Вход
Наши услуги и реклама
День Конституции РФ

Новости сайта

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

"Читаем" таинственные ярлычки на одежде.

 https://serpantinidey.ru/"Читаем" таинственные ярлычки на одежде.Самый загадочный и полезный элемент только что купленной вещи – это ярлычки.

Значок утюга или рекомендуемую температуру воды при стирке нам понятен, а вот значение маленьких квадратов, кругов и треугольников - перечеркнутых, с линиями или точками внутри, как правило, неведомо, а ведь именно в них хранится секрет, как сохранить нашу обновку в первозданно привлекательном виде, как можно дольше. 

 

Таинственные ярлычки:

Глажка.

Все просто - количество проставленных точек внутри силуэта утюжка указывает на температурный режим, перечеркнутый утюг - запрещает глажку.

Под знаком утюга бывает изображение пара, приглядитесь – его клубы могут быть перечеркнуты! Значит, отпаривать вещь запрещается.

Утюжок, заключенный в круг, читается так: гладить при температуре не выше 140 градусов, т. е утюг следует прогреть на «двойке» - поскольку этот режим предполагает не менее 130-ти градусов, а «тройка» - уже все 200-ти.

 

Сушка.

Ярлычки на одежде со знаками сушки белья - самые любопытные: пустой квадрат говорит, что эту вещь сушить можно, а квадрат перечеркнутый - нельзя. Квадрат с тремя вертикальными линиями внутри советует сушить одежду вертикально, без отжима. Попросту говоря, нужно дать воде стечь.

Одна горизонтальная черточка – знак того, что одежду лучше высушить в горизонтальном положении.

Квадрат с как бы провисшей меж двух столбов веревкой указывает, что вещи без ущерба могут просохнуть на столь нехитром устройстве.

Если левый верхний угол квадратного значка перечеркнут, то натяните бельевую веревку в тени – сушка одежды под прямыми солнечными лучами нежелательна.

Вещи высушить можно и с помощью стиральной машины. Ее знак - круг, вписанный в квадрат (весьма похоже на машину с боковой загрузкой). Режим сушки корректирует количество точек внутри знака, как в случае с утюгом: 3 точки – можно сушить при высокой температуре, 2 – нормальная сушка, 1 – щадящая или деликатная.

Перечеркнутый знак круга в квадрате запрещает нам применять к одежде машинный отжим и сушку.

 

Стирка.

Символ тазика с волнистым изображением воды на ярлычке нашей  одежды  означает, что стирка разрешена, а степень усердия определяем по количеству черточек (одна или две) под тазиком. Одна линия  - щадящая стирка: следование указанной температуре, аккуратное механическое воздействие и медленный режим центрифуги.

Две линии - деликатная стирка: в большом количестве воды, с минимальным механическим воздействием и быстрым полосканием.

Опущенная в тазик условная рука это только ручная стирка, при этом ее нельзя тереть и отжимать.

Часто внутри изображения емкости с водой пишут допустимую температуру: от 30 до 60 градусов. Если на ярлычке указано - 95 градусов, то нам советуют эту вещь стирать с кипячением.

На то, что одежду не следует отжимать и выкручивать, указывают два знака: горизонтально расположенная «восьмерка» или перечеркнутое изображение, которое очень похоже на схематический рисунок конфеты.

Время, потраченное нами на расшифровку этих таинственных и на первый взгляд непонятных ярлычков на одежде, окупается продлением срока службы любимой вещи, а значит и продлением радости от обладания ею.

.Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/  

   

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

             Как выбрать соковыжималку?

              Как удалить старые обои?

              Сорбе – мое любимое блюдо.

              Как из обычных предметов и продуктов оформить праздничный стол?

               Фуршетные закуски к праздничному столу

Как украсить дом к новому году Обезьяны?

 

(Голосов: 14)
Madam Internet в 08:37 26.10.2014
спасибо, теперь буду знать!
Severchanka в 09:42 26.10.2014
Madam Internet, благодарю за комментарий.
Имя: Введите 372: