Вход
Наши услуги и реклама
День Кадровика

Новости сайта

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Сценарий семейного новогоднего праздника "Сказочные подарки".

 Сценарий семейного новогоднего праздника  "Сказочные подарки"Наверное, существует тысячи способов встречи Нового года шумно, весело и с размахом, чтобы впечатлений хватило на целый год. В организации такого праздника вам на помощь, возможно, придут профессионалы. Но ведь Новый год - праздник домашний. Почему бы самим  не сделать такую праздничную ночь, по настоящему, сказочной?!

Что для этого нужно? Совсем немного: вернуться в детство и просто радоваться, играть, удивляться! Если же для подготовки праздника немного потрудиться, то уютный домашний праздник может превратиться в настоящую сказку.....

Главным событием в предлагаемом варианте: Сценарий семейного новогоднего праздника  «Сказочные подарки» - будет поиск подарков. Из этого-то действа мы создадим сказочное приключение с песнями, танцами, веселыми конкурсами и серьезными испытаниями...

 

 Этапы новогоднего приключения "Сказочные подарки"

Этап №1. "Пойди туда, не знаю куда..."

https://serpantinidey.ru/Сценарий семейного новогоднего праздника  "Сказочные подарки"Заранее нарисуйте карту, на которой будут указаны вехи - этапы конкурса. Карта может быть похожей на пиратскую, космическую или сказочную. Вариант сказочной карты мы сейчас и рассмотрим.

Предлагаем вашему вниманию этапы (конкурсы, соревнования), а как их выстроить по времени и по карте, вы определитесь сами.

Следуя своему плану, вы объявляете тот или иной этап соревнования. Участники, победившие в конкурсе,  получают жетон (ключ, клубок)

 

Этап  №2. "Говорящая голова"

«Говорящая голова» может загадывать загадки. Поищите или придумайте сами. Тему можно взять новогоднюю, зимнюю, сказочную.

Как сделать "говорящую голову"? Можно встать на колени, за небольшим, накрытым скатертью, столом и положить на него "говорящую голову". Можно во что-нибудь завернуться и сесть, сгруппировавшись, на пол. Можно надуть большой шар, нарисовать на нем рожицу и объявить Говорящей головой.

 

Этап №3 новогоднего праздник "Избушка на курьих ножках"

Как правило, в сказках герой не может миновать это заведение. Сделать такую избушку довольно просто, ведь совсем необязательно делать особо комфортабельный домик.

Найдите коробку побольше, сделайте отверстия для рук и для глаз и напишите на ней что-нибудь типа "Белый дом в Дремучем лесу", "Тауэр Форест", "Фазенда синьоры ЯГИ".

Избушка может предложить танцевальный конкурс (застоялась бедняга, размяться надо).

 

Этап  №4. Танцевальный конкурс.

Вариант 1:

Для семейного новогоднего праздника можно приготовить несколько музыкальных фрагментов разных жанров: вальс, твист, лезгинка, цыганочка, танго, барыня... На ваш вкус. И предложить конкурсантам продемонстрировать свои таланты.

Вариант 2:

Включить популярную музыку и предложить повторить движения избушки. Для этого конкурса можно использовать "Танец маленьких утят" или "Макарену". Наверное, хорошо подойдет и Финская полечка, только важно, чтобы сама Избушка четко выполняла свои па.

Хотя можно и «похулиганить»: когда все привыкнут к повторяющимся движениям, сменить одно или два. В таком случае легче будет определить победителя.

 

Этап №5. Пой частушки, Бабка-Ёжка!

После того как «Избушка» наплясалась, можно сказать волшебные слова: "Избушка, избушка, встань к лесу задом, а ко мне передом!" Из (из-за) «Избушки», естественно, появиться лихая Баба-Яга, распевая во все горло частушки из мультика "Летучий корабль". Она же может предложить спеть новые, т.е. устроит конкурс частушек или конкурс песен, посвященных зиме.

По окончании, Баба-Яга может дать очередную подсказку или недостающий кусочек карты.

 

Этап №6. Конкурс для мужчин "Молочная река кисельные берега"

Объясняем, что название красивое, а препятствие - непреодолимое: кисель жидкий и горячий, молоко холодное и глубокое. А перейти нужно! Предлагаем мужчинам засучить (поднять) штанины, чтобы перейти препятствие.

Создайте интригу, пусть поднимают брюки все выше и выше, приговаривайте что-нибудь типа: мокро, жидко, горячо, холодно, по колено и т.п.

Когда ноги достаточно обнажены, объявите: "Конкурс на первую ножку Франции (леса, праздника, острова сокровищ или мисс Первая Костяная Нога) - открыт!"

 Аплодисменты

 

Этап №7. Победить Змея Горыныча

Предположим, что на пути к сокровищам нас будет поджидать Змей Горыныч или трехголовый дракон, который не захочет пропустить нас в пещеру, где зарыт клад.

Из этого сюжета можно провести маленькую командную эстафету.

Возьмите 2-3 стула (по количеству команд), привяжите к спинкам стульев воздушные шарики - головы дракона. Команды выстраиваются в затылок, и по принципу эстафеты, "срубают драконьи головы". Можно обрезать ножницами или прокалывать шарики. Возможно, вы придумаете что-нибудь более интересное.

Побеждает самая расторопная команда.

 

Этап №8. Шапка-невидимка

Реквизит: две-три шляпы

Пока команды продолжают стоять можно провести еще одну "эстафету". Сейчас поймете, почему в кавычках. В сказке закручиваем следующую интригу (ведь чем дальше, тем задания тяжелее, не правда ли?).

На пути наших героев, допустим, заколдованный лес. Этот лес не обойти, не объехать, не перепрыгнуть. Там живут злые Кикиморы одноглазые, которые никого не пропускают, а смельчаков превращают в сухие деревья, из которых, собственно лес и образовался, да еще такой дремучий! Но Кикимор можно обмануть.

Для этого существуют Шапки-Невидимки (которыми нас снабдила Баба-Яга).

На голову первого человека в команде надеваем шляпу (и так, во всех командах). По свистку (хлопку, выстрелу) человек, стоящий за обладателем шляпы, снимает ее с головы впередистоящего, надевает себе на голову, третий - со второго, четвертый - с третьего....

Последний выбегает к Ведущему с шляпой в руках. Побеждает самая быстрая команда.

 

Этап №9. Пещера страха

Реквизит: свечи

Для этого аттракциона нужно выделить небольшое отдельное помещение. Это может быть маленькая комната, а лучше кладовка или ванная комната. Когда придет время проверки на отвагу, на двери можно повесить табличку:

Комната Страха, Пещера Ужаса или Дом Кошмаров. Важно, чтобы в помещении было темно. Ведущий приглашает смельчаков проверить свою выдержку и заходит в Пещеру страха вместе с одним из таковых.

Далее смельчаку доверительно, чтобы никто извне не услышал, предлагается задуть свечку. Люди, стоящие за дверью, начнут испытывать  все нарастающее любопытство и строить различные предположения.

После того, как первый испытуемый прошел "все круги ада", ведущий приглашает следующего.

 

Этап №10. А где же клад, где подарки?

Возможны варианты: подарки на всю команду (или только свой) выносит из пещеры ужасов каждый, из посетивших ее, смельчак; можно выйти с последним указанием - где искать подарки.

Например, загадкой можно обозначить место нахождения новогодних подарков, опять же или одной на всех, или, если хватит фантазии и времени - индивидуальной.

 

Оригинальные идеи для оформления и вручения новогодних подарков. 

Традиционно подарки вручает Дед Мороз. Но не всегда на празднике присутствует этот сказочный Дед. Напишите письмо от его имени или телеграмму.

Еще один милый незатейливый обычай: уложить подарки под елку красивой горкой. Важно открывать их в Новом году (ну, или в другой четко обозначенный час), чтобы закрутить интригу.

Очень эффектно: украсить детские санки, уложить на них подарки. Поставить санки на балкон или вынести на улицу. Вокруг санок в снегу расположить и зажечь "плавающие" свечи. Постучать в окно и быстро убежать или спрятаться. (Однажды мы такое проделали. Видели бы Вы глазенки ребят!)  Живете высоко и балкона нет? Не беда! Можно сделать то же самое на лестничной площадке.

На праздничном вечере можно сделать новогоднюю лотерею, или всеми любимую забаву: срезать ножницами подарок. Развесить подарки, которые нужно будет потом срезать (можно с завязанными глазами) как на натянутой длинной веревке, так и.. на люстре, например.

Увлекательно: нарисовать карту, на которой обозначить места, где спрятаны "клады". Это можно делать как в помещении, так и на улице, где на снегу нарисовать краской (скажем, гуашью) стрелочки, которые обозначат маршрут, чем причудливей, тем интересней.

В доме на каждом этапе поиска давать подсказки к следующему пункту после выполнения какого-нибудь задания или ответа на вопрос или загадку.

Другой вариант с картой: нарисовать карту, а потом разрезать, и после каждого пройденного испытания выдавать "пазл" заветной карты.

Утром 1 января можно достать подарок из носка, ботинка или из-под подушки.

Экспериментируйте, пробуйте, фантазируйте!

 

Для подготовки такой новогодней вечеринки времени много не потребуется,  тем более что участие в подготовке может принять каждый ее участник, а чтобы сохранить интригу, можно распределить приготовление реквизита по этапам, т.е. каждый знает лишь небольшой фрагмент идеи, а полное ее воплощение все увидят только на самом празднике.

Желаем всем сказочного Нового года и, не менее сказочных, подарков!

Автор Елена Асташкевич

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Новогодний квест для семейного или детского праздника "Проделки Гринча или Поиски подарков" (два варианта)

Новогодний театрализованный квест для детей "Тайна Снежной Королевы"

Сценарий новогоднего поздравления Деда Мороза и Снегурочки на дому "Волшебный мешок Деда Мороза - 2024"

Новогодняя конкурсная программа. Универсальный вариант.

Новогодние сказки-экспромт для семейного или детского праздника  "Чудеса случаются". Три варианта.

Игровая программа для новогоднего семейного праздника "Каждый в чем-то самый-самый!"

 

Ася
Огромное человеческое спасибо! Делала поиск подарков с загадками на день рождения - именинник был в восторге) А устроить поиск подарков на Новый год почему-то и в голову не приходило, а ведь это так увлекательно! Идея с санками вообще супер (сказка прям), только (мы живем в многоэтажке) кто-нибудь позвонит в дверь, а там послание от Деда Мороза "Посмотрите в окно, я оставил вам ..." (придумаем что-нить в стихах). Автору респект!
Nadezhda
Ася, спасибо за отзыв! Организация домашнего праздника - самое благодарное дело на свете, ведь это подарит радость самым близким и родным людям. Теплого и незабываемого Нового года!
Людмила Власова
Спасибо! Спасибо! Очень интересный сценарий семейного новогоднего праздника.
Nadezhda
Людмила, благодарим за отзыв. Веселого вам праздника и всего наилучшего в Новом году!
Инга
Замечательные разработки сказок к праздникам!Очень весело!!!!
Nadezhda
Инга, спасибо за отзыв))) Приятно слышать, что наши материалы нравятся и полезны))) Удачных вам праздников!!!
Наталья
СПАСИБО! КЛАСС! ХОЧЕТСЯ ПРАЗДНИКА, ЗАЦЕПИЛО!..
Nadezhda
Наталья, да, до Нового года осталось....меньше двух недель))))) Каждый раз ждешь этот праздник, а он все равно приходит неожиданно!!! Всего самого-самого!!! Веселого и счастливого Нового года!!!
Самат
Спасибо очень хорошие ,развлекательные наилучшие игры. А также с наступающим

Самат
Можно предложить игру мандарины в тарелке участникам завязывают руки ипросят их сьесть мандарины в тарелках кто первее сьедает тот побеждает
Nadezhda
Самат, спасибо за комментарии и поздравления))0 И вам всего наилучшего! Веселого нового года!
Имя: Введите 372: