Вход
Наши услуги и реклама
День Российской Почты

Новости сайта

К выпускным праздникам - 2024 готовы!

Дорогие наши пользователи!
Весь запланированный материал для проведения выпускных праздников размещен! В помощь организаторам этого важного события предлагаются сценарии: "Выпускной! Иди за мечтой!", "Выпускное Пати", "Выпускной хит-парад", "Девятиклассный выпускной и другие. Отдельное предлагаются игровые программы и варианты для проведения церемонии вручения аттестатов! Надеемся, что наши идеи помогут вам устроить замечательные праздники для выпускников, их родителей и педагогов!
31.05.2024

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

"Читаем" таинственные ярлычки на одежде.

 https://serpantinidey.ru/"Читаем" таинственные ярлычки на одежде.Самый загадочный и полезный элемент только что купленной вещи – это ярлычки.

Значок утюга или рекомендуемую температуру воды при стирке нам понятен, а вот значение маленьких квадратов, кругов и треугольников - перечеркнутых, с линиями или точками внутри, как правило, неведомо, а ведь именно в них хранится секрет, как сохранить нашу обновку в первозданно привлекательном виде, как можно дольше. 

 

Таинственные ярлычки:

Глажка.

Все просто - количество проставленных точек внутри силуэта утюжка указывает на температурный режим, перечеркнутый утюг - запрещает глажку.

Под знаком утюга бывает изображение пара, приглядитесь – его клубы могут быть перечеркнуты! Значит, отпаривать вещь запрещается.

Утюжок, заключенный в круг, читается так: гладить при температуре не выше 140 градусов, т. е утюг следует прогреть на «двойке» - поскольку этот режим предполагает не менее 130-ти градусов, а «тройка» - уже все 200-ти.

 

Сушка.

Ярлычки на одежде со знаками сушки белья - самые любопытные: пустой квадрат говорит, что эту вещь сушить можно, а квадрат перечеркнутый - нельзя. Квадрат с тремя вертикальными линиями внутри советует сушить одежду вертикально, без отжима. Попросту говоря, нужно дать воде стечь.

Одна горизонтальная черточка – знак того, что одежду лучше высушить в горизонтальном положении.

Квадрат с как бы провисшей меж двух столбов веревкой указывает, что вещи без ущерба могут просохнуть на столь нехитром устройстве.

Если левый верхний угол квадратного значка перечеркнут, то натяните бельевую веревку в тени – сушка одежды под прямыми солнечными лучами нежелательна.

Вещи высушить можно и с помощью стиральной машины. Ее знак - круг, вписанный в квадрат (весьма похоже на машину с боковой загрузкой). Режим сушки корректирует количество точек внутри знака, как в случае с утюгом: 3 точки – можно сушить при высокой температуре, 2 – нормальная сушка, 1 – щадящая или деликатная.

Перечеркнутый знак круга в квадрате запрещает нам применять к одежде машинный отжим и сушку.

 

Стирка.

Символ тазика с волнистым изображением воды на ярлычке нашей  одежды  означает, что стирка разрешена, а степень усердия определяем по количеству черточек (одна или две) под тазиком. Одна линия  - щадящая стирка: следование указанной температуре, аккуратное механическое воздействие и медленный режим центрифуги.

Две линии - деликатная стирка: в большом количестве воды, с минимальным механическим воздействием и быстрым полосканием.

Опущенная в тазик условная рука это только ручная стирка, при этом ее нельзя тереть и отжимать.

Часто внутри изображения емкости с водой пишут допустимую температуру: от 30 до 60 градусов. Если на ярлычке указано - 95 градусов, то нам советуют эту вещь стирать с кипячением.

На то, что одежду не следует отжимать и выкручивать, указывают два знака: горизонтально расположенная «восьмерка» или перечеркнутое изображение, которое очень похоже на схематический рисунок конфеты.

Время, потраченное нами на расшифровку этих таинственных и на первый взгляд непонятных ярлычков на одежде, окупается продлением срока службы любимой вещи, а значит и продлением радости от обладания ею.

.Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

 

Загрузка...
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

             Как выбрать соковыжималку?

              Как удалить старые обои?

              Сорбе – мое любимое блюдо.

              Как из обычных предметов и продуктов оформить праздничный стол?

               Фуршетные закуски к праздничному столу

Как украсить дом к новому году Обезьяны?

 

Madam Internet
спасибо, теперь буду знать!
Nadezhda
Madam Internet, благодарю за комментарий.
Имя: Введите 372: