Вход
Наши услуги и реклама
Международный женский день

Новости сайта

НОВОГОДНИЕ СЦЕНАРИИ 2024

Дорогие наши пользователи! Новый материал для встречи нового 2024 года размещен практически полностью. Для детей и молодежи написаны сценарии: "Как богатыри за новогодним чудом ходили", "Приключения Чебурашки в новогодней стране", "Волшебный мешок Деда Мороза", квест "Новогоднее похищение", игровая программа "Качаем новогоднее настроение", для праздника в кругу друзей или семьи - "К празднику готовы!", для корпоративных мероприятий и вечеров отдыха - адаптированы "Новогодний Отрыв", "Новогодний парк развлечений" и новая универсальная развлекательная программа "Давайте новогодиться-2024!" Все новогодние сценарии, размещенные ранее, полностью обновлены! Будем рады, если наши наработки помогут вам встретить любимый праздник весело и душевно! Спасибо, что вы с нами!
15.12.2023

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

День блондинок и так ли они глупы, на самом деле?! 31 Мая

фото с сайта http://miranimashek.com  День блондинок и так ли они глупы, на самом деле?! 31 Мая31 Мая - Всемирный день блондинок.  Что же мы знаем о них? Знаем, что блондинкам чаще отдаются предпочтения в разных голосованиях и тестах о привлекательности, и, увы, беспощадно свергают с пьедесталов, когда речь заходит об умственных способностях белокурых красавиц.

Привлекательных женщин нередко называют недалекими. Расхожее мнение: красивая женщина по определению не может быть умной. Что уж говорить о блондинках?!! Почему возникло такое утверждение, что все блондинки дуры?

Попробуем восстановить справедливость.

Часто хорошие оценки и успешную карьеру красивых женщин некоторые доброхоты объясняют их смазливостью. Однако последние исследования убедительно доказали,  что привлекательные  ученицы имеют преимущество, благодаря своим высоким интеллектуальным данным в большей степени, чем приятной внешности.

Известный эволюционный психолог Сатоши Канадцава  (Лондонская школа экономики) считает, что существует прямая зависимость между физической привлекательностью и интеллектом: чем красивее человек, тем выше его IQ. Вне зависимости от пола.

Не буду приводить примеры звездных красавиц, имеющих по два, а то и три, высших образования. По статистике  IQ красивой девушки в среднем на 6 баллов выше, чем IQ совсем не привлекательной. У мужчин этот разрыв еще больше – все 8 баллов.

Не буду озвучивать сенсационные показатели IQ знаменитых красавиц актрис, некоторые из них просто зашкаливают, скажу только, что такое положение вещей объясняют следующие теории.

Первая – процесс так называемого «выборочного спаривания», при котором женщины стремятся выбрать партнером наиболее умного мужчину, а мужчины останавливают свой взгляд на более привлекательных женщинах. Известно, что и красота и интеллект передаются по наследству, а стало быть, при «выборочном спаривании» дети интеллектуально развитого  мужчины и привлекательной  женщины будут и красивы и умны.

Другую теорию предлагает Джеффри Миллер – эволюционный психолог и один из ведущих экспертов в вопросах человеческого интеллекта. Он считает, что привлекательная внешность человека являются показателем качества  его генов. Ученый называет это явление «общим «фитнесс-фактором». Одновременно, и высокий интеллект является свойством людей с наиболее конкурентоспособным, с точки зрения эволюции,  ДНК.  Вывод Миллера: красавицы, очевидно, обладают генами высокого качества, об этом свидетельствует их внешность, а значит и IQ у них выше, чем у людей с менее пропорциональными чертами лица.

В таком случае, откуда же появился стереотип «красивая – значит дура»?

Прежде всего, этому способствовали традиционные представления о социальной карьере женщины. Вспомните:  «Не умничай, а то останешься старой девой», «Женский ум – в умении его не показывать». Да и русские классики умными красавицами читателя не баловали, примеры и сами найдете.

Но и в наше время, когда красивые женщины, казалось бы, доказали и свою компетенцию, и свои возможности, злопыхательство по поводу дур красавиц не прекращается. Можно рассматривать эту проблему с разных сторон, объяснять разными умными терминами и доказывать несостоятельность этого мнения. Можно, только ведь можно и проще. Если бы каждый, перед тем, как произнести в очередной раз, что «красавица – это непроходимая дура», спросил себя: «А не зависть ли это?», и взглянул на красавицу другими глазами, может быть, и говорить было - бы не о чем…

Правда, есть один нюанс: нидерландские ученые из университета Радбода в Наймегене выяснили, что мужчине в буквальном смысле отказывает мозг во время беседы с очаровательной женщиной. Они объясняют это тем, что мужчина так старается произвести впечатление, что тратит слишком много серого вещества, и в результате глупеет сам с катастрофической скоростью.

Если верить анекдотам, натуральные блондинки – самые глупые создания на Земле. Утешьтесь завистники! За последние 50 лет число светловолосых людей сократилось с 49 до 14% жителей планеты. Так что совсем скоро красавицам брюнеткам придется отстаивать свои умственные возможности.

Чтобы такое написать в заключении? Светловолосые всех стран, объединяйтесь!?

Да ну их, все объединения!

Просто живите, творите, радуйте окружающих своей красотой. С праздником, блондинки!

  Автор Елена Асташкевич

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

История праздника Международный День танца. 29 апреля.

История праздника Международный день семьи. 15 мая.

История праздника Международный день музеев. 18 мая.

7 июля - праздник Ивана Купалы. История праздника.

6 июля - День поцелуя. История праздника.

История праздника Дня Смеха. 1 Апреля.

 

(Голосов: 22)
opt-k в 05:08 31.05.2018
Интересно, а вот почему к блондинам это не относится?
Severchanka в 06:45 31.05.2018
Opt-k, спасибо за комментарий. А правда, почему? Дискриминация, не иначе, пора выходить на митинги)))))
Имя: Введите 372: