Вход
Наши услуги и реклама


Хочу Всё Знать. Полезные Советы



Новости сайта

Новогодние сценарии - 2022 готовы!

Дорогие наши пользователи, у нас замечательная новость: Новые новогодние сценарии – 2022 готовы! И для организации любимого праздника у нас несколько новых предложений: 1. Сценарий корпоратива «Новогодний отРЫв», 2. Игровая программа в стиле «Карнавальная ночь», 3. Программа видео конкурсов «Караоке зажигает елки и сердца», 4. Музыкальная новогодняя сказка «Шамаханская Тигрица и Дед Мороз», 5. Квест для детей «Тайна Снежной Королевы». Еще планируются сценарии представления для детей и семейного квеста. Всем желаем удачных новогодних праздников!
10.11.2021
Рекламные предложения


Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках Серпантин идей в Instagram

Загрузка...
Дополнительный каталог сценариев, поздравлений и развлечений
  По датам каждого месяца
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
День Художника

Новогодний театрализованный квест для детей "Тайна Снежной Королевы"

https://serpantinidey.ru/Новогодний театрализованный квест для детей "Тайна Снежной Королевы"Новый год – самый любимый праздник на свете и как же его ждут наши дети! А потому, как бы ни складывались обстоятельства, надо постараться устроить для детей пусть небольшое, но представление с сюрпризами, подарками и Дедом Морозом. Предлагаем вариант небольшого новогоднего театрализованного квеста «Тайна Снежной Королевы», который можно организовать своими силами, например, родительским составом в компании с детьми или аниматорами праздничного агентства, которые устраивают праздники для небольшой компании детей. Сценарий детально проработан, но, конечно, потребуется подготовка, чтобы прорепетировать диалоги и приготовить реквизит для квеста. Тут тоже возможны варианты, можно сделать красивый профессиональный реквизит и театрализацию, а можно обойтись символическим реквизитом (варианты для печати предлагаются) и сокращенным сюжетом спектакля, главное, сделать все искренне, с новогодним настроением и с желанием порадовать своих детей.

Действующие лица: Снежная Королева, Герда, Кай, Разбойник, Дед Мороз, дети

 

Новогодний театрализованный квест для детей "Тайна Снежной Королевы"

Действующие лица: Снежная Королева, Герда, Кай, Разбойник, Дед Мороз, дети

Звучит трек 1.пританцовывая и напревая, выходит Снежная Королева  

Снежная Королева: (не замечая ребят, говорит, как бы сама с собой) Сколько лет уже прошло с тех пор, как смелая Герда спасла от меня своего брата, и с тех пор мне так скучно! Нет, я конечно, все переосознала, и поняла, что если должен быть вокруг меня лед, то он должен быть сладким. И я велела производить в моем королевстве различные сладости, это мне Герда посоветовала, она теперь работает у меня - заведует производством сладостей. (вздыхает) Но легче мне стало ненамного, и все равно так скучно! Даже снова захотелось делать небольшие пакости, безобидные. Злой, конечно, быть плохо, но вы знаете, иногда весело…

Выходит Герда.

Герда: Ваше Величество! Вы опять за свое!

Снежная королева: А, Герда, это ты. Ну, чего ты от меня хочешь, дорогая моя? Я всю свою жизнь была холодной и злой! К этому, знаешь ли, привыкаешь!

Герда: Но вы же уже встали на путь добра, Ваше Величество, и сворачивать нельзя! Что у вас опять случилось?           

Снежная Королева: Какая же ты, Герда, правильная, все-таки! Все-то у тебя нельзя! Морозить никого нельзя, зеркала колдовские разбивать нельзя, обманывать никого нельзя! А мне скучно!

Герда: Ваше Величество, но это же исправимо! Потому что веселиться-то можно, радоваться жизни можно, улыбаться можно, в конце концов у вас целое королевство мороженого! Как вы можете быть несчастной?

Звучит трек 2. Ах, Мороженое - Герда напевает песню, бегает вокруг Королевы, вовлекая в танец

2. Ах, Мороженое.mp3

Снежная Королева: Ну, детям может, оно и в радость! А мне?! Мне его даже съесть не с кем, ты все время занята, Кай следит за волшебным лесом, а одна я не хочу!

 ……………………

Разбойник: Давно я так не веселился! И как же это было просто! Ну и тяжелые сундуки, радует только, что эта тяжесть золота. Хочу скорее его увидеть! (открывает сундуки, и видит, что их содержимое совсем не золото).

- (встревоженно) Что это такое? (с тоской, разглядывая содержимое) Конфеты, что ли какие-то…А…то-то они с Гердой про какие-то подарки детям говорили. Ну, так шишку им еловую, а не конфеты, сам съем, а что не съем, спрячу так, что никто не найдет. (утаскивает сундуки за кулисы)

 (*Если сундуки не предусмотрены, то свой монолог разбойник может сказать, как бы их не вытаскивая, а находясь за кулисами)

Звучит трек 5 – выходит Снежная королева, она в гневе.  

 …………………………………..

Снежная Королева: Как же это здорово, когда есть друзья! Здравствуйте, ребята! С вашей помощью, мы точно разгадаем любое колдовство и любые секреты!

Разбойник: Я забыть-то забыл, да не все. На карте я отметил места, где спрятал сундуки, а вот куда дел ключи от сундуков вспомнить не могу!

Герда: Нужно найти эти ключи!

Снежная Королева: Раздавай же скорее свои карты и в путь!

Разбойник (хватается за зубы и воет от боли): Ой-ой, я никуда не смогу пойти, у меня от ваших сладостей разболелись зубы. А-а-а-а!

Герда: Эх, ты, наелся награбленного, пожадничал! Ну да ладно, мы сейчас с ребятами быстро вылечим. Меня моя бабушка заговору одному научила! Но нужно не только слова произносить, а еще и движения делать, так что повторяйте за мной.

 

- Игра "Заговор"

.............................................

Ребята проходят квест. 

 

Новогодний квест "Тайна Снежной Королевы"

(В квесте 6 испытаний. Задача ребят пройдя все испытания найти 6 ключей, которые потом откроют 6 замков на сундуке, а там окажется мешок Деда Мороза с подарками)

(*Если сундуки не предусмотрены, то и ключи могут быть условными, например, картонными, и затем в финале их просто передают Деду Морозу, и он выносит мешок с подарками) 

- 1 испытание "Зеркала троллей"

Реквизит: 5 коробочек с цифрами 1,2,3,4,5, зеркало, ключ и распечатанные в зеркальном отражении слова (папка 1)

Когда-то на Снежную королеву работали злобные тролли, и они делали зеркала, но не обычные, а кривые. И все хорошее и доброе, что в них отражалось, становилось холодным и злым. Но Снежная Королева подобрела и расколдовала зеркала, она сделала из зеркал страха - зеркала смеха. В доме троллей вы найдете слова, но прочитать их можно, лишь поднеся зеркало, также здесь вы видите коробочки, ключ в одной из них. На коробочках написаны номера, вы должны найти связь между ними и словами, и тогда вы найдете ключ.

Задание: Прочитать слова, найти ключ.

Правильный ответ: Слова: ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА, СЧАСТЬЕ, ВОЛШЕБСТВО, ДРУЖБА – прочитать, прикладывая зеркало. Связь следующая: на коробках цифры – 1,2,3,4,5, ключ в коробке под номером 5, так как слов пять.

(*На усмотрение организаторов - после добывания каждого ключа, команда ребят может танцевать небольшой победный танец)

 …………………………………..

Финал праздника "Дед Мороз с подарками"

Снежная Королева: Герда, как же я рада, что опять в сказке счастливый конец! Но настоящего новогоднего праздника просто не может быть без моего волшебника брата, догадайтесь, кто это? Верно, это Дед Мороз! Вы не забыли, как нужно звать Дедушку Мороза, ребята? Правильно! Три раза.

Разбойник: Да, погоди ты, Деда Мороза звать. Скажи мне, наконец, что за тайну ты хранишь? В чем твоя сила?

Снежная Королева: Да тут нет никакого особого секрета, уважаемый разбойник!  Вся моя тайна заключается в том, что у меня есть хорошие друзья, Кай и Герда, а теперь еще и ребята. Настоящая дружба, она может победить все неурядицы и растопить любое холодное сердце.

Разбойник: Да, дружба и мне помогла, ребята вылечили меня от хвори. Так что у меня теперь тоже есть сила! Да, ребята?!

Снежная Королева: Я очень рада, господин разбойник, что у вас теперь все хорошо, но давайте, наконец, звать дедушку Мороза!

 Дети зовут Деда Мороза, он выходит без мешка - звучит трек 9

9. Дед Мороз.mp3

Дед Мороз: Здравствуйте, ребята! Мальчишки и девчата! Посохом своим волшебным стукну оземь я, друзья! И пусть добрые желания исполняются всегда! Скоро, скоро Новый год, встанем дружно в хоровод! И споем мою любимую песню про елочку

Хоровод под песню в лесу родилась елочка звучит трек 10

Дед Мороз: Друзья, давайте-ка и потанцуем немного, хочется мне старые косточки мои волшебные размять! Герда, Кай, помогайте, танцевальную песню про сказки запевайте! А мы все будем играть да за вами повторять!

 Звучит трек 11 – проводится игра-повторялка

 ………………………….

 (*Если разыгрывается ситуация без сундуков, то Дед Мороз берет добытые ребятами ключи и уходит вместе с разбойников за кулисы открывать сундуки. Затем выходит уже с мешком)

Выходит Разбойник с сундуками.

Кай: Ребята, давайте же приложим свои ключи к нужному сундуку, и тогда он откроется!  

Ребята прикладывают ключи к отверстиям в сундуке, вырезанным под форму ключа, открывают сундуки.  

Звучит трек 12 - Дед Мороз раздает подарки

 …………………………

Дед Мороз: Откроем вам один секрет: воображение откроет в сказку двери!

Снежная королева: И там вас будем ждать все мы и приключений ярких краски!

Герда: До новых встреч, мы не прощаемся друзья!

Вместе: Увидимся в волшебной сказке!

Для получения полной версии с музыкальным оформлением достаточно внести в фонд развития сайта небольшую сумму (300 рублей) - условия и реквизиты на странице АВТОРСКИЕ СЦЕНАРИИ

P.S.  Уважаемые пользователи, в предлагаемом ниже документе представлена информация о том, как получить полную версию этого сценария. 

(скачать, кликнув на документ)

КАК ПОЛУЧИТЬ СЦЕНАРИЙ номер 125 - НОВОГОДНИЙ КВЕСТ.docx

 

Бонусная скидка на сказки:

Такой сценарий могут замечательно дополнить новогодние сказки-экспромт для семейного праздника "Чудеса случаются", которые отдельно предлагается (300 рублей). Но для тех, кто приобрел этот квест, действует скидка (150 рублей). Таким образом, за оба варианта - достаточно отправить 450 рублей, только за этот сценарий - 300 рублей. 

 © А.М.Фетцер, 2021

  Специально для сайта https://serpantinidey.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Новый современный сценарий новогоднего представления для детей "Зажигательная Ёлка- 2022!"

Сценарий детского представления "Новогодние приключения 21 века"

Сценарий небольшого поздравления на дому от Деда Мороза и Снегурочки "Праздник в каждый дом!"

Новогодний веселый сценарий для школьников "Новогодняя Тусовка"

Сценарий семейной игровой программы у новогодней елки "Музыкальный Дед Мороз".

Новогодняя конкурсная программа. Универсальный вариант.

 

(Голосов: 28)
Имя: Введите 372: