Вход
Наши услуги и реклама
День Кадровика

Новости сайта

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Тело, "говорящее" во сне.

https://serpantinidey.ru/Тело, "говорящее" во сне., позы во снеПсихологи утверждают, что позы, выбранные нами для сна или во сне, зависят не только их от удобства. Учеными собраны тысячи интересных фактов и наблюдений о том, что наше тело во сне «рассказывает»: боимся ли мы грядущего, переживаем ли потрясение или открыты жизни.

Начинается «рассказ» с приготовлений ко сну.

 

Основные позы во сне: альфа и омега.

Приготовления ко сну у каждого свои и отточены до автоматизма: кто-то «дозором обходит» квартиру, кто-то в особой последовательности разбирает постель, гасит свет. Дети, как известно, укладывают с собой игрушку или требуют сказку на ночь.

Человек, проделывая ряд привычных действий, элементарно успокаивается, как бы отодвигает мир дневной до завтрашнего утра. Предсонные ритуалы – только начало, главное действо разворачивается ночью.

За время сна человек меняет несколько поз. Самое «говорящее» для психолога - первое положение, которое человек принимает, чтобы расслабиться и уснуть. Специалисты называют его альфа-позой. Но не менее интересна и та, в которой мы просыпаемся.

Второе «говорящее» положение тела - омега-поза. Обычно в омега-позе человек проводит всю ночь и в ней же просыпается. Рассмотрим некоторые из них.

О чем говорят наши позы во сне?

 Вы уснули. Вы больше не можете контролировать себя и не беспокоитесь, как выглядите и к

акую позу во сне принимаете. А меж тем тело начинает выдавать все ваши тайны. 

Поза «зародыш». В этой позе скрывается лицо и живот, причем человек может свернуться вокруг какого-то предмета, например, подушки. Руки и ладони замыкают кольцо, обхватывая колени. Такое положение отражает нереализованность и замкнутость индивида, его боязнь перед внешним миром.

«Полузародыш»: лежа на боку с подогнутыми коленями. По мнению психологов, эта поза имеет позитивное значение: она показывает хорошую степень приспособления к миру. Те, кто избирает эту позу, уравновешенны и надежны. Они привыкают к условиям существования без напряжения.

«Простертая» поза - положение вниз лицом с закинутыми за голову руками и вытянутыми ногами. Ее выбирают люди, стремящиеся доминировать и на пространстве постели, и в дневной жизни. Однако не из соображений активной жизненной позиции, а из желания предвосхитить события, не дать им разворачиваться неблагоприятным образом. Такой человек очень пунктуален, аккуратен, всем раздает советы, как правильно жить.

Четвертая поза простенько зовется «королевской». Это – положение, лежа на спине. Такие личности уверены в себе и своей силе, которая позволяет принять окружающий мир со всем тем, что он им предлагает. Они любят находиться в центре внимания.

Психологи описывает еще много поз сна, в том числе и эксцентрические: «циклоп», «всадник», «актер». Поза «реверс» интересна тем, что человек спит буквально вверх ногами, т. е. ногами на подушке. Объясняют это положение как наглядную иллюстрацию сильнейшего стресса.

Более подробно с позами сна и их значением можно познакомиться в книге Данкелла «Позы спящего».  

Каждый, кто интересуется человеком, его таинственным внутренним миром, может многое понять, основываясь на свой жизненный опыт, часто помогает в этом и популярная психология, которая рассказывает сложное - просто и занимательно, иллюстрируя достижения психологических исследований с помощью обзора тех или иных интересных фактов, поучительных жизненных историй, тестов и прочее.   

Изучайте себя, разговаривайте с собой, а главное, договаривайтесь – внутреннее равновесие залог нашей радостной и успешной жизни!

Пусть наши позы во сне рассказывают миру только о нашем благополучии и счастье!

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

Загрузка...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

               Жизнь в коллективе – как стать своим?

               Как зарядиться позитивом?            

               Секреты успеха от Трейси Брайана!         

               Наш красноречивый маникюр

Таинственные истории вещей – откуда взялись серьги?

"Читаем" таинственные ярлычки на одежде.

OlquotgaRazumovskaya
Заработок...
Nadezhda
OlquotgaRazumovskaya, по правилам сайта активные ссылки можно давать только с разрешения администрации.
Имя: Введите 372: