Вход
Наши услуги и реклама
День Кадровика

Новости сайта

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Накормить ребенка кашей с прибаутками.

httpserpantinidey.ru Накормить ребенка кашейНеполезных каш просто не бывает. Овсянка, например, помогает бороться со стрессами. Молотая гречка незаменима при диетах; рис, шлифованный или нет, просто кладезь минералов. Но почему же так трудно накормить ребенка кашей?!

Не отчаивайтесь, у нас в запасе есть несколько секретов, которые могут помочь вам в этом нелегком деле.

 

Каша с прибаутками:

"Сорока-ворона кашу варила.."

Во-первых, не заставляйте и уж ни в коем случае не стойте у ребенка над душой с ремнем в руках. Так вы ничего, кроме, извините, рвотного рефлекса у своего дитяти не вызовите. Лучше подразните его: сварите и съешьте кашу у него перед носом! С вареньем! Однако не рассчитывайте, что уловка подействует с первого раза. Хотя, есть вероятность, что ваша крошка в следующий раз захочет попробовать одну ложечку. На большем и не настаивайте.

Кстати, к этой ложечке каши «приложите» что-нибудь вкусненькое – кусочек колбаски, печенья и прочее, к чему ваше чадо испытывает слабость. Скорее всего, с этим лакомым кусочком на ура пойдет и вторая, и третья ложки. Только будьте терпеливы – накормить ребенка кашей можно только с любовью.

Ест за четверых, работает за семерых.

Во-вторых, расскажите ребенку сказку. Начните уже в процессе приготовления: вряд ли ваша кроха обращала внимание на форму и цвет зернышек крупы. Поимпровизируйте, придумайте незамысловатые истории на этот счет. Будет здорово, если вы дадите ребенку отделить крупу от мусора, а потом разрешите помыть в дуршлаге.

Чтоб накормить ребенка кашей можно использовать классику – сказку Пушкина о Попе и работнике его Балде. Прочтите именно ту часть, где сказочный работник сумел нанести столь значительные повреждения личности несчастного Попа. Не сомневайтесь, сын или дочь оценят комичность ситуации.

А дело все – как бы, между прочим, заметите вы - было в полбе, самом древнем блюде из злаков, которое приготавливали из полбяной пшеницы. Объясните на доступном ребенку языке, что полбяная каша с маслом могла заменить котлету, жареную курицу и даже фрикадельки из супа.

Такие рассказы не только помогут вам накормить ребенка кашей, но привьют ребенку любовь к сказкам и литературе, что так ценно в наш век вытеснения книг компьютерными гаджетами.

 

Вся правда о манке.

Ну, вся – не вся, а слушок, что манная каша для детей совершенно бесполезна, имеется. Скорее всего, речь идет о высоком содержании в манке крахмала, который не готовы в большом количестве переваривать детские желудки. Поэтому ребенок может отказываться от манки не из каприза, а интуитивно чувствуя подвох.

Обязательно имейте это в виду и не злоупотребляйте приготовлением, на первый взгляд, простейшей каши. Лучше потратьте время на отваривание риса.

И вообще, не настаивайте, например, на овсянке, если один только ее вид вызывает у дитяти истерику. Любит кроха гречку с молоком? Да ради Бога! Значит, малыш испытывает недостаток в микроэлементе «железо». Так дайте то, что требует его организм.

 

С кем каши не сваришь?

Пожалуй, этот совет сработает с ребятишками постарше. Расскажите ребенку, что с этим блюдом связано много поговорок: «с ними кашу не сваришь», «заварить кашу», «расхлебывать кашу».

Попробуйте вместе пофантазировать, что бы могли означать эти выражения. И тогда вы не просто приобщите свое чадо к полезной еде и накормите ребенка кашей, но станете гораздо ближе друг к другу.

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

 

Загрузка...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

                Дружбе учимся играя!

                Несколько идей выбора подарков для детей.

Веселые игры и конкурсы для малышей.

Как развлечь гостей на детском празднике?!

Как развлечь детей на взрослом празднике?!

Как развлечь детей летом?! Развивающие игры на природе.

 

Имя: Введите 372: