Вход
Наши услуги и реклама
День Социального Работника

Новости сайта

Новые сценарии ВЕСНА-ЛЕТО 2023 года!

Дорогие наши пользователь! Отвечаем на часто задаваемый вами вопрос: будут ли в ближайшее время размещены новые сценарии на сайте "Серпантин идей"? Да, будут. К 15-20 мая вашему вниманию будет предложен Новый сценарий выпускного праздника для 11 класса, также в мае - новая танцевально-музыкальная игра для любого праздника. Далее в июне-июле планируются несколько новых сценариев к юбилею и свадьбе!Следите за нашими новостями! И спасибо, что Вы с нами!
04.05.2023

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

День программиста в России. История праздника

https://serpantinidey.ru/День программиста в России. История праздника11 сентября 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ № 1034, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, который установил в России новый официальный профессиональный праздник — День программиста.

Любопытна идея выбора даты праздника: 13 сентября (для високосного года 12 сентября) - 256-й день календарного года. А число 256 известно каждому программисту: именно с его помощью можно выразить количество целых чисел в одном восьмиразрядном байте. Кроме того 256 - это максимальная степень "двойки", которая меньше количества дней в году.

Еще до вышеизложенного указа эта дата стала неофициальным праздником специалистов, занимающихся программированием. И хотя этот профессиональный праздник совсем юный, история программирования имеет внушительную историю.

 Попытки создать устройства, облегчающие процессы вычислений, известны с седых времен. Правда, тогда речь шла не о машинах, а только о нехитрых (на наш взгляд) устройствах и приспособлениях. Сейчас, пожалуй, трудно найти человек, который умеет считать на счетах. А ведь абак (древние счеты), по сути, являлся первым шагом пытливого ума к современным вычислительным машинам.

Потребовались тысячелетия прежде, чем появились первые механические устройства для вычислений. В XVII веке ученые разных стран независимо друг от друга создали механические вычислительные машины - предшественники известного нам арифмометра.

Тогда же, в XVII веке появилась и первая логарифмическая линейка.

 

 С тех пор еще более двух веков Человек усовершенствовал вычислительные приборы, и искал все новые и новые пути, пока в середине двадцатого века не появились первые ЭВМ. Эти удивительные цифровые программно-управляемые машины изменили жизнь до неузнаваемости. Конечно, это случилось не сразу. Первые ЭВМ занимали целые этажи научно-исследовательских институтов, а первые "калькуляторы" - половину письменного стола.

Тем не менее, именно тогда, в 1950-х гг возникла новая область прикладной математики - программирование.  Тогда же появились первые программисты

Обычный человек при слове "программирование" большей частью вспоминает о персональном компьютере, но это представление очень далеко от действительности. Практически весь наш бытовой комфорт, начиная с пульта дистанционного управления и заканчивая сложнейшими гаджетами - результат работы программистов.

Да, что там быт! Сложнейшие станки с программным управлением, регулировка транспортных потоков, логистика, строительство, авиация, полеты в космос,  маркетинг, реклама и киноиндустрия etc. Трудно найти отрасль народного хозяйства, где не требовались бы люди этой профессии.

Программисты завоевывают все новые и новые пространства в науке, промышленности, сельском хозяйстве, да и просто в нашем жизненном пространстве. Пожалуй, трудно найти другую профессию, которая охватывает столь широко  все сферы нашей жизни.

День программиста стал признанием государственной значимости сферы программного обеспечения и очень важного вклада людей этой профессии в развитие России.

Автор Елена Асташкевич

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

История праздника День пожарной охраны. 30 апреля.

История Первомайского праздника

1 июня - День защиты детей. История праздника.

12 июня празднуем День России! История праздника.

История праздника День семьи, любви и верности. 8 июля.

История праздника День ГАИ (ГИБДД) - 3 июля.

 

(Голосов: 14)
Имя: Введите 372: