Вход
Наши услуги и реклама
День России

Новости сайта

К выпускным праздникам - 2024 готовы!

Дорогие наши пользователи!
Весь запланированный материал для проведения выпускных праздников размещен! В помощь организаторам этого важного события предлагаются сценарии: "Выпускной! Иди за мечтой!", "Выпускное Пати", "Выпускной хит-парад", "Девятиклассный выпускной и другие. Отдельное предлагаются игровые программы и варианты для проведения церемонии вручения аттестатов! Надеемся, что наши идеи помогут вам устроить замечательные праздники для выпускников, их родителей и педагогов!
31.05.2024

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Стоит ли устраивать свадебную церемонию?! Полезные советы молодоженам.

https://serpantinidey.ru/Стоит ли устраивать свадебную церемонию?! Полезные советы молодоженам.Свадьба - пережиток прошлого или основа будущего?!

Зачем нужна свадьба? Стоит ли вообще устраивать пышную свадебную церемонию и  торжество с банкетом, гостями, развлекательной программой и прочими хлопотами…Многие будущие молодожены всё чаще отвечают на эти вопросы так: «Лучше на эти деньги съездить за рубеж отдохнуть». Лучше? Лучше, чем что? И действительно ли поездка, пусть даже самая романтичная, лучше столь значимого семейного события? 

 

Зачем нужна свадьба?!

  Свой отказ от свадебной церемонии многие молодые мотивируют желанием избежать лишней траты сил и денег, ненужных конфликтных ситуаций с родственниками при подготовке мероприятия, непонятных ритуалов и конкурсов, не задумываясь при этом об истинной цели свадьбы.

Папа одного жениха  рассказал историю. Много лет назад ему пришлось быть свидетелем на свадьбе у своего грузинского друга. Несколько дней, вся свадебная процессия перемещалась от одних родственников к другим, из одного аула в другой. Чтобы прояснить ситуацию, он задал вопрос жениху: «А когда же в ЗАГС?». На что получил такой ответ: «Обязательно поедим, только позже, когда все закончится. Главное – получить одобрение у близких».

Как правильно сказано – получить одобрение, заручиться поддержкой новых родственников. Ведь, вступая в брак, вы, дорогие молодожены, так или иначе, объединяете две семьи. И самое лучшее - начать этот процесс с добрых намерений, с одобрения молодых родственниками и друзьями обеих семей. А подготовка к свадьбе и сама свадьба – чудесный повод сделать это, ближе познакомиться, постараться найти общий язык, получить первое общее воспоминание. Ваши родные и близкие получают возможность продемонстрировать вам свою любовь и заботу. Для них это очень важно. Поверьте.

Да и для ваших друзей само приглашение на свадьбу говорит о многом. Теперь ты не просто мой друг, ты – друг моей семьи, я рад представить тебя своим близким и хочу разделить с тобой радость сегодняшнего события, подтвердить серьезность своих намерений. На свадьбу приходят гости жениха и гости невесты, а уходят - общие друзья и родные вашей молодой семьи! Возможно, именно за этим и нужна свадьба, церемония и общее застолье?!

 

Теперь несколько советов, как сделать хлопоты по ее организации и проведению как можно более приятными:

 

Совет 1. Как распределить обязанности по подготовке свадебного торжества. 

Свадьба и подготовка к ней – репетиция взаимоотношений в вашей семье.

Первый этап подготовки самый сложный – выбор единых подходов к свадебной церемонии. Наберитесь терпения, ведь это теперь ваша большая семья. Здесь предстоит кропотливая работа по нахождению компромиссов. Привлекайте на свою сторону больше единомышленников среди друзей и родственников, подкрепляйте свое мнение наглядными материалами из интернета. Учитывайте не только романтичные пожелания невесты, но и мужские особенности характера жениха.

Будьте реалистами. Нельзя сделать свадьбу балом, если на это не хватает средств. Но всегда можно сделать её душевной, весёлой и незабываемой. Это главное!

Всегда находится кто-то из родных, кто берёт на себя контроль над подготовкой свадьбы. Но обязанности лучше распределить между всеми: и родственниками, и молодыми, и друзьями.

При рассадке гостей с обеих сторон лучше перемешать. В сценарии самой свадьбы хорошо предусмотреть моменты, позволяющие всем присутствующим лучше узнать и молодых, и их родителей, и гостей. Это может быть небольшое представление каждого гостя при поздравлении, весёлая викторина о молодых и их семьях. Включите в сценарий благодарственную речь молодых родителям с вручением символичных подарков, речи свидетелей о достоинствах молодых.

 

Совет 2. Как безболезненно решить финансовые вопросы.

Свадьба должна быть классной, а не дорогой.

Из-за недостатка денег не стоит отказываться от свадьбы! К тому же подаренные средства покрывают основную часть расходов среднестатистической свадьбы. Отпразднуйте в силу своих финансовых возможностей, но с душой!

Задумываясь о свадебной церемонии, больше уделяйте внимания её внутреннему наполнению, а не внешней оболочке (престижный зал, дорогое украшение и т.д.). На этом как раз можно сэкономить. Интернет переполнен оригинальными идеями: полевые цветы, свечи или осенние листья вместо дорогой флористики; свадебный пикник в белых спортивных костюмах; украшенный мотоцикл в окружении отряда байкеров вместо роскошных иномарок и лимузинов; свидетели или даже сами молодые в роли ведущих; музыкальное сопровождение в  подарок от одного из гостей. И множество других идей.

Своими силами можно изготовить и многое из свадебного реквизита: пригласительные, бонбоньерки, украсить быки, бокалы молодых.  Среди гостей наверняка найдутся таланты, которые захотят подарить молодым песню или даже танец в своем исполнении, сделают музыкальный клип, фильм-презентацию с их лучшими фотографиями. А, может быть, кто-то даже подарит свадебный торт! Все сделанное своими руками и совместными усилиями близких согрето их теплом и имеет несоизмеримо большую ценность, по сравнению с самыми изысканными и дорогими штучками из свадебных салонов. Откажитесь от завышенных запросов и показухи, но не от самой свадьбы!

 

 Совет 3. Как сделать свадьбу веселой и комфортной для всех.

У вас все получится!

При подготовке свадьбы Вы можете обратиться за помощью к специалистам или же организовывать всё собственными силами. В первом случае сбережете время и силы, а во втором значительно сэкономите деньги.

В любом из двух вариантов помните, что современная свадебная церемония весьма демократична и допускает вариантность подходов. Не существует единого правила, когда бросать букет и вручать подарки молодым, обязательно снимать фату и подвязку. По вашему желанию можно абсолютно спокойно:

-  отказаться от выкупа невесты, воровства быков, туфельки;

- заменить встречу с караваем на зажжение семейного очага;

- жениху бросать галстук, а не подвязку; станцевать свой первый танец не в одиночестве, а в окружении гостей;

- перенести вручение подарков с банкета на начало свадьбы до рассадки гостей или на время первой музыкальной паузы и т.д.

Сделать вашу свадьбу особенной, не похожей на другие, поможет оригинальная тематика: весенняя, автомобильная, гангстерская, в стиле диско, можно придумать уникальный стиль проведения церемонии или банкета. Или внести лишь небольшие фишки. Иногда достаточно обыграть в сценарии значения ваших имен, название зала, время года или памятные даты этого дня и уже свадьба выглядит именно вашей, а значит, особенной и неповторимой. Также могут украсить ваше торжество шоу-номера, конкурсы, экспромты, розыгрыши в исполнении профессионалов или ваших гостей. Продумывайте и оговаривайте их содержание и перечень заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Существует только одно обязательное правило свадебной церемонии – атмосфера душевного тепла, позитива и радости от всего происходящего. Тогда ваша свадьба станет тем незабываемым воспоминанием, которое ляжет на особую полочку вашей памяти.

И спустя много лет вы сможете показывать своим детям свадебные фотографии со счастливыми лицами родных вам людей и рассказывать о том, как чудесно пела ваша тетя, какой вкусный торт испекла  бабушка, и как дружно помогали с оформлением друзья. А сердечко вашего малыша будет переполнять гордость за своих родителей и за всю семью!

 

В современной суетной жизни нам так не хватает времени на простое человеческое общение со своими родными, проявление заботы и внимания. Так давайте не упускать такие возможности! И тогда даже самые романтичные поездки не смогут заменить радости общения со своей семьей!

Автор Наталья Каравайцева,

г. Новороссийск, тел.8-9887-625744.

Проведу Ваш праздник с радостью!

Загрузка...
  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Пять советов о том, как не испортить день своей свадьбы.

Как устроить себе классную свадьбу? Шаг за шагом.

Как оформить стилизованную свадьбу.

Старинные свадебные обряды и традиции.

Сценарий классного девичника. Советы по организации и проведению

Театрализованный сценарий серебряной свадьбы (25 лет) "Королевский юбилей"

 

karapysikru
Мы с мужем в свое время не очень хотели делать свадебную церемонию, но, родители настояли. Они не могли понять, как можно жить без свадьбы. А сейчас много знакомых живут вместе и никаких церемоний. Наверное, нужно учитывать, как кому получается. Ведь сегодня приготовить застолье со всеми обычаями и традициями не дешево.
Nadezhda
Karapysikru, спасибо за отзыв. Да и недешево и хлопотно, особенно трудно понять зачем это все нужно жениху. Но, когда жених, "в первый раз видит свою невесту в облаке фаты и ослепительно белого платья, с красивым букетом в руке и загадочной улыбкой на губах, такую красивую и трогательную, он понимает — зачем нужна свадьба. Чтобы подарить сказку, исполнить желание и сделать счастливой самую лучшую девушку на земле. Ту, которая станет сегодня его женой!" Разве не так?
Ирина
Вот хочу процитировать интересное мнение на эту тему:«Зачем вам… свадьба?Белое платье и фата, марш Мендельсона и фото у Вечного огня, звон бокалов и крики «Горько!»… Свадебный кортеж и тёплый ветер, синее небо и яркое солнце… Каждая девушка не мечтает об этой традиционной церемонии. Или нет?Я не мечтала. Хотя в первый раз выходила замуж со всей этой торжественной «лабудой». Второй — без неё. И развелась в обоих случаях. Как говорится в одной рекламе, а если нет разницы — зачем платить больше? Зачем нужна, эта пышная, долгая, утомительная и дорогостоящая церемония? Зачем и кому?Свадебные гуляния были понятны и оправданы в стародавние времена: во-первых, тогда женились, а точнее венчались, раз и навсегда. Во-вторых, сама церемония несла в себе множество смыслов. От прощания невесты с родной семьёй (да и, откровенно говоря, со свободой) до необходимости «умилостивить богов и предков» — чтобы молодожёны жили затем долго и счастливо. В-третьих, перед соседями себя показать: мол, смотрите, мы не хуже других. Опять же выкуп был именно выкупом, а не полупьяным шутовским действом, как нынче. Ну и, наконец, не так много тогда было поводов для радости, для праздника.Сегодня же свадьба, по большому счёту, все изначальные свои традиции и смыслы, превратила в фарс.. Вот, допустим, белый наряд невесты. Когда-то он считался траурным — ведь девушка уходила из отеческой семьи, для своих родных она как бы умирала. Затем его наделили символикой чистоты и невинности — и это было по-настоящему красиво и возвышенно. А теперь, простите меня за циничность, много ли девушек в наше время идут к алтарю невинными? Кстати, оттуда же, из «траурной» составляющей свадьбы, идёт и традиция кричать «Горько!». Ну, правда ведь, горько было за невесту — молодую, красивую, здоровую — которая «как бы умерла». И новоиспечённый муж, подчиняясь церемониальным возгласам, «как бы оживлял» супругу поцелуями.Какой ныне смысл вкладывает в свои выкрики пьяный свадебный хор, нестройно заводящий: «Горько! Горько!», а затем считающий молодожёнские «чмоки»? Думается, вообще никакого! Тогда — зачем? Или вот традиция созывать-кормить-поить на свадьбе неимоверное количество народа. Корнями она уходит туда же, в патриархально-пасторальную деревенскую Россию. Тогда празд¬ничные столы выносили на улицу и усаживали за них всё село. Во-первых, потому что все действительно были между собой знакомы. Во-вторых, большая часть являлась между собой родственниками разной степени близости. В-третьих, считалось, что гости пьют-едят не только за себя, но и за усопших предков, а также — за весь пантеон языческих богов. Дабы, как уже говорилось, у молодых семейная жизнь была полной чашей.В наше время за свадебным столом зачастую собираются люди, между собой не знакомые, интереса друг к другу не испытывающие. Да что там гости! Порой и жених с невестой не со всеми, кто их пришёл поздравить, имели честь видеться до церемонии. Кому это нужно?Вот уж какая традиция сохранилась неизменной, так это стремление соседям продемонстрировать: мол, смотрите, мы не хуже! И, конечно, у каждого участника свадьбы свои мотивы и цели.Для девушки пышная церемония — это возможность показать всем своим родственникам и друзьям, что она любима и что её избранник не хуже других! А ещё — и для многих сегодня это чуть ли не главное! —возможность выложить свадебные фотографии в ВКонтакте, на Одноклассниках, Фэйсбуках и прочих «ярмарках тщеславия» Интернета. Для родителей с обеих сторон свадьба — возможность проверить друг друга «на вшивость», то бишь платёжеспособность, щедрость, и так далее. И, конечно же, для родителей основной мотив — «всем показать, что мы не хуже других».Для друзей жениха и невесты свадьба может быть и поводом искренне порадоваться, и возможностью блеснуть нарядами (женская половина), безбоязненно напиться (мужская), а также — познакомиться с кем-то (свободная, неженато-незамужняя часть обоих полов).Для жениха — лично мне вообще не очень понятно, зачем ему-то нужна свадьба. Интуитивно догадываюсь, для новобрачного вся эта церемония — добровольно-принудительная вынужденная необходимость. Ну и способ доказать свою любовь. Пожалуй, у женихов к свадьбам самое честное отношение…».Автор А. Шатц
Nadezhda
Ирина, спасибо, что познакомили нас с этой статьей. Это, действительно, искреннее мнение автора, с которым я по многим пунктам согласна, И все-таки.....я за свадьбу, за сказку, за любовь!!!!
mcarrow
Кста, я как ведущий тоже провожу церемонии: бывает, что заказывают и шуточные.
В своё время набросал "Вредные советы" для молодожёнов, что делать, скорее, не надо.
Кому интересно - заходите почитать в мой блог (Никита Макаров)
Nadezhda
Mcarrow, благодарим за ваш комментарий. Но активную ссылку я удалила, т.к. по нашим правилам их можно оставлять только с разрешения администрации сайта.
Удачных вам праздников!
Имя: Введите 372: