Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Шахтера
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Новые свадебные конкурсы и развлечения для гостей

https://serpantinidey.ru/Новые свадебные конкурсы и развлечения для гостейГостей на свадьбе нужно не только накормить, но и развлечь. Среди свадебных развлечений есть традиционные, которые связаны с ритуалами, дарением подарков и поздравлениями молодоженов. Также, если бюджет позволяет, можно пригласить профессиональных артистов для проведения эффектных шоу-программ и красивых эстрадных номеров, будет зрелищно, трогательно и красиво. Но еще лучше вовлечь самих гостей для участия в оригинальных поздравительных номерах, играх и забавах,  это всегда вызывает живой интерес и потом вспоминается, как самые яркие моменты свадебного  торжества. Предлагаем свою коллекцию - веселые  свадебные конкурсы и развлечения для гостей, которые пополнят  игровую программу на любой свадьбе или свадебном юбилее. 

 

1. Розыгрыш гостей на свадьбе "Разрезание рубашки"

На любой свадьбе должен быть момент, когда хвалят хозяйские способности молодой супруги. Однако тамада обращает внимание, что любой из нас что-нибудь да не любит делать. Невеста подтверждает это тем, что говорит о своей жуткой нелюбви гладить рубашки. Тогда ведущий отвечает, что он – мастер по этой части и сейчас научит девушку, как справляться с этой проблемой.

Новобрачной выдается мужская рубаха и вместо нелюбимого утюга -  ножницы. Далее – по инструкции ведущего:

1. Пуговицы - ни объехать, ни обойти! (срезаем все беспощадно)

2. Рукава вечно мнутся и руки туда засовывать слишком долго! (режем у плеча оба рукава)

3. Совершенно непонятно, зачем рубашке нужна спинка – в штаны заправишь и сразу помнешь! (резать на уровне лопаток)

4. Сзади отрезали, а чем спереди хуже? (режем, ровняя с задней частью)

5. Ну и воротник, который совершенно невозможно спокойно погладить! (аккуратно отрезаем от горловины)

«Глажку» производим под веселую, ритмичную музыку. Отрезанные части раздаем гостям на счастье. К тому же, предварительно переодеваем в такую же «рубаху» свидетеля, который демонстрирует, как в ней удобно и хорошо. Но все «портит» свидетельница, которая пытается вразумить невесту и доказать ей, что в рубахе после такой «глажки» ее супруга упекут в сумасшедший дом или заберут в полицию. Чтобы купить молодожену новую рубаху вместо «поглаженной», свидетельница предлагает сброситься всем присутствующим, «хоть по полтинничку». Так ненавязчиво игровому моменту можно присовокупить и момент «денежный».

(Естественно, все условия этой свадебной игры с молодоженами заранее с ними оговаривается - это сюрприз от виновников торжества для гостей, чтобы их развеселить)

 

2. Свадебный конкурс "Семейные трусы"

https://serpantinidey.ru/Новые свадебные конкурсы и развлечения для гостейЭто веселая игра заметно оживит течение свадьбы. Для нее нужно приготовить пару огромных семейных трусов – их очень легко сшить самим. В качестве главных участников игры приглашаются свидетель и свидетельница, каждому выдаются эти замечательные вещи. Задача игроков поместить в свои «трусы» как можно больше народа, причем, свидетельнице разрешают впускать в «трусы» только мужчин, а свидетелю – только женщин.

На все про все – две минуты. Включается бодренькая музыка, и народ начинает набиваться в этот предмет одежды. Кстати, совершенно не возбраняется брать друг друга или детей на руки. Однако ведущий должен следить за целостностью трусов: они, конечно, в любом случае порвутся, но участники игры не должны злоупотреблять этим в корыстных целях и набиваться без счету в рваный предмет нижнего белья. В честь победителей все поднимают бокалы, и для тамады это отличный повод произнести красивый тост за друзей новобрачных и их благополучие.

 

3. Свадебное развлечение "В трех шагах от счастья"

В качестве ведущего этого конкурса, то есть того, кто будет держать бутылку, можно выбрать самого виновника торжества или жениха с невестой. К этой бутылке – шампанского, водки, вина, пива – привязываем три – пять разноцветных шелковых лент длиной не менее трех метров.

Из числа гостей вызываются желающие. Причем, обязательно со своей посудой, из которой они пьют. Их задача, взяв ленты в руки и встав от бутылки на расстоянии «вытянутой ленты», по сигналу ведущего начать приближаться к юбиляру, наматывая ленту на свою посудину. Кто быстрее это выполнит, тот и забирает из рук виновника торжества бутыль с «божественным нектаром». На самом деле сделать это очень непросто, ведь рюмки и бокалы порой совсем не предназначены для наматывания скользкой ленты, так что всеобщее веселье гостей обеспечено.

 

4. Свадебный конкурс для гостей "Тараканьи бега"

Обычно в этом свадебном конкурсе участвуют только мужчины, поскольку женщины на празднике приходят на каблуках. Перед началом «тараканьих соревнований» гостям рассказывают о старинном русском обычае: желая новобрачным достатка в будущей семейной жизни, под лавку им клали сушеных тараканов. Поэтому и сегодня ведущий предлагает гостям обеспечить молодым безбедное существование. Так, вместо тараканов, будут задействованы обычные столовые салфетки. Каждый игрок должен сложить их вчетверо, потом еще раз согнуть от угла к углу, чтобы получился маленький шалашик. «Таракашкам» можно присвоить номера или имена, надписав их «по борту». Затем игроки встают на четвереньки перед тем местом, где сидят новобрачные и, выстроив «таракашек» в одну линию, начинают «бега». Чтобы привести своих «животных» в движение, на них нужно дуть.

Победителем считается тот, кто первым задует своего «таракана» под стул или стол новобрачных.

 

5. Конкурс для гостей "Семейный портрет"

https://serpantinidey.ru/Новые свадебные конкурсы и развлечения для гостейВедущий объявляет, что для создания портрета обоих супругов объявляется набор в команду живописцев. Таким образом, подбирается две группы участников по десять человек каждая. Им предоставляется два мольберта, на которых закреплены большие листы бумаги. Все десять человек выстраиваются в очередь, и участники под музыку подходят к мольберту, чтобы нарисовать одну часть лица – голову, волосы, брови и так далее. Игра продолжается две – три минуты, за которые каждый рисовальщик успевает несколько раз поучаствовать в создании шедевра.

Потом оба рисунка скрепляются со словами: «Еще вчера эти портреты могли существовать поодиночке, но с сегодняшнего дня эти два лица должны быть заключены в общую раму, потому что отныне они – семья». Ведущий обязательно должен посоветовать молодоженам оставить на портрете свои автографы и подписать дату его создания, чтобы в будущем всем рассказывать, что в день своей свадьбы они выглядели именно так.

 

6. Игра "Торжественный смотр мужчин"

В принципе, в этом «смотре» могут участвовать от десяти до двадцати мужчин, но больше не надо, поскольку каждому из них придется по очереди демонстрировать свои умения и навыки.

Что им придется делать? Сначала пусть каждый из них попробует соблазнительно улыбнуться. Второе: встать на колено и произнести такое признание в любви, от которого растаяло бы любое женское сердце. В-третьих, им нужно под музыку спеть пару строк из серенады «О голубка моя!», чей текст ведущий раздает участникам заранее.

Следующее испытание: под звуки «Собачьего вальса» мужчинам нужно вообразить себя мартовскими котами и промяукать в такт мелодии.

На закусочку, конечно же, эротический танец. Тут уж пускай пляшут все вместе с условием, что каждый из них во время танца освободится не менее чем от пяти предметов своего туалета.

Победителя, естественно, выбирают женщины посредством аплодисментов. Можно назначить первого, второго и третьего призера. В качестве презентов вполне уместно вручить шуточные сертификаты, например, с надписями «Самому эротичному», «Самому фееричному» и прочее.

 

7. Свадебная игра "Я сейчас тебе все объясню".

   Для проведения этой игры тамаде необходимо несколько красочных картинок большого размера, которые изображали бы семейные сцены. Например, сборы на дачу, вынос горшка за ребенком, позднее возвращение мужа в нетрезвом состоянии, неожиданный приезд тещи или явление мужа из командировки, которые по приезде, конечно же, застал жену с любовником.

Вызываются семейные пары со стажем, каждой достается одна их картинок, к которой они должны придумать название (желательно с юмором). Это будет первый этап. Вторым шагом для игроков станет придумывание предполагаемого диалога между участниками семейных событий.

То, насколько у них хорошо получилось, оценивают все собравшиеся. Ведущий предлагает им проголосовать за того или иного игрока с помощью аплодисментов.

 

8. Развлечение для гостей "Шляпа с обязанностями"

Для проведения этого развлечения для гостей организатор заранее готовит карточки с шуточными обязанностями гостей перед молодоженами, также необходимо музыкальное оформление и шляпа или любой предмет сердечко, воздушный шарик и т.п.

Суть игры. Гости встают в круг лицом друг к другу, ведущий стоит в центре. Звучит музыка, гости передают шляпу (или другой предмет) своему соседу, как только музыка останавливается (об этом надо специально попросить музыканта), тот, в чьих руках в этот момент он окажется, идет в центр к ведущему. Затем вытягивает одну карточку и зачитывает. Примерное содержание карточек:

- Обещаю звонить молодым каждый месяц (число свадьбы) и поздравлять с праздником;

- Обещаю стать крестным папой  (мамой) десятому ребенку в молодой семье и т.п.

Можно также для торжественности заставить гостей расписаться в списке обязанности напротив выпавшего варианта.

Затем вновь включается музыка с остановками, при каждой остановке – очередной гость выбирает свой «жребий»

 

9.  "Ты – рыбачка, я – рыбак"

Такая игра вполне подойдет для свадьбы. Тамада приглашает гостей помочь новобрачной «отшлифовать» умение помогать своему мужу. Для этого в две шеренги друг против друга выстраиваются мужчины и женщины. С одного края им ставят корзину с «рыбой» - с длинными надувными шарами. Участникам игры предлагают вообразить, что они находятся на разных островах, и женщины должны помочь своим мужчинам добыть рыбу и переправить ее на «правильный» остров.

Поэтому ближайшая к «рыбе» дама достает ее из корзинки и, зажав ее между колен, передает другой. Та, в свою очередь, тем же способом, передает «рыбу» третьей. И так до самого края. Последняя дама, зажав улов между колен, подходит к крайнему мужчине и вручает ему трофей. Далее все повторяется в мужском исполнении, пока «рыба» не дойдет до противоположного конца мужского строя и не окажется в пустой корзине. Естественно, пока «рыба» путешествует по мужским коленям, женщины работают над передвижением второй и третьей «рыб». Советуем ограничиться четырьмя – пятью шарами, иначе такого рода «улов» сильно утомит гостей. Эффект от конкурса можно усилить фонограммой песни О. Газманова «Ты – морячка, я – моряк», включенной в качестве музыкального фона.

Конечно, по окончании игры тамада говорит торжественные слова, что из молодоженов получится отличная семейная команда, знающая вкус взаимовыручки и сплоченности.

 

10. "Умелый портной"

Из зала вызываются игроки. Их нужно укомплектовать в две команды с равным количеством участников. От каждой сборной выбирается «портной». Лучше, если это будет довольно шустрый и не слишком застенчивый человек.

Каждому портному выдается большая деревянная игла с продетой в ее ушко толстой шерстяной нитью (пусть вся нить будет смотана в клубок – так удобнее для участников игры). По сигналу тамады портной каждой команды должен «сшить» ее участников между собой: иголку с ниткой можно продевать через бретельки, петельки на поясе, через рукава и штанины.

Можно устроить соревнование на время. В этом случае, если по окончании игры не все будут «прошитыми», стоить назначить за каждого «прошитого» десять баллов. Очки подсчитываем по истечении заданного времени.

Но еще можно устроить это соревнование на скорость, то есть победят те, кого «портной» прошьет быстрее.

 

11. "Знаю, как самого себя".

Это игра для супружеских пар. На некотором расстоянии ставят два ряда стульев, спинками друг к другу. На один ряд садятся жены, на второй – мужья. Каждому выдаются ручки и листки с вопросами, на которые нужно ответить, не оглядываясь на свою вторую половину

Вопросы примерно такие:

1. какой напиток вы предпочитает по утрам?

2. ваш любимый цвет?

3. какого числа вы познакомились с мужем?

4. как хотели назвать вашего первого ребенка?

5. что муж подарил вам на прошлый день рождения?

6. какого числа день рождения вашей матери и его тещи?

7. в каком классе учатся ваши дети?

8. сколько вы получаете?

9. сколько получает ваш муж?

10. как зовут вашу лучшую подругу?

Затем ведущий проверяет ответы супругов. Почти всегда получаются довольно комичные ситуации, когда обнаруживается, что муж не знает или не помнит довольно многих вещей. 

Выигрывают те супруги, чьи ответы совпадают по максимуму.

 

12. Веселая свадебная игра "Голубка"

(Спасибо автору)

 Ведущий приглашает участников для веселого парного конкурса (который хорошо впишется в любую праздничную программу, не только свадебную). Когда пары уже сформированы, предлагаем дамам стать голубками, а мужчинам - голубками. Далее полная импровизация ведущего (постоянная смена заданий) и артистичное воплощение его каждой парой.

Например ,комментарии ведущего могут быть такими: "Голуби и голубки летят парами по кругу друг за другом. Летят, крылышками машут... Голубка слева от голубя... Летим дальше... Голубка справа от голубя... летим...Сменили направление движения...Поменялись голубками - перешли к впереди стоящему голубю... Полетели новые пары...Голубка на руках у голубя... Голубь сажает голубку в гнездо... (женщины садятся на корточки, а не на стулья и не на колени к мужчинам)... Голубь кружит над гнездом... А теперь голубь проверяет: не снесла ли голубка яичко... Не снесли, потому что голодные... Голуби, полетели за пропитанием для своих голубок... Из клювика в клювик накормите своих голубок..."

 По желанию можно продолжить игру и попросить голубей поставить стульчики для голубок (свить цивилизованные гнезда) и принести наполненные рюмочки. А потом голуби опустошают рюмки, зажатые между колен женщин. Потом меняются местами, мужчины садятся, им на колени кладем листы бумаги, а женщины под песню "Двигай задом" стараются как можно больше смять листок, не касаясь его руками...

 

13. "Размер имеет значение".

В этом случае ведущему придется приготовиться заранее и разложить по всему залу или комнате очень большое количество желтых ленточек самой разной длины (от пяти сантиметров до метра).

В какой-то момент ведущий объявляет новую игру и вызывает четыре – пять пар, состоящих из дамы и молодого человека. Тамада предлагает им за полторы минуты отыскать и связать в одно целое все отрезочки желтой ленты, при этом, каждая пара связывает свою желтую «веревочку».

После истечения времени то, что получилось у каждой пары, замеряют. Победителями становятся те, у кого ленточка получилась длиннее.

 

14. "Дамский угодник".

Каждому участнику (мужчине) выдается равное количество разноцветных резинок для денег. По команде ведущего за 2 минуты каждый игрок должен «окольцевать» наибольшее число дам. При этом «окольцовывать» даму дважды на одно место (ручку, ножку и т.п.) нельзя, а на разные места сколько угодно.

Кто украсит своими резиночками наибольшее число дам и проявит фантазию, сделав это в разных частях тела, и объявляется «Самым искусным дамским угодником»

 

15. "У меня большой чупа-чупс".

Фишка этого конкурса состоит в том, что группа мужчин (человек пять) пытается объяснить группе женщин несколько двусмысленных фраз, используя исключительно жесты и мимику. Фразы могут быть такими: «Пойдем со мной, не пожалеешь -  у меня есть большой чупа-чупс», «Тебе будет хорошо, ведь перед сном я играю на балалайке». При этом фразы вывешиваются на табличках «лицом» к публике, но так, чтобы задействованные в игре дамы их не видели.

Зрителям же необычайно интересно наблюдать не только за попытками мужчин объяснить, что к чему, но и за реакцией женщин.

Автор Татьяна Иванова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Застольные кричалки на свадьбу.

Игровой блок для праздника "Поцелуйный вернисаж"

Авторская музыкальная сказка на свадьбу "Варвара жарит..."

Оригинальное поздравление – игра для молодоженов "Любовный напиток"

Веселые игры, конкурсы и эстафеты для проведения на свадьбе "Гадания на первенца"

Сценарий выкупа невесты "Медицинский"

 

(Голосов: 10)
Влад в 06:14 25.06.2017
Класс
Severchanka в 04:21 26.06.2017
Влад, спасибо за отзыв))) Удачных вам праздников!!!
ната в 15:12 12.10.2017
отличные конкурсы
Severchanka в 23:02 12.10.2017
Ната, спасибо за отзыв))) Веселых вам праздников!!!
Имя: Введите 372: