Вход
Наши услуги и реклама
День Конституции РФ

Новости сайта

Новые сценарии на "Серпантин идей"!

Ежегодно перед началом праздничного сезона мы подводим итоги предыдущего.
2021-2022 год порадовал тем, что, несмотря на непростую ситуацию, своим вниманием нас радовали не только постоянные пользователи, но у нас появилось и много новых! И именно это стимулирует наш авторский коллектив на плодотворную творческую работу, и именно поэтому, на страницах сайта появилось много оригинальных и авторских работ, уникальность контента на сайте возросла до 95 процентов. Останавливаться на достигнутом не будем, планируем работать активнее, и в ближайшие месяцы на нашем сайте будут размещены новые сценарии к самым популярным праздникам: к Новому году, юбилеям и свадьбам! Следите за нашими новостями и спасибо вам за постоянное внимание к нашему проекту!!!
05.08.2022
Рекламные предложения

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам
Группа Серпантин идей Вконтакте Группа Серпантин идей в Одноклассниках


Рекламные предложения

Брачный договор – почему бы нет?!

httpserpantinidey.ru Брачный договор

Люди женятся по любви.

Однако половине супружеских пар только в процессе становится ясно, что они «плохо подумали» или поторопились.

Тогда «приходят» развод и девичья фамилия. Чтобы в момент моральных переживаний не устраивать еще и дележ нажитого добра, семейный кодекс предлагает нам заключать брачный договор

 

Брачный договор. Европейский опыт.

В Европе «накаркать» развод заключением брачного контракта не боятся. Напротив, с его помощью стремятся сделать совместную жизнь, как можно комфортнее. Оцените: она требует исключить проклятый футбол по воскресеньям. Взамен – полное невмешательство тещи в дела семейные. Несоблюдение влечет за собой штраф.

Штраф положен и за измену; но разводятся только с изменниками-рецидивистами. Впрочем, суммы штрафов для нечистоплотных супружников еще те - сразу всю охоту отбивают!

Европеец договаривается со своей половиной о месте и времени рождения ребенка, по поводу мытья посуды и уборки квартиры - чтобы всем поровну. Разумеется, особое внимание уделяют материальной стороне вопроса. Уж что касается денег и имущества, тут каждый вариант просчитывается досконально, что абсолютно не мешает высоким отношениям.

Брачный договор на практике.

По сути, брачный контракт – это письменное соглашение между настоящими или будущими супругами об имущественных сторонах семейной жизни. Необходимое условие - присутствие обеих сторон, только тогда контракт имеет силу.

Этот документ заверяется у нотариуса, и каждый получает свою копию, а оригинал остается у юриста. Со временем можно будет изменять и дополнять условия брачного договора с согласия обоих супругов. Новый текст заверяют в нотариальной конторе.

Расторжение договора тоже должно происходить на глазах у юриста при полном на то согласии мужа и жены. Свою силу документ теряет в момент прекращения брака, исключая только те обстоятельства, которые специально оговорены на период после развода.

Потребовать расторгнуть брачный договор в праве каждый супруг. Если кто-то из них двоих не согласен, то заинтересованной стороне придется подавать в суд.

Советы юриста.

Когда следует задуматься об оформлении брачного контракта? Он может быть оформлен до регистрации брака и в любое время в период брака. В том случае, если люди еще не женаты, действие контракта начинается только с момента официальной регистрации.

Вы можете не только определить судьбу своего крупногабаритного имущества - квартиры, машины, долевых паев и ценных бумаг. Вы имеете право оговорить судьбу домашней обстановки и бытовой техники, можете заранее договориться и установить порядок и размеры алиментов.

Возможно,  распределить права и обязанности по ведению семейных расходов: трат на питание, одежду, лекарство, коммунальные платежи, а также расходы, связанные с обучением детей и организацией семейного отдыха. И, конечно, супруги вправе определить порядок раздела имущества в случае развода.

По зрелому размышлению, брачный договор вполне сравним со страхованием жизни и здоровья. Призывая к себе страховщика, неужели мы собираемся умирать или регулярно получать травмы?

Это просто цивилизованная форма договориться и осознание последствий в разных случаях и четкое понимание своих прав, обязанностей и гарантиях в отношениях с партнером.

В сущности, факт заключения брачного договора не может повлиять на чувства супругов, зато может помочь им остаться друзьями в случае развода, ведь исключается возможность узнать бывшего партнера с новой стороны: жадность, мелочность и прочее – просто исключены, все происходит ровно так, как записано в договоре.

А на стадии заключения брачный контракт невольно стимулируют обе стороны к ответственности, что совсем неплохо.

Автор Юлия Кулешова

Специально для сайта https://serpantinidey.ru/ 

Загрузка...
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Искусству дарить надо учить с детства

                Дружбе учимся играя

                Как построить дружеские отношения с подростком?

13 идей для сюрприза любимому мужчине

Устраиваем сюрпризы любимым на 14 февраля, 8 марта и не только

Как встретить Новый год дома?!

 

(Голосов: 17)
Имя: Введите 372: