Вход
Наши услуги и реклама
День Донора

Новости сайта

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» в ближайшее время будут внесены изменения. Теперь вы будете получать одну ссылку на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.
Спасибо, что Вы с нами!
13.04.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Школа ведущих. Учимся у мастеров и профессионалов.

https://serpantinidey.ru/Школа ведущих. Учимся у мастеров и профессионаловВ любой профессии, даже той, которой обучались несколько лет, мастерство приходит со временем, когда к теоретическим знаниям прибавляется опыт. Но есть профессии, в которых желательно быть не просто мастером, а  виртуозом! И, тем не менее, обучится ей практически негде и каждый приходит к ней и развивается своим путем. Речь идет о профессии ведущего праздников или тамады.

Несмотря на то, что люди этой профессии появляются в самые важные и приятные моменты нашей жизни и им доверяют участие и организацию  самых знаковых событий: свадьба, день рождение детей, юбилеи и прочее – занимаются этим делом, в основном, любители.  

Но ведь «любитель» от слова «любит», т.е. любит свое дело, любит радовать людей, любит быть на высоте, а значит, будет изо всех сил стремиться стать профессионалом и готов этому учиться непрерывно. И тут, как говорится, лишних знаний не бывает, ведь «виртуозу праздника» надо быть хорошим психологом, оратором, артистом, писателем в одном лице.

Начинающему (и не только) тамаде просто необходимо читать соответствующую литературу, смотреть видеоролики, общаться на форумах ведущих, посещать семинары и «тамадеи», И… все эти "зерна", не обязательно одновременно, зато точно "взойдут"  - со временем, почти все прочитанное и увиденное будет будить фантазию, рождать новые идеи, программы будут "выстраиваться", праздники проходить "на одном дыхании", количество заказов и доходов расти. Но чтобы это "чудо" случилось, надо учиться и лучше у мастеров, тут важно расти не только "вширь", забивая свою коллекцию развлечений и сценариев всё новыми материалами, но и "вглубь", изучая истоки самой культуры праздника в России, вникая в понимание такого увлекательного и сложного явления, как "игра", изучая их разновидности и проникаясь осознанием, где и как это можно и нужно применить в своей работе.

 

Всем-всем молодым и уже опытным «бойцам праздничного фронта» рекомендуем читать и перечитывать книгу «Праздник и игра»! Автор Панфилов Владислав Владимирович,   доцент кафедры социально-культурной деятельности, Академии переподготовки работников искусства, культуры и  туризма. Художественный руководитель Театра Охочих комедиантов (спасибо автору за любовь к русской культуре, к празднику, игре и за умение этой любовью делиться с другими!).

Скачать (в ознакомительных целях!) можно кликнув на документы

Игра+Праздник.doc

игровая площадка-1.doc

игровая площадка-2.doc

Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Игры на знакомство гостей - волшебные ключи к успеху вечеринки.

Школа остроумия для ведущего праздника и не только…

Как стать лучшим ведущим праздников. Советы "Гуру праздников"

Фигуры из шаров - твистинг.

Как застольные игры знакомят гостей?

Авторский сценарий к юбилею женщины "Букет для Королевы"

 

(Голосов: 19)
Имя: Введите 372: