Вход
Наши услуги и реклама
День Металлурга

Новости сайта

К выпускным праздникам - 2024 готовы!

Дорогие наши пользователи!
Весь запланированный материал для проведения выпускных праздников размещен! В помощь организаторам этого важного события предлагаются сценарии: "Выпускной! Иди за мечтой!", "Выпускное Пати", "Выпускной хит-парад", "Девятиклассный выпускной и другие. Отдельное предлагаются игровые программы и варианты для проведения церемонии вручения аттестатов! Надеемся, что наши идеи помогут вам устроить замечательные праздники для выпускников, их родителей и педагогов!
31.05.2024

Сценарий в стиле 90-х годов

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам музыкальная программа "Супердискотека 90-х" готова и размещена! Тема сейчас очень востребованная, поэтому по ней планируются еще сценарии. Удачных вам праздников!
11.05.2024

Новый раздел на сайте "Серпантин идей"

Дорогие наши пользователи!
На сайте появился новый раздел ПРАЗДНИЧНАЯ КОПИЛКА, материалы которого помогут Вам в создании своих праздничных программ и развлечений. Спасибо, что Вы с нами!
11.05.2024

ВАЖНО! Изменения в получении авторских сценариев!

Дорогие наши пользователи!
По вашим многочисленным просьбам об упрощении формата получения авторских сценариев на сайте «Серпантин идей» внесены изменения. Теперь это ссылка на Яндекс Диск, по которой сможете скачать полную версию выбранного сценария и всех материалов к нему. Все, кто приобретал ранее, также могут обратиться за необходимой ссылкой.

11.05.2024
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Брачный договор – почему бы нет?!

httpserpantinidey.ru Брачный договор

Люди женятся по любви.

Однако половине супружеских пар только в процессе становится ясно, что они «плохо подумали» или поторопились.

Тогда «приходят» развод и девичья фамилия. Чтобы в момент моральных переживаний не устраивать еще и дележ нажитого добра, семейный кодекс предлагает нам заключать брачный договор

 

Брачный договор. Европейский опыт.

В Европе «накаркать» развод заключением брачного контракта не боятся. Напротив, с его помощью стремятся сделать совместную жизнь, как можно комфортнее. Оцените: она требует исключить проклятый футбол по воскресеньям. Взамен – полное невмешательство тещи в дела семейные. Несоблюдение влечет за собой штраф.

Штраф положен и за измену; но разводятся только с изменниками-рецидивистами. Впрочем, суммы штрафов для нечистоплотных супружников еще те - сразу всю охоту отбивают!

Европеец договаривается со своей половиной о месте и времени рождения ребенка, по поводу мытья посуды и уборки квартиры - чтобы всем поровну. Разумеется, особое внимание уделяют материальной стороне вопроса. Уж что касается денег и имущества, тут каждый вариант просчитывается досконально, что абсолютно не мешает высоким отношениям.

Брачный договор на практике.

По сути, брачный контракт – это письменное соглашение между настоящими или будущими супругами об имущественных сторонах семейной жизни. Необходимое условие - присутствие обеих сторон, только тогда контракт имеет силу.

Этот документ заверяется у нотариуса, и каждый получает свою копию, а оригинал остается у юриста. Со временем можно будет изменять и дополнять условия брачного договора с согласия обоих супругов. Новый текст заверяют в нотариальной конторе.

Расторжение договора тоже должно происходить на глазах у юриста при полном на то согласии мужа и жены. Свою силу документ теряет в момент прекращения брака, исключая только те обстоятельства, которые специально оговорены на период после развода.

Потребовать расторгнуть брачный договор в праве каждый супруг. Если кто-то из них двоих не согласен, то заинтересованной стороне придется подавать в суд.

Советы юриста.

Когда следует задуматься об оформлении брачного контракта? Он может быть оформлен до регистрации брака и в любое время в период брака. В том случае, если люди еще не женаты, действие контракта начинается только с момента официальной регистрации.

Вы можете не только определить судьбу своего крупногабаритного имущества - квартиры, машины, долевых паев и ценных бумаг. Вы имеете право оговорить судьбу домашней обстановки и бытовой техники, можете заранее договориться и установить порядок и размеры алиментов.

Возможно,  распределить права и обязанности по ведению семейных расходов: трат на питание, одежду, лекарство, коммунальные платежи, а также расходы, связанные с обучением детей и организацией семейного отдыха. И, конечно, супруги вправе определить порядок раздела имущества в случае развода.

По зрелому размышлению, брачный договор вполне сравним со страхованием жизни и здоровья. Призывая к себе страховщика, неужели мы собираемся умирать или регулярно получать травмы?

Это просто цивилизованная форма договориться и осознание последствий в разных случаях и четкое понимание своих прав, обязанностей и гарантиях в отношениях с партнером.

В сущности, факт заключения брачного договора не может повлиять на чувства супругов, зато может помочь им остаться друзьями в случае развода, ведь исключается возможность узнать бывшего партнера с новой стороны: жадность, мелочность и прочее – просто исключены, все происходит ровно так, как записано в договоре.

А на стадии заключения брачный контракт невольно стимулируют обе стороны к ответственности, что совсем неплохо.

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

Загрузка...
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Искусству дарить надо учить с детства

                Дружбе учимся играя

                Как построить дружеские отношения с подростком?

13 идей для сюрприза любимому мужчине

Устраиваем сюрпризы любимым на 14 февраля, 8 марта и не только

Как встретить Новый год дома?!

 

Имя: Введите 372: