Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Риэлтора
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Оригинальный сценарий праздничного вечера 8 марта "А в тридевятом царстве – женщины у власти"

 https://serpantinidey.ruСценарий праздничного вечера 8 марта "А в тридевятом царстве – женщины у власти"   8 марта - праздник, который в нашей стране традиционно символизирует женскую красоту и обаяние, ценность и значимость прекрасной половины человечества. Именно поэтому, при составлении сценариев проведения Международного женского дня желательно учитывать эмоциональный настрой женского коллектива, на таком празднике не должно быть проигравших и, ни в коем случае, не нужно выделять кого – то конкретно: например, устраивать конкурс красоты с одной победительницей. Каждая женщина прекрасна, и абсолютно неважно сколько ей лет.

Сценарий «А в тридевятом царстве – женщины у власти» погружает всех гостей (конечно же, очень условно) в «сказочно- историческую» атмосферу 19 века, при этом, организовать такой праздник совсем нетрудно – музыкальное оформление и авторские подсказки прилагаются. Сценарий подан так, как его увидел автор Елизавета Драничкова, и рассчитан на любителей оригинальных и неожиданных сюжетов при проведении праздника.  

 

Сценарий праздничного вечера 8 Марта

Перед тем, как начать вечер и приветствовать гостей, ведущей необходимо заранее отдать одному или двум мужчинам стихи. После слов приветствия, ведущая подает знак мужчинам, и они выходят.

Ведущая:

- Добрый вечер, уважаемые гости! В этот восхитительный весенний праздник мы рады видеть Вас в этом зале! Трек 1. Сегодня необычный день – 8 марта! Именно этот день обладает тайной силой волшебства. Именно сегодня мужчины всего мира становятся неподвластными сами себе.  Они не способны контролировать свой разум, свое настроение, поведение и даже тело. Причем, это состояние у них наблюдается где-то числа с 6 марта, а утром 9 марта они приходят в себя и абсолютно не помнят, что произошло. Трек 2выходят мужчины. Читают стих:

Как же страшно дамы нам!

Нам, бесстрашным мужикам.

Что случилось, не поймем,

Странно мы себя ведем.

Глаза словно зажжённые

Любовью зараженные,

И, светом ослепленные

От женской красоты.

 

И тело нас не слушается!

Ноги бегут и путаются,

Сбиваются с маршрута

Бояться не успеть.

То в винный, то в цветочный

В хозяйственный, в молочный

Кого-то не на шутку

Несут в страну «Мне шубку»

И разум не подвластен,

Скупает все подряд.

 

Но это еще цветочки,

Ромашки, василечки-

Примерно, где-то днем

На кухню мы идем.

Готовим. Жарим. Парим.

С улыбкой кашеварим.

Помоем. Приберемся,

Любимую дождемся.

 

Вручаем всем подарки

Цветы и иномарки.

А чтоб здоровыми быть-

Нам нужно тещу не забыть!

Трек 3 (аплодисменты). Мужчины уходят. Музыкальная пауза – Трек 4,5.

Во время музыкальной паузы ведущая берет еще одного мужчину (или того же самого) и отдает ему императорские реквизиты: корону, накидку, свиток. Если нет накидки и короны, то можно просто распечатать лист с надписью: «ИМПЕРАТОР» и рисунком короны внизу. И сделать в виде таблички.

Ведущая:

- Тайну такого странного мужского поведения 8 марта, пытались разгадать величайшие умы всего мира: ученые, мудрецы, звездочеты и ясновидящие. Даже великий французский император Наполеон Бонапарт в 1812 году оказался под властью международного женского дня. Его возлюбленная Жозефина, попросила в подарок весь мир.  Но, когда Наполеон уже почти выполнил ее желание – Жозефина передумала. И, чтобы не продолжать череду нападений на Русь-матушку, от женских прихотей, российский император Александр I издал указ. Звучит Трек 6. Выходит император. Зачитывает указ 

ТЕКСТ УКАЗА:

«Отныне, все прекрасную половину человечества ограничить в правах, желаниях и косметике. А самых непослушных, и тех, кто не согласен жить по сим законам – отправить в ссылку в Тридевятое царство, правит которым Кощей бессмертный»

Звучит Трек 7. Император уходит.

Ведущая:

- Первым, кто оказался в тридевятом царстве был коллектив ………… (название коллектива, организации, кто заказал праздник). И что Вы думаете? (ведущая выдерживает небольшую паузу). В итоге, Кощей свергнут, а милые дамы взяли узы правления царством в свои нежные женские руки.

Музыкальная пауза. Трек 8,9.

Ведущая:

- Прослышал император Александр про успешное правление прекрасного пола и про их стабильный прирост финансового развития. Решил навестить он славных боярынь, королев, цариц, принцесс…в общем всех.

 

Застольный конкурс "Скажи пароль"

Ведущая:

- На въезде Александр столкнулся с первой же трудностью. Дамы коллектива………(название) установили пропускной пункт. Без пароля никого не пускают. Чтобы попасть на территорию тридевятого царства император обратился за помощью к своим соратникам- мужчинам.

Условия конкурса:

Мужчинам даются листочки со списком пробных паролей. Один из которых правильный. Затем, необходимо попросить мужчин закрыть глаза и в этот момент женщинам показывается табличка с правильным паролем.

Если пароль начинается на букву «О»

 - то нужно,  ответить «Охх».

Если пароль начинается на букву «М»

- то нужно ответить «Мммм» (помычать)

Если пароль начинается на букву «Л»

- то это правильный пароль  и нужно крикнуть

«Урра!!!»

    Фоном звучит Трек 10. Мужчины начинают произносить пароли по очереди, а женщины реагируют.

Пароли для мужчин: обворожительные, очаровательные, мудрые, милые, офигительные, особенные, мелодичные, модные, манящие, озорные, отважные, ослепительные, отзывчивые, любимые.

Когда угадывают пароль звучит Трек 3 (аплодисменты).

Ведущая:

- Молодцы! Желание оказаться в обществе успешных и самых прекрасных дам у Императора - сбылось! Он попал в тридевятое царство. А в царстве повсюду веселье и праздник!!! И мужчинам пришлось слиться с танцующими, чтобы не привлекать внимание к своим персонам! Танцуют все!

Громко звучит Трек 12, 13, 14 (танцевальная музыка). В это время ведущая уже подготавливается к другому конкурсу. Ей нужно из гостей выбрать трех цариц. Можно придумать какие-нибудь короны из картона, обклеить их фольгой. 

Ведущая:

- Экскурсия императора началась довольно удачно! Что же его ждет дальше? Несмотря на страх и риск быть замеченным, отправился Александр I во дворец.  А там……Звучит Трек 15. Выходят три царицы и с деловым видом садятся на три стульчика.

Музыка затихает.

Ведущая:

- Три девицы под окном. Отдыхали вечерком.

К дружбе женской в перекор, вдруг возник меж ними спор.

- Что –то милые царицы, - молвит первая сестрица.

Наш дворец бы обновить. Интерьерчик бы сменить.

- Вновь ремонты без конца, - молвит средняя сестра.

Мы ж в Париж слетать хотели. Платья наши надоели!

Там в Милане каждый год – ярмарка «Неделя мод»

- Цацки, потолки и клеи! Вы царицы обнаглели!

Нечего нам отдыхать! Нам пора детей рожать!

Долго шел их глупый спор. Слышно было на весь двор.

И тогда Царицы эти – прям как маленькие дети!

Всем решили доказать, чьи причуды выполнять.

Аль докажешь мастерство – то желание твое!

 

 

Конкурс "Три желания"

Условия проведения конкурса: каждой царице дается задание по ее интересам и желаниям. Вручается атрибутика и дается ровно 1 минута на выполнение задания. Если царица полностью выполнила задание, то одерживает победу.

Необходимая атрибутика:

Первая царица – картина и элементы интерьера (пример смотреть ).

Вторая царица – бусы, браслеты, шляпки, кусочки ткани, атласные ленты, заколки, прищепки.

Третья царица -  пупс, пеленка, памперс,  детская одежда.

Первая царица должна сложить картину с интерьером. Вторая царица выбрать из зала участницу и придумать ей модный наряд. Ну и третья царица должна показать мастер класс по одеванию и пеленанию детей.

Конкурс проходит под Трек 16. По окончанию конкурса зрители при помощи аплодисментов определяют победителей.

Ведущая:

Все старались. Молодцы!

Но не справились, увы.

Сложно делать им ремонты (указывает на цариц).

И в Париж летать и в Лондон.

Ребятишек заводить.

Растить, кормить, учить.

Здесь, желания не важны,

Мужики им всем нужны.

Музыкальная пауза Трек 17, 18, 19.

Ведущая:

- Восхищаясь красотами тридевятого царства отправился император отдохнуть в известный на весь мир «Райский сад». Этим садом правили три королевы: королева Розетта, Розана и Розочка.

Поразился красотой император и попросил Королев цветов собрать самый лучший букет для своей императрицы. Чтобы собрать самый прекрасный букет королевам необходимо подобрать лучшие цветы. Ведь именно цветок символизирует всю красоты женской души. А на помощь им прилетела волшебная цветочная мелодия.

 

Конкурс "Выгляни-ка Цветик, сорву тебя в букетик" 

Условия проведения конкурса: ведущая выбирает из зала трех королев – Розетту, Розану и Розочку.  Затем берет еще около 6-7 человек.  Это будут претенденты в букетик.  Каждому участнику надевается на голову маска определённого цветка.  Когда начинает звучать музыка, цветы в разброс начинают танцевать. Как только королевы узнают цветочную мелодию, то сразу же подбегают к тому цветку, про кого песня звучала. Берут его и формируется букетик. Когда угаданы все мелодии. Королевы упаковывают букет и делают селфи.

Музыка для проведения конкурса: папка "Букетик".

Музыкальная пауза. Звучит Трек 20, 21, 22.

Ведущая:

- Все круто! Но, все бы ничего, только узнали барышни в спутнике императора российского Александра I. Ели ноги унес глава Руси-матушки. Пришлось смелому мужчине теперь тайком перебираться по три девятому царству. По пути встретилась ему барышня одна. Ведущая подходит к абсолютно любой женщине (девушке). Берет ее за руку и проводит в центр зала под музыку – Трек 23. Девушка делает еще пару кругов – дефиле и становится в центре. Музыка затихает.

Ведущая:

- Посмотрите! Какая красотка дивная! Поприветствуем, бурными аплодисментами Королеву секретов, обладательницу книги «Комплиментов и предложений».  Она знает все секретики в этом царстве. Обещала помочь королева Александру, но взамен он должен рассказать ей свой секретик. Конечно не государственный.  

Тихим фоном начинает звучать Трек 24.

Ведущая:

- Что ж, нечего делать. Был у императора секрет один. Очень любил он в день рыцаря переодеваться в женские наряды и изображать из себя даму. 

 

Конкурс "Кто ты, милая?"

Условия конкурса: данный конкурс праздничной программы проводится среди мужчин. Соревнуются мужчины – определяют победителей женщины. Каждому участнику дается задание изобразить поведение определенной женщины. А задача женщин – угадать, кого изображает мужчина. Каждый мужчина не имеет права рассказывать о своей роли, он должен использовать только жесты и движения.

1 мужчина – женщина фея.  Выход - Трек 25.

2 мужчина – женщина мать 5 детей или мать героиня. Выход - Трек 26.

3 мужчина – женщина директор. Выход - Трек 27.

4 мужчина – женщина легкого поведения. Выход – Трек 28.

5 мужчина – женщина на диете или худеющая. Выход – Трек 29.

Если мужчин в зале больше 5 и участники «вошли во вкус», то можно придумать еще парочку женских ролей. После того, как женщины угадали всех героинь, включается музыкальная пауза Трек 30, 31, 32, 34.

Ведущая:

- Королева секретов не только записала секретик императора в свою волшебную книгу, но полностью запечатлела его выступление. Ну и раз обещала помочь, спрятала Александра I и всю его свиту. Куда же? Туда - где уютно, и откуда уходить не хочется – в винный погреб. Охмелели царские личности. Совсем бесстрашные стали. Смелости набрались и, сияя красивой улыбкой и демонстрируя всю свою галантность пригласили дам на медленный танец.

Медленный танец Трек 35.

Ведущая:

- Пленены были жительницы Тридевятого царства обаянием императора и всей его мужской свиты.  Не хватает им мужского внимания.   И насколько бы ни была женщина самостоятельной, обеспеченной и смелой – тоскует душа ее по теплу мужскому и вниманию. Смекнули это наши путешественники и решили, как говорится «добить» прекрасных королев. Отправились они на местный, самый престижный базар, который находился на улице «Без логики», корпус «вообще без логики 1».   А там, товара видимо невидимо. И продавцы такие активные всякие неведомые штучки предлагают, странности заморские.

 

Застольный конкурс "Женские штучки, попали не в те ручки"

Необходимая атрибутика: скалка, лук, упакованный в колготки, щипчики для завивки ресниц, складное зеркальце, полоска для депиляции, пробник духов, сковорода, шоколадка, коробка от средства для похудения (чай, сироп), блеск для губ, влажные салфетки, большой чупа-чупс, гламурная мягкая игрушка или брелок, бигуди.

Условия проведения конкурса: когда все присутствующие сидят за столом, под веселую музыку ведущая подходит выборочно к каждому  с небольшой коробочкой розового цвета.  Каждый участник, не глядя, достает из коробки одну вещь «женскую штучку». Задача участника (продавца) разрекламировать эту вещь гостям, с целью продать потенциальному покупателю. Главное условие: вещь не должна быть названа своим именем и использована по прямому назначению.

Например:  мужчина вытянул из коробки скалку. Начинает рекламировать ее, включая всю свою фантазию. «Дорогие покупатели! Перед Вами удивительная вещь. Это оружие массового поражения.  С его помощью женщины решают семейные  и кулинарные проблемы. Также эта вещь может быть использована в качестве прибора «детектор лжи». Покупайте! Именно сегодня, при покупке двух предметов, каска Вам дается в подарок».

Данный конкурс можно провести как между всеми гостями, так и только с мужчинами. Если участник справился с заданием, то этот предмет он получает в подарок.  Конкурс проводится под Трек 36.

Музыкальная пауза Трек 37-40.

Ведущая (фоном звучит Трек 41)

- Не одна женщина не устоит перед таким количеством мужского внимания.  Конечно, жить женскому коллективу …….(название коллектива) в Тридевятом королевстве хорошо. Везде гламур, везде красота, все по – женски, но, милые женщины ведь не только для себя мы хотим быть прекрасными. Ведь не для себя мы каждый день готовим различные вкусности. Не для себя по 6 часов  сидим в салонах красоты. Каждая из нас в душе ожидает комплимент от любимого мужчины, тает и слегка краснеет при пристальном внимании мужчин, когда они просто ослеплены нашей красотой. Каждая из нас нарочно ломает свой дамский автомобиль, чтобы его чинили настоящие, сильные мужские руки, а мы наблюдали за этим увлекательным процессом. Ведь каждая женщина, специально нарушает правила дорожного движения, чтобы симпатичный инспектор ДПС, узнал, как зовут, посмотрел возраст в правах и пригласил на свидание к себе в автомобиль.   Конечно же, император понял свою ошибку, увидел насколько талантлива женщина, и издал новый указ. «Отныне, я назначаю день, когда вся власть переходит в женские, заботливые руки – и это будет восьмой день весны – 8 марта! С праздником милые женщины! И пусть Ваши любимые мужчины носят Вас на руках и дарят цветы круглый год, а Вы оставайтесь такими же милыми, мудрыми и радостными. Ведь счастливая женщина – всегда привлекает взгляд самого лучшего мужчины!

После слов ведущей, гости приглашаются в центр зала. Становятся в круг.  Ведущая предлагает пустить по кругу волшебный цветок пожеланий. Когда играет музыка, все передают его друг другу. Когда музыка останавливается,  у кого в руках цветок, тот поздравляет всех с 8 марта и желает всего, всего самого цветочного и сладкого. Все действие проходит под Трек 42. Цветок может быть любым: настоящим, из воздушных шариков, бумажным. Главное, чтобы был большим.

Далее танцевальная дискотека Трек 43-53.

 

МУЗЫКА К КОНКУРСАМ (архив папки):

МУЗЫКА К КОНКУРСУ БУКЕТИК.rar

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ (архивы папок):

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ - 1.rar

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ - 2.rar

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ - 3.rar

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ - 4.rar

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ - 5.rar

 

P.S.  Для доступа к файлам из архива папки, необходимо:

- скачать архив папки (кликнув по нему левой кнопкой мышки, в открывшемся окне выбрать – СОХРАНИТЬ ФАЙЛ и ОК)

- кликнуть по архиву правой кнопкой мышки;

- выбрать во всплывшем окне – ИЗВЛЕЧЬ В ТЕКУЩУЮ ПАПКУ и кликнуть на эту строчку:

- появляется рабочая папка с тем же названием, в которой находятся необходимые файлы.

Автор Елизавета Драничникова  

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий вечеринки "Пестрый блиц". Универсальный вариант.

Сценарий вечера отдыха к 8 Марта "Ради прекрасных дам"

Авторский сценарий вечеринки "Оранжевое настроение". Для 8 Марта и не только.

Идеи сценариев для проведения 8 марта в женском коллективе.

Авторский сценарий вечера отдыха или корпоратива 23+8 "Салют Весне!"

Сценарий индийской вечеринки 8 марта для женской компании "Индийская МалоДрама"

 

(Голосов: 6)
ganashka701 в 07:38 17.02.2018
отличный сценарий!!! все четко и понятно! Большая музыкальная база к празднику!!! Большое спасибо автору!
Severchanka в 02:37 18.02.2018
Ganashka701, благодарим за комментарий, рады, что материал понравился))) Удачных праздников!
Надежда в 08:47 03.03.2018
Огромное спасибо за сценарий
Severchanka в 23:22 03.03.2018
Надежда, спасибо за отзыв, рады, что понравился материал))) С наступающим вас!
Имя: Введите 372: