Вход
Наши услуги и реклама
День Конституции РФ

Новости сайта

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Как построить дружеские отношения с подростком?

httpserpantinidey.ru Как построить дружеские отношения с подросткомВыражение «дружеские отношения с подростком» в последнее время превратилось в расхожий штамп, смысл которого не всегда очевиден.

Дружить с ребенком – это делать с ним вместе что? Это заботиться о нем? Многие родители заботятся о ребенке, кормят, одевают, дают деньги на карманные расходы, но при этом не обязательно дружат с ним.

 

Дружеские отношения с подростком...

Дружить – это контролировать ребенка? Пожалуй, такие вещи как контроль и дружба не сочетаются совсем.

Дружить – это помогать и поддерживать? Уже ближе, но вроде бы неточно. Есть ли в дружбе с ребенком что-то особенное, что отличало бы ее от взрослой дружбы? Какого человека можно назвать другом, независимо от возраста?

Друг – это близкий человек, чьи интересы я знаю, разделяю и уважаю. Если друг нуждается в помощи и поддержке, ему необходимо ее обеспечить. Если другу нужно уединение, об этом надо позаботиться.

 

Дружба с подростком мало отличается от дружбы с любым другим человеком, хотя имеет свои особенности. В основе таких дружеских отношений лежат интересы подростка и взрослого. В фокусе интересов подростка находится он сам, его мысли, возможности и способности, его перспективы и планы, поиск своего места и предназначения в жизни.

На искренний интерес и готовность помочь разобраться в этих вопросах подросток ответит благодарностью и открытостью настолько, насколько это возможно, учитывая возрастные особенности. Это один путь.

Другой путь – привлечь подростка к своим интересам, к интересам взрослого. Когда ребенок видит чью-то глубокую увлеченность каким-либо делом, процессом, он испытывает любопытство и притягивается, как магнитом. Взрослый, у которого есть силы и время на собственные увлечения - это счастливый человек, живущий в гармонии  с собой. Рядом с таким взрослым подростку легко и приятно находиться, у такого человека интересно учиться чему угодно, от него можно "заразиться" умением быть счастливым.

Спектр увлекательных занятий может быть невероятно широк: от бисероплетения и меломании до бани и горных лыж. Такое вовлечение должно происходить гораздо раньше наступления подросткового возраста. Зажечь искру интереса у пятилетнего малыша легче и проще, чем у пятнадцатилетнего подростка. Однако усилия в любом случае не будут напрасными.

Не стоит опускать руки, если с первого раза объединиться, например,  для игры в лото или мафию, не получится. Может быть здесь более подходящей окажется прогулка по заснеженному лесу или выбор подходящего рисунка для вышивки.

Если подросток замкнут, агрессивен или делает что-то странное, бывает полезно представить на месте ребенка своего лучшего друга и задать себе вопрос: «А что бы я делал, если бы это сделал или сказал мой друг?».

Этот вопрос помогает останавливать себя и управлять своей реакцией. Представьте, что ваша близкая подруга нечаянно разбила вашу любимую кружку. Как вы отреагируете? На счастье? А если кружку уронил ваш ребенок? Тоже на счастье или он криворукий растяпа?

 

Положить начало дружеским отношения с подростком можно в любое время.

Какими бы испорченными отношения ни казались в тот момент, они обязательно станут лучше, приятнее, комфортнее.

Если действия или слова ребенка обижают, необходимо остановиться и отмотать события назад: что происходит, в ответ на что мой сын делает то, что делает. Только взрослому по силам прервать череду взаимных обид, которых к тинейджерству ребенка может накопиться ощутимое количество, и начать строить отношения на новой, дружеской основе.

 

Таким образом, чтобы построить дружеские отношения с подростком необходимо интересоваться им, слушать и слышать его, быть в курсе его жизни. Задача непростая, но выполнима!

Автор Анна Бердникова

 Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

               Как встретить Новый год дома?!

               Как устроить Детский день рождения? Советы психолога.

              Несколько идей выбора подарков для детей.

День влюбленных в стиле фильма "Сумерки". Молодежная вечеринка.

Сценарий 23 февраля для молодежи "Пижамная вечеринка в стиле милитари"

Идеи сценариев Выпускного для 9-го класса.

 

(Голосов: 14)
Имя: Введите 372: