Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Дорожного Хозяйства
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Сценарий конкурсной программы к 23 февраля "Из жизни солдата"

 Фото с сайта https://m.fotki.yandex.ru/ Сценарий конкурсной программы к 23 февраля "Из жизни солдата"  Сценарий конкурсной программы к 23 февраля "Из жизни солдата" подойдет для любой компании и места проведения, не требует особой предварительной подготовки, при этом замечательно поддерживает тему  мужского праздника и создает праздничное настроение. (Спасибо автору идеи Д. Федорову)                                                             

Все конкурсы, посвященные разным сторонам солдатской жизни: тренировкам, питанию, увольнению - легкие и веселые, и их можно сделать частью любого другого сценария. 

Ведущая: Не прошло и года как мы вновь отмечаем День защитника Отечества! А это значит, что нам предстоит целый вечер веселых конкурсов и хорошего настроения! Говорят, что служба в армии тяжела только первые 25 лет, согласны? А нашу конкурсная программа, я предлагаю начать с того, что подумать, что означает само слово "служба", а для этого определить, какому качеству соответствует каждая из шести букв этого слова? Начнем с первой буквы слова - «С». Я считаю, что это качество - смелость.                                   (Из зала идут реплики, ведущая комментирует каждое из названных качеств)

Ведущая: Итак, с вашей помощью теперь я имею представление о воинской службе. Служба - это: смелость, ловкость, удаль, жизнестойкость, бодрость, активность.

А мы начинаем нашу конкурсную программу, которая будет проходить в несколько туров, после каждого тура один из участников будет покидать игровое поле боя.


Первый тур конкурсной программы: "Тактическая подготовка"

Ведущая: Не раз русскому солдату в критические моменты на выручку приходила смекалка. Об этом даже народные сказки гласят, мол, не в ружье солдатская сила! Вот давайте и проверим вашу теоретическую подготовку одновременно и смекалку потренируем! Тому, кто даст правильный ответ – шаг вперед и молчок, пока другие отвечают на вопросы. Выбывает тот, кто не дает за время конкурса ни одного правильного ответа!

1.  Исход борьбы в нашу пользу (победа)

2. То чем солдат думает и из чего он ест (котелок)

3.  Большой морской начальник (адмирал)

4. Военный корабль (крейсер)

5. «Бац, бац - и мимо» (молоко)

6. Боевая машина (танк)

7. Слухач и стукач в армии (радист)

8.  Одно из главных орудий солдата (ложка)


 

Второй тур программы к 23 февраля: "Физическая подготовка".

Ведущая: Как вы понимаете, сейчас мы будем укреплять тело! Самый лучший к тому способ – физзарядка! Рассредоточьтесь! Сейчас вам все покажут! Главное, внимательно следите за движениями инструктора! Я говорю: за движениями! А не за инструктором! (последняя фраза звучит в тот момент, когда на сцену выходит симпатичная девушка-инструктор в сексапильном спортивном костюмчике; ею показываются замысловатые упражнения, которые трудно повторить, поэтому за их выполнением строго следит ведущая, обязательно делает вслух юмористические замечания, опираясь на которые инструктор забирает с собой самого неуклюжего из «вояк»)


Третий тур: конкурс "Столовая".

 

 

Ведущая: Поупражнялись? Можно и поесть! Сейчас проверим, насколько вы готовы к нарядам на кухне! Сейчас вам предстоит реализовать народную пословицу про щи да кашу – пищу нашу! А сварите-ка нам щец! Перед каждым из вас лежат продукты, которые якобы необходимы для варки щей. Вам дается минута на размышление и пустая кастрюля – поместите в нее то, из чего, по вашему мнению, приготавливаются щи! (выбывает тот игрок, кто допустит больше промахов).

Чтобы запутать участников, следует к традиционным капусте, моркови, луку и томатам добавить редьку, оливки, разную крупу, рыбные консервы, тушенку и так далее.


Четвертый тур - "Строевая"

Ведущая: Ох, это мой самый любимый момент программы – строевая подготовочка: как красиво мужчины могут шагать в ногу, все подтянутые и выбритые – прямо загляденье! Ну-ка, потренируемся! На месте шагом марш! Левой! Левой! Ать, два, три! Равнение на ле-во! Шаг закончили! Раз, два! Кругом! Смирно! А песню спеть слабо? Выходи по одному! (игрок должен промаршировать вдоль зала, вслух запевая какую-либо песню; проигравший определяется по самым жидким аплодисментам).

 

Пятый тур - "Увольнение"

Ведущая: Отлично, когда муштра позади и впереди маячит увольнение! Вот если бы еще денежек поболее раздобыть, ведь в увольнении и отдохнуть хочется поинтереснее, и поесть – повкуснее! А вы знаете, что в царской армии солдату за месяц службы платили рубль, к тому же за разные смотры и парада он получал отдельно – так было решено Государем Императором. Кстати, деньги можно было хранить в специальном денежном ящике батареи, и брать, когда понадобятся. Денег, я вам, конечно, не обещаю, но ваше умение считать – проверю. Вот вам задание – рассчитаться от одного до двадцати, пропуская все числа, которые делятся на три. Кто ошибется больше всех, тот выбывает.

 
Шестой тур - "Командирская подготовка".

Ведущая: Вот они – наши три богатыря, три поросенка, три брата, три погожих летних месяца! Цветут и пахнут, как три тополя на Плющихе! Да ведь вы без трех минут командиры! Знаете вы об этом? Да? А как командовать собираетесь? Голос-то вас не подведет?! Дикция-то не опозорит?! А ну-ка, потренируем мы ваши речевые аппараты! Получите конверты со скороговорками – у всех они разные и открывать конверты можно только по моей команде. Открыв конверт быстро, по три раза читаем каждую из написанных скороговорок. У кого хуже всех работает речевой аппарат, тот пойдет восвояси.

Скороговорки: 

1. Ложечка моя желобовыгибистая.

2. Поражает преображение проигравших после поражения.

3. Стоит в поле холм с кулями. Выйду на холм, куль поправлю.

 

1. Промежуточные преграды преодолеть проще простого.

2. Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду никак я.

3. Портреты пролетариев проясняют все без комментариев.

 

1. Юбочка моя модна, из модных одна модна.

2. Рапортовал, да недорапортовал, стал дорапортовывать, зарапортовался.

3. На дворе погода распронепогодилась

 

Финальный тур.

Ведущая: Что же мы имеем? А имеем мы двух отличных вояк, которые и петь горазды, и щец сумеют сварганить по-быстрому. Что же осталось проверить? Да очень просто – раздевайтесь, будем смотреть, как вы умеете мыться в солдатской баньке! … Шутка! Задание проще: за две минуты вам предстоит набрать себе по отряду: подбегаете, дотрагиваетесь до человека рукой, а тот встает в вашу шеренгу. Как только я скажу «стоп!» - приступаем к подсчету завербованных солдат. Начали!

Естественно, выигрывает тот, кто успеет собрать большую команду, чем его соперник. Победителю вручаем ну очень большую медаль, прикрепляем маршальские погоны и предлагаем зрителям под крики «ура!» покачать его на руках.

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/    

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Авторский сценарий корпоратива к 23 февраля "Праздничный парад"

Конкурсная программа к 23 февраля "Аты-баты, шли солдаты".

Коллекция новых музыкальных, танцевальных игр и поздравлений к 8 Марта и 23 февраля "Двойной праздник"

Как мужчине встретить 23 февраля?! 23 вредных совета от женщины

Застольные кричалки на 23 февраля.

Танцевальные конкурсы на корпоратив 23 Февраля и 8 Марта

 

(Голосов: 24)
Имя: Введите 372: