Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Шахтера
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Сценарий дня рождения мальчика 8-10 лет "Отважный капитан"

 https://serpantinidey.ru/ Сценарий дня рождения мальчика 8-10 лет "Отважный капитан"

Детский праздник для мальчика, выдержанный в морском или пиратском стиле - самый беспроигрышный вариант. Сценарий дня рождения мальчика "Отважный капитан" рассчитан на детей 8-10 лет, а потому носит познавательно-развлекательный характер. Чтобы усилить впечатления именинника и его гостей для проведения программы стоит позаботиться о "морском" реквизите, призах и элементах костюмов для всех.

 

Проведение детских праздников лучше доверить профессиональным аниматорам: у них наверняка есть для этого и качественный реквизит, и опыт. Но, если решили проводить своими силами, начать готовить  оформление праздника стоит заранее и, желательно в тайне от виновника торжества (подробности в примечаниях к сценарию), также  придется побыть и в роли ведущих.. Сценарий детского праздника - дня рождения выстроен как приключение с добыванием в финале "сокровища" - подарка для именинника, проходит весело и увлекательно.

 

Поздравительная часть сценария детского дня рождения.

Действующие лица:

 - Джон Сильвер

 - Матрос Пью

 - Матрос Джек

Джон Сильвер: Приветствую почтеннейшую публику! По какому поводу такой аврал? (Дети отвечают, что у NN день рождения). Неужели? Поздравляю тебя, салага, значит, пришло время посвятить его в морские волки! Для этого ему нужно пройти ритуал посвящения Отважного Капитана, и сделать это я смогу только с вашей помощью: сейчас я буду задавать вопросы, а вы, если согласны, дружно отвечаете: «Да-да-да», а если не согласны, то хором кричите: «Нет-нет-нет», понятно? Тогда вперед, семь футов нам под килем!

 

"Посвящение в Капитаны"

 

Говорят, здесь день рожденье? (Да-да-да)

У всех плохое настроение? (Нет-нет-нет)

Все здесь любят приключенья? (Да-да-да)

А из пиявок угощенье? (Нет-нет-нет)

Будем (Имя) поздравлять? (Да-да-да)

Двоек и колов желать? (Нет-нет-нет)

Подарки будете дарить? (Да-да-да)

Слова плохие говорить? (Нет-нет-нет)

(Имя) достойный капитан? (Да-да-да)

Приведет корабль к портам?  (Да-да-да)

С ним не будем унывать? (Нет-нет-нет)

Значит, будем посвящать? (Да-да-да)

- (обращается к помощникам) Джек, Пью, тащите что положено! (аниматоры выносит костюм капитана и наряжают именинника).

- (обращается к имениннику) Именинник, шаг вперед! Отныне ты становишься морским волком, и никакая сухопутная обезьяна не может перейти тебе дорогу!  Ты назначаешься капитаном именинного судна «Отважный», а значит и сам становишься Отважным Капитаном - для ритуала сними головной убор. Твои товарищи доверили тебе право вести их навстречу морским приключениям, скажи, не ошиблись ли в тебе друзья:

Ты, отважен, ловок и здоров? (отвечает:" Да")

Вести корабль и ребят готов? (отвечает: "Да")

Тогда ты Отважный капитан - гроза морей (Сильвер ставит именинника на одно колено и прикасается саблей, как если бы посвящал его в рыцари).

Ребята грянем же: «Ура!» - дружней! (ребята кричат)

 

Матрос Пью: Ха, а теперь вам, Отважный капитан, нужно набрать команду и распределить между ними обязанности: кто у вас будет боцманом, а кто коком, значит, поваром.

Матрос Джек: Еще не забудьте назначить себе помощника, а также впередсмотрящего, который будет наблюдать за морем. (выносятся наряды и для остальных детей, они одеваются, и именинник назначает им роли, все вместе придумывают себе смешные клички).

Джон Сильвер: Капитан, извольте представить мне свою команду! (подходит и пожимает всем руку).

Матрос Пью: Фу! Тоже мне приветствие! Вот мы с Джеком здороваемся - так здороваемся! (изображают какое-нибудь смешное приветствие, вроде потирания друг другу носов, похлопывания по бокам, столкновения животами и пр.) А теперь вы, ребятки, вместе с нами, поприветствуйте своих соседей (показывают снова все движения – дети повторяют)

Джон Сильвер: Капитан, судно на воду! Вперед, нам предстоит пробороздить за этот день семь морей и три океана! (ведет детей в комнату, где стоит импровизированный корабль и висит карта. Аниматор предлагает детям взойти на корабль – пусть попробуют разместиться согласно полученным ролям).

Матрос Джек: А вот и карта – моряк без карты в море не выходит! (смотрит карту и озадаченно чешет затылок) О-хо-хо, тяжеленький маршрут нам достался! Да, ничего! Зато и награда достойная!

Матрос Пью: А что? Что там за награда?

Джон Сильвер: Вот это мы и выясним, а любопытным в океане знаешь что оторвали?! Салаги! У меня есть задание: доплыть с вами до обозначенных на карте портов и открыть, что же написании на каждой метке! Если же мы не выполним этого всеокеанского условия, то не видать мне больше моего фрегата, а имениннику подарка! Таков суровый морской закон! Вы согласны мне помочь? Ура! (от точки на карте, где находится ваш город, первый отрезок пути прочерчен пунктиром до любого города на побережье Индийского полуострова). Чтобы пройти первую часть пути, вам придется разобраться, что к чему на вашем корабле.

 

Игровая начинка дня рождения "Отважный капитан".

1. Познавательная игра "Морские термины"

Матрос Джек: Посмотрите, вокруг вас таблички со странными названиями: камбуз, трап, иллюминатор … расскажите, что это такое и зачем каждый предмет нужен на корабле. Вы можете использовать наши талмуды (справочники и энциклопедии), можете залезть в Интернет, если он есть в ваших телефонах. На все про все две минуты – таков уж суровый всеокеанский закон!

Когда дети отвечают, что означают все эти слова, предложите им теперь занять места в правильном порядке: кок – на камбузе, впередсмотрящий – на марсовой площадке и т.д.

Матрос Пью: Сильвер, а ведь они справились! Можно снимать первую метку и смотреть, что там на ней (на ней – буква «Ф»).

 

 

2. Веселая игра "Морские загадки-путалки"

Джон Сильвер: Плывем дальше! (двигаемся к метке на любой оконечности Африканского материка).

Матрос Джек: Что здесь нужно сделать, дружище Сильвер!

Джон Сильвер: Ой, на мой взгляд, это трудное задание! Тут какой-то сумасшедший постарался! Наверное, его укусил ядовитый осьминог, и он все поперепутал. Но вам, салаги, придется все исправить! Я буду читать загадки, а вы не торопитесь с ответом. Если надо, то посоветуйтесь, ведь вам надо дать не менее 10 правильных ответов.

Матрос Пью: За каждый правильный ответ я буду давать вам золотой дублон (шоколадные монетки), чтобы мы не сбились со счету!

Джон Сильвер: В чаще, голову задрав, воет с голоду …

(Пью и Джек вопят: ЖИРАФ! Но дети должны дать правильный ответ: Волк).

Джон Сильвер: С пальмы вниз, на пальму снова ловко прыгает …(снова матросы пытаются сбить игроков с толку и кричат: КОРОВА!) (лягушка). Как видите, не всегда стоит поддаваться искушению и следовать рифме, а впрочем, решать вам. 

           

Кто взлетит с цветка вот-вот? Разноцветный    БЕГЕМОТ! (жук, бабочка)

            Кто с утра в хлеву мычит? Я так думаю, что …КИТ! (бык)

            Кружевную паутину сплел искусно …БУРАТИНО! (паук)

            Кто в малине знает толк? Косолапый бурый … ВОЛК! (медведь)

            Дочерей и сыновей учит хрюкать …МУРАВЕЙ! (свинка)

            В теплой лужице своей громко квакал …БАРМАЛЕЙ! (лягушонок)

            Кто грызет на ветке шишку? Ну, конечно, это …МИШКА! (белка)

            Кукарекает спросонок милый, добрый … ПОРОСЕНОК! (петух)

Дети получают свои десять дублонов и выкупают очередную метку с буквой «О».

 

3. Подвижные игры на дне рождения "Поднимаем командный дух"

Джон Сильвер: Что же, капитан, отправляемся дальше? Или устроим себе небольшой отдых? (именинник, конечно, предпочтет отдохнуть).

Матрос Пью: А давайте немножко подкрепимся! (вместе с Джеком они выносят длинную палку, к которой привязаны очищенные бананы по числу участников. Палку держат в метре от пола, а игроки по очереди должны под нее подползать и навесу съедать свой банан).

Матрос Джек: Подкрепились физически? Самое время укрепить командный дух! Капитан, разделите всех на две равные команды, во главе первой вставайте сами, а во второй – командовать будет помощник. И, на счет раз-два, начинаем народную морскую игру  «Перетягивание каната»!    (дети перетягивают под веселую музыку и поддержку родителей).

Джон Сильвер: Вижу, вы настоящие моряки, но что такое общее дело закрепить не помешает, когда каждый работает на общий результат и делает все для победы своей команды!

Веселая морская эстафета

Команды выстраиваются друг за другом. На противоположной стороне стоит стул, на котором лежат разные морские атрибуты: бинокль, ласты, фуражка. Первый участник команды подбегает к стулу: надевает ласты, бинокль,фуражку, затем бежит к своей команде и быстро снимает этот реквизит. Следующий игрок все это надевает и бежит к стулу, оббегает его и скорее к своей команде, так делает каждый. Выигрывает команда, которая быстрее финиширует.

 

 

4. Конкурс на зоркость.

Джон Сильвер: Свистать всех на борт! Впереди еще три порта! (двигаемся от Африки к Галапагосским островам). Чтобы получить следующую метку, нужно проявить смекалку! Как настоящие путешественники вы должны в совершенстве владеть техникой наблюдения в подзорную трубу! (выносят самодельную или игрушечную подзорную трубу и части разных картинок).

По очереди все члены команды будут смотреть в нее на предмет, который видно лишь частично. И каждый матрос должен угадать, что он увидел в трубу! (у каждого игрока своя картинка).

Матрос Пью: Все ясно, Сильвер, они – самые глазастые матросы, каких я только знал! Читай, что там написано на третьей метке! (Сильвер объявляет букву «Н»).

 

5. Конкурс на меткость.

Матрос Джек: А теперь потренируемся в стрельбе, потому что сейчас мы отправляемся к Мысу Доброй Надежды, где нам могут повстречаться воинственно настроенные туземцы, да и пираты в тех местах пошаливают. (конкурс можно проводить в ванной; там зажигаем плавающие свечки, которые нужно потушить, попав из водяного пистолета. За выполнение этого задание открываем метку с буквой «Й»).

 

(Здесь можно также включить в программу  любой конкурс из сценария "Пиратский праздник дома")

 

"Морская дискотека".

Джон Сильвер: Ну вот, осталась последняя метка (установите ее где-нибудь на британских островах), это будет серьезное испытание, а потому предлагаю сделать остановку на отдых. Устроим на нашей палубе небольшую морскую дискотеку.  

 Звучат песни на морскую и водную тематику: «Через акваторию мчится катерок», «Песня Капитошки», «Песенка Водяного», «Чунга-Чанга», «Яблочко» и другие – аниматоры вместе с детьми танцуют и пропевают хором всем известные строчки. Заканчивается дискотека песней «Жил отважный капитан», которую обыгрывают чествованием именинника: его ставят в центр, а сами кружатся вокруг него, хлопают и строят смешные «рожицы»,   

Чтобы усилить эффект от «морских приключений», в этот момент можно предложить детям сделать боевой раскрас или морскую татуировку, конечно, временные. Для этого пригласите на детский праздник мастера по аквагриму или бодиарту.  

 

6. Конкурс на смекалку.

Джон Сильвер: Свистать всех на борт! Теперь вам предстоит пройти самое трудное задание! Те-о-ре-ти-чес-кое! Это значит, что я вам буду задавать вопросы про все морское, а вы мне – правильно отвечать! Вопросов много, и вы должны набрать не меньше 13 дублонов, чтобы мы смогли снять метку с карты! (если дети не справляются, можно разрешить брать помощь зала, т.е. родителей не больше трех раз)

1. Какие моря носят «цветные» названия? (Черное, Белое, Красное, Желтое, Мраморное)

2. Какие должности моряков вы знаете? (Кок, впередсмотрящий, боцман, мичман, юнга)

3. Как называется ураган на море? (Шторм)

4. Каким инструментом пользуются пираты, чтобы найти клад (Лопатой)

5. Назовите любимый напиток пиратов! (Ром)

6. Какая река самая страшная? (Тигр)

7. Может ли страус назвать себя птицей? (Нет, страус не умеет говорить)

8. Что можно приготовить, но нельзя съесть? (Уроки)

9. Что будет с мячиком, если он упадет в Красное море? (Мячик намокнет)

10. Какой рукой лучше размешивать чай? (Чай лучше размешивать ложкой)

11. На какое дерево садится чайка во время шторма? (В море или океане нет деревьев)

12. Что можно увидеть с закрытыми глазами? (Сон)

13. Когда машина едет, какое колесо у нее не крутится? (Запасное)

14. Зачем мы кушаем? (За столом)

15. Какой месяц в году короче всех? (Май – в нем только три буквы)

 

Джон Сильвер: Так-так, сколько у вас тут дублонов накопилось? Что же, значит, мы смотрим последнюю, пятую, метку. На ней написано …может, сами догадаетесь? (там буква "А") Ну-ка, именинник, попробуй сложить из уже полученных букв слово! Оно означает тот предмет, о котором ты мечтал! (поскольку в руках у детей почти все буквы – Й, Ф, О, Н - то и догадаться несложно, какое слово  зашифровано). Совершенно верно, медузу мне в нос! Это самый что ни на есть настоящий АЙФОН! (тут происходит торжественное вручение подарка маленькому имениннику, который могут вынести, как Пью с Джеком, так и сами родители; вполне возможно в этот момент включить запись фанфар).

Матросы Джек и Пью (вместе): Ура! Вот и закончилось наше удивительное путешествие! Вы, ребята, с честью справились с заданиями, поэтому подарки сегодня получат все! (конечно, презенты гостям будут не такими дорогостоящими, как имениннику, но тоже будут весьма приятны. Подарите детям шоколадные наборы, оформленные в морском стиле, чехлы для сотовых с той же тематикой, канцелярию с изображением кораблей и моряков и т.д.)

Джон Сильвер: Как ни печально, но море зовет нас! Мы должны уходить, ведь завтра будет день рождения у мальчика Родриго, который проживает в Австралии, и нам нужно успеть добраться до этого благословенного континента! Всего хорошего, салаги, прошу прощения, уже не салаги, а опытные моряки! Надеемся, вы не забудете наше морское приключение!

 

Безусловно, игровая программа должна закончиться угощением. Стол также можно сервировать в  морском стиле, приобретя одноразовую посуду с пиратскими картинками. Если есть возможность, то в кондитерской закажите торт или пирожные в виде кораблей. Хорошим завершением праздничного вечера будет просмотр мультфильма «Остров сокровищ».

 

Примечание к сценарию "Отважный капитан":

Необходимо заранее раздобыть настенную географическую карту. На ней размечаем путь следования корабля «Отважный» с остановками в разных портах (см. далее по тексту). Метки портов делаем так, чтобы их можно было отклеить и посмотреть, что написано на обороте. А там будут нанесены буквы, входящие в слово «АЙФОН» (или любое другое, обозначающее приготовленный подарок). Буквы приклеиваем вразброс.

Сооружаем также макет корабля: контуры кормы обозначаем стульями, чтобы можно было сидеть. Нос корабля можно сделать из фанеры или плотного картона. Устанавливаем штурвал. На стулья можно подвесить пару-тройку макетиков, изображающих иллюминаторы. Подвешиваем и спасательный круг, а также табличку с названием «Отважный». Посередине устанавливаем мачту из круглого бруска, на котором крепим «парус» - любая подходящая ткань. Можно подвесить и небольшой колокольчик, чтобы отбивать «склянки». Импровизированный корабль должен стать для именинника и его маленьких гостей сюрпризом!

Внутри корабля развешиваем таблички «каюта», «камбуз», «иллюминатор», «шлюпка», «трап», «трюм», «штурвал», «марсовая площадка». На стулья кладем пару детских морских энциклопедий или справочников.

Также приготовьте для именинника костюм капитана, а для его гостей морские аксессуары: бескозырки, тельняшки, пистолеты и сабли на поясах, треуголки, повязки на глаз и пр.

Понадобятся шоколадные монетки штук 20, десять свечей, пара водяных пистолетов, самодельная подзорная труба из картона и цветной бумаги, ласты, фуражки, бинокли и картинки (20 шт.), на которых изображены часть следующих предметов, связанных с морской тематикой: корабля, рыбы, якоря, пальмы, бинокля, штурвала и т.п.

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сценарий детского дня рождения "Приключения в чудесной Стране Сладостей"

Игры и конкурсы для детского праздника.

Как развлечь гостей на детском празднике?

Сценарий 10-летнего юбилея мальчика "Посвящение в рыцари"

Подвижные игры и эстафеты для детского праздника.

Сценарий дня рождения девочки в стиле Винкс "Сказочное путешествие"

 

(Голосов: 29)
Лада в 15:15 13.12.2015
Ой, почему я вас раньше не нашла? Всё маялась, как сыну день рождения организовать. И в итоге заказали программу в интеракториуме (marstefo.ru) . Знаете, мы остались довольны в целом, хотя и привыкли к "домашним" праздникам.
Спасибо вам за информацию!
Severchanka в 15:46 14.12.2015
Лада, праздник у вас получился, это самое главное! Для разнообразия хорошо иногда устраивать выездные и необычные праздники, хотя я с вами согласна, домашние теплее и уютнее, и внимания ребенку больше, да и семью сплачивают. Заходите к нам!
Надежда в 07:01 16.07.2016

Мы отмечали день рождение дочки (9лет)в кафе. но хотела не о ресторане написать, а о ребятах, которые сделали этот праздник. Я долго мучалась, какую развлекаловку им придумать. Из аниматоров мы явно выросли!
Совсем случайно в интернете наткуналсь на выездные квесты для детей. Удобно, мы живем в Новой Москве. Заказали "Инопланетный детектив"от Go-quest.ru. Супер весело! Дочка в восторге! Ребята сделали очень интересный квест с настоящими инопланетянами и различными испытаниями! И главное, то что надо для этого возраста.
Ребят очень советую, квест на день рождение - супер идея!
Severchanka в 12:41 19.07.2016
Надежда, спасибо за комментарий и интересный рассказ о вашем празднике. Как хорошо, что с детьми работают настоящие профессионалы. И квест, действительно, замечательная идея. Тоже очень советую!
saholik@maik.ru в 03:44 05.04.2018
хороший и профессионально написанный сценарий, редко встретишь .Самой интересно стало)
Severchanka в 23:48 05.04.2018
Saholik, спасибо за отзыв о сценарии))) Удачного вам праздника!!!
Мария в 13:39 12.03.2019
Здравствуйте! Простите пожалуйста, а у вас нет случайно сценария для клоунессы на детский день рождения? Я в восторге от ваших сценариев!
Severchanka в 00:48 13.03.2019
Мария, спасибо за добрые слова, но такого сценария у нас нет)))
Имя: Введите 372: