Вход
Наши услуги и реклама




Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта

"Серпантин идей" стал уникальнее!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего. 2017-2018 год порадовал тем, что количество постоянных и новых пользователей нашего сайта возросло! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появляется все большее количество оригинальных и авторских работ, а уникальность контента на сайте возросла до 90 процентов! Спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
25.08.2018

"Серпантин Идей" вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, "Серпантин идей" стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая - с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая - с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!
03.06.2018
Рекламные предложения


Необычные поздравления
День Защитника Отечества
Аудио поздравления с Юбилеем Свадебные аудио поздравления Аудио поздравления с годовщиной свадьбы Аудио признания в любви женщине Аудио признания в любви мужчине Аудио розыгрыши по именам Аудио розыгрыши на мобильный

Загрузка...
Поддержка сайта
Если Вы хотите поддержать сайт, разместите у себя нашу кнопку с кодом:
Серпантин идей
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках

Тело, "говорящее" во сне.

https://serpantinidey.ru/Тело, "говорящее" во сне., позы во снеПсихологи утверждают, что позы, выбранные нами для сна или во сне, зависят не только их от удобства. Учеными собраны тысячи интересных фактов и наблюдений о том, что наше тело во сне «рассказывает»: боимся ли мы грядущего, переживаем ли потрясение или открыты жизни.

Начинается «рассказ» с приготовлений ко сну.

 

 

Основные позы во сне: альфа и омега.

Приготовления ко сну у каждого свои и отточены до автоматизма: кто-то «дозором обходит» квартиру, кто-то в особой последовательности разбирает постель, гасит свет. Дети, как известно, укладывают с собой игрушку или требуют сказку на ночь.

Человек, проделывая ряд привычных действий, элементарно успокаивается, как бы отодвигает мир дневной до завтрашнего утра. Предсонные ритуалы – только начало, главное действо разворачивается ночью.

За время сна человек меняет несколько поз. Самое «говорящее» для психолога - первое положение, которое человек принимает, чтобы расслабиться и уснуть. Специалисты называют его альфа-позой. Но не менее интересна и та, в которой мы просыпаемся.

Второе «говорящее» положение тела - омега-поза. Обычно в омега-позе человек проводит всю ночь и в ней же просыпается. Рассмотрим некоторые из них.

О чем говорят наши позы во сне?

 Вы уснули. Вы больше не можете контролировать себя и не беспокоитесь, как выглядите и к

акую позу во сне принимаете. А меж тем тело начинает выдавать все ваши тайны. 

Поза «зародыш». В этой позе скрывается лицо и живот, причем человек может свернуться вокруг какого-то предмета, например, подушки. Руки и ладони замыкают кольцо, обхватывая колени. Такое положение отражает нереализованность и замкнутость индивида, его боязнь перед внешним миром.

«Полузародыш»: лежа на боку с подогнутыми коленями. По мнению психологов, эта поза имеет позитивное значение: она показывает хорошую степень приспособления к миру. Те, кто избирает эту позу, уравновешенны и надежны. Они привыкают к условиям существования без напряжения.

«Простертая» поза - положение вниз лицом с закинутыми за голову руками и вытянутыми ногами. Ее выбирают люди, стремящиеся доминировать и на пространстве постели, и в дневной жизни. Однако не из соображений активной жизненной позиции, а из желания предвосхитить события, не дать им разворачиваться неблагоприятным образом. Такой человек очень пунктуален, аккуратен, всем раздает советы, как правильно жить.

Четвертая поза простенько зовется «королевской». Это – положение, лежа на спине. Такие личности уверены в себе и своей силе, которая позволяет принять окружающий мир со всем тем, что он им предлагает. Они любят находиться в центре внимания.

Психологи описывает еще много поз сна, в том числе и эксцентрические: «циклоп», «всадник», «актер». Поза «реверс» интересна тем, что человек спит буквально вверх ногами, т. е. ногами на подушке. Объясняют это положение как наглядную иллюстрацию сильнейшего стресса.

Более подробно с позами сна и их значением можно познакомиться в книге Данкелла «Позы спящего».  

Каждый, кто интересуется человеком, его таинственным внутренним миром, может многое понять, основываясь на свой жизненный опыт, часто помогает в этом и популярная психология, которая рассказывает сложное - просто и занимательно, иллюстрируя достижения психологических исследований с помощью обзора тех или иных интересных фактов, поучительных жизненных историй, тестов и прочее.   

Изучайте себя, разговаривайте с собой, а главное, договаривайтесь – внутреннее равновесие залог нашей радостной и успешной жизни!

Пусть наши позы во сне рассказывают миру только о нашем благополучии и счастье!

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

               Жизнь в коллективе – как стать своим?

               Как зарядиться позитивом?            

               Секреты успеха от Трейси Брайана!         

               Наш красноречивый маникюр

Таинственные истории вещей – откуда взялись серьги?

"Читаем" таинственные ярлычки на одежде.

(Голосов: 14)
OlquotgaRazumovskaya в 09:50 09.10.2017
Заработок...
Severchanka в 10:35 09.10.2017
OlquotgaRazumovskaya, по правилам сайта активные ссылки можно давать только с разрешения администрации.
Имя: Введите 372: