Вход
Наши услуги и реклама


Хочу Всё Знать. Полезные Советы



Новости сайта

"Серпантин Идей" новые обновления!

Дорогие ваши пользователи, спасибо вам за постоянное внимание к нашему сайту, ваши отзывы, комментарии, поддержка и вопросы помогают нам делать проект более уникальным, удобным и информативным. И сегодня мы рады сообщить, что проанализировав обратную связь от вас, вновь внесли изменения, в меню ВЫДЕЛИЛИ ОТДЕЛЬНО ПОДРАЗДЕЛЫ: профессиональные праздники и тематические программы, разделили большой подраздел "Сказки и сценки" на несколько отдельных: сказки-экспромт, музыкальные сказки и сценки и для удобства поиска в левой панели (внизу) сделали отдельный КАТАЛОГ, в котором сценарии, поздравления и развлечения сайта размещены по календарным датам каждого месяца. И еще, по вашим просьбам, сделали ежедневно обновляющуюся опцию САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СЕГОДНЯ (расположена в правой панели).
01.12.2019

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Загрузка...
Дополнительный каталог сценариев, поздравлений и развлечений
  По датам каждого месяца
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
День ФСБ

История праздника Хэллоуин. 31 октября.

https://serpantinidey.ru/История праздника Хэллоуин 

Самый «страшный» из праздников - Хэллоуин  в России  отмечается совсем недавно, но стал быстро одним из популярных мероприятий в клубной и молодежной культуре. Секрет его успеха в его экзотике и зрелищности, многие уверены, что родина праздника Америка.

Тем не менее, Хэллоуин – это не блестящая придумка голливудских «ужастиков». Это древнейший из ныне существующих праздников, во время которого древние предки ирландцев и шотландцев провожали лето. Впрочем, свой «загробный» антураж Хэллоуин получил уже в те стародавние времена, хотя и назывался слегка по-другому.

 

 

История праздника - Древний Самхайн.

Заглянем в древнюю историю праздника. На языке кельтов слово «Самхайн» означало «конец лета». Этот знаменательный рубеж предки ирландцев отмечали в ночь с 31 октября на 1 ноября. Безусловно, к приходу суровой зимы люди не испытывали особенной нежности и, глядя на грустное умирание природы, ассоциировали Самхайн со смертью и пробуждением потусторонних сил. Так что привычка пугать и мастерить ужасающие фонари из подручных овощей идет еще от кельтов.

Впрочем, появившимся на Британских островах христианам загадочный Самхайн был очень даже на руку. Ведь 1 ноября по их календарю следовало отмечать День всех святых, поэтому постепенно празднование конца лета перетекло в День накануне всех святых или по-английски Хэллоуин.

Традиция переодеваться на Хэллоуин.

Традиция переодеваться, изображая разную «нечисть», также стара как мир - вспомните русских ряженых! Дело в том, что по мифологическим поверьям древних людей любой национальности, в году обязательно находилась та ночь, когда все инфернальное, то есть потустороннее, нарушив все мыслимые границы, обрушивалось на землю. Вот поэтому следовало защититься и как-то умилостивить силы ада, для чего человек и придумал переодеваться.

Но люди не были бы сами собой, если бы не использовали ситуацию в своих целях. К тому же, в компании с привидениями или нет, а Хэллоуин все-таки был праздником. Поэтому, обрядившись в жуткие «личины», и взрослые, и дети ходили по домам своих соплеменников, выпрашивая разные угощения. Тем, кто был не согласен символически подсластить приход нечистой силы на землю, угрожала скорая,  … но шутливая расправа! Именно по этой причине переодетые баловники кричали под окнами: «Сладость или гадость!». Каждый в силу фантазии и артистизма придумывает свои оригинальные идеи для Хэллоуина и разыгрывает окружающих.

 

Атрибуты праздника  Хэллоуин – светильник Джека.

Пожалуй, самым ярким атрибутом Хэллоуина на все времена стала скалящаяся оранжевая физиономия.

Традиции вырезать светильники Джека из репы, турнепса и тыквы (особенно традиционна в США) также не одна сотня лет. Почему выбран столь странный материал? Ничего странного, просто тыква или репа были доступны для бедняков. Так что светильники мастерили в больших количествах. Называли эти милые пустячки обобщенным именем некоего грешника Джека (как русский Иван), скорее всего намекая, что все мы не просто смертны, но и грешны.

В Хэллоуин «засветить» Джека было долгом каждого, поскольку считалось, что таким образом хоть на краткую ночь вы символически освещаете страшный путь ваших усопших родных. Да и темные силы несколько боязливо относятся к источникам света (тем более с такой «улыбочкой»), поэтому вряд ли лишний раз заглянут к вам на такой «огонек».

Атрибуты праздника: страх, поклонение и заигрывание с дьяволом и потусторонними силами – чужды православной культуре, не случайно церковью он объявлен «вне закона». История праздника в России неоднозначно, сегодня празднование Хэллоуина в нашей стране носит скорее светский характер, это просто способ развлечения. Это просто веселый  праздник и хороший повод повеселиться и подшутить друг над другом по «кельтской народной» традиции.

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Музыкальная игровая программа для вечеринки в стиле Хэллоуин "Классно, аж, жуть!"

Как устроить стилизованную вечеринку на Хэллоуин "Ночь страха"

Театрализованная программа-триллер для Хэллоуина "Лего смерти"

История праздника. Международный день музеев

История праздника День семьи, любви и верности

1 апреля – это еще и День птиц! История праздника. 

 

(Голосов: 22)
Имя: Введите 372: