Вход
Наши услуги и реклама
День Банковского Работника

Новости сайта

НОВОГОДНИЕ СЦЕНАРИИ 2024

Дорогие наши пользователи! Новый материал для встречи нового 2024 года размещен практически полностью. Для детей и молодежи написаны сценарии: "Как богатыри за новогодним чудом ходили", "Приключения Чебурашки в новогодней стране", "Волшебный мешок Деда Мороза", квест "Новогоднее похищение", игровая программа "Качаем новогоднее настроение", для праздника в кругу друзей или семьи - "К празднику готовы!", для корпоративных мероприятий и вечеров отдыха - адаптированы "Новогодний Отрыв", "Новогодний парк развлечений" и в ближайшее время еще ожидается пара новинок! Также все новогодние сценарии, размещенные ранее, полностью обновлены! Будем рады, если наши наработки помогут вам встретить любимый праздник весело и душевно! Спасибо, что вы с нами!
06.11.2023

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

История праздника День работника скорой помощи. 28 апреля.

 фото с сайта https://okartinkah.ru История праздника День работников Скорой Помощи Сегодня трудно представить себе современное общество без такой службы как «скорая помощь». Однако в России она существует не так давно – всего 114 лет, и день ее образования 28 апреля по праву считается знаменательной датой, ведь от работников «скорой» зачастую зависит человеческая жизнь.

 

 

История праздника - возникновение службы экстренной помощи.

Традиция помощи страждущим на Руси имеет давние корни: начиная с 15 века, покалеченных, обмороженных и немощных от болезней помещали в специально созданные при церквах и монастырях богадельни. Как правило, богадельни содержались за чей-то частный счет, например, боярина Федора Ртищева. Он же «спонсировал» и содержание специальных «карет» (по виду – обычные повозки), на которых ездили по городу и подбирали увечных. В те времена добровольцам, работающим в богоугодном заведении, доставались и все тяготы многочисленных эпидемий.

В богадельнях людям оказывали, пусть не самую квалифицированную, но все-таки помощь, а также отмывали, кормили и снабжали необходимой одеждой.

Настоящая «скорая» появилась в России лишь в конце 19 века. Точная дата - 28 апреля 1898 года, о чем гласит приказ московского обер-полицейского за номером «117».

Как и богадельни, служба скорой помощи появилась благодаря частным благодетелям: было в Москве 19 века Дамское благотворительное общество Великой княгини Ольги. Оно покровительствовало приемным покоям при полицейских участках, больницам и богоугодным заведениям. В его попечительский совет входила сердобольная купчиха Кузнецова, содержавшая на свои средства гинекологическую лечебницу. Анна Ивановна с энтузиазмом поддержала идею покупки и оснастки карет скорой помощи. Выезжали на них врач, фельдшер и санитар.

С тех самых пор выбрали и символику – красный крест, означающий милосердие и бескорыстную помощь страждущим.

 

Любопытно, что поначалу кареты скорой помощи выезжали только на уличные происшествия, и в первую очередь спасались пьяные. На квартиры же выезды категорически запрещались! Это происходило по причине малого количества карет – их было всего две, и приписывались они к Сущевскому и Сретенскому полицейским участкам, поэтому и радиус обслуживания ограничивался пределами данных полицейских частей.

Специалисты дежурили по 24 часа: с 15.00 до 15.00. При полицейских участках для них была оборудована комната.

Поскольку тогда телефоны не стояли на каждом углу, полиция заключала договоры с их счастливыми владельцами, чтобы «скорую» можно было вызвать круглосуточно. Вызывать карету дозволялось только официальным лицам: полицейским, дворникам и сторожам. Каждый вызов фиксировался в специальном журнале с записью паспортных данных больного, с указанием вида помощи и времени доставки в больницу.

В Петербурге служба скорой помощи открылась через год – 19 марта 1899 г. Ее инициатором стал известный хирург Николай Вельяминов. После начала Первой мировой войны этот процесс пошел гораздо активнее: в 1915 – 1916 гг. появляются профессиональные бригады скорой помощи, а также открываются научно-исследовательские институты, самый известный из которых - Московский городской НИИ скорой помощи имени Склифосовского, его открыли в 1923 году.

В это же время формулируются и главные принципы советского здравоохранения: бесплатность и общедоступность, которые как нельзя лучше совпадают с основными целями тех добрых во всех смыслах людей, которые более ста лет назад впервые задумались над созданием службы «Скорой медицинской помощи».

 

Что касается истории праздника, то общеизвестно, что для всех медицинских работников есть общий праздник, который отмечается в июне. Но те, кто стоит на «передовой» и изо дня в день оказывают экстренную скорую помощь – особенные, они заслуживают особенного внимании и благодарности и, конечно же, своего особенного праздника - Дня работников скорой помощи!

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

История праздника День ГАИ - 3 июля.

7 июля - праздник Ивана Купалы. История праздника.

6 июля - День поцелуя. История праздника.

История праздника День Смеха. 1 Апреля.

История праздника День Веры, Надежды, Любви и Софии – 30 сентябр

Новый год – год Обезьяны! Что он нам несет?

 

(Голосов: 18)
Имя: Введите 372: