Вход
Наши услуги и реклама
День России

Новости сайта

К выпускным праздникам - 2024 готовы!

Дорогие наши пользователи!
Весь запланированный материал для проведения выпускных праздников размещен! В помощь организаторам этого важного события предлагаются сценарии: "Выпускной! Иди за мечтой!", "Выпускное Пати", "Выпускной хит-парад", "Девятиклассный выпускной и другие. Отдельное предлагаются игровые программы и варианты для проведения церемонии вручения аттестатов! Надеемся, что наши идеи помогут вам устроить замечательные праздники для выпускников, их родителей и педагогов!
31.05.2024

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Конкурсная программа к 23 февраля "Аты-баты, шли солдаты".

https://serpantinidey.ru/ Программа к 23 февраля  "Аты-баты, шли солдаты"Молодежную вечеринку, вечер отдыха или корпоративный праздник, посвященный празднованию Дня Защитника Отечества, очень украсят игры и конкурсы на армейскую тему. Предлагаем универсальный вариант, который подойдет для проведения в компании любого возраста и состава – Конкурсная программа к 23 февраля «Аты-баты, шли солдаты».

Если такая программа будет проходить во время банкета, то можно добавить несколько тостов и поздравлений, если на танцевальном вечере, то с перерывами на танцевальные паузы. Тематическая программа к 23 февраля потребует некоторой подготовки и реквизита, но зато отлично создаст соответствующую празднику атмосферу (Спасибо за идею Михрениной И. Г.)  

 

Для проведения программы понадобится:

- музыкальное оформление;

- призы для всех участников,  шуточные медали и главный приз победителю;

- пластиковые бутылки и 6 коробок;

- противогазы или плотные повязки – 6 штук;

- надувная дубинка;

- медицинские повязки, косынки и сумки – 3 штуки;

- надувные шары с жевательной резинкой внутри 20-30 штук;

-3 рулона туалетной бумаги.

 

Конкурсная программа к 23 февраля

Ведущая1: Добрый вечер, друзья! Наша развлекательная программа посвящена замечательному празднику – Дню Защитников Отечества, и чтобы хоть немного окунуться в атмосферу солдатских будней предлагаем провести конкурсную программу под названием «Аты-баты шли солдаты»

Ведущая2: А еще сегодня нас ждет много музыки, танцев и праздничных развлечений. И прямо сейчас для вас прозвучит

Концертный номер

Ведущая1: Наверняка, многие из вас помнят, что слово «солдат», произошедшее от итальянского «сольдо», т.е. монета, в России стали употреблять при Петре Первом.

Ведущая2: А первым русским солдатом, с легкой руки, все того Петра, стал Сергей Бухвостов, который когда-то первым откликнулся на его призыв записываться в «потешные войска» и всю свою долгую жизнь, а прожил он 86 лет, Бухвостов служил царю и Отечеству верой и правдой.

Ведущая1:Именно ему на Преображенской площади в Москве установлен памятник, который так и называется «Первый Российский солдат». Несмотря на свою скромность, с которой Бухвостов отказывался от наград и милостей царских, он дослужился до майора.

 

Конкурс "Аукцион званий"

 Ведущая2: А какие воинские звания известны вам?

Ведущая1: Внимание, это наш первый конкурс «Аукцион званий». Тот, кто последним  назовет на счет «пять» звание получает первый приз.

Проходит конкурс, победитель получает шуточный орден и небольшой приз.  

 

Ведущая2: Друзья, поздравляем, определился первый орденоносец в нашей программе.

Ведущая1: И такой шанс есть у каждого из вас, наш стратегический запас орденов очень большой, каждый участник наших конкурсов получит точно такой же.

Ведущая2: А тот, у кого к финалу программы окажется наибольшее количество этих картонных знаков отличия, сможет претендовать на наш главный приз.

 

Конкурс "Разведка"

Ведущая1: Для участия во втором конкурсе нашей программы приглашаются две пары, в каждой из которых будут только те, кто по-настоящему доверяют друг другу и с кем смело пойдут в разведку

(Ведущие знакомятся с участниками и объясняют правила конкурса)

Ведущая2: Ваша задача: проникнуть в «тыл условного противника» и «взять языка», чтобы выведать их планы.

Ведущая1:Действовать будем так: сначала один из участников первой пары отправляется в разведку, при этом один из пары соперников будет «часовым». Действие происходит, конечно же, в ночное время (участникам завязывают глаза), и разведчик с помощью оружия (ему дают надувную дубинку) должен «обезвредить и добыть языка», для этого достаточно три раза прикоснуться к нему «дубинкой».   

Ведущая2: (обращается к команде соперников). Вы - «часовой», и поскольку темно вы нервно ходите, «охраняя свой пост» (привязывает к его ноге колокольчик). И только по звуку этого колокольчика разведчик сможет определить ваше местонахождение. Вводная понятна? Тогда начали!

 Проводится конкурс, после первой пары участников, в игру вступают вторые, затем всем участникам вручаются ордена, особенно отличившемуся – вручается два

Ведущая1:

После трудного задания, положен отдых и привал,

Зажигательными ритмами встречает нас танц. зал!!

(небольшой танцевальный перерыв)

  

Конкурс "Минное поле"

https://serpantinidey.ru/ Программа к 23 февраля  "Аты-баты, шли солдаты"(Для проведения заранее готовятся надувные шары, в которых спрятаны «запалы» -  упаковки жевательной резинки)

Ведущая2: Итак, благодаря полученным разведданным, стало известно, что проход войск невозможен, т.к. «поле заминировано». И сюда приглашаются три смельчака, которые, невзирая на обстрел противника, смогут его разминировать.

(Знакомятся с участниками)  

Ведущая1: (показывает на пол, заваленный шариками) Перед нашими саперами поле, каждый шарик – это мина, а каждая упаковка внутри него – это ее запал. Ваша задача лопнуть руками как можно больше шаров и добыть, соответственно, как можно больше запалов, именно по ним будет считаться результат.

Ведущая2: Но разминирование будет проходить в условиях, приближенных к боевым. Т.е под обстрелом противника. Конечно же. Это просто фонограмма артобстрела, но реагировать на нее надо по-настоящему, как только услышите звуки выстрелов, надо «окопаться» - лечь на пол и не шевелиться, как затихнут – вновь приступать к разминированию. Итак, по моей команде: начали!

(Звучит веселая музыка, вперемежку со звуками выстрелов – проходит конкурс. Когда все «мины» (шары) закончатся, ведущие подсчитывают количество добытых запалов у каждого и по итогам вручают победителю два ордена, остальным – по одному) 

Ведущая1: Как говорится, по такому случаю, не грех и расслабиться.

Концертный номер

 

Конкурс медсестер

 Ведущая2: К счастью, при нашем разминировании ни один сапер не пострадал, но, все-таки,  умелая медсестра всегда пригодится. Прошу выйти к нам трех девушек для участия в испытании медсестер.   

 (Ведущие знакомятся с участницами, каждой выдаются косынки и сумочки с крестом, в которых в качестве бинтом лежат по три рулона туалетной бумаги)

Ведущая1: А теперь, милые наши сестрички, приведите из зала каждая себе по три помощника, лучше мужского пола, которым вы и будете оказывать медицинскую помощь. 

(Участницы приводят по три помощника, которые садятся на заранее приготовленные стулья)

Ведущая2: Замечательно! А теперь по моей команде, каждая из вас должна оказать помощь своим «раненым»: одному перевязать правую руку, другому – голову, а третьему – левую ногу. Для этого у вас в сумочке приготовлено три бинта, повязку нужно наложить как можно аккуратнее и «бинт» использовать до конца. Как закончите, бежать к нам и доложить о готовности. Готовы? Три-четыре, начали.  

 (Конкурс проходит под веселое музыкальное сопровождение, уместны остроумные комментарии ведущих.  Конце определяется лучшая в этом испытании, она получает два ордена, а две другие «медсестры» - по одному)

 

Конкурс армейских анекдотов

Ведущая1:  Созерцание красивой медсестрички – радость для солдат!

Ведущая2:  А острое словцо, да удачная шутка не просто радость, необходимость! Без этого солдатам было бы трудно пережить все тяготы и лишения. Весельчак, да знаток анекдотов – всегда любимец в любой роте или части.

Ведущая1: Самое время и нам немного повеселиться. Объявляется конкурс анекдотов на армейскую тему.

(Проходит конкурс – участвуют 5-7человек, по реакции зала определяется лучший рассказчик, который традиционно получает два ордена, остальные участники – по одному)

 

Конкурс "Группы захвата"

https://serpantinidey.ru/ Программа к 23 февраля  "Аты-баты, шли солдаты"(Для проведения конкурса готовится реквизит: для каждой команды по коробке с пластиковыми бутылками 15-20 штук, укомплектованными крышками и по небольшой коробке для крышек, коробки стоят на расстоянии 5-10 метров).   

Ведущая2: В финале нашей конкурсной программы супер-конкурс с участием «групп захвата» «Альфа», «Бета» и «Дельта». В каждой по два «бойца», а значит, для участия приглашаются 6 человек.

(Ведущие знакомятся с участниками, разбивают их на пары, так образуется три команды, каждой присваивается название)

Ведущая1: Итак, мы видим три «группы захвата», задача которых захватить склад с боеприпасами, которые надо разрядить, а затем доставить в штаб. Каждая команда – единое целое, встаньте плечо к плечу, крепко обнимитесь, сцепившись руками, действовать вы можете только свободными один из пары - левой рукой, а другой – правой.

Ведущая2: Объясняю боевую задачу: впереди стоящие коробки – это склад, к нему надо добежать, захватить, и обезвредить полученные боеприпасы, для этого от каждой бутылки в своей коробке надо отвинтить крышку и положить в коробку рядом. Когда все снаряды будут разряжены, надо коробку с крышками быстро доставить в «штаб», т.е. бежать на линию старта. Кто быстрее, тот и победил.

Ведущая1:  А так как во всех конкурсах мы стараемся создать атмосферу, максимально приближенную к боевой, то и вам надо быть готовым к «газовым атакам».

(Каждый участник надевает противогаз или повязку на лицо, оставляя свободными глаза, затем пары вновь цепляются друг за друга и по команде – начинается конкурс. Для полноты картины можно устроить спец.эффекты, имитирующие дым)

Ведущая2: Задача понятна? Тогда, начали!

(Проводится конкурс, в финале всем участникам раздаются ордена, а паре, выполнившей задание первой – по два ордена)

 

Ведущая1: Самое время сделать большой привал и как следует отдохнуть, но прежде, мы приглашаем выйти к нам всех орденоносцев.

(Звучит марш, все участники с орденами выходят)

Ведущая2: Аплодисменты этим смельчакам!!! А теперь считаем, кто же стал победителем нашей конкурсной игры…

(Участник, с наибольшим количеством орденов, получает приз)

Далее проходит танцевальная программа

Автор Наталья Иванова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

Загрузка...
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Новый сценарий корпоратива 23 февраля "Гусарская пирушка"

Сценарий конкурсной программы к 23 февраля "Из жизни солдата"

Развлекательная программа к 23 февраля "Праздник настоящих мужчин"

Шуточное поздравление мужчин на 23 февраля "Настоящий Защитник"

Застольная ролевая сказка-игра для проводин или 23 февраля "Как Петьку в Армию провожали"

Сценарий игровой программы для любого праздника "Дело в шляпе".

 

tvt2806@mail.ru
Классный сценарий .!Молодцы !. Обязательно проведу с мальчишками!
Nadezhda
tvt2806@mail.ru, благодарим за отзыв. Рады, что пригодилось. Удачного вам праздника!!!
Имя: Введите 372: