Вход
Наши услуги и реклама
День Конституции РФ

Новости сайта

НОВОГОДНИЕ СЦЕНАРИИ 2024

Дорогие наши пользователи! Новый материал для встречи нового 2024 года размещен практически полностью. Для детей и молодежи написаны сценарии: "Как богатыри за новогодним чудом ходили", "Приключения Чебурашки в новогодней стране", "Волшебный мешок Деда Мороза", квест "Новогоднее похищение", игровая программа "Качаем новогоднее настроение", для праздника в кругу друзей или семьи - "К празднику готовы!", для корпоративных мероприятий и вечеров отдыха - адаптированы "Новогодний Отрыв", "Новогодний парк развлечений" и в ближайшее время еще ожидается пара новинок! Также все новогодние сценарии, размещенные ранее, полностью обновлены! Будем рады, если наши наработки помогут вам встретить любимый праздник весело и душевно! Спасибо, что вы с нами!
06.11.2023

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

История праздника Международный день музеев. 18 мая.

фото с сайта http://www.webcity.su История праздника Международный день музеев. 18 мая. Международный день музеев «появился на свет» в 1977 г. С тех пор его принято праздновать 18 мая. Причем официально ввести такую дату предложили российские музейщики. Конечно, до 1977 г. крупнейшие музеи мира тоже отмечали свой профессиональный праздник, выбирая для него каждый год разные, приуроченные к знаменательным событиям, дни. Тогда эти культурные акции назывались Музейный крестовый поход. История этого праздника - день музеев также уникальна как и сами музеи и то, что они экспонируют.

 

  Теперь под эгидой ИКОМа (Международного совета музеев) эту дату отмечают более 150 стран. Заметьте, что продвинутым музейщикам важно, чтобы люди не просто сходили в этот день в «святилища культуры», но и обратили внимание на проблемы, с которыми приходится сталкиваться музеям по всему миру. Так,, 1992 год вошел в историю праздника под темой «Музей и окружающая среда».

  А с 1997-го ИКОМ пошел дальше, предложив выпускать красочные постеры, на которых фиксируются специальные слоганы и бренды, отражающие тему текущего праздничного события. Такой шаг дает музейным работникам возможность более широкой пропаганды заявленной проблемы и охвата самых разных слоев населения, которые раньше, может быть, и не воспринимали подобные вопросы всерьез.

  Так например в  1997 г. такой объединяющей темой стала борьба с незаконным перемещением культурных ценностей. Именно эта беда была названа музейщиками «общей», поскольку она грозит потерей уникальных творений не только отдельно взятому Эрмитажу или Эскориалу: музейщики уверены, что незаконные манипуляции с шедеврами обкрадывают и приводят к культурному краху нацию в целом.

Поэтому, стремясь к общенародному освещению жизни и проблем музеев, с начала 2000-х годов 18 мая проходит любопытнейшая акция, известная большинству под названием «Ночь в музее». Вот какое определение этому событию дает Википедия: "Ночь музеев — международная акция, основная цель которой показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь".

Ночь музеев  дает возможность населению бесплатно посетить местные музеи, а главное, помогает культурным работникам привлечь совершенно новую – подростки и молодежь – аудиторию. За счет чего? Просто «Ночь в музее» - это всегда оригинальные акции, флэшмобы, перфомансы и мастер-классы, лишенные привычных (для многих скучных) форм общения. Ведь во время такой вот «ночи» можно не только осмотреть экспозиции, но и буквально потрогать своими руками или попробовать создать самостоятельно своего рода раритет. К тому же, с помощью флэшмобов и интерактивных игр гости музеев узнают такое количество новой информации – в ненавязчивой форме! – что ни одна лекция или экскурсия не может с ними сравниться.

 

Популярная традиция праздника - "Ночь музеев"

  Естественно, что и приуроченные к Дню музеев «ночи» подчинены единой теме. Например, в 2009 г. она звучала как «Музеи и туризм». В 2010-м - «Музеи во имя социальной гармонии», в следующем году - «Музеи и Память». В юбилейном 2012 году, когда Международному дню музеев исполнилось 35 лет, такой темой была широко обозначенная проблема «Музеи в меняющемся мире. Новые вызовы, новое вдохновение». В 2013-м музейщики решали такой вот многокомпонентный вопрос: «Музеи (Память + Креативность) = Социальные изменения».

  Что же ИКОМ предложит нам в 2014 году? На наш взгляд, очень интересную тематику, обозначенную так: «Музейные коллекции объединяют». Станет ли это простым переездом экспозиций из одного соседнего города в другой, или все-таки музейщики найдут точки соприкосновения нашей будничной жизни с «возвышенным существованием» артефактов – вопрос интересный. Скорее всего, культурные работники как всегда найдут на него неординарные ответы. Да и не только в этом году, но и во все следующие Дни и «ночи», ведь музеи – это по-настоящему неиссякаемые источники уникальной информации, предметов искусства и незамутненной памяти поколений.

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

История праздника Хэллоуин. 31 октября.

История праздника День офисного работника (секретаря). 20 апреля.

История праздника День работника скорой помощи. 28 апреля.

История праздника Международный День танца. 29 апреля.

История праздника День пожарной охраны. 30 апреля.

История Первомайского праздника

 

(Голосов: 21)
саша в 07:55 02.05.2016
все хорошо но не очень
Severchanka в 12:47 02.05.2016
Саша, спасибо за ваш отзыв, только вот непонятно он положительный или не очень)))
Имя: Введите 372: