги и реклама
День Металлурга

Новости сайта

К выпускным праздникам - 2024 готовы!

Дорогие наши пользователи!
Весь запланированный материал для проведения выпускных праздников размещен! В помощь организаторам этого важного события предлагаются сценарии: "Выпускной! Иди за мечтой!", "Выпускное Пати", "Выпускной хит-парад", "Девятиклассный выпускной и другие. Отдельное предлагаются игровые программы и варианты для проведения церемонии вручения аттестатов! Надеемся, что наши идеи помогут вам устроить замечательные праздники для выпускников, их родителей и педагогов!
31.05.2024

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Свадебные игры и конкурсы для молодоженов.

https://serpantinidey.ru/Свадебные игры и конкурсы для молодоженов.  Традиционно в развлекательную программу свадебного торжества включаются игры и развлечения, которые проводятся специально для молодых и в которых жених и невеста - основные участники. Как правило, эти забавы связаны с темой любви, верности и готовностью к семейному быту. И даже, если молодожены предпочитают не участвовать в активных и пикантных развлечениях и испытаниях, всегда  можно подобрать что-то по их вкусу. Наша  подборка это лирические и веселые свадебные игры и конкурсы для молодоженов,  в которой можно найти то, что подойдет для  совершенно разных программ  праздника.

 

1. Свадебный конкурс для молодоженов "Кто погасит ссору"

Очень актуальный для будущей семейной жизни конкурс между женихом и невестой о том, как будут они справляться с непониманием и конфликтами.

Суть конкурса: Ведущий устанавливает посередине устойчивую свечу с достаточно толстым фитилем, затем просит молодых отойти от свечи в разные стороны (на равное расстояние) и зажигает свечу. Затем объявляет, что эта свеча символизирует их первую ссору, а гасятся ссоры компромиссами и первым мирится тот, кто мудрее, Сейчас мы и посмотрим, как это умеют делать наши молодые супруги. Приближаться к свече можно только шаг за шагом и на каждом шаге, необходимо чем-то «жертвовать», что-то снимать с себя, кто первый дойдет, тот и гасит.

В зависимости от результата ведущий дает свои комментарии, например, первым, дошел жених, значит с мудрым главою этой семье ничего не страшно, но еще мудрее жена, которая не только ради того, чтобы погасить конфликт пожертвовала: туфелькой, бусами и т.п. – перечисляет, но и мудро уступила пальму первенства своему любимому. Если первой была невеста, то комментарий тоже позитивный, но акценты расставляются по-другому.

 

2. Веселая свадебная игра "Маршрут любви"

Для того чтобы лишний раз молодые супруги оказались в центре внимания, предлагаем поиграть с ними в «маршрут любви». В качестве преамбулы ведущий может заметить, что все мужчины в душе – настоящие Шумахеры и очень любят машины, скорость и препятствия. Но теперь они – новобрачные – одна команда, один экипаж, поэтому должны понимать друг друга не то чтобы с полуслова, но с одного звука.

После этой подводки молодожены должны договориться, какими звуками они обозначат разные направления. Например, «налево» - звуком «би-бип!», «направо» - «фыр-фыр!» и так далее.

Затем молодых супругов разводят по разным сторонам, мужу завязывают глаза, и между ними устраивают полосу препятствий, расставляя в беспорядке стулья и гостей в необычных позах. Главная задача новобрачного аккуратно миновать все помехи, руководствуясь подсказками супруги, которая может только «бибикать» и «фыркать».

Получается очень весело: гости и сами молодожены хохочут от души.

 

3. Игра "Связанные одной нитью"

https://serpantinidey.ru/Свадебные игры и конкурсы для молодоженов.Ведущий рассказывает присутствующим красивую легенду, о древнем боге любви, который при рождении связывает мальчиков и девочек невидимой нитью и вся их жизнь – это лишь постоянный поиск того, кто находится на другом конце нити. Этот поиск, конечно, очень сложен, но именно невидимая нить не дает предназначенным друг другу людям ошибиться. Вот и нашим молодоженам повезло, - продолжает тамада, - нить любви их не подвела, и они нашли друг друга. А давайте проверим, насколько прочна эта невидимая нить!

После такого предложения к талии жениха и невесты ведущий привязывает алую  или золотую. атласную ленту (как можно большей длины) и разводит влюбленных в противоположные концы зала. Условия этой своеобразной игры такие: ведущий поочередно задает вопросы молодым, при правильном ответе каждый из них делает один оборот навстречу возлюбленному так, чтобы лента при этом наматывалась на талию. Ведущему понадобится в общей сложности не менее шести вопросов при условии, что длина ленты будет метра три. Вопросы не должны быть слишком каверзными, иначе «встречи» молодых супругов не получится. А кому это нужно на дне свадьбы?

Варианты вопросов:

(невесте) Что ее супруг обычно говорит ей при встрече?

(жениху) Когда у его тещи день рождения?

(невесте) какой хлеб – белый или черный – предпочитает ее возлюбленный? И так далее.

Когда новобрачные «притянулись» окончательно, ведущий объявляет танец: пара так и вальсирует, обвитая алой лентой. Кстати, отличный момент для фотографов.

 

4. Игра "Семейные узы"

Вполне допустимо провести и такую свадебную игру с молодоженами - ведущий просит их пройти в центр зала и крепко-крепко сцепить свои руки (жених подает левую, невеста - правую). Быстрым движением руки ведущий надевает на их руки игрушечные наручники, олицетворяющие прочную связь молодых супругов. Затем тамада завязывает новобрачным глаза и предлагает каждому из них вырезать из листов красного картона свое большое любящее сердце.

Освободив молодоженов от повязок и наручников, ведущий предлагает им написать на сердцах свое объяснение в любви и обменяться этими своеобразными посланиями. «В минуты радости или неудач, в минуты ссор или особой влюбленности, когда от волнения бывает трудно подобрать слова – вы можете прочитать то, что написали сейчас» - заключает тамада.

 

5. Игра "Ласковые слова"

https://serpantinidey.ru/Свадебные игры и конкурсы для молодоженов.И жениху и невесте выдается по листу бумаги, на которых по левому вертикальному краю написаны фразы «я всегда с тобой, любимый!» и «я всегда с тобой, любимая!»

Задача новобрачных подобрать к каждой букве, входящей в состав этой фразы, эпитет или ласковое слово, которое как раз начинается на эту букву: «я» - «ясный мой», «в» - «великолепный». Конечно, буквы «ы» и «й» можно и пропустить, хотя, если супруг работает врачом, то его вполне можно приласкать словечком «йодистый».

Эта игра очень разряжает обстановку, когда все устали от громких слов и хотят от души повеселиться. Между прочим, ведущему не стоит препятствовать, если вдруг на помощь молодоженам придут гости и подскажут пару ласковых слов, ведь всегда есть чему поучиться у старших товарищей.

 

6. "Счастливый" розыгрыш молодых

Для этого розыгрыша ведущий просит молодоженов подойти к свободной стене, повернуться к ней лицом и упереться в нее руками на уровне пояса. Потом объясняются правила игры: тамада задает вопрос и, если ответ новобрачных «да», то каждый из них делает одной рукой «шаг» вверх. 

Ведущий же должен приготовить такие вопросы, которые потребуют только ответов «да» (будете жить в мире и согласии? детей заводить планируете? и так далее). И вот когда супруги уже стоят на цыпочках, им преподносят последний вопрос: вы сегодня счастливы? Пытаясь дать положительный ответ, молодые из последних сил тянутся вверх руками.

- Вы хотите ответить «да»? – «удивляется» ведущий.

- Да! – восклицают супруги.

- Тогда почему вы лезете на стену? – Тут молодожены понимают, что их разыграли и, счастливые, пьют за свое счастье.

 

7. Шуточные подарки молодоженов "Хомут и дудочка"

Кому-то эта игра-розыгрыш может показаться забавной, а кому-то – не очень. Поэтому советуем заранее оговорить ее содержание с брачующимися. Безусловно, таким образом ведущий свадьбы как бы вступает в сговор с молодоженами, и у них появляется общая цель шокировать гостей свадьбы.

В чем же дело? Тамада торжественно объявляет, что влюбленные тоже приготовили друг другу подарки и, естественно, хотят их вручить. К удивлению всех собравшихся, это будут не сентиментальные и романтичные презенты, а хомут – от невесты и дудка – от жениха. Хомут можно изобразить в виде шелковой ленты с подвешенным к ней колокольчиком. Кстати, молодая может аргументировать свой подарок древней традицией молодоженов, когда и в помине не было колец, дарить своей половинке хомут.

Всячески выказывая свое недовольство звенящей конструкцией, жених дарит своей суженой дудку, при этом комментируя свой подарок: именно под нее ты и будешь плясать!

Новоявленный супруг тут же демонстрирует чудесное свойство дудочки (вместо игры на этом инструменте звучит фонограмма зажигательной песни). И невеста, словно бы против своей воли, пускается в пляс.

Конечно, гости поймут, что все это шутка, и ведущий может смело предложить выйти потанцевать всем желающим.

 

8. Игра "Точки соприкосновения"

Для проведения этого свадебного развлечения молодые приглашаются в центр зала, каждому жениху и невесте выдается по небольшой атласной ленте (примерно 1 м. длиной) и предлагается на определенный отрезок времени завязать, как можно больше узелков, кто больше. Включается небольшой музыкальный отрывок, например, из песни Апиной «Узелок завяжется». Затем ведущий считает, сколько узелков успел сделать жених и сколько невеста, а потом комментирует: «Поскольку в семье все должно быть общее, то результат суммируем, и именно столько точек соприкосновения просим вас найти». Т.е. молодые должны прикоснуться (или поцеловаться) друг к другу полученное общее количество узелков и, при этом  ни разу не повториться.

 

9. Конкурс для жениха и невесты "Золотые слова"

В Греции есть замечательный обычай: когда молодожены первый раз переступают родительский порог, то после того как поклонятся им и поцелуют руки, должны взять изо рта родителей зажатые золотые монеты, в знак того, что с этой минуты будут говорить им и друг другу только «Золотые», а значит, только мудрые слова. Монеты передавать не будем, а вот говорить золотые слова, т.е. ласковые и нежные, в самых разных романтических, сложных или непредсказуемых ситуациях – молодожены сейчас потренируются. Итак, на каждую ситуации – хотя бы по одному комплименту своему супругу или супруге. А чтобы усилить эффект сначала говорите комплимент, затем вытягиваете карточку с описанием ситуации.

Карточки - ситуации для жениха:

…….за один вечер растратила все подаренные на свадьбу деньги;

…….встретила в эротическом белье;

…….вместо отбивных приготовила суп из пакетиков;

…….дала ненавязчивый и очень ценный совет;

…….погнала на рынок за картошкой рано утром в выходной;

…….не задала лишних вопросов при вашем позднем возвращении домой:

…….прочитала ваши сообщения в мобильном телефоне.
  
Карточки - ситуации невесте:

…….забыл поздравить с днем рожденье;

…….купил самую дорогую шубу;

…….приготовил без повода романтический ужин;

…….пришел с корпоратива со следами губной помады;

…….не ругал на неправильную парковку новой машины;

…….забросал любовными СМС-ками

…….ночью перепутал ваше имя.

 

Похожуюи игру с карточками «Наезды и отмазки» (спасибо автору Астаховой Н.), можно скачать, кликнув на этот  файл   

  НАЕЗДЫ И ОТМАЗКИ.docx

АвторТатьяна Иванова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

  

Загрузка...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий начала свадебного торжества "Всё начинается с любви!"

Новое танцевальное развлечение на свадьбе "Девичник-мальчишник"

Лирические и шуточные игровые моменты для сценария свадебного банкета

"Песочная церемония" на свадьбе. Оригинальный сценарий проведения.

Классическая встреча жениха и невесты с караваем

Веселые игры, конкурсы и эстафеты для проведения на свадьбе "Гадания на первенца"

 

Светлана
Девчата, ребята! ваш сайт просто находка и чудо для людей, которым предстоит важное дело- проведение праздника для дорогих и близких людей!!!
Nadezhda
Светлана, спасибо за добрые слова о нашем проекте, именно для помощи в организации праздников и отдельных развлечений и поздравлений он и затевался))) Приятно знать, что не зря работаем))) Удачных праздников и всех благ!
Ольга
Спасибо, очень много интересного!
Nadezhda
Ольга, благодарим за отзыв! Рады, что материал понравился. Удачных вам праздников!
Имя: Введите 372: