Вход
Наши услуги и реклама
День Социального Работника

Новости сайта

Новые сценарии ВЕСНА-ЛЕТО 2023 года!

Дорогие наши пользователь! Отвечаем на часто задаваемый вами вопрос: будут ли в ближайшее время размещены новые сценарии на сайте "Серпантин идей"? Да, будут. К 15-20 мая вашему вниманию будет предложен Новый сценарий выпускного праздника для 11 класса, также в мае - новая танцевально-музыкальная игра для любого праздника. Далее в июне-июле планируются несколько новых сценариев к юбилею и свадьбе!Следите за нашими новостями! И спасибо, что Вы с нами!
04.05.2023

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Уместна ли притча на русском застолье?

https://serpantinidey.ru/Уместна ли притча на русском застолье?

Русское застолье издревле славилось безудержным весельем, но каждый из нас знает также о склонности нашего народа погрустить или пофилософствовать в разгар праздника, именно в такие моменты глубокая философская притча как нельзя  кстати..

Когда звучит за праздничным столом выдуманная история, притча - кто-то делает выводы, кто-то восхищается ее мудростью, а кто-то просто слушает музыку слова.

Вот несколько идей, когда притча (кавказский тост) уместна на русском застолье.

 

Притча – для дружеской беседы.

Притчи на дружеской пирушке можно рассказать или выразительно прочесть практически по любому поводу.

Это может быть тост – размышление, а затем и тема, обсуждаемая за столом. Пример - притча про Рай и Ад.

«Один тибетский монах во время медитации посетил ад. Там он увидел такую картину вокруг огромного котла с аппетитным тушеным мясом, сидело множество людей с ложками, но никто не ел. И тут монах понял, что у этих ложек ручки достаточно длинные для того, чтобы дотянуться до котла и зачерпнуть еду, но слишком длинные, чтобы суметь поднести эту ложку ко рту, потому и сидели все голодные и несчастные.  Тогда монах решил посетить рай, и увидел там такую же картину: котел, мясо и ложки с длинной ручкой, только все были счастливы….потому что научились этими неудобными ложками кормить друг друга». 

  

Притча – напутствие молодоженам.

А вот эту притчу можно рассказать молодоженам или тем, кто собрался за столом по поводу супружеского юбилея: «Однажды у мудреца спросили: «Что такое любовь?», «Если спрашивает  юноша, - отвечал мудрец, - то я ему говорю: «Подожди, узнаешь». Если этот вопрос задает старик, я отвечу ему: «Вспомни!». Если этим интересуется человек в самом расцвете лет, мне остается только пожалеть его».

Зачем прозвучала эта притча? За тем, чтобы уберечь влюбленных от глупых вопросов, а больше всего – от жалости мудрецов. Ведь любовь самое дорогое, что у вас есть сейчас, не потеряйте ее, не пропустите ни одного счастливого мгновения.

 Когда любовь есть - ее ни с чем не спутаешь, а когда нет, то ничем не заменишь! Пусть у вас она будет всегда! За любовь!

 

Притча - прелюдия к тосту.

Следующие притчи можно использовать в качестве философской прелюдии к тосту - поздравлению.

 «Бог разделил людей на три типа: тех, кто сидит на мешке золота; тех, кто всю жизнь добывает золото тяжким трудом; и птичек беззаботных – корм найдут и радуются малому, что у них есть!»

 Давайте же выпьем за то, чтобы мы умели главное – радоваться тому, что у нас есть!

 

«Жизнь – это постоянное преодоление времени, пространства, обстоятельств, препятствий и негатива, - думал, лежа на своем смертном одре, один человек. - Я так много потерял, со столькими любимыми навсегда расстался за ее течение, так почему же в ее конце мне вспоминаются только те минуты, когда жизнь не только не оказывала сопротивления, а еще и обворожительно улыбалась?»

Так давайте же выпьем и улыбнемся друг другу, тогда и судьба будет чаще улыбаться нам, а потом будет что вспомнить!

 

Когда мы говорим о праздничном застолье, то чаще всего имеем в виду событие, полное ярких эмоций и положительных впечатлений, желательно веселых. Но украшением праздника могут стать и лирические и трогательные моменты: история жизни юбиляра, оригинальные поздравления или некоторые свадебные обряды – и тут очень уместны красивые притчи, которые помогают настроиться на нужный лад и по-настоящему проникнуться важностью момента, ведь в них сокрыта мудрость веков. 

Автор Надежда Худяшова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Застольные шутки и тосты к 8 Марта

Новогодние стихи, поздравления и заставки для детских и взрослых праздников

Кавказские тосты, притчи, шутки на юбилей женщины

Кавказские тосты, притчи и шутки на свадьбу

Кавказские тосты и застольные шутки на юбилее мужчины.

Кавказские тосты и застольные шутки про детей.

 

(Голосов: 24)
Имя: Введите 372: