Вход
Наши услуги и реклама


Хочу Всё Знать. Полезные Советы


Дополнительный каталог сценариев, поздравлений и развлечений
  По датам каждого месяца
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

День Моряка

Новости сайта
Рекламные предложения

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Церемония вручения аттестатов выпускникам в стиле "Оскар" - "Звездный выпуск"

https://serpantinidey.ru/Церемония вручения аттестатов выпускникам в стиле "Оскар" Вручение аттестатов выпускникам - очень важный и торжественный момент, но, как правило, современные одиннадцатиклассники предпочитают внесение в сценарий проведения этой традиционной церемонии элементов шоу или театрализации. Поэтому организаторы стараются очень тщательно продумывать и оформлять эту часть выпускного вечера. Выигрышной идеей является присуждение каждому шуточной номинации по аналогии с кинофестивалями, ведь в нее можно внести свое содержание, а церемонию прописать под конкретных выпускников, сделав индивидуальной, а значит, интересной виновникам торжества, их родителям и педагогам. Назвать церемонию можно, например, «ВыпускНИКА - 20..", продумав статуэтки и номинации в этой тематике.

В предлагаемом варианте: Церемония вручения аттестатов выпускникам в стиле Оскар "Звездный выпуск" - взята идея каннского кинофестиваля. Презентация выпускников для такого сценария предлагаются педагогами или инициативной группой выпускников, подходящие номинации выбираются из списка названий российских и зарубежных фильмов. Образ ведущих построен «на контрасте»: один классический, другой прикольный, а конферанс - на ненавязчивой «перепалке» между ними, что вносит живость в церемонию получения статуэток и поднимает праздничное настроение в зале. При этом сами аттестаты вручает кто-то из администрации школы или классный руководитель.     

Список названий фильмов для выбора номинаций смотреть в документе

(скачать, кликнув на файл)

 номинации по названиям фильмов.docx

 

Церемония вручения аттестатов выпускникам в стиле Оскар

Реквизит:

Поднос с конвертами, с номинациями и именами лауреатов премии "Оскар", статуэтки

Действующие лица:

Ведущий

Верка Сердючка

Звучит отрывок из песни «Фильм, фильм, фильм» - выходит ведущий, напевая:

Ведущий (напевает или говорит речитативом): «Кто в этот мир попал, навеки счастлив стал» Добрый вечер, дамы и господа, вот и нам с вами посчастливилось сегодня окунуться в эту волшебную атмосферу, прикоснуться к его магии, благодаря звездному составу выпускников (можно назвать школу)! А мне выпала честь сообщить вам об открытии церемонии награждения номинантов кинофестиваля «Звездный выпуск – 20...»!

 (аплодисменты)

Ведущий: И начнем мы наше торжество с самого важного и с самого серьезного: вручения главной мировой премии в области киноискусства - "Оскар".

Вбегает Верка Сердючка со статуэткой в руках

Верка Сердючка: Я не опоздала? Вот он, красавчик! (Показывает статуэтку). Боже, какой мужчина! (громко и таинственно шепчет) Можно я одного себе оставлю, чисто на память? 

Ведущий: Такую награду заработать надо!

Верка Сердючка: А я шо всю сознательную жизнь делаю? Можно сказать, не жалея живота своего, несу культуру в массы! 

Ведущий: (строго) Вера, неси пока сюда Оскара, а твой вклад в культуру обсудим позже, сегодня номинируются только актеры сериала «Школьные годы»!

Верка Сердючка: (обиженно) Тю!

Ведущий: (дергает Верку за платье) Хватит уже, улыбайся, а то заменю на Серегу Зверева!

Верка Сердючка расплывается в голливудской улыбке, приветственно машет залу рукой.

Ведущий: (смотрит в сторону взрослой компании). Наш кинофестиваль - это действительно яркое событие года, недаром же своим присутствием его почтили высокие гости – педагоги, "Почетные члены Кино Академии", у которых особые полномочия: именно они выбирали самых достойных. Достойных этой высокой награды! (Отбирает у Верки Сердючки статуэтку и поднимает высоко над головой).

Аплодисменты

Верка Сердючка: Очень высокой награды! (громко шепчет своему соведущему) Выше подними!

Ведущий: Слово предоставляется Президенту Кино Академии (имя директора, или завуча)

Под бурные аплодисменты выходит директор (завуч): говорит слова напутствия, благодарности своим ученикам. В том числе текст, приведенный ниже.

Директор: Конечно, наш фестиваль не такой масштабный, как в Каннах или Венеции. Но уверяю Вас, друзья, он не менее значимый для наших номинантов. Согласитесь, снять даже самый гениальный фильм, пожалуй, легче, чем вырастить из маленьких несмышленышей таких умных, красивых и достойных Людей, как наши выпускники. Говорить можно долго, но лучше один раз увидеть...

Аплодисменты

Ведущий: Да, дорогие друзья, говорить можно долго…

Верка Сердючка: И мне можно?

Ведущий: (гневно глянув на Верку) Говорить можно долго, однако программа нашего фестиваля настолько большая, что лучше сразу перейти к делу.

Верка Сердючка нажимает на кнопку, на экране отрывок из спектакля "Принц и нищий", в котором священник говорит: "Коронация начинается!"

Верка Сердючка: Коронация начинается!

Ведущий: Не коронация, а номинация! И не начинается, а объявляется. (В сторону) Послал же Бог помощницу! И не трогай технику, очень тебя прошу!

Верка Сердючка: А я шо, я нишо! (Скромно потупившись, складывает руки в замок, под грудью).

Ведущий: Дорогие гости, позвольте начать церемонию вручения заслуженных наград.

Звучит трек Вручение Оскара

Ведущий: Обращаю Ваше внимание на новые номинации, которые появились в регламенте нашей престижной кинематографической награды по рекомендации уважаемых Академиков.

Верка Сердючка: Новые? А можно мне?

Ведущий: Тебе? Конечно, можно… вручать конверты и огласить имя первого лауреата премии в номинации "Тонкая штучка". 

Верка Сердючка открывает конверт, читает про себя.

Ведущий: Ну? Читай!

Верка Сердючка: Вслух?

Ведущий (иронично): Нет, про себя!

Верка Сердючка: А тут про меня не написано!

Ведущий: Вот и читай про кого написано!

Верка Сердючка: Эх, ну ладно! В номинации "Тонкая штучка" побеждает (имя выпускницы) - красавица, достойная подиума.

Звучит музыкальная отбивка, аплодисменты.

Девушка поднимается на сцену.

Верка Сердючка: Ух ты, кака цаца!

Ведущий: Поздравляем тебя, (имя)! Никто не сомневается в твоей счастливой звезде. Пусть исполнятся все твои самые заветные мечты, а "Оскар" пусть поможет тебе в этом.

Ведущий дарит (имя) статуэтку, одновременно вручается аттестат и подарки, если предусмотрены. В это время Верка Сердючка копается в конвертах, достает один.

(Примечание автора: Если выпускники захотят сказать что-нибудь, можно дать им слово после получения награды. Однако программа большая, может и не стоит растягивать время).

Верка Сердючка: Следующая номинация называется "Мистер Икс".

Ведущий: Честь открытия этого конверта мы предоставим (имя первой номинантки).

Выпускница открывает конверт, зачитает имя и покидает сцену.

Звучит музыкальная отбивка, аплодисменты, названный одиннадцатиклассник выходит. Верка пытается привлечь к себе внимание юноши: подмигивает, строит глазки.

Ведущий: (Имя) - юноша умный, серьезный и строгий. Он надежный товарищ, сильный, смелый и верный друг!

Верка Сердючка: А чего Икс-то? Силён в математике?

Ведущий: Икс, потому что в нем много нераскрытых, многим пока еще неизвестных талантов и достоинств! (вручает статуэтку + аттестат) А теперь, (имя), твоя очередь открыть конверт и назвать имя победителя в номинации "Леди Удача".

 (Выпускник читает и покидает сцену)

Звучит музыкальная отбивка, аплодисменты, названная выпускница выходит.

Верка Сердючка: Нет в мире справедливости, кому-то тебе, пожалуйста, леди, да еще удача в придачу, а тут… (вздыхает и завистливо смотрит на статуэтку Оскара)   

Ведущий:  (Имя) академики учредили такую номинацию за большое упорство в достижении намеченных целей, ведь они уверены, что удача любит трудолюбивых! (вручается статуэтка + аттестат)    

Верка Сердючка: Шо, значит и у меня есть шанс! (копается в конвертах) Тогда продолжаю работать. Следующая номинация "Зачарованные танцем"! Это как это? Это ж, кто такие?

Ведущий: А это нам сейчас (имя номинантки, стоящей на сцене) скажет.

(Номинантка читает и покидает сцену)

Звучит музыкальная отбивка, аплодисменты, названная выпускница выходит

Ведущий: (Имя) - настоящая звезда школы. Танцующая звезда, без которой не прошел ни один праздник или школьный концерт. Не удивлюсь, если совсем скоро эта талантливая девушка будет срывать аплодисменты и на большой эстраде (Вручает девушке статуэтку + аттестат).

(Примечание автора: Хорошо бы заранее попросить Викторию сделать после получения "Оскара" какое-нибудь "па", или глубокий, балетный реверанс. Тогда Верка Сердючка могла бы нелепо ее скопировать).

Ведущий: (глядя на потуги Верки Сердючки): Чтобы так танцевать ни один год учиться надо!

Верка Сердючка: Да я, «Читу-Дриту» без балетной подготовки знаешь как отжигаю, показать? 

Ведущий: Вера, верю на слово, а мы здесь по-другому поводу. (громким шепотом) Быстро объявляй следующую номинацию и отдай конверт (имя), чтобы она следующего лауреата назвала.

Верка Сердючка: А я шо делаю! (объявляет) Номинация "Светлая личность". (протягивает конверт выпускнице) Ну-ка, просвяти нас, кто у нас светит без гвоздей?

Ведущий (раздраженно): О, святая Мария, причем здесь гвозди-то?

Верка Сердючка: Классику надо знать, молодой человек!  (торжественно объявляет и с пафосом цитирует) В. Маяковский. «Светить и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца!»

Ведущий: А мой лозунг: «Сделай дело и гуляй на солнце смело!»   Читай, (имя девушки)! 

(Номинантка читает и покидает сцену)

Звучит музыкальная отбивка, аплодисменты, названный выпускник выходит.

Ведущий: Самый застенчивый и самый улыбчивый юноша в школе. Говорят, что когда (имя) улыбается, вокруг и впрямь светлее становится! Этот Оскар заслуженно твой! (вручается статуэтка + аттестат)

Верка улыбается, кокетничает, посылает воздушный поцелуй выпускнику.

Ведущий (Сердючке): Ты не увлеклась, девушка?

Верка Сердючка (быстро взглянув на конверт, кокетливо читает, украдкой показывая на себя): "Самая обаятельная и привлекательная"

Верка, не сводя глаз с (имя), подает ему не глядя конверт, тот зачитывает

Ведущий (закатив глаза, берет у Верки конверт и протягивает выпускнику): И кто победил у нас в этой номинации?

Выпускник зачитывает и меняется с названной номинанкой местами, которая выходит под музыкальное сопровождение и аплодисменты зрителей. Верка смотрит вслед уходящему юноше, не замечая новую лауреатку.

Ведущий: Про (имя) говорят: «Море обаяния и океан старания»! Многим учителям будет не хватать исполнительной и симпатичной (имя). И этот Оскар вручается по правильному адресу (вручается статуэтка + аттестат). Согласна, Вера?

Верка Сердючка (как будто просыпается): Да, согласна, согласна! (хватает следующий конверт) Ух ты, какая номинация! "Крепкий орешек". И кто это у нас такой грецкий? Или кокосовый? (отдает конверт номинантке, та читает имя выпускника и уходит)

Звучит музыкальная отбивка, аплодисменты, названный выпускник выходит.

Верка, открыв рот, хлопает глазами, не в силах сдвинуться с места. Затем так и следит глазами за выходящим на сцену юношей, проверяет на ощупь его бицепсы 

Ведущий: Никита - красивый, темпераментный юноша. Не знаю, как другие девушки, а моя коллега, похоже, дара речи решилась.

Верка Сердючка: И ничего и не лишилась? Молодой человек, а Вы вечером свободны?

Ведущий: Я тебе скажу, он будет занят! Так как будет праздновать получение «Оскара» (вручается статуэтка + аттестат). А сейчас готов прочитать имя следующего героя сегодняшнего дня, в номинации…

Верка Сердючка (спохватившись): В номинации "Доброе сердце"! (протягивает юноше конверт)

Выпускник зачитывает имя и спускается в зал, следующая номимантка под музыку и аплодисменты поднимается на сцену.

Ведущий: Про (имя) все говорят, что ее доброта дарит всем тепло, а улыбка поднимает настроение окружающим. Вот даже Оскар у нее как будто улыбается (вручает статуэтку)

Верка Сердючка: "Проснись и пой"

Ведущий: Да, не сплю я!

Верка Сердючка: Зато я сплю и вижу сон, стою я на сцене с «Оскаром» в руках и пою.. (набирает воздуха, принимает позу, как бы собираясь петь)

Ведущий: (строго) Песни позже, сейчас - номинацию!

Верка Сердючка (обиженно): Вот номинация и называется «Проснись и пой» (протягивает конверт выпускнице, чтобы она зачитала имя следующего номинанта)

Выпускница зачитывает имя и спускается в зал, названный номинант под музыку и аплодисменты поднимается на сцену.

Ведущий: "Обаятельный и добрый" -  отзываются об (имя) и учителя, и друзья. А еще у него твердый характер: преодолев свою застенчивость, (имя) с успехом выступает на школьных конкурсах вокальных коллективов. (вручается статуэтка + аттестат)

Верка Сердючка оживляется.

Верка Сердючка: Молодой человек, а вы дуэтом поете? Уверена, что поете! (поет, выпускник ей подпевает или звучит фонограмма) «Хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо, я это знаю»! А еще я знаю, что конверты закончились! (последний номинант спускается в зал)

Ведущий: А это значит, что церемония награждения наших оскароносцев подошла к финалу!

Верка Сердючка: Но праздник - Фестиваль "Звездный выпуск" продолжается. Впереди много добрых тостов и веселых песен.

Ведущий: Будут еще мудрые напутственные слова и интересные конкурсы.  

Верка Сердючка: А шо кина больше не будет?  

Ведущий: Да нет же! Будет – будет, ведь сегодня вечер кино… Впрочем, об этом после небольшого перерыва.

(Церемонию можно закончить песней, далее банкетная и развлекательная часть по сценарию "Звездный выпускной")

Автор Елена Асташкевич

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий выпускного праздника для 11-го класса "Вперед к успеху и счастью!"

Шуточное видеопоздравление для выпускников и молодых именинников и именинниц "Телемост с В.В. Путиным - 2"

Церемония вручения аттестатов выпускникам с музыкальными поздравлениями "Мы рисуем наше завтра"

Коллекция застольных и танцевальных игр для выпускных праздников "Шкатулка развлечений"

Игры за столом для школьных праздников и выпускных вечеров

Новая музыкальная сказка для выпускных вечеров "Ирония судьбы или с выпускным!"

 

(Голосов: 16)
Имя: Введите 372: