Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Бухгалтера
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Как устроить свадьбу в европейском стиле. Сценарная схема банкета.

Фото сайта Серпантин идей. https://serpantinidey.ru/Сценарий свадьбы в европейском стиле, танец молодых 

Многие пары в наши дни выбирают для проведения своего свадебного торжества европейский стиль, предпочитая обойтись без шумного веселья и развлечений, характерных  «русско-народным» традициям.

В организации такой свадьбы акцент делается на красивом комфортном зале, качественной (лучше живой) музыке, легких закусках и развлечениях..И. конено же, готовясь к  такойс вадьбе, и гости, и молодожены не жалеют сил и средств для того, чтобы выглядеть стильно и безупречно.  Доверять, при этом, лучше настоящим профессионалам, а свадебные платья покупать в салонах с проверенной репутацией и лучшими предложениями, познакомиться с которыми можно на сайте www.sv-valens.ru .

Для ведения заказывают не тамаду, а именно распорядителя свадьбы, который будет за всем следить и ненавязчиво организовывать поздравительные и торжественные моменты, связанные с регистрацией, венчанием, прогулкой, встречей молодых  и программой свадебного банкета.

Предлагаем наши советы  о том, как устроить свадьбу в европейском стиле:

 

Совет №1. Как устроить предбанкетные мероприятия в европейском стиле.

В европейских традициях время перед свадебным банкетом проходит с иной динамикой и по сценарию, несколько отличному от привычного в нашей стране.  Расскажем коротко, как это примерно должно  проходить.

 

- В доме жениха. Мероприятия в день свадьбы начинаются в доме жениха, в котором собираются друзья и на легком фуршете дают последние напутствия и поздравления молодожену.  После закуски подается машина к подъезду жениха, и он вместе со своими друзьями и свидетелем едет в дом невесты («при себе» у жениха только свадебный букет для будущей супруги).

- В доме невесты. Жениха с его кортежем встречают непосредственно у подъезда (если дело происходит в городе, или у калитки – если загородом) две-три подружки невесты, которые после теплого приветствия жениха и его друзей приглашают пройти в дом (никакого выкупа не проводится).  

Войдя в дом, жених остается ждать в коридоре (холле). К нему минут через пять выходит отец невесты. Жених подробно представляет ему своих спутников и говорит в сдержанных выражениях о том, как относится к своей будущей супруге, как собирается строить с ней совместную жизнь, чем обеспечивать. Отец невесты вправе и сам задавать соответствующие вопросы. В общем и целом, их беседа должна походить на деловой разговор. Только после него отец выводит свою дочь из комнаты. Тогда же появляется и ее мать. Жених вручает суженой свадебный букет, еще раз признается ей в любви и приглашает проехать с ним во Дворец бракосочетания. (В Европе невесты очень трепетно относятся к ритуалу одевания и сборов, модно даже арендовать для этого номера в гостиницах и собирать в нем всех подружек)

- В загсе, по большому счету, все идет своим чередом: ожидание церемонии, сама церемония бракосочетания, затем поздравления присутствующих, легкий фуршет и небольшая фотосессия – общее фото, фото новобрачных вдвоем и с родителями. Очень уместным моментом будет короткая видеозапись новобрачных после церемонии: пусть они скажут несколько слов о том, что чувствуют, если посчитают возможным, то и запечатлеют на камеру первый супружеский поцелуй. Также можно снять и мини-интервью с родителями и гостями свадьбы.

Очень важен выход новобрачных из Дворца бракосочетания (который также можно снять на камеру): молодожен непременно выносит супругу на руках. Гости осыпают новоиспеченных мужа и жену рисом, манкой или любой другой крупой белого цвета. После чего весь свадебный кортеж отправляется в храм. В храме остается только следовать установленным правилам и ритуалам венчания.

- После официальных церемоний следует свадебная прогулка. Место для нее следует выбрать заранее – хорошо, если бы это было не просто живописная, но укрытая от ветра полянка. В этом случае здесь можно было бы организовать небольшой столик с легкими закусками, фруктами и игристым вином. Здесь же можно расположить аксессуары для фотосъемки. Натянуть тент. Изюминкой этого момента может стать приглашенный музыкант (скрипач, саксофонист, гитарист). Схема прогулки-пикника примерно такая: прибытие (конечно, под музыку), поздравления и фотосессия, фуршет (обязательно под музыку), Прогулка занимает час – полтора. Затем все отправляются в ресторан.

 

 

Совет №2. Как устроить встречу молодых в европейском стиле. 

Пока молодожены с друзьями наслаждаются прогулкой, для прибывающих в арендованный зал гостей хорошо бы устроить легкий фуршет под ненавязчивую музыку. Для развлечения гостей можно пригласить художника и фотографа.

 

Оформление всей свадьбы и банкетного зала выдержано в определенном стиле и цветовой гамме -  все детали декора  изящные и элегантные. Даже если регистрация не выездная, а молодожены приезжают уже зарегистрированными и обвенчанными, цветочную арку для создания соответствующей атмосферы и стилизованной (на европейский манер) встречи жениха и невесты - нужно приготовить обязательно. (И тем более, нужна арка, если вся торжественная церемония планируется  в зале)

 

Итак, молодоженов встречают «живым коридором» из гостей: каждому держит  горсть лепестков белых, розовых и красных роз, которыми следует осыпать прибывших новобрачных. Распорядитель свадебного банкета заранее готовит для участия в ритуале торжественной встречи детей: мальчика и девочку трех – пяти лет (желательно, хорошо знакомых с новобрачными).  Когда молодожены выходят из авто, их встречает распорядитель с детьми. Малыши идут перед супругами, посыпая перед собой дорогу бумажными разноцветными сердечками.

Перед приездом молодых распорядителю следует отрепетировать с гостями фразу, которую они будут произносить хором: «Мира и согласья! Любви и счастья! Здоровья, везенья! Детей и веселья!» (Не скандировать, а произносить на счет «раз, два» - «Мира и согласья!»; «и раз, два» -  «Любви и счастья!»).

Под торжественную музыку (желательно под звуки скрипки) новоиспеченные супруги проходят через живой коридор, гости произносят добрые слова и осыпают молодых лепестками. Молодожены подходят  к цветочной арке, зажигают свечу единства и произносят клятву или говорят слова признания друг другу.

Далее молодые подходят к пирамиде из бокалов, наполненных шампанским. Два верхних символически связаны широкой атласной лентой белого цвета,  предназначены для них. (Для создания романтической атмосферы можно притушить свет, зажечь ароматические и обыкновенные свечи.)  Распорядитель приглашает сначала молодоженов взять бокалы, затем их родителей и свидетелей, желательно, чтобы остальные гости взяли свои бокалы уже после произнесения первого тоста, а пока просто  побыли заинтересованными зрителями (чтобы не затягивать этот красивый момент и не превращать его в раздачу шампанского, о чем можно предупредить гостей заранее).

 

Совет № 3. Сценарная схема банкета, стилизованного под европейскую свадьбу.

В классическом варианте распорядитель свадьбы не произносит тостов,напротив, он должен быть, как можно менее заметен,  при этом сам должен замечать все и следить за тем чтобы торжество было максимально организованным и  красивым,а  всем гостям было комфортно. Но здесь рассматривается вариант свадьбы,стилизованной под европейские традиции, к тому же, не фуршета, а торжества за столиками, поэтому предлагаются варианты тостов и развлечений, с помощью которых распорядитель ненавязчиво сможет «связать» отдельные моменты сценария в единое целое. И, конечно же, очень украсят подобную свадьбу концертные номера, для этого нужно заранее побеспокоиться о приглашении вокалистов, фокусников, танцевальных коллективов (номера желательно предварительно проверить и отобрать только те, которые  хорошо впишутся в стилистику праздника). Сами концертные номера распорядитель может торжественно объявлять в манере эстрадного конферансье, а может просто следить за течением программы – это на выбор молодых.

 

СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ

После того как молодожены чокнулись с самыми близкими, все остальные гости разбирают бокалы с шампанским.

Распорядитель: Уважаемые гости! Мы собрались в этом уютном ресторане для того, чтобы разделить счастливый момент в жизни – а теперь уже совместной жизни! – NN и NN. Дорогие новобрачные! Будьте счастливы! Не бойтесь никаких трудностей, потому что вас уже двое! Поздравляем!

Играет живая музыка. Если есть желающие произнести тост, то распорядитель предоставляет им слово. Но вся встреча не должна занимать более 10 минут. Сразу после распития шампанского распорядитель приглашает гостей в зал и объявляет музыкальную паузу, во время которой лучше всего объявить два – три песенных номера. В это время новобрачные могут привести себя в порядок после прогулки. Затем распорядитель приглашает всех за свадебный стол.

(Если досконально следовать за европейской традицией, то молодоженов и их родителей сажают за столы, расставленные на возвышении или подиуме. Столики для гостей – от шести до восьми персон – расставляют двумя перпендикулярными столику молодоженов линиями так, чтобы получилась буква «П». Отдельно стоят столы для подарков, которые гости красиво складывают перед началом банкета. Это желательно, но необязательно, главное, чтобы всем было удобно)

 

Распорядитель (после перерыва): Позвольте мне еще раз в честь новобрачных поднять этот бокал и вспомнить, что в древности на Востоке молодую супружескую пару сравнивали с новой звездой, которая только что зажглась во Вселенной. Шло время, выдержав метеоритные дожди, столкновения с планетами и газовые туманы, звезда превращается в яркое светило – что-то вроде нашего Солнца! И тогда уже оно становилось притяжением для сверхновых, совсем еще молоденьких, звездочек! Вот и я, вслед за мудрецами Востока, желаю вам, новобрачные, в очень скором времени стать светилом, которое дает тепло, но не иссушает зноем, дает свет, но не губит излучением. Пусть ваша совместная жизнь согреет не только вас двоих, но и всех ваших близких, друзей и будущих ваших детей!

К тосту присоединяются гости, они аплодируют, чокаются и пьют за молодых. Банкетная пауза примерно полчаса. Через 30 минут распорядитель снова берет слово и предлагает высказаться родителям новобрачных.

Концертный номер

(20 минут лёгкой музыки, на столе в свободном доступе лежит красивый альбом и ручка, гости подходят, оставляют свои записи: советы и пожелания).

 

Распорядитель: Господа, а сейчас мне бы хотелось предоставить слово очень необычным людям. В чем же их необычность, спросите вы! Да в том, что они в подробностях знают, как встретились и познакомились наши молодожены! Это друзья новобрачных! (с каждой стороны достаточно выслушать по одному человеку).

Концертный номер.

 

Свадебное ток-шоу "Ты в моей жизни"

https://serpantinidey.ru/Сценарий свадьбы в европейском стиле Распорядитель: Безусловно, в исполнении друзей новобрачных история их встречи очень интересна и даже романтична. Но, поверьте моему опыту, у самих молодоженов на то имеются свои версии – уж такова человеческая природа! Поэтому предлагаю молодоженам здесь и сейчас принять участие в свадебном ток-шоу «Ты в моей жизни»!

Распорядитель заранее готовит три вопроса и наушники, которые по очереди надевает жениху и невесте, чтобы не слышать ответов супруга/ супруги. Вопросы также задаем по очереди.

Варианты вопросов для ток-шоу:

- Какого числа и в какой месяц новобрачные впервые вы увидели друг друга?

- Что было надето на вашем муже/ жене?

 - О чем вы говорили в первый раз, как узнали друг друга?

Закончив ток-шоу, распорядитель комментирует услышанное и говорит, что каждый из супругов запомнил что-то свое, что именно для него особенно важно. И это нормально. Также в этот момент жених и невеста могут обменяться сюрпризами (песня, стихотворение и т.п.)

 

Распорядитель: Позвольте объявить танец новобрачных! Приглашаю всех затаить дыхание и приготовить носовые платки, ведь это будет самый трогательный и романтичный момент нашего вечера!

Конечно, музыку для танца выбирают сами молодожены – в последнее время стало популярным делать не один танец, а танцевальное попурри. Молодые за один танец несколько раз танцуют в самых разных стилях – это очень зрелищно и необычно. Также можно побеспокоиться об ответном сюрпризе от гостей, которые могут в финале танца устроить шоу с бумфети или дождем из воздушных шаров.   

Танец для новобрачных с подачи распорядителя должен перейти в музыкально-танцевальный момент для всех.  Танцевальная пауза должна занять 30 – 40 минут. После танцев гостей приглашают к праздничному столу, после чего происходит подача горячих закусок. Однако музыка продолжает звучать. 

 

Распорядитель: Наш вечер полон сюрпризов! На этот раз вас ожидает танцевальный номер «Аргентинское танго»! (к примеру)

(небольшой перерыв)

Распорядитель: Господа, позвольте предложить немного сменить направленность нашего вечера и немного поразмышлять

(проводит любую викторину, например,  на тему свадебных традиций в разных странах или свадебных юбилеев или музыкальную) 

Все это время гости продолжают угощаться горячими блюдами. Фон – живая музыка.

 

Игровой момент "Портрет на память"

 В банкетный зал вносят мольберт с ватманским листом бумаги. Распорядитель предлагает всем гостям нарисовать портрет молодоженов, чтобы они запомнили себя такими, какими они были в этот счастливый день. Каждый гость подходит к мольберту и рисует одну деталь. Затем этот портрет можно выставить на аукцион, если захотят молодожены.

 

Продажа свадебного торта

Во время очередного танцевального перерыва - кульминационный момент: зажигаются свечи, гаснет верхний свет, оркестр играет торжественную мелодию, под которую вкатывают свадебный торт. Будет эффектно, если с помощью петард холодного огня будет устроен круг, в центре которого и помещается торт. Когда молодожены подходят его разрезать, петарды вспыхивают – получается неожиданно и очень красиво! Если к тому же добавить дождь из бумажных сердечек и воздушных шаров, то это было бы отличным завершением свадебного торжества.

Далее, по канонам европейских свадеб, проводится аукцион. На нем принято продавать первый отрезанный от торта кусочек.

 

Бросание букета и подвязки

После общего десерта, веселых тостов (под мелодичную живую музыку) происходит еще один традиционный момент: новобрачная, отвернувшись от гостей, бросает через голову свой букет (то же самое возможно проделать и с подвязкой, если того пожелает невеста).

 

Танец молодых – завершение свадебного банкета.

Распорядитель: Дорогие новобрачные! Я предлагаю вам закончить этот волшебный вечер «Танцем загаданных желаний»!

Условия просты – новобрачные танцуют внутри круга гостей, которые по очереди вслух произносят пожелание супругам. Для этого музыку нужно сделать чуть тише или воспользоваться микрофоном.

В заключение – и по европейской традиции – свадебное торжество завершается ответной речью молодых супругов.

 

(P.S.Возможно, организаторам свадьбы в европейском стиле пригодятся советы одного из лучших ведущих г. Москвы Чигинцева Валерия) 

для скачивания - кликнуть на файл ниже:

советы свадьба по-европейски.docx

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий свадьбы "Парижское танго"

Застольные игры и конкурсы на свадьбе

Как оформить и устроить "Гангстерскую свадьбу".

Как устроить "теплую" шоколадную свадьбу зимой.

Как устроить себе классную свадьбу? Шаг за шагом.

Сценарий свадьбы "Счастливый полет"

 

(Голосов: 24)
Имя: Введите 372: