Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Защитника Отечества
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Идеи сценариев для проведения 8 марта в женском коллективе.

 Идеи сценариев для проведения 8 марта в женском коллективе.  Автор TtichomolowaМеждународный женский день 8 Марта – праздник, еще с советских времен пользующийся в нашей стране большой популярностью. Возможно, это связано с тем, что этот день, несмотря на изначальную политическую окраску, остался вне политики, а может быть и потому, что это первый весенний праздник. Так или иначе, 8-е марта любят все.

И отмечать 8 марта начинают заранее: в офисе, на рабочем месте, именно там звучат  первые поздравления или тосты за женщин, а порой коллективы устраивают и настоящие корпоративные праздники, посвященные этому событию. Хотим предложить идеи сценариев для проведения 8 Марта, этого замечательного весеннего праздника, с маленькой ремаркой, в женском коллективе. 

 

 

Идея №1. Сценарий 8 марта в женском коллективе "Восемь девок, один я.."

Возможно, кому-то из вас знакома такая ситуация: весенний праздник набирает обороты, по улицам бегут мужчины с охапками цветов, чтобы поздравить своих сотрудниц, а вы веселой щебечущей стайкой устраиваете себе праздник самостоятельно, ублажая единственного мужчину, который чуть-чуть добавляет мужской галантности в ваш девичник. Конечно же, наши милые женщины особо не страдают по этому поводу, и все же…

Предлагаемый вашему вниманию сценарий 8 марта в женском коллективе «Восемь девок, один я»  создан исключительно для такой ситуации. Собственно такое четкое распределение женщин и мужчин совсем не обязательно. По этому сценарию можно провести вечеринку и в более пестрой компании, но в данном случае представитель мужеского пола только один.

 Курсивом выделены подсказки для ведущего, или, как в данном случае, Ведущей.

Предполагается наличие одной особи мужского пола, например Петра Петровича.

Ведущая: Мои дорогие коллеги, соратницы и подруги! Так уж повелось, что и в буднях и на всех наших праздниках мы с вами несем тяжелую ношу и за себя, и за того парня. Если бы не уважаемый и всеми нами любимый Петр Петрович, можно было бы чувствовать себя абсолютными амазонками. Конечно, женское общество приятно и даже полезно: наше общение обогащает нас не только профессиональными знаниями, но и практическими советами по домашним задачам, или вопросам воспитания детей… и мужчин, которые, в сущности, тоже наши дети.

Но, что греха таить, женская компания иногда исподволь и портит наши семейные отношения, а то и заводит в тупик. И начинаем мы плакаться друг другу в жилетку, и сетовать, какие же «все мужики сво... !» Не я сказала, сериал так называется.

И вот сегодня, как это не покажется странным, я бы хотела поговорить не о нас, женщинах, а о тех, которым в этих стенах иногда, ох, как достается. Сегодня наш праздник, и мы вправе выбирать любую тему для разговора, а Петр Петрович нас простит в честь такого дня?!

Итак, первый конкурс, которым мы откроем наш праздничный вечер:

 

Первый конкурс "Мужчина моей мечты"

 Ведущая: Дорогие дамы, в нашем первом конкурсе предлагается нарисовать портрет мужчины своей мечты. Красок вам не потребуется, портрет будет словесным, но будут дополнительные условия.

В рассказе должны быть описаны:

 внешние черты,

внутренний мир

и… желудок. Пардон, вкусовые пристрастия.

Проводится конкурс:  участницы по очереди рассказывают о своих идеальных мужчинах. Побеждает самая остроумная. 

 

Ведущая: Вот видите, мои дорогие, мы и сами не знаем, чего хотим. Или у нас требования завышенные, или логика и впрямь женская. И как мужчина сможет со всем этим разобраться, не говоря о том, чтобы соответствовать?

Но раз мы такие умные давайте-ка докажем, что наши притязания на идеал вполне обоснованы, и что быть идеальным мужчиной совсем не трудно. Мало того, это очень полезно не только для нас лично, но и для него самого. Ведь мы-то с вами знаем, что хорошо, а что плохо, мужчины, с их прямолинейным мышлением, не всегда могут увидеть светлую цель за очередным поворотом извилистого пути.Итак,  дано... Нет, перед тем, как огласить условие задачи маленький промежуточный конкурс.

 

Конкурс "Прекрасная Галатея" или "Обмен телами"

Ведущая: Сейчас у нас будет проходить конкурс Пигмалионов – вы, мои дорогие красавицы, получаете почетное, но временное звание мужчины, рыцаря, джентльмена, мачо и т.д. 

Ведущий может раздать участницам детали мужского туалета. Проще всего снабдить всех галстуками.

Наш, а точнее ваш герой, личность творческая. И как у любой творческой личности у нее, то есть у него, а если совсем точно, то у каждого из вас есть своя мечта, идеал. И вы сейчас таковую и слепите. Конкурс на звание лучшего Пигмалиона открыт. Только вот модель у нас, к сожалению одна. А потому каждый получит право на один единственный  удар по этому куску мрамора. Помните, как говорил Микеланджело: «Я беру кусок мрамора и отсекаю все лишнее». У нас же будет все с точностью до наоборот. Ибо женщинам, в отличие от скульпторов, нужно очень много лишнего.

Ну, вот наша Прекрасная дама готова, теперь вы, мои дорогие рыцари должны будете завоевать ее сердце. В конце нашего вечера Галатея обязательно назовет лучшего.

Проводится конкурс 

После того, как Галатея готова, начинаются конкурсы, которые оценивает новоявленная «женщина» - Галатея (точнее наш уважаемый, преобразившийся Петр Петрович, если кто забыл). А женщины, исполняющие роль мужчин, становятся главными испытуемыми.

 

Викторина Женщина от «А» до «Я»

 

Ведущая:  А начнем мы с «пустяков», важных и не очень для любой женщины. Кто даст больше правильных ответов в викторине, получит приз.

(Ведущая задает вопрос, каждый раз давая жетон участнику, который первый дал правильный ответ, победителем становится тот, у кого в финале викторины наберется наибольшее количество жетонов)

 

А – бесплотное существо с крылышками или очень добрая женщина (Ангел).

Б – лучшие друзья девушек, это..(Бриллианты).

В – изящная деталь из ткани, способная превратить женщину в прекрасную незнакомку (Вуаль).

Г – мех, достойный украшать плечи роскошной женщины (Горностай).

Д – головное украшение любой принцессы (Диадема).

Е –  имя первой женщины (Ева).

Ё – балет, в котором не рискнет появиться ни одна приличная женщина (Ёперный).

Ж – слабость, которой не могут противостоять самые сильные мужчины (Женственность). 

З – животное, с которым сравнивают чем-то досадившую женщину (Змея).

И – выбранный женщиной стиль (Имидж).

Й – медикамент, который есть в домашней аптечке любой женщины (Йод).

К – это делает женскую походку притягательной и неотразимой (Каблук).

Л – чем женщина способна вылечить и без медикаментов?  (Лаской).

М – главное предназначение женщины (Материнство, мама).  

Н – это защищает нежные женские пальчики во время шитья (Наперсток).  

О – именно его женщина создает, хранит и оберегает (Очаг семейный).  

П – лучшая балерина театра (Прима).  

Р – отношения, в которые вступает сильно влюбленная женщина (Роман). 

С – одно их самых ярких и желанных событий в жизни каждой девушки (Свадьба). 

У – что обеспечивает своему мужчине женщина? (Уют).

Ф – еда, прекрасно подходящая для любовных игр (Фрукты).

Х – как называется блюдо из застывшего мясного бульона? (Холодец).

Ц – это женщины готовы получать и в праздники и в будни (Цветы). 

Ч – специя, которая препятствует инфекциям и поцелуям (Чеснок).  

Ш – она греет, а, получив ее в подарок, женская душа млеет (Шуба). 

Щ – традиционное блюдо русской кухни (Щи). 

Э – впечатлительные женщины не умеют сдерживать …(Эмоции). 

Ю – очень привлекательная чисто женская деталь одежды  (Юбка).

Я – как шутливо называют 45-летнюю именинницу (Ягодка).

(Победительнице вручается приз)

 

После этого конкурса, участники, как бы выступают от лица мужчин. И с ними последовательно можно провести конкурсы:

- Поэтический конкурс «Мадригал»

- Конкурс «Ромео»

- Конкурс «Серенада»  из Сценария игровой программы «Ваше слово, мужчины!»

 

Затем по итогам состязаний «новоявленная «женщина» - Галатея» (Петр Петрович) торжественно объявит победителя и поощрит всех участников. И будет особенно хорошо, если в этот момент он скажет красивый тост в честь всех присутствующих дам уже от лица мужчины.

 

Идея №2. Сценарий 8 марта  в женском коллективе "Ну, что, девчата, по маленькой!?"

 Вторым вариантом проведения праздника в женской компании, может быть – «чисто женский», в котором виновницы торжества, напротив, с удовольствием поговорят на свои любимые темы: мода, красота, мужчины и главное, о себе прекрасных и неповторимых.  А если, при этом, присутствует небольшое количество мужчин, то пусть они с удовольствием участвуют или…не мешают.  

 

- Если мужчины есть на празднике, то ведущая может начать праздник так:

Ведущая: Добрый вечер,  дорогие мужчины (если они есть на празднике),  несмотря на то, что каждый из вас представляет особую ценность, каждый эксклюзив на «вес золота», сегодняшний праздник посвящен не вам, а прекрасным и опасным, слабым и стойким, красивым и милым, загадочным и непредсказуемым…женщинам! А потому, темой наших разговоров и конкурсов будут мод, красота, и наши взаимоотношения с мужчинами.   

- Если мужчин нет, то так:

Ведущая: Добрый вечер, дорогие дамы! Так случилось, что этот прекрасный праздник мы встречаем с вами в прекрасной компании, а потому предлагаю провести его так, как нам хочется, поболтать на любимые темы и повеселиться от души!    

(Первый тост: Поздравляю вас с наступлением весны и первым весенним праздником! Любви вам, радости, ярких впечатлений и неувядающей молодости!)

  

Игра "Обращение к мужчинам"

Ведущие: Дорогие подруги, давайте признаемся, как бы мы ни старались об этом не говорить, но, все-таки, немного досадно встречать праздник без мужчин?! Предлагаю прямо здесь и прямо сейчас написать послание мужской половине человечества, чтобы Вселенная нас услышала и послала в наш коллектив ее представителей. Итак, начнем с прилагательных, какие имена прилагательные вам вспоминаются  в первую очередь, при упоминании слова «мужчина»?

 (Дамы называют прилагательные, ведущая одно за другим их вписывает в пропущенные места заранее заготовленного шаблона, затем торжественно зачитывает то, что получилось. Звучит это довольно забавно, потому что называются, как правило, либо очень лестные, либо, наоборот)  

Примерный шаблон обращения

"……….наши мужчины, ……….друзья, ……..коллеги и……..защитники. Сегодня в этот…….день и ……….праздник, мы хотим заявить, что вы очень нужны нам! И мы хотим, чтобы каждый……день и каждую……ночь, вы были рядом, окружая нас своей……заботой, …….вниманием и ……..любовью, дарили бы нам …..цветы, ……комплименты и ……..подарки. Знайте, что только ваши……взгляды и ……объятья делают нас по-настоящему счастливыми.  …….мужчины, мы любим вас! 

Ваши……подруги"

(Второй тост)

 

                    

Далее можно провести следующие развлечения (все или на выбор) с перерывами на тосты и банкетные паузы

- Шуточная музыкальная игра «Между нами девочками»

-  Викторина «Сказочные модники»

- Ролевая сказка «Давайте по чуть-чуть»

- Музыкальная игра «Свет мой, зеркальце скажи»

- Шуточный гороскоп на 8 Марта

- «Диета» из коллекции "Застольные и музыкальные игры для женских компаний «Ну, что, девчата, по маленькой?!"

 

Идея №3. Сценарий тематической вечеринки

Третьим вариантом проведения весеннего праздника в женском коллективе может быть идея тематической вечеринки. Чтобы не чувствовать дискомфорта по поводу того, что в такой праздник с вами рядом нет мужчин-коллег, лучше всего, устроить праздник никак не связанный с чисто женской тематикой и получить удовольствие от погружения в другую эпоху или действительность. Выбрать тему: сказка, кино, 19 век, шляпки, кофе и т.п. и провести полностью вечер в стиле выбранного сюжета - будет и увлекательно, и познавательно, и оригинально.

 Авторы Н. Худяшова и Е. Асташкевич

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий игровой программы "Кофейный турнир".

Авторский сценарий вечера отдыха или корпоратива 23+8 "Салют Весне!"

Сценарий вечеринки "Пестрый блиц". Универсальный вариант.

Авторский сценарий ретро вечеринки "В стиле начала ХХ века"

Застольные кричалки для корпоратива или вечеринки 8 Марта.

Авторская музыкальная сказка для женских компаний "Королевство красоты"

 

(Голосов: 18)
Имя: Введите 372: