Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

Сайт работает!

Дорогие наши пользователи! Знаем, что многие из вас не могли войти на сайт, приносим еще раз за это извинения - были технические проблемы на сервере. Все решили! Мы снова с Вами! Благодарим за понимание и терпение!
11.09.2018

Про новогодние сценарии!

Дорогие наши пользователи, в связи с тем, что вы всё чаще спрашиваете про новогодние сценарии на 2019 год, отвечаем: что и в этом году новые авторские новогодние сценарии для проведения корпоративного, детского и семейного праздников будут! Работа над ними уже идет, ориентировочно до 10 октября планируем всё разместить! Следите за нашими новинками!
25.08.2018

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Секретаря
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Оригинальный сценарий праздничного вечера 8 марта "А в тридевятом царстве – женщины у власти"

 https://serpantinidey.ruСценарий праздничного вечера 8 марта "А в тридевятом царстве – женщины у власти"   8 марта - праздник, который в нашей стране традиционно символизирует женскую красоту и обаяние, ценность и значимость прекрасной половины человечества. Именно поэтому, при составлении сценариев проведения Международного женского дня желательно учитывать эмоциональный настрой женского коллектива, на таком празднике не должно быть проигравших и, ни в коем случае, не нужно выделять кого – то конкретно: например, устраивать конкурс красоты с одной победительницей. Каждая женщина прекрасна, и абсолютно неважно сколько ей лет.

Сценарий «А в тридевятом царстве – женщины у власти» погружает всех гостей (конечно же, очень условно) в «сказочно- историческую» атмосферу 19 века, при этом, организовать такой праздник совсем нетрудно – музыкальное оформление и авторские подсказки прилагаются. Сценарий подан так, как его увидел автор Елизавета Драничкова, и рассчитан на любителей оригинальных и неожиданных сюжетов при проведении праздника.  

 

Сценарий праздничного вечера 8 Марта

Перед тем, как начать вечер и приветствовать гостей, ведущей необходимо заранее отдать одному или двум мужчинам стихи. После слов приветствия, ведущая подает знак мужчинам, и они выходят.

Ведущая:

- Добрый вечер, уважаемые гости! В этот восхитительный весенний праздник мы рады видеть Вас в этом зале! Трек 1. Сегодня необычный день – 8 марта! Именно этот день обладает тайной силой волшебства. Именно сегодня мужчины всего мира становятся неподвластными сами себе.  Они не способны контролировать свой разум, свое настроение, поведение и даже тело. Причем, это состояние у них наблюдается где-то числа с 6 марта, а утром 9 марта они приходят в себя и абсолютно не помнят, что произошло. Трек 2выходят мужчины. Читают стих:

Как же страшно дамы нам!

Нам, бесстрашным мужикам.

Что случилось, не поймем,

Странно мы себя ведем.

Глаза словно зажжённые

Любовью зараженные,

И, светом ослепленные

От женской красоты.

 

И тело нас не слушается!

Ноги бегут и путаются,

Сбиваются с маршрута

Бояться не успеть.

То в винный, то в цветочный

В хозяйственный, в молочный

Кого-то не на шутку

Несут в страну «Мне шубку»

И разум не подвластен,

Скупает все подряд.

 

Но это еще цветочки,

Ромашки, василечки-

Примерно, где-то днем

На кухню мы идем.

Готовим. Жарим. Парим.

С улыбкой кашеварим.

Помоем. Приберемся,

Любимую дождемся.

 

Вручаем всем подарки

Цветы и иномарки.

А чтоб здоровыми быть-

Нам нужно тещу не забыть!

Трек 3 (аплодисменты). Мужчины уходят. Музыкальная пауза – Трек 4,5.

Во время музыкальной паузы ведущая берет еще одного мужчину (или того же самого) и отдает ему императорские реквизиты: корону, накидку, свиток. Если нет накидки и короны, то можно просто распечатать лист с надписью: «ИМПЕРАТОР» и рисунком короны внизу. И сделать в виде таблички.

Ведущая:

- Тайну такого странного мужского поведения 8 марта, пытались разгадать величайшие умы всего мира: ученые, мудрецы, звездочеты и ясновидящие. Даже великий французский император Наполеон Бонапарт в 1812 году оказался под властью международного женского дня. Его возлюбленная Жозефина, попросила в подарок весь мир.  Но, когда Наполеон уже почти выполнил ее желание – Жозефина передумала. И, чтобы не продолжать череду нападений на Русь-матушку, от женских прихотей, российский император Александр I издал указ. Звучит Трек 6. Выходит император. Зачитывает указ 

ТЕКСТ УКАЗА:

«Отныне, все прекрасную половину человечества ограничить в правах, желаниях и косметике. А самых непослушных, и тех, кто не согласен жить по сим законам – отправить в ссылку в Тридевятое царство, правит которым Кощей бессмертный»

Звучит Трек 7. Император уходит.

Ведущая:

- Первым, кто оказался в тридевятом царстве был коллектив ………… (название коллектива, организации, кто заказал праздник). И что Вы думаете? (ведущая выдерживает небольшую паузу). В итоге, Кощей свергнут, а милые дамы взяли узы правления царством в свои нежные женские руки.

Музыкальная пауза. Трек 8,9.

Ведущая:

- Прослышал император Александр про успешное правление прекрасного пола и про их стабильный прирост финансового развития. Решил навестить он славных боярынь, королев, цариц, принцесс…в общем всех.

 

Застольный конкурс "Скажи пароль"

Ведущая:

- На въезде Александр столкнулся с первой же трудностью. Дамы коллектива………(название) установили пропускной пункт. Без пароля никого не пускают. Чтобы попасть на территорию тридевятого царства император обратился за помощью к своим соратникам- мужчинам.

Условия конкурса:

Мужчинам даются листочки со списком пробных паролей. Один из которых правильный. Затем, необходимо попросить мужчин закрыть глаза и в этот момент женщинам показывается табличка с правильным паролем.

Если пароль начинается на букву «О»

 - то нужно,  ответить «Охх».

Если пароль начинается на букву «М»

- то нужно ответить «Мммм» (помычать)

Если пароль начинается на букву «Л»

- то это правильный пароль  и нужно крикнуть

«Урра!!!»

    Фоном звучит Трек 10. Мужчины начинают произносить пароли по очереди, а женщины реагируют.

Пароли для мужчин: обворожительные, очаровательные, мудрые, милые, офигительные, особенные, мелодичные, модные, манящие, озорные, отважные, ослепительные, отзывчивые, любимые.

Когда угадывают пароль звучит Трек 3 (аплодисменты).

Ведущая:

- Молодцы! Желание оказаться в обществе успешных и самых прекрасных дам у Императора - сбылось! Он попал в тридевятое царство. А в царстве повсюду веселье и праздник!!! И мужчинам пришлось слиться с танцующими, чтобы не привлекать внимание к своим персонам! Танцуют все!

Громко звучит Трек 12, 13, 14 (танцевальная музыка). В это время ведущая уже подготавливается к другому конкурсу. Ей нужно из гостей выбрать трех цариц. Можно придумать какие-нибудь короны из картона, обклеить их фольгой. 

Ведущая:

- Экскурсия императора началась довольно удачно! Что же его ждет дальше? Несмотря на страх и риск быть замеченным, отправился Александр I во дворец.  А там……Звучит Трек 15. Выходят три царицы и с деловым видом садятся на три стульчика.

Музыка затихает.

Ведущая:

- Три девицы под окном. Отдыхали вечерком.

К дружбе женской в перекор, вдруг возник меж ними спор.

- Что –то милые царицы, - молвит первая сестрица.

Наш дворец бы обновить. Интерьерчик бы сменить.

- Вновь ремонты без конца, - молвит средняя сестра.

Мы ж в Париж слетать хотели. Платья наши надоели!

Там в Милане каждый год – ярмарка «Неделя мод»

- Цацки, потолки и клеи! Вы царицы обнаглели!

Нечего нам отдыхать! Нам пора детей рожать!

Долго шел их глупый спор. Слышно было на весь двор.

И тогда Царицы эти – прям как маленькие дети!

Всем решили доказать, чьи причуды выполнять.

Аль докажешь мастерство – то желание твое!

 

 

Конкурс "Три желания"

Условия проведения конкурса: каждой царице дается задание по ее интересам и желаниям. Вручается атрибутика и дается ровно 1 минута на выполнение задания. Если царица полностью выполнила задание, то одерживает победу.

Необходимая атрибутика:

Первая царица – картина и элементы интерьера (пример смотреть ).

Вторая царица – бусы, браслеты, шляпки, кусочки ткани, атласные ленты, заколки, прищепки.

Третья царица -  пупс, пеленка, памперс,  детская одежда.

Первая царица должна сложить картину с интерьером. Вторая царица выбрать из зала участницу и придумать ей модный наряд. Ну и третья царица должна показать мастер класс по одеванию и пеленанию детей.

Конкурс проходит под Трек 16. По окончанию конкурса зрители при помощи аплодисментов определяют победителей.

Ведущая:

Все старались. Молодцы!

Но не справились, увы.

Сложно делать им ремонты (указывает на цариц).

И в Париж летать и в Лондон.

Ребятишек заводить.

Растить, кормить, учить.

Здесь, желания не важны,

Мужики им всем нужны.

Музыкальная пауза Трек 17, 18, 19.

Ведущая:

- Восхищаясь красотами тридевятого царства отправился император отдохнуть в известный на весь мир «Райский сад». Этим садом правили три королевы: королева Розетта, Розана и Розочка.

Поразился красотой император и попросил Королев цветов собрать самый лучший букет для своей императрицы. Чтобы собрать самый прекрасный букет королевам необходимо подобрать лучшие цветы. Ведь именно цветок символизирует всю красоты женской души. А на помощь им прилетела волшебная цветочная мелодия.

 

Конкурс "Выгляни-ка Цветик, сорву тебя в букетик" 

Условия проведения конкурса: ведущая выбирает из зала трех королев – Розетту, Розану и Розочку.  Затем берет еще около 6-7 человек.  Это будут претенденты в букетик.  Каждому участнику надевается на голову маска определённого цветка.  Когда начинает звучать музыка, цветы в разброс начинают танцевать. Как только королевы узнают цветочную мелодию, то сразу же подбегают к тому цветку, про кого песня звучала. Берут его и формируется букетик. Когда угаданы все мелодии. Королевы упаковывают букет и делают селфи.

Музыка для проведения конкурса: папка "Букетик".

Музыкальная пауза. Звучит Трек 20, 21, 22.

Ведущая:

- Все круто! Но, все бы ничего, только узнали барышни в спутнике императора российского Александра I. Ели ноги унес глава Руси-матушки. Пришлось смелому мужчине теперь тайком перебираться по три девятому царству. По пути встретилась ему барышня одна. Ведущая подходит к абсолютно любой женщине (девушке). Берет ее за руку и проводит в центр зала под музыку – Трек 23. Девушка делает еще пару кругов – дефиле и становится в центре. Музыка затихает.

Ведущая:

- Посмотрите! Какая красотка дивная! Поприветствуем, бурными аплодисментами Королеву секретов, обладательницу книги «Комплиментов и предложений».  Она знает все секретики в этом царстве. Обещала помочь королева Александру, но взамен он должен рассказать ей свой секретик. Конечно не государственный.  

Тихим фоном начинает звучать Трек 24.

Ведущая:

- Что ж, нечего делать. Был у императора секрет один. Очень любил он в день рыцаря переодеваться в женские наряды и изображать из себя даму. 

 

Конкурс "Кто ты, милая?"

Условия конкурса: данный конкурс праздничной программы проводится среди мужчин. Соревнуются мужчины – определяют победителей женщины. Каждому участнику дается задание изобразить поведение определенной женщины. А задача женщин – угадать, кого изображает мужчина. Каждый мужчина не имеет права рассказывать о своей роли, он должен использовать только жесты и движения.

1 мужчина – женщина фея.  Выход - Трек 25.

2 мужчина – женщина мать 5 детей или мать героиня. Выход - Трек 26.

3 мужчина – женщина директор. Выход - Трек 27.

4 мужчина – женщина легкого поведения. Выход – Трек 28.

5 мужчина – женщина на диете или худеющая. Выход – Трек 29.

Если мужчин в зале больше 5 и участники «вошли во вкус», то можно придумать еще парочку женских ролей. После того, как женщины угадали всех героинь, включается музыкальная пауза Трек 30, 31, 32, 34.

Ведущая:

- Королева секретов не только записала секретик императора в свою волшебную книгу, но полностью запечатлела его выступление. Ну и раз обещала помочь, спрятала Александра I и всю его свиту. Куда же? Туда - где уютно, и откуда уходить не хочется – в винный погреб. Охмелели царские личности. Совсем бесстрашные стали. Смелости набрались и, сияя красивой улыбкой и демонстрируя всю свою галантность пригласили дам на медленный танец.

Медленный танец Трек 35.

Ведущая:

- Пленены были жительницы Тридевятого царства обаянием императора и всей его мужской свиты.  Не хватает им мужского внимания.   И насколько бы ни была женщина самостоятельной, обеспеченной и смелой – тоскует душа ее по теплу мужскому и вниманию. Смекнули это наши путешественники и решили, как говорится «добить» прекрасных королев. Отправились они на местный, самый престижный базар, который находился на улице «Без логики», корпус «вообще без логики 1».   А там, товара видимо невидимо. И продавцы такие активные всякие неведомые штучки предлагают, странности заморские.

 

Застольный конкурс "Женские штучки, попали не в те ручки"

Необходимая атрибутика: скалка, лук, упакованный в колготки, щипчики для завивки ресниц, складное зеркальце, полоска для депиляции, пробник духов, сковорода, шоколадка, коробка от средства для похудения (чай, сироп), блеск для губ, влажные салфетки, большой чупа-чупс, гламурная мягкая игрушка или брелок, бигуди.

Условия проведения конкурса: когда все присутствующие сидят за столом, под веселую музыку ведущая подходит выборочно к каждому  с небольшой коробочкой розового цвета.  Каждый участник, не глядя, достает из коробки одну вещь «женскую штучку». Задача участника (продавца) разрекламировать эту вещь гостям, с целью продать потенциальному покупателю. Главное условие: вещь не должна быть названа своим именем и использована по прямому назначению.

Например:  мужчина вытянул из коробки скалку. Начинает рекламировать ее, включая всю свою фантазию. «Дорогие покупатели! Перед Вами удивительная вещь. Это оружие массового поражения.  С его помощью женщины решают семейные  и кулинарные проблемы. Также эта вещь может быть использована в качестве прибора «детектор лжи». Покупайте! Именно сегодня, при покупке двух предметов, каска Вам дается в подарок».

Данный конкурс можно провести как между всеми гостями, так и только с мужчинами. Если участник справился с заданием, то этот предмет он получает в подарок.  Конкурс проводится под Трек 36.

Музыкальная пауза Трек 37-40.

Ведущая (фоном звучит Трек 41)

- Не одна женщина не устоит перед таким количеством мужского внимания.  Конечно, жить женскому коллективу …….(название коллектива) в Тридевятом королевстве хорошо. Везде гламур, везде красота, все по – женски, но, милые женщины ведь не только для себя мы хотим быть прекрасными. Ведь не для себя мы каждый день готовим различные вкусности. Не для себя по 6 часов  сидим в салонах красоты. Каждая из нас в душе ожидает комплимент от любимого мужчины, тает и слегка краснеет при пристальном внимании мужчин, когда они просто ослеплены нашей красотой. Каждая из нас нарочно ломает свой дамский автомобиль, чтобы его чинили настоящие, сильные мужские руки, а мы наблюдали за этим увлекательным процессом. Ведь каждая женщина, специально нарушает правила дорожного движения, чтобы симпатичный инспектор ДПС, узнал, как зовут, посмотрел возраст в правах и пригласил на свидание к себе в автомобиль.   Конечно же, император понял свою ошибку, увидел насколько талантлива женщина, и издал новый указ. «Отныне, я назначаю день, когда вся власть переходит в женские, заботливые руки – и это будет восьмой день весны – 8 марта! С праздником милые женщины! И пусть Ваши любимые мужчины носят Вас на руках и дарят цветы круглый год, а Вы оставайтесь такими же милыми, мудрыми и радостными. Ведь счастливая женщина – всегда привлекает взгляд самого лучшего мужчины!

После слов ведущей, гости приглашаются в центр зала. Становятся в круг.  Ведущая предлагает пустить по кругу волшебный цветок пожеланий. Когда играет музыка, все передают его друг другу. Когда музыка останавливается,  у кого в руках цветок, тот поздравляет всех с 8 марта и желает всего, всего самого цветочного и сладкого. Все действие проходит под Трек 42. Цветок может быть любым: настоящим, из воздушных шариков, бумажным. Главное, чтобы был большим.

Далее танцевальная дискотека Трек 43-53.

 

МУЗЫКА К КОНКУРСАМ (архив папки):

МУЗЫКА К КОНКУРСУ БУКЕТИК.rar

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ (архивы папок):

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ - 1.rar

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ - 2.rar

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ - 3.rar

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ - 4.rar

МУЗЫКА К СЦЕНАРИЮ - 5.rar

 

P.S.  Для доступа к файлам из архива папки, необходимо:

- скачать архив папки (кликнув по нему левой кнопкой мышки, в открывшемся окне выбрать – СОХРАНИТЬ ФАЙЛ и ОК)

- кликнуть по архиву правой кнопкой мышки;

- выбрать во всплывшем окне – ИЗВЛЕЧЬ В ТЕКУЩУЮ ПАПКУ и кликнуть на эту строчку:

- появляется рабочая папка с тем же названием, в которой находятся необходимые файлы.

Автор Елизавета Драничникова  

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий вечеринки "Пестрый блиц". Универсальный вариант.

Сценарий вечера отдыха к 8 Марта "Ради прекрасных дам"

Авторский сценарий вечеринки "Оранжевое настроение". Для 8 Марта и не только.

Идеи сценариев для проведения 8 марта в женском коллективе.

Авторский сценарий вечера отдыха или корпоратива 23+8 "Салют Весне!"

Сценарий индийской вечеринки 8 марта для женской компании "Индийская МалоДрама"

 

(Голосов: 5)
ganashka701 в 07:38 17.02.2018
отличный сценарий!!! все четко и понятно! Большая музыкальная база к празднику!!! Большое спасибо автору!
Severchanka в 02:37 18.02.2018
Ganashka701, благодарим за комментарий, рады, что материал понравился))) Удачных праздников!
Надежда в 08:47 03.03.2018
Огромное спасибо за сценарий
Severchanka в 23:22 03.03.2018
Надежда, спасибо за отзыв, рады, что понравился материал))) С наступающим вас!
Имя: Введите 372: