Вход
Наши услуги и реклама


Хочу Всё Знать. Полезные Советы



Новости сайта

Новогодние сценарии будут!

Дорогие наши пользователи, отвечаем на часто задаваемый вами вопрос. Новые новогодние сценарии – 2022 будут, мы над ними активно работаем. И до конца октября весь материал, а именно: Сценарий корпоратива, Игровая программа, Программа видео конкурсов и Музыкальная сказка - будет размещен. Следите за нашими анонсами. И спасибо за ваше внимание к нашему проекту!

16.10.2021
Рекламные предложения


Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Загрузка...
Дополнительный каталог сценариев, поздравлений и развлечений
  По датам каждого месяца
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
День Автомобилиста

Как зарядиться позитивом?

https://serpantinidey.ru/Как зарядиться позитивом, дневник чудесСчастье мимолетно. Мгновенно. Скоротечно. Однако сделать его осязаемым и запоминающимся может каждый. Для этого нужно создать свою копилку, копилку счастливых мгновений. И тогда в любой момент будет возможность открывать свой заветный сундучок, перебрать радующие глаз и душу сокровища, зарядиться позитивом и радостью, и снова убрать его в дальний уголок.

 

Зарядиться позитивом - Дневник чудес.

            Таким заветным сундучком может стать дневник. Не простой дневник, в который пишут всякие банальности, которому чаще приходится выслушивать неприятности, и значительно реже радости. Этот дневник – особый, его необходимо писать по своим особым правилам. В гуманистической психологии такой дневник принято называть «Дневником чудес» или Дневником Пифагора. Как знать, может быть именно такой дневник позволил великому математику оставить свой след в истории? 

Что в этом дневнике особенного? На страницы этого необычного дневника попадают только радостные события. Это главное условие. Масштаб события неважен. Самое главное – это субъективное ощущение радости, позитива, комфорта и удовольствия от описываемого события. Это может быть теплая улыбка случайного прохожего, с которой начался Ваш трудовой понедельник. Или выстраданная и заслуженная победа на сложном профессиональном конкурсе, после которой вас ждет невероятный карьерный рост. Для дневника чудес эти события равны – они принесли радость и удовольствие.

            Что делать с неприятными мыслями, которые приходят в голову при ведении записей? Запретить себе думать о неприятном – довольно трудоемкая задача. Поэтому подумать о неприятном немного можно, пока не удастся переключить свое внимание на что-то более подходящее, а вот записывать в дневник такие мысли и события нельзя.

          

  Еще одно условие – дневник пишется регулярно, желательно ежедневно. В повседневной суете всегда можно найти вечером пять-десять минут, чтобы зарядиться позитивом и вспомнить все приятные события прошедшего дня.

            Дневник чудес не предназначен для широкой публики. Этим он отличается от открытого живого журнала, где любой случайно зашедший "критик" может неосторожными словами разрушить всю идиллию.

 

            Чудесный дневник побуждает замечать и отмечать положительные моменты в обыденных на первый взгляд вещах, необыкновенно поднимает настроение и служит постоянным источником, от которого можно всегда зарядиться позитивом.  Когда ответственный человек знает, что ему вечером, необходимо сделать запись в важном документе – дневнике, он начинает активно исследовать происходящее с ним и искать повод для радости.

            Если день проходит совсем уж серо, и вроде бы ничего достойного страниц дневника Пифагора не произошло, можно вернуться на несколько дней назад, полистать исписанные страницы, погрузиться в приятные воспоминания прошедших дней… Несколько минут – на лице появляется улыбка, и в сером дне начинают появляться цветные блики! Настроение меняется, и события истекшего дня уже видятся немного иначе.

            Вести дневник в удобной, радующей руку и глаз тетради – отдельное удовольствие, обеспечивающее успех применения личной копилки счастья.

            Постепенно восприятие меняется, и приятных моментов, от которых можно зарядиться позитивом, находится все больше и больше. А через некоторое время владелец дневника не только фиксирует произошедшие с ним события, но и сам становится активным генератором интересных, запоминающихся, радостных событий.

Такая копилка формирует позитивный взгляд на мир, помогает сохранять хорошее настроение, учит радоваться и ценить жизнь во всех ее казалось бы самых незначительных проявлениях.

Автор Анна Бердникова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

                Чем заняться в свободное время, «чтобы не было мучительно…»?

                Путешествие в страну детства Диснейлен     

                Школа остроумия для ведущего праздника и не только…

                Открыт секрет успеха в делах и жизни!

Секреты успеха от Трейси Брайана!

Искусству дарить надо учить с детства

 

(Голосов: 25)
Татьяна Николаевна в 17:08 14.02.2014
Анна, спасибо, очень светлая и позитивная статья!
Severchanka в 00:18 17.03.2014
Татьяна Николаевна, благодарим за отзыв и внимание к нашему проекту! Удачи вам и позитива!
OlquotgaRazumovskaya в 09:48 09.10.2017
Заработок...
Severchanka в 10:32 09.10.2017
OlquotgaRazumovskaya, по правилам сайта активные ссылки можно давать только с разрешения администрации.
Имя: Введите 372: