Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

Новогодние сценарии - 2019

Дорогие наши пользователи, новогодние сценарии на 2019 год для детских и семейных праздников готовы и уже размещаются, новый авторский сценарий корпоратива или вечера отдыха пока в работе и будет ТОЧНО размещен до конца октября. Следите за нашими новинками!
11.10.2018

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Шефа (Босса)
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Застольные новогодние игры к году Свиньи для детских и семейных праздников.

https://serpantinidey.ru/ Застольные новогодние игры к году Свиньи для детских и семейных праздниковДля развлекательных программ детских, школьных или семейных праздников, посвященных любимому празднику Новому Году, нужны не только веселые активные конкурсы, но и такие, которые можно устроить прямо за столом. В помощь организаторам предлагаем свой вариант - застольные новогодние игры к году Свиньи, в который вошли различные игры и викторины, посвященные символу года. Наша подборка новогодних игр написана как цельная игровая программа, которую легко организовать своими силами, выбрав для проведения ведущих, одного классического, а второго в образе героини года – Хавронью Дорнидотовну.  

 

 

Застольная новогодняя игра "Закончи русскую пословицу про Свинью"

Начать игру можно с игры -  аукциона, суть которой: вспомнить известные пословицы и народные присказки про символ наступающего Желтую Свинью. Самого активного можно поощрить.

(Подсказка для организаторов: Свинья везде себе грязи найдет; Не было у бабы заботы, так купила себе баба порося, Посади свинью за стол, она и ноги на стол; Грязный, как свинья; Свинский поступок; Чавкаешь, как свинья; Человека сто раз свиньёй назови, он и захрюкает; Разбираешься ты в этом, как свинья в апельсинах, Напиться до поросячьего визга; Гусь свинье не товарищ; Что за свинство на столе (грязная посуда, крошки); Что за визг поросячий (громкие пронзительные вопли); со свиным рылом, да в калашный ряд).

 

Ведущий: Ай, да молодцы! Вы назвали почти все свинские пословицы, но кое-что в фольклорных кладовых еще осталось. Посему усложним задачу. Я начинаю пословицу, а вы заканчиваете. Поехали?

Варианты пословиц:

- Сколько свинью в кафтан не ряди, … (она свиньёй и останется)

- Зарекалась свинья в грязи не валяться, … (да больно лужа была хороша).

- Бог не выдаст, (свинья не съест).  

- Не мечи бисер… (перед свиньями).

- Похожа свинья на быка,… (только шерсть не така).

- Свиная рожа… (везде вхожа).

- Было бы корыто, …(а свиньи найдутся).

- Охотясь на кабана, … (не брезгуй волком).

- Порося, порося, превращайся … (в карася).

- Некоторые люди ищут волнения, как свиньи… (трюфелей).

- Куда свинья… (туда и поросята)

- Наряди свинью в серьги, а она… (в навоз)

 

 

Игра-викторина "Мультяшные поросята"

Ведущий: Да, не очень красивый получился у нас герой наступающего года… Ну-ка, ребятишки, уважьте гостью, вспомните, каких вы знаете свинок-поросят? Да и вы, уважаемые взрослые, не отставайте, ведь Новый год - это не только сказка. Это еще и погружение в детство. Итак, в каких мультфильмах есть хрюкающие герои?

Звучат ответы: Свинка Пеппа, Нюша из "Смешариков", Пятачок, Хрюша из "Спокойной ночи, малыши", Фунтик, Чуня, "Кошкин дом" и т.п.

(Подсказка для организаторов: После первых четырех-пяти ответов переход к мульт-викторине. Для большей развлекательности припроведении этих застольных новогодних игр предлагается добавить ведущего в образе Свиньи Хавроньи).

Ведущий: Вижу, слышу, вы знакомы со многими мультяшными свинками. Так что можно и усложнить задачу.

(Проводится викторина "Мультяшные поросята". После оглашения ответа можно показать картинку или отрывок из мультфильма. Ведущий читает вопросы, а Свинья Хавронья Дорнидотовна внимательно слушает и реагирует на героев соответственно их характеру).

Ведущий: В каком мультфильме среди зверей, загорающих на пляже, можно увидеть свинью?

(правильный ответ: "Ну, погоди")

Ведущий: Одна самостоятельная Свинка очень не любила, когда хозяйка делала из нее неразумное дитя. А как зовут хозяйку свинки?

(правильный ответ: Маша из "Маша и медведь")  

Свинья Хавронья (недовольно морщится): Никакого уважения к возрасту!

Ведущий: Какой номер получила свинья в мультфильме "Козленок, который умел считать до десяти"?   

(правильный ответ: Шестой. В мультике козленок говорит: "Шесть - это Свинья")  

Свинья Хавронья (удивленно): Надо же, оказывается, и среди козлов встречаются грамотные особи.

Ведущий: Ну, зачем Вы так, Хавронья Дра… Дро.. Дормидонтовна!? И из осла можно вырастить ученого мужа. Главное учиться!

(Хавронья с недоверием смотрит на Ведущего.)

Ведущий: В моем, увы, далеком детстве был такой мультфильм "Подарок для самого слабого", где Кабан, Волк и Лиса сильно обижают… кого?     

(правильный ответ: Зайку)

(Хавронья явно нервничает).

Ведущий: Не расстраивайтесь. Все свиньи разные. Впрочем, как и люди. Вот, например, из какого мультфильма эта песенка веселых поросят?  

(Звучит песня Я свинья и ты свинья)

(Хавронья заулыбалась, подпевает, хлопает в ладоши)

(правильный ответ: Кошкин дом)

Хавронья: Молодцы, порадовали! (мечтательно): А я как будто в детство вернулась…

Ведущий: А кто помнит, как зовут маленького поросенка циркача, про которого госпожа Белладонна однажды сказала: "Талант! Самородок! Ну, просто хватай и беги!"  

Хавронья: И что за самородок такой? В чем его талант?

Ведущий: А на этот вопрос нам ответят зрители. Кто помнит, чем занимался Фунтик? (Он рассказывал сказку про трех поросят, а потом клянчил деньги на домики для братьев у зрителей)

Хавронья: Фи, какой нехороший. Ишь ты, сам маленький, а какой большой плут!

Ведущий: А вы согласны с Хавроньей Дур… Дру.. Дормидонтовной?  Неужели Фунтик и впрямь был таким мошенником? (Нет, его Белладонна заставляла детей обманывать, потому Фунтик и убежал.)

Ведущий: Так что, уважаемая, Фунтик совсем не бессовестный плутишка, а добрый поросенок, попавший в лапы вредной и жадной Белладонны.

 (правильный ответ: Фунтик)

Ведущий: Продолжаем нашу викторину. Как зовут шарообразную хрюшу?  

(правильный ответ: Нюша)

Хавронья: Красавица! Совсем как я в молодости!

Ведущий: Вы, уважаемая Хавронья Дыр…

Хавронья: Да, хватит уже "дур-дыр-доркать"! Зови меня просто – Хавронья!

Ведущий (смущенно): Спасибо большое… Так, что я хотел сказать? Вы, дорогая Хавронья, были совершенно правы. Оказывается, Свиньи весьма симпатичные существа.

Хавронья (довольно улыбаясь): То-то! Ну, продолжай, любезный, про кого там еще у тебя вопросы есть?

Ведущий: Кто говорил: "До пятницы я совершенно свободен!"

(правильный ответ: Пятачок, друг Винни-Пуха)

- А что "бумкнуло" у Пятачка, когда он спеши поздравить ослика Иа?

(правильный ответ: Шарик – подарок для ослика – лопнул, когда Пятачок упал)

Хавронья: Хорошенький какой! Только уж, очень худосочный! Надо бы его подкормить.

Ведущий: Зато умненький и рассудительный! И немудрено! Вы знаете, кто был его дедушкой?

(правильный ответ: Пятачок утверждал, что его дедушка - Вилли Посторонним, потому что рядом с его домиком стояла табличка, а потом и над домиком появилась «фамильная» табличка.: "Посторонним в")

Хавронья: Ай да, выдумщик! (Смеется) Эк, свое родословное древо прорастил! Просто гений!

Ведущий: А какой поросенок уже больше пятидесяти лет укладывает малышей спать. Кто знает, как его зовут?

(правильный ответ: Хрюша из ТВ передачи "Спокойной ночи, малыши")

Ведущий: А этот поросенок – самый чистенький и самый вежливый из всех мультяшных поросят. Но, бедолага совсем не хотел быть поросенком! 

 (правильный ответ: Чуня)

Хавронья: (обиженно): Это почему еще не хотел быть поросенком?

Ведущий: А вот на этот вопрос нам ответят те, кто помнит этот мультфильм. (Чуня очень обижался, когда слышал, что чумазых детей называют поросятами.)

Хавронья (возмущенно): А как же? Кто хочешь, обидится, коли напраслину наводят! А Чуня молодец! Чистенький, аккуратный, вежливый! Все-таки, Свиньи умный народ. И талантливый! (загибает пальцы): Строители прекрасные, воспитатели – великолепные, циркачи – гениальные, друзья – преданные. К тому же, Свинки красивы и чистоплотны.

Ведущий: А вы, друзья, согласны!

Все дружно: ДА!

 

Игровой момент "Новогодние пожелания и обещания"

Реквизит:

Небольшие бумажки для каждого участника,

Карандаши или ручки

Шляпа

Ведущий: А теперь я попрошу вас написать свои обещания. И не ограничивайте свою фантазию зарядкой. Что вы обязуетесь сделать в новом году, чтобы ваша жизнь превратилась в настоящую сказку?

Хавронья (улыбаясь): В настоящее "Сказочное свинство".

Участники пишут свои "обещания" и складывают в шляпу.

Ведущий: Стрелки часов неумолимо приближаются к заветному часу, а у нас еще множество дел.

Хавронья: Да, да! Где Волшебство? Ведь на настоящем сказочном балу без Чуда не обойтись!

Ведущий: Ваша правда, Королева нового года! Без Чуда никакой сказочный бал, ни одна новогодняя ночь не обойдется. Но для этого стоит потрудиться.

Хавронья: Это, зачем это?

Ведущий: Дело в том, что для одного – Чудо, для другого – маленький приятный пустячок. Чудо – это исполнение заветного желания. Это воплощение в жизнь того, что любишь, о чем мечтаешь.

Хавронья: А чего тут думать? Маленькой я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любом месяце, были бы деньги. Теперь я люблю деньги.  О них и мечтаю!

Ведущий: Деньги - это хорошо, но в Новогоднюю ночь, лучше не привязываться к шуршащим-звенящим денежным знакам, а загадывать что-то конкретное: море и солнце, интересную работу и здоровье.

Хавронья: Тоже мне конкретика! Были бы гроши, а здоровье купим!

 Ведущий: А как насчет любви и хороших друзей?

Хавронья: А это… Ну…(пытается что-то вставить, но Ведущий ее перебивает)

Ведущий: У каждого – своя Мечта, а что бы она сбылась мечта, нужно отправить ее во Вселенную. Предлагаю каждому нарисовать на этом листе картинку своего счастливого нового года, свое заветное желание, свою сокровенную Мечту.

 

Все участники вечеринки рисуют свою Мечту, для этого необходимо приготовить: лист ватмана, карандаши, фломастеры.

 

Ведущий: Смотрите, какая чудесная картина будущего у нас получилась! Она нам еще понадобится сегодня. А через год проверим, чье желание было настоящим. Ведь только настоящие Мечты воплощаются в жизнь!

Хавронья: Только меня не забудьте пригласить на оглашение результатов!

Ведущий: Обязательно пригласим, королева! А сейчас нам пора наполнить бокалы. Совсем скоро куранты начнут обратный отсчет. А нам еще нужно успеть попрощаться со Старым годом. Предлагаю сказать коллективный тост вслед уходящему году. Я бы хотел поблагодарить Старый год за предоставленные возможности, но оставить в прошлом ненужную суету…

Гости продолжают коллективный тост.

Хавронья: А я хочу сказать спасибо Старому Псу, что уступил мне место. А оставлять в Старом году мне нечего. С собой все носить буду. Прощай, Желтый Пес!

 

Ведущий: Ну а теперь вернемся к нашим обещаниям. Сейчас, в самый канун нового года, мы с вами озвучим их. Только не просто. В этой шляпе ваши записки. Пускаю шляпу по кругу. Каждый вынимает любую бумажку и зачитывает обещание. Скорее всего оно не будет вашим. Но это значит только то, что Вселенная (такая проказница!) предлагает вам решить дополнительную задачу. А обет, прочитанный в новогоднюю ночь, станет хорошим стимулом к новым достижениям.

Гости зачитывают обещания из шляпы.

Ведущий: Мы неплохо размяли тело, пришло время прокачать извилины. Совсем недавно мы вспоминали героев мультфильмов. А теперь давайте перейдем к литературным свинкам-поросятам. Посмотрим, насколько хорошо мы знакомы со свинской классикой?

 

 

Игра - викторина "Свинки в литературе"

Ведущий: В какой сказке "звучит" свинская колыбельная: "Баю-баюшки, хрю-хрю, успокойся, говорю!?"

 (правильный ответ: "Сказке о глупом мышонке" С. Маршака)

Хавронья: Вот, видите, Свинки ко всему прочему и няньки хорошие!

Ведущий: Наверное, многие взрослые читали в детстве стихи Льва Квитко. Возможно, вы не помните его фамилию, но наверняка вспомните стихотворение:

"Анна Ванна, наш отряд

Хочет видеть поросят

И потрогать … (спинки)

Много ли … (щетинки)"

Ведущий: Какой совет дал Самуил Маршак тем, кто не умеет хрюкать? Или дословно: "если сказать не умеешь: "хрю-хрю"?

(правильный ответ: "Визжи, не стесняясь:"И-и!")

Хавронья: Дельный совет!

Ведущий: А сейчас каверзный вопрос: кто в сказке Андерсена "Свинопас" исполнял песенку "Ах, мой милый Августин, все прошло, все прошло! "

 (правильный ответ: эту мелодию наигрывали бубенцы, которыми был увешан чудесный горшочек)

Ведущий: А что такого чудесного было в этом горшочке?

(правильный ответ: если в него заглянуть, или подержать в нем палец, можно было узнать, что у кого готовится в городе)

Хавронья: Чудеса в решете! То есть в горшочке… И что интересного в том, чтобы заглядывать в чужую кастрюлю? Странные вы, все-таки, существа, люди!

Ведущий: А какую сказку про Свинью (правда, не совсем обычную) написал Ганс Христиан Андерсен?

(правильный ответ: "Свинья-копилка")

Хавронья: Вот достойное занятие для Свиньи. Жаль, нас в финансисты не берут, давно бы уже ВВП подняли!

Ведущий: Кто автор следующих строк?

"Помни это каждый сын.

Знай любой ребёнок:

Вырастет из сына свин,

Если сын – свинёнок. (правильный ответ: Владимир Маяковский)

Хавронья: Фи, как невежливо!

Ведущий: У Корнея Чуковского тоже есть стихотворение про свинок. Попробуем и его вспомнить:

"Как на пишущей машинке

Две хорошенькие ….   (свинки)

Туки-туки-туки-тук!

Туки-туки…   (туки- тук!)

И постукивают,

И…  (похрюкивают)

Хрюки, хрюки-хрюки-хрюк!"

Хавронья: О! Оказывается, мы еще и машинистки замечательные!

Ведущий: Когда звери затеяли "Путаницу", свинки замяукали. А кто захрюкал? (Кошечки)

А кто написал эту смешную сказку? (правильный ответ: Корней Чуковский)

Хавронья: Хороший, видно, человек этот Корней. Столько добрых слов посвятил Свинкам.

Ведущий: Да не всегда, Королева, увы! Про свинок-поросят этот детский писатель вспоминал часто, но далеко не всегда по-доброму. Но этого мы не будем сейчас вспоминать, да?  Лучше подведем итоги и определим самых эрудированных и активных участников.

Автор Елена Асташкевич

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий семейного новогоднего праздника "Сказочные подарки".

Новогодние застольные кричалки. Хиты интернета.

Новогодняя застольная сказка "Федот, да не тот или…."

Прикольные гороскопы для новогоднего праздника.

Новый сценарий новогодней игровой программы "Сказочный праздник"

Сценарий домашнего праздника "Рождественские потешки"

 

(Голосов: 6)
Имя: Введите 372: