Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Инженерных Войск
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Накормить ребенка кашей с прибаутками.

httpserpantinidey.ru Накормить ребенка кашейНеполезных каш просто не бывает. Овсянка, например, помогает бороться со стрессами. Молотая гречка незаменима при диетах; рис, шлифованный или нет, просто кладезь минералов. Но почему же так трудно накормить ребенка кашей?!

Не отчаивайтесь, у нас в запасе есть несколько секретов, которые могут помочь вам в этом нелегком деле.

 

Каша с прибаутками:

"Сорока-ворона кашу варила.."

Во-первых, не заставляйте и уж ни в коем случае не стойте у ребенка над душой с ремнем в руках. Так вы ничего, кроме, извините, рвотного рефлекса у своего дитяти не вызовите. Лучше подразните его: сварите и съешьте кашу у него перед носом! С вареньем! Однако не рассчитывайте, что уловка подействует с первого раза. Хотя, есть вероятность, что ваша крошка в следующий раз захочет попробовать одну ложечку. На большем и не настаивайте.

Кстати, к этой ложечке каши «приложите» что-нибудь вкусненькое – кусочек колбаски, печенья и прочее, к чему ваше чадо испытывает слабость. Скорее всего, с этим лакомым кусочком на ура пойдет и вторая, и третья ложки. Только будьте терпеливы – накормить ребенка кашей можно только с любовью.

Ест за четверых, работает за семерых.

Во-вторых, расскажите ребенку сказку. Начните уже в процессе приготовления: вряд ли ваша кроха обращала внимание на форму и цвет зернышек крупы. Поимпровизируйте, придумайте незамысловатые истории на этот счет. Будет здорово, если вы дадите ребенку отделить крупу от мусора, а потом разрешите помыть в дуршлаге.

Чтоб накормить ребенка кашей можно использовать классику – сказку Пушкина о Попе и работнике его Балде. Прочтите именно ту часть, где сказочный работник сумел нанести столь значительные повреждения личности несчастного Попа. Не сомневайтесь, сын или дочь оценят комичность ситуации.

А дело все – как бы, между прочим, заметите вы - было в полбе, самом древнем блюде из злаков, которое приготавливали из полбяной пшеницы. Объясните на доступном ребенку языке, что полбяная каша с маслом могла заменить котлету, жареную курицу и даже фрикадельки из супа.

Такие рассказы не только помогут вам накормить ребенка кашей, но привьют ребенку любовь к сказкам и литературе, что так ценно в наш век вытеснения книг компьютерными гаджетами.

 

Вся правда о манке.

Ну, вся – не вся, а слушок, что манная каша для детей совершенно бесполезна, имеется. Скорее всего, речь идет о высоком содержании в манке крахмала, который не готовы в большом количестве переваривать детские желудки. Поэтому ребенок может отказываться от манки не из каприза, а интуитивно чувствуя подвох.

Обязательно имейте это в виду и не злоупотребляйте приготовлением, на первый взгляд, простейшей каши. Лучше потратьте время на отваривание риса.

И вообще, не настаивайте, например, на овсянке, если один только ее вид вызывает у дитяти истерику. Любит кроха гречку с молоком? Да ради Бога! Значит, малыш испытывает недостаток в микроэлементе «железо». Так дайте то, что требует его организм.

 

С кем каши не сваришь?

Пожалуй, этот совет сработает с ребятишками постарше. Расскажите ребенку, что с этим блюдом связано много поговорок: «с ними кашу не сваришь», «заварить кашу», «расхлебывать кашу».

Попробуйте вместе пофантазировать, что бы могли означать эти выражения. И тогда вы не просто приобщите свое чадо к полезной еде и накормите ребенка кашей, но станете гораздо ближе друг к другу.

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

                Дружбе учимся играя!

                Несколько идей выбора подарков для детей.

Веселые игры и конкурсы для малышей.

Как развлечь гостей на детском празднике?!

Как развлечь детей на взрослом празднике?!

Как развлечь детей летом?! Развивающие игры на природе.

 

(Голосов: 12)
Имя: Введите 372: