Вход
Наши услуги и реклама
День Конституции РФ

Новости сайта

НОВОГОДНИЕ СЦЕНАРИИ 2024

Дорогие наши пользователи! Новый материал для встречи нового 2024 года размещен практически полностью. Для детей и молодежи написаны сценарии: "Как богатыри за новогодним чудом ходили", "Приключения Чебурашки в новогодней стране", "Волшебный мешок Деда Мороза", квест "Новогоднее похищение", игровая программа "Качаем новогоднее настроение", для праздника в кругу друзей или семьи - "К празднику готовы!", для корпоративных мероприятий и вечеров отдыха - адаптированы "Новогодний Отрыв", "Новогодний парк развлечений" и в ближайшее время еще ожидается пара новинок! Также все новогодние сценарии, размещенные ранее, полностью обновлены! Будем рады, если наши наработки помогут вам встретить любимый праздник весело и душевно! Спасибо, что вы с нами!
06.11.2023

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

История праздника Международный День танца. 29 апреля.

https://serpantinidey.ru/ История праздника Международный День Танца День танца – это праздник всех времен и народов, это праздник для любого из нас, кто хоть раз от души танцевал!

 

История праздника - Международный день танца берет свое начало с незапамятных времен: человечество танцевало всегда и по любому поводу. И в горе и в радости еще «совсем древние» люди объединялись у костров и танцевали, призывая милость богов, оплакивая умерших или празднуя очередную победу над соседним племенем иноверцев. Пусть не всегда это было красиво - как в балете! - но всегда очень полезно, ведь по сути то, что невыразимо словами, можно воплотить в движении. 

Почему же историю праздника под названием Международный день танца приурочили именно к этой дате?

 

История праздника танца.

Официальной датой День танца стал в 1982 году, когда ЮНЕСКО решило почтить память французского балетомана Новерра, жившего в середине 18 века. Именно его день рождения (29 апреля 1727 г.) и стал общепризнанным Днем танца. Что же такого удивительного в фигуре французского танцовщика? Начав свою карьеру при дворе Людовика 15, Новерр завоевал общее признание своими новаторскими для того времени нововведениями: в первую очередь он буквально снял с несчастных танцовщиков фижмы, пышные юбки и неудобные камзолы. Это придало их движениям большую легкость и раскованность. К тому же, Новерр добавил в чинный и церемонный танец придворных артистов целую серию изысканных движений (которые, кстати, было невозможно делать в традиционной одежде). Талантливый француз практически одушевил балет, наглядно показав, какая бездна лежит «между механическим танцем ремесленника и гением артиста».

Конечно, эти ноу-хау пришлись по вкусу далеко не всем, но большинство высокопоставленных зрителей впали в неописуемый восторг! Это обстоятельство очень поощрило Новерра, и он широко развернул свою деятельность, выпуская одну постановку за другой. Гениальный танцовщик даже открыл свою школу, где способная молодежь получала совершенно потрясающий для того времени опыт гармоничного и раскованного танца.

Новерр написал множество теоретических трактатов по балетным постановкам, тем самым став основателем главных принципов балетного танца. Особенно знаменита его теоретическая работа «Письма о танце и балетах», опубликованная в 1759 году. Знатоки и профессионалы всерьез считают этот труд библией для начинающих танцоров.

Интересен и тот факт, что Новерр первый пришел к мысли, что танец вполне может существовать отдельно от оперы (традиционно балет был только дополнением к выступлениям певцов), поэтому он стал первым, кто начал ставить танцевальные спектакли на основе интересных для зрителя тем. Балеты Новерра получили полноценный сюжет и разыгрывались персонажами с жизненными и узнаваемыми характерами.

В наши дни в честь столь незаурядного танцора и балетного теоретика каждый год под патронажем ЮНЕСКО проходят официальные собрания, где в любви к танцу признаются самые именитые балетоманы. Так, в 1996 году с традиционной речью о величии балета к миру обратилась наша знаменитая соотечественница Майя Плисецкая. Ее выступление можно свести к одной простой фразе: пожалуй, не хватит слов, чтобы выразить красоту танца. Красоту танца может выразить только танец!

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Игры во время танцевального перерыва

Новогодние танцевальные игры.

Новогодние анимашки и перетанцовки.

Танцевальные конкурсы на корпоратив 23 Февраля и 8 Марта

История праздника День Веры, Надежды, Любви и Софии – 30 сентября

Новый год – год Обезьяны! Что он нам несет?

 

(Голосов: 15)
Имя: Введите 372: