Вход
Наши услуги и реклама
День Банковского Работника

Новости сайта

НОВОГОДНИЕ СЦЕНАРИИ 2024

Дорогие наши пользователи! Новый материал для встречи нового 2024 года размещен практически полностью. Для детей и молодежи написаны сценарии: "Как богатыри за новогодним чудом ходили", "Приключения Чебурашки в новогодней стране", "Волшебный мешок Деда Мороза", квест "Новогоднее похищение", игровая программа "Качаем новогоднее настроение", для праздника в кругу друзей или семьи - "К празднику готовы!", для корпоративных мероприятий и вечеров отдыха - адаптированы "Новогодний Отрыв", "Новогодний парк развлечений" и в ближайшее время еще ожидается пара новинок! Также все новогодние сценарии, размещенные ранее, полностью обновлены! Будем рады, если наши наработки помогут вам встретить любимый праздник весело и душевно! Спасибо, что вы с нами!
06.11.2023

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

История праздника День пожарной охраны. 30 апреля.

 https://serpantinidey.ruИстория праздника День Пожарной охраныВ Советском Союзе праздник «День пожарного» отмечали 17 апреля. Но первый президент России Ельцин вернул в 1999 году первоначальную дату «введения постоянных пожарных дозоров» - 30 апреля. Вспомним, какова история праздника.

Все произошло в далекий 1649год, когда царь Алексей Михайлович подписал «Наказ о Градском благочинии» и тем самым создал в Государстве Российском первую противопожарную службу. Интересно, что «Наказ» обязывал всех состоятельных людей Москвы иметь во дворе медные водоливные трубы и деревянные ведра. Жителям с более скромным достатком предписывалось держать одну такую трубу на целых пять дворов, но ведра должны были быть у всех. Более того, москвичей под страхом телесного наказания заставляли являться на пожар в любое время дня и ночи, чтобы помогать в его тушении. Однако толку от скопления народа с ведрами было мало: жители не знали и не умели правильно вести себя на пожаре.

К слову сказать, за первые четыре сотни лет своего существования Москва выгорала дотла более 10 раз и выглядела, по словам летописцев, «яко поле».

 

Из истории праздника профессиональных пожарных.

Лишь с начала 19 века ситуация с пожаротушением начинает меняться: во-первых, Александр I отменил обязательную явку на пожарища простых горожан. Во-вторых, к местам возгорания стали приезжать специальные люди во главе с брандмейстером, которые к тому времени уже имели некоторые – пусть примитивные – средства пожаротушения, например, насосные установки и бочки с водой. К тому же добавьте и специальное обмундирование, которое хоть как-то защищало огнеборцев, придавая им определенное чувство уверенности. В-третьих, к тому времени пожарные начали проходить спецподготовку, поэтому их действия на месте были уже более слаженными и грамотными. В-четвертых, Москву поделили на участки и каждый из них закрепили за определенной командой, чем значительно сократили время прибытия пожарных. Короче говоря, к середине 19 века делом пожаротушения стали заниматься профессионалы, причем, такое положение дел распространилось и на остальные города обширной Российской Империи.

Позже, во второй половине 19 века в русских городах стали строиться пожарные депо и повсеместно использоваться сигнализационные установки. А в начале 20 века пожарные стали обзаводиться техническими «обновками».

Например, в 1907 г. в Москве произошло странное событие: под звон небольшого колокола по улицам столицы промчался странного вида красный автомобиль, на подножках которого почти болтались люди в медных касках - это был первый автомобиль пожарной команды! С этого же года пожарные депо начали снабжать телефонами, а разные учреждения – электрической сигнализацией.

История праздника в советское время. После революции молодая советская власть рассудила очень грамотно, бросив достаточно большие средства и усилия на подготовку специалистов пожарного дела, производство пожарной техники и даже на издание литературы по пожарному делу. Кстати, широкая пропаганда правил поведения при пожарах, которая практикуется с тех пор – да и по сей день – спасла немало человеческих жизней. И теперь в современно России нет ни одного школьника, который не знал бы заветный номер «01».

Именно поэтому День пожарной охраны отмечается всей страной: 30 апреля в честь российских огнеборцев звучат не только поздравительные фанфары и устраиваются праздничные концерты. В этот день по традиции люди, служащие в пожарной охране, получают заслуженные награды и знаки общественного признания за свой поистине тяжелый и героический труд.

  Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

День блондинок и так ли они глупы, на самом деле?! 31 Мая

История праздника Святая Троица - Пятидесятница.

День медицинского работника. История праздника.

История праздника День Победы. 9 мая.

Идеи для оформления вашего праздника.

История праздника Хэллоуин. 31 октября.

 

(Голосов: 26)
Имя: Введите 372: